Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Че то это помоему,парни, это перебор, так смазку выбирать для простого и не нагруженного механизма работающего в узком диапазоне температур

Или затвор так дергают, что дым идет и от минералки нагар образуется. А при нулевых температурах его с места не стронуть))))И на зиму надо 0W мазать

:xz::xi:   Подбор правильной смазки в данной теме  (хоть и "дым" при взводе не идет) - не лишнее... Чуть при взводе добавляет легкости ... Тема так и называется .... :;):

Опубликовано

Не знаю как вы но я свой матодор смазал мобилом туго, смазал кастролом туго, взял по старинке смазал оружейным маслом без фанатизма и стало на много легче + пластина. Так что не зря есть оружейное масло. Всем удачи.

Опубликовано (изменено)

Не знаю как вы но я свой матодор смазал мобилом туго, смазал кастролом туго, взял по старинке смазал оружейным маслом без фанатизма и стало на много легче + пластина. Так что не зря есть оружейное масло. Всем удачи.

От оружейного масла отказался давно,еще с гладкостволом,полное Г.... в нем нет ничего особенного. Я думаю оно больше подходит для чистки чем для смазки.(однажды смазал им ружье сверху и поставил на лето,все покрылось ржавчиной,с тех пор,по совету отца только синтетика или полу.) Имхо.

Изменено пользователем GreSerg
Опубликовано (изменено)

Парни, а когда грибы ожидаются для жаждающих...!!!??? :xz:

Изменено пользователем barabu64
Опубликовано

Да,уже по этому поводу давно тишина. "ГРИБЫ",наверно уже только в грибной сезон пойдут :)

После грибного дождика :da: , но тем не менее вопрос остается открытым...!!!??? :xz:

Опубликовано

Я свои винтовки мажу так:

По капле синтетики на оси вращения курка, шептала, СК (прямо на шайбочки) и по капле на серьги. Все трущиеся поверхности мажу только Мобилом, синий который, совсем немного чтобы только тоненькая пленочка была видна. Много смазки тоже плохо, со временем скапливается пыль и смазка начинает густеть, терять свои свойства и получаем обратный эффект.

Опубликовано

почему не силиконовая??

она подходит только для резинок, почему не спрашивай, так исторически сложилось...

Опубликовано

почему не силиконовая??

я пробовал силиконом досылатель намазать на Р1

посреди охоты он просто заклинил - не мог взвести.

потом вымывал что то типа абразива.

Опубликовано

Да, блин, не ждите чудес! Для того, чтобы прочувствовать разницу в смазках, надо, что бы все остальное идеально работало. А у кого с перекосом закусывает - хоть тефлоном намажьте, хоть чубайсовской наносмазкой, все равно взвод тяжелый будет. :nez:

Опубликовано

Да, блин, не ждите чудес! Для того, чтобы прочувствовать разницу в смазках, надо, что бы все остальное идеально работало. А у кого с перекосом закусывает - хоть тефлоном намажьте, хоть чубайсовской наносмазкой, все равно взвод тяжелый будет. :nez:

А когда это в серии исправили? С какого серийного номера?

Опубликовано

+ 100 

Опубликовано

А когда это в серии исправили? С какого серийного номера?

так не исправили ещё вроде как.

Опубликовано

вчера перебрали моего Р3м-а у представителя. Дело такое, от смежников приходят детали прямо со станка, без голтовки и т.д соответственно на всех резах заусенцы и наплывы. Отшлифовали, сняли фаски. Смазали тоненько консистентной. Взвод стал как на Р3, без неприятных подкусываний. а в последней 1\4 где идет сам проворот, нужно четко доводить рукоятку. Облегчить этот момент может ослабление пружины центрирующего(каморы) шарика.

Опубликовано

Вот всё разговоры о тяжёлом взводе на Эмке ведёте  :nez: попробуйте взвести "дорест" и вам Эмка сказкой покажется  :xi:

Опубликовано (изменено)

вчера перебрали моего Р3м-а у представителя. Дело такое, от смежников приходят детали прямо со станка, без голтовки и т.д соответственно на всех резах заусенцы и наплывы. Отшлифовали, сняли фаски. Смазали тоненько консистентной. Взвод стал как на Р3, без неприятных подкусываний. а в последней 1\4 где идет сам проворот, нужно четко доводить рукоятку. Облегчить этот момент может ослабление пружины центрирующего(каморы) шарика.

Так тебя же все устраивало???

И мне твердил типа - "да все норм - нужно только правильно взводить - не в стороны а ровно и соосно.......нам пальцы кривые и слабые нафиг не нужны!" :xi:

А на самом то деле вон оно как!

Эх Никита :)  

Изменено пользователем Ванька
Опубликовано

Берега не путай :) я переберал из-за сломанной заглушки порта заправки. Эхаешь буд-то я тебя обманывал. Отжимайся на пальцах :)

Опубликовано

Берега не путай :) я переберал из-за сломанной заглушки порта заправки. Эхаешь буд-то я тебя обманывал. Отжимайся на пальцах :)

Че возбудился то? :)

Реагируй спокойнее - сам не написал про заглушку!

Опубликовано

Приветствую,тоже страдаю недоворотами,если поэнергичнее работать досылателем-то нормально,где то на первых страницах темы кто то из камрадов дорабатывал барабанчики изменяя профиль лунок,у меня 3 барабанчика и я решлся так сказать один испортить,надфилем скруглил края лунок и полирнул-барабанчик стал легче и мягче фиксироватся и прокрутив пару оборотов недокрутов не увидел,надо конечно ещё с пулями отстрелять посмотреть как оно, но результат есть

Опубликовано (изменено)

примерно так

Приветствую,тоже страдаю недоворотами,если поэнергичнее работать досылателем-то нормально,где то на первых страницах темы кто то из камрадов дорабатывал барабанчики изменяя профиль лунок,у меня 3 барабанчика и я решлся так сказать один испортить,надфилем скруглил края лунок и полирнул-барабанчик стал легче и мягче фиксироватся и прокрутив пару оборотов недокрутов не увидел,надо конечно ещё с пулями отстрелять посмотреть как оно, но результат есть

post-10039-0-09197400-1388256438_thumb.jpg

Изменено пользователем paul0612
Опубликовано

Делал примерно также, снял небольшую фаску с лунок, фиксирующий шарик стал проваливаться глубже взвод стал туже. Чтобы сильно не уродовать барабан выбрал глубину профиля лунок эпоксилином, Стало взводится значительно легче.

.post-13799-0-62001000-1388264237_thumb.jpg

Опубликовано

Запилил все барабанчики,рамка была снята для профилактики(только пересмажу,ничего ковырять не буду)и на снятой рамке с включенным переводчиком прокрутил все три доработанных барабанчика по 5 полных оборотов,досылатель тянул спокойно до щелчка,за весь долгий процесс только раз был маленький недокрут и то за счёт фаски барабанчик быстренько отцентровался,до доработки были сплошные недокруты,получается фаска на лунке способствует-улучшает  фиксацию,жить становится веселее.

Опубликовано (изменено)

Запилил все барабанчики,рамка была снята для профилактики(только пересмажу,ничего ковырять не буду)и на снятой рамке с включенным переводчиком прокрутил все три доработанных барабанчика по 5 полных оборотов,досылатель тянул спокойно до щелчка,за весь долгий процесс только раз был маленький недокрут и то за счёт фаски барабанчик быстренько отцентровался,до доработки были сплошные недокруты,получается фаска на лунке способствует-улучшает  фиксацию,жить становится веселее.

Скорее фаска и профиль лунки напрямую влияют на тяжесть взвода :)

Изменено пользователем бмд

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...