Перейти к контенту

Непонятка или все дело в прикладке ?

Рекомендуемые сообщения

Тарас ,ты с сошками стреляешь ? У меня началось такое " гуляние " после того ,как сошки поставил . Не привык наверно еще . 

11.08.2013 в 10:36, борзик сказал:

Тарас ,ты с сошками стреляешь ? У меня началось такое " гуляние " после того ,как сошки поставил . Не привык наверно еще .

Возможно что еще и подбрасывает. Если между ложей и твердым упором не сунуть ладонь, куча веселая получается.

11.08.2013 в 10:53, Aleksandr473 сказал:

Возможно что еще и подбрасывает. Если между ложей и твердым упором не сунуть ладонь, куча веселая получается.

Есть такое ощущение ... , попробую постелить какой нибудь поролон на стол и наглазник поставлю . :)

Винт прижимаю левой рукой к плечу , не сильно , правой рукой жму на курок - надо как можно меньше оказывать правой рукой на рукоять, просто давлю на курок. Лучшее попадание получается когда винт после выстрела , немного, на миллиметры, подпрыгивает вертикально вверх. Тогда куча афигенная получается. Но это в 5.5 двумя граммами.

Изменено пользователем MixxailMaxx
  16.08.2013 в 15:33, vovan2013 сказал:

согласен.нужно больше стрелять

Завтра на недельку уезжаю в поля  :) , буду ловить погоду , попробую отстрел во всех вышеописанных вариантах , наглазник правда не успел купить , но принцип понятен . Отпишусь обязательно ! :;):

Изменено пользователем борзик

вчера отстрелялся с дедушки недавно купленного.вот только не понял в теории по балистическому калькулятору.снос пули ветром должен быть как у 5.5.но на самом деле попадать намного легче.был  ветерок но я уверенно попадал с кингов по бутылкам на 10.0 с рук.прицел в крест.потом даже стало не интересно да и бутылки кончились.нашёл банку из под краски 1литр.поставил на 14.0.упор машина.5 пуль все в банке.вообщем доволен как слон

16.08.2013 в 16:50, борзик сказал:

Завтра на недельку уезжаю в поля  :) , буду ловить погоду , попробую отстрел во всех вышеописанных вариантах , наглазник правда не успел купить , но принцип понятен . Отпишусь обязательно ! :;):

http://puscopes.ru/optics-accessories/for-posp/rezinovyj-naglaznik-dlja-posp-pso-i-po-novyj-dizajn.html Этот тоже требователен к прикладке первое время, но когда привыкнешь его глазом в сторону не заминать а только прикладываться - самый удобный. Быстро и четко потом выцеливать.

Ну ,вот собственно вернулся , хочу поделится своими выводами . 

Как тут было правильно подмечено ,всеж винтовка требует однообразия прикладки . Плюс к этому дедушка брыкается , хоть конечно и не " пружинка " ,но  и не " папа " однозначно . В итоге ,как я и думал , стрельба с сошек с твердого покрытия ( доски ) немного подбрасывает винтовку , данную проблему легко решил с помощью ковролина ,постелил на стол и все .... куча замерла на месте . Попробовал стрелять с мягкого упора ( баллон в чехле ) ,куча не изменилась и СТП на том же месте ,что и с сошек . 

Винтовке конечно " свободы " не давал ,но и не зажимал ее намертво , тут каждый сам должен рассчитать правильно усилия .

Пы.Сы. в общем тренировка и еще раз тренировка , деды хороши !  Но наглазник куплю !!!  :;):

на мягком ковре наверное цель не удержишь . Прыгать будет .

24.08.2013 в 09:28, Тарас сказал:

на мягком ковре наверное цель не удержишь . Прыгать будет .

Не , ну ни как подушка пуховая конечно ,даже не знаю ,как объяснить ... ,как палас штоль . :xz:

Ребята учиться стрелять надо с рук или хотя бы с колена, а все эти упоры детский сад,ты же в поле не будешь со столом бегать за дичью

Дед не для бумажек имхо, я с колена на полтосе яйцо разбиваю у меня суматра карабин., а это хороший результат для живности.

На сотне тоже яйцо бью с машины с первого баха

24.08.2013 в 17:24, bardar сказал:

Ребята учиться стрелять надо с рук или хотя бы с колена, а все эти упоры детский сад,ты же в поле не будешь со столом бегать за дичью

Дед не для бумажек имхо, я с колена на полтосе яйцо разбиваю у меня суматра карабин., а это хороший результат для живности.

На сотне тоже яйцо бью с машины с первого баха

Андрей , все равно какой то упор находится ,или ветка дерева или лежа с сошек ( в моем случае ) ,ты вот на колено опираешься . А стоя без какого то либо упора у меня уверенно получается до 50м ,а дальше это 50 на 50 .  :;):

Пы.Сы. А попасть то хочется ! :)

• 5 недель спустя...
  11.08.2013 в 09:59, Aleksandr473 сказал:

Подкаченый дедушка природовед, очень к постоянству прикладки требователен. На том же полтиннике попробуй просто прижать винтовку к себе сильнее - СТП уйдет вверх. И таких моментов много. Только много практической пальбы из разных, возможных в поле, стоек, дрессирует постоянную прикладку.

+100 после настрела 2-х банок винт ко мне более менее привык, кучка сократилась, мишень быстрее нахожу в прицел и щека ложится куда надо, время подготовки выстрела гораздо сократилось. промахов меньше. практически не стало :red:  

• 1 месяц спустя...

Вот мне до ужаса интересно как будет брыкатса мой 7.62 лонг когда он до меня доберетса через пару недель.

30.10.2013 в 03:09, SeattleDude сказал:

Вот мне до ужаса интересно как будет брыкатса мой 7.62 лонг когда он до меня доберетса через пару недель.

самое то! :voo:  по "бумажным мишенькам" палить !

• 5 месяцев спустя...

Борзик, ты разобрался в чём дело?  Как сейчас себя ведёт дед?

А я сегодня констатировал большую сеялку у деда.  СТП гуляет.  Открутил модер, там стружка в смазке:

post-8042-0-29042500-1397246177.jpg

post-8042-0-22656900-1397246215_thumb.jpg

Прогнал пару пулек, нарезы разные по глубине и не понравились мне они.  Есть продольные бороздки.  Щас бы фаски глянуть, а 19-го ключа нет, на работе оставил.  :(

Снял коробку и глядел "на луну".  Её как бы нет, но видно что модер стоит криво.  При ракурсах слева-справа в стволик. Аудишн предложил без модера пострелять, но надо к нему за гайкой съездить.  А стрельба без модера сразу б отсекла половину причин без сомнения.

11.04.2014 в 20:02, Тарас сказал:

Борзик, ты разобрался в чём дело?  Как сейчас себя ведёт дед?

А я сегодня констатировал большую сеялку у деда.  СТП гуляет.  Открутил модер, там стружка в смазке:

http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifФото49751.jpg

http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifФото49791.jpg

Прогнал пару пулек, нарезы разные по глубине и не понравились мне они.  Есть продольные бороздки.  Щас бы фаски глянуть, а 19-го ключа нет, на работе оставил.  :(

Снял коробку и глядел "на луну".  Её как бы нет, но видно что модер стоит криво.  При ракурсах слева-справа в стволик. Аудишн предложил без модера пострелять, но надо к нему за гайкой съездить.  А стрельба без модера сразу б отсекла половину причин без сомнения.

Да ,просто стрелять видимо надо почаЩе ! Я уже для себя решил - пол баночки по мишенькам и тока потом в бой !  :da: А тебе похоже не помешало бы винт перебрать и убрать эту смазку-гадость ! :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...