Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

оказалось, возможен и вот такой вариант сетки

Имхо,первый вариант сетки,лучше.

Опубликовано

поначалу мне тоже показалось так.

а посидел, посмотрел туда и туда.... и уже не так уверен.

во второй сетке тоже свои плюсы есть.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Очень удобные сетки и у того что у меня и у того что едет к мсье tuskan :pok:

И кучки с него в рупь собираю и по "бронтозаврам" офигенно ........... в общем умру тока с ним  :)  ..... дайте ищо ... можно два  :da:

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Что и говорить, интересный прицел. Жаль не могу посмотреть в него перед покупкой. :plak:  Дело в большом кол-ве пневмокапризов живущих в айрганерах. В т.ч. и во мне. :)

Опубликовано

Тогда спрашиваю у Людей:  Мож есть такой у кого? Недалеко от Красногорска. Очень хочется взглянуть на него и через него. :pok:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Приобрел сие чудо с 32м объективом. Есть что добавить.

Прицел реально хорош, доставил прямо-таки эстетическое удовольствие. Сделан очень качественно и добротно. Отличная светлая оптика, хорошие четкие клики. Барабаны низкие, под крышечками. Клики в моа по 1\4. Жаль, что не в милах, это было бы совсем круто.

Должен отметить минимальный ай-релиф, что-то около 10-15мм. Что и дало возможность сделать такой широкий обзор в этом прицеле. Это очень удобно на компактных девайсах типа минибулок, особенно при использовании в авто. Специально поэтому у прицела есть встроенный наглазник-бленда, который выдвигается на окуляре с фиксацией 3х положений, кому как удобней. И получается, что смотришь в Коннекта как в дальномер, упираясь в наглазник бровью. Что очень положительно сказывается на прикладке и экономит кучу места до двери и потолка в авто, т.к. и так не длинный прицел ставится еще дальше на 7-8см от среза ствола.

Но на огнестреле с отдачей этот наглазник уже не прокатит. Кстати, в комплекте есть и мягонькая резиновая гофра на окуляр, так что с убранной блендой вполне можно использовать, скажем, на мелкане.

Сетка правильная на 10х. Это положение тактильно отмечено на колесе кратности четким кликом. Так что можно не глядя поставить на 10. Мелочь, а приятно.

Вообще, сетка СЦБ2 приятная, четкая и тоненькая. Если теряется на темном фоне или на фоне ветвей, то можно включить подсветку. Подсвечивается, правда, только центральный крест плюс-минус один мил. Жаль, хорошо было бы мил по пять, хотя бы. Но это кому как.

С креплением конечно есть вопросы. Пока поставил на два кольца за переднюю часть, как они сами рекомендуют. Но хочется поискать чего-то другое. 

Порадовала, кстати, встроенная крышечка флип-ап. Хорошо сделана.

В общем, если раньше китайским миникам практически не было альтернативы на компактных булках типа Лели или Раптора, то теперь есть этот прекрасный качественный брендовый вариант. 

А мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи! :)  :)

Изменено пользователем Paradox
Опубликовано

А теперь посмотрите внутрь на трубу прицела через другую линзу :mm: и расскажите . При подсветке, сетку видно всю в тёмное время суток. Собран он в Китае ( утверждать не буду ).

Опубликовано

А теперь посмотрите внутрь на трубу прицела через другую линзу :mm: и расскажите . При подсветке, сетку видно всю в тёмное время суток. Собран он в Китае ( утверждать не буду ).

В прицелах с сеткой SCB подсветчивается вся сетка, а с сеткой SCB2 - только крест в центре.

Опубликовано

Я не писал, что подсвечивается вся сетка. Всю сетку видно ( отражается ) от креста. И этого достаточно в тёмное время суток.

Опубликовано

Приобрел сие чудо с 32м объективом. Есть что добавить...

...

...С креплением конечно есть вопросы. Пока поставил на два кольца за переднюю часть, как они сами рекомендуют. Но хочется поискать чего-то другое...

Да, именно по этой причине пока решил повременить с покупкой...

Опубликовано

Ну посмотел. И что? Видно внутренность трубы. На светлом фоне, если напрячься, то где-то на горизонте можно увидеть тонкую-тонкую мелкую сетку. В чем признаки китая?

Опубликовано

Внутри, то-ли солидол, то-ли глубокие задиры.

Это которые шесть равномерно распределённых продольных линий ? А ты не думаешь , что это следы механического воздействия ? Например когда станок на режет, а протягивает трубу ?

Опубликовано

Это которые шесть равномерно распределённых продольных линий ? А ты не думаешь , что это следы механического воздействия ? Например когда станок на режет, а протягивает трубу ?

все еще немного проще.

вы заглядываете внутрь трубы, в которой ходит линза параллакса.

на ее стенках - густая белая смазка, которая размазывается при движении линзы вперед-назад.

Не выносите себе мозг, просто получайте удовольствие от стрельбы и помните - на эти прицелы распространяется неограниченная гарантия.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

все еще немного проще.

вы заглядываете внутрь трубы, в которой ходит линза параллакса.

на ее стенках - густая белая смазка, которая размазывается при движении линзы вперед-назад.

Не выносите себе мозг, просто получайте удовольствие от стрельбы и помните - на эти прицелы распространяется неограниченная гарантия.

Народ, а где продаётся такой прицел? Дайте ссылку на магазин или что ещё?

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Поддержу!

Или ссылочку на магаз или конкретного человека кто по доброте души их продает :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Есть новости?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

За последний год заказал уже третий прицел серии МТС Коннект, уж очень они мне нравятся.

Был 3-12х32 амд, есть 3-12х24 амд,

сейчас едет ко мне 3-12х24 SCB2

Прицелы отличные, очень компактные,

светлые, с хорошими сетками,

минимальным выносом зрачка,

огромным углом обзора,

грамотной подсветкой.

----------

Столкнулся с изменением в кольцах Люпольд QRW ( на которые обычно ставлю) , уже писал с теме отзывов, но хочу дополнительно указать здесь, чтобы предостеречь от возможной проблемы.

Теперь Люпольд выпускает кольца QRW

без выемки-сужения при переходе с основания на само кольцо и Ширина колец

теперь чуть шире поэтому.

Кольца качественные, поставка через официального ввозчика в Россию.

Проблем с ними нет, за исключением, если

эти кольца планируется устанавливать с прицелом МТС Коннект 3-12х24, где за счёт

чуть более широкого кольца уже оно не входит корректно между башнями.

( мне повезло поменять на старый вариант у камрада Пензенского, потому установлю, как привык)

Так что, учтите эту особенность, кто планирует ставить этот ОП на такие кольца.

Фото: 1) сверху кольцо нового образца,

На стальных новый образец слева, старый образец справа

post-24271-0-54741300-1445281577_thumb.jpeg

post-24271-0-97879400-1445281592_thumb.jpeg

post-24271-0-74755300-1445281605_thumb.jpeg

post-24271-0-51152500-1445281616_thumb.jpeg

Изменено пользователем Volga878
Опубликовано (изменено)

Столкнулся с изменением в кольцах Люпольд QRW ( на которые обычно ставлю) , уже писал с теме отзывов, но хочу дополнительно указать здесь, чтобы предостеречь от возможной проблемы.

У меня коннект х24 установлен именно на таких кольцах новой модификации. Никаких проблем, остаётся зазор по обе стороны.

Изменено пользователем exxp
Опубликовано (изменено)

Так они вплотную стоят к расширяющемся закруглениям у башен получается....

на мой взгляд, это не совсем гут.

В случае старого образца там явный зазор до этого "закрукления" по 1мм с каждой стороны

(. Хотя, если точно видишь зазор после установки - то хорошо. Может я перестраховался?

так как только приложил и увидел это дело....... ранее всегда ставил старого образца - нормально)

-------

Еще деталь при этом прицеле и кольцах QRW :

при съёме прицела, чтоб барашек заднего кольца свободно крутился и не цеплял

колпачек барабана горизонтальных кликов - этот колпачек лучше снять перед этим ;)

за сам барабан барашек уже не цепляет

Изменено пользователем Volga878

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...