Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Александр, менять тебе ничего не будут - просто чуть подрегулируют казенник и выведут входную фаску :da:

А время?

Изменено пользователем Audision
Опубликовано (изменено)

Александр, менять тебе ничего не будут - просто чуть подрегулируют казенник и выведут входную фаску :da:

А время?

Это точно... У меня друг велеса в Эдганск отправлял. Месяцев 6-7 ждал... Ему клапан заменить нужно было. Просил, вышлите представителю или мне клапан почтой, сам поменяю. Нет, отказали, сказали, сам пест нам высылай. Ну и прошел сезон впустую. Проще фасочку самому полирнуть.

Александр, о какой гарантии ты беспокоишься, если в Новосибе сервиса нет? Что теперь по каждому чиху Матадор в Карелию высылать? А если вот сейчас ты его отправишь, месяца через 4 назад получишь (при удачном стечении обстоятельств), постреляешь. Опять на 100 кучи нет. Померяешь скорость, посмотришь фаски, редуктор подрегулировать, перепуск там посмотреть, или еще какой косяк - что опять на родину мотю отправлять? Так на второй раз уже время по гарантии все и выйдет. А ты всего лишь банку отстрелял...

Не можешь сам, лучше ищи рукастого на месте.

Изменено пользователем Paradox
Опубликовано (изменено)

Дим, я сам могу... и токарям коробку отдать могу на изготовление, просто смысла выкладывать полсотни, чтобы недостреляв одну банку этим заниматься, не вижу. Отсутствие сервиса здесь - не панацея. Я наоборот, сервису на родине винтовки больше доверяю. Объём через них проходит в РАЗы больше, правда есть вероятность замыливания (т.е. механизация процесса, когда на некоторые вещи уже можно не обратить внимания), но в данном случае это уже не конвейер, а одиночное обращение. Поэтому есть надежда на более внимательный подход. (и вторичное обращение, более чем уверен, не потребуется) Как-то так. P.S. А сезон у нас уже можно сказать закончился - ещё полтора месяца и снег навалит на полгода, стрельба только в крытом тире... Единственное, перед отправкой хочу ещё раз отстрелять на 80-90-100м. Если ситуация с разбросом стабильная, то однозначно отправлю, если нет, то подумаю.

Изменено пользователем ACKET2009
Опубликовано

Это точно... У меня друг велеса в Эдганск отправлял. Месяцев 6-7 ждал... Ему клапан заменить нужно было. Просил, вышлите представителю или мне клапан почтой, сам поменяю. Нет, отказали, сказали, сам пест нам высылай. Ну и прошел сезон впустую. Проще фасочку самому полирнуть.

Александр, о какой гарантии ты беспокоишься, если в Новосибе сервиса нет? Что теперь по каждому чиху Матадор в Карелию высылать? А если вот сейчас ты его отправишь, месяца через 4 назад получишь (при удачном стечении обстоятельств), постреляешь. Опять на 100 кучи нет. Померяешь скорость, посмотришь фаски, редуктор подрегулировать, перепуск там посмотреть, или еще какой косяк - что опять на родину мотю отправлять? Так на второй раз уже время по гарантии все и выйдет. А ты всего лишь банку отстрелял...

Не можешь сам, лучше ищи рукастого на месте.

:da:

Опубликовано

У меня вообще такое чувство, что сеит из-за ветра. Ну не может так быть, что на 70 пуля в пулю, а на 80 уже разброс в 10 см... Странно как-то. Александр (ACKET2009) сфоткай пульку со стороны юбки, чтобы видно было вмятину от досылателя.

Опубликовано

У меня вообще такое чувство, что сеит из-за ветра. Ну не может так быть, что на 70 пуля в пулю, а на 80 уже разброс в 10 см... Странно как-то. Александр (ACKET2009) сфоткай пульку со стороны юбки, чтобы видно было вмятину от досылателя.

Крупная вмятина сбоку от него.

post-16386-0-40118800-1379329693_thumb.jpg

Опубликовано

Я тоже удивлён этим обстоятельством. Но у меня был компаньон на стрельбах (Сергей "Shunter") И он тоже пострелял после такого парадокса и тоже получил такой же результат. Ветер был небольшой совсем и попутный. Вот я и хочу в тепличных условиях близких к идеалу ещё раз отстреляться, но думаю результат не особо изменится...

Опубликовано

Кстати, у меня вмятина от досылателя тоже малеха в боку, но на стрельбу не влияет.

Опубликовано

Крупная вмятина сбоку от него.

собсно хрена ли еще надо?

досылатель мимо центра давит - если толкает в жопу пуле вверх, то загоняет ее в перепуск.

посмотри на положение носика досылателя относительно центра казны

Опубликовано

Я тоже удивлён этим обстоятельством. Но у меня был компаньон на стрельбах (Сергей "Shunter") И он тоже пострелял после такого парадокса и тоже получил такой же результат. Ветер был небольшой совсем и попутный. Вот я и хочу в тепличных условиях близких к идеалу ещё раз отстреляться, но думаю результат не особо изменится...

Сань может в прицеле проблема еще есть, мне ну так очень не понравилась белая засветка...давай на контрольный приезжай попробуем я свою возьму, кстати надо пострелять в хрон для определения плато у твоего винта...

Опубликовано

Сань может в прицеле проблема еще есть, мне ну так очень не понравилась белая засветка...

таска?

да, там есть белесость, но стрелять с ней можно по кнопкам

Опубликовано

таска?

да, там есть белесость, но стрелять с ней можно по кнопкам

Нет, Это фронтально фокальный прицел с расширенным милдотом "Щ" от Володи  (VLPP) Недавно получил, установил. На большой кратности какой то белый ореол появляется и очень трудно в "чистое стекло" выйти - приходится долго глазом ловить положение. Я бленду не ставил, может из за неё, конечно...

Опубликовано

Саня сегодня посмотрел на свою коробку и вход-выход досылателя, визуально все по центру и следов стружки не видно все чисто...по твоему случаю, возникла мысль о гнутом досылателе, а не о косячно собранной коробке.

Опубликовано

Снял коробку, раз за это с гарантии не снимают :) Досылатель, вроде ровный. Втулка эксцентрично засверлена, но отверстие совпадает со ствольным, поэтому не уверен, что должно быть иначе. вот фото:

post-16386-0-89070000-1379423139_thumb.jpg

Опубликовано
но отверстие совпадает со ствольным

судя по фото, все же не совпадает

Втулка эксцентрично засверлена

Это косяк, так быть не должно

Опубликовано

Заодно своей смазкой (МС-1000) пересмазал коробку - взвод заметно полегчал, стал, как с пластиной на видео тут выкладывали - одним пальцем без усилия... Особенно сильно на подклинивание влияет "пенёк" если его в пазах перекашивает. Мне кажется, если там скруглить (снять фасочки) на "шляпке", его при перекосах не будит клинить в пазах... Но это для гурманов, взвод меня и так устраивает пока. А тут про другие проблемы ;)

Опубликовано (изменено)

судя по фото, все же не совпадает

Это косяк, так быть не должно

Да по фото не понятно, я и в ствол глядел и так и так, но не ясно до конца, вроде совпадает... 

Т.е. у всех втулки симметричные с отверстием в центре? 

По идее, если отверстие со ствольным совпадает, то нужно отправлять винтовку, а если это всего лишь втулка, то, возможно, достаточно прислать другую? Как понять - совпадает она с отверстием ствола, или не очень - фотографировать с увеличением? - глазом не видно нихрена...

Изменено пользователем ACKET2009
Опубликовано

Саня сегодня посмотрел на свою коробку и вход-выход досылателя, визуально все по центру и следов стружки не видно все чисто...по твоему случаю, возникла мысль о гнутом досылателе, а не о косячно собранной коробке.

По поводу стружки - нихрена не стружка, похоже масло с досылателя на край втулки намазало - я тряпочкой промокнул - жирная фигня, металлического блеска нет, как обычный мазут... Но досылатель касается втулки - железно...

Опубликовано (изменено)

Ну вот, ситуация то налаживается! :) В итоге не удивлюсь, что кучи не было из-за ветра.....:) А теперь серьезно. Александр, установи на телефон программу БК "Стрелок" и поиграйся с ним, особенно с ветром.... Посмотри как влияет ветер 1 мс на траекторию полета пули на 80 м, уверен удивишься. А 1-2 мс практически не ощущается. Я все-таки рекомендую тебе найти помещение метров 70-80, закрепить в пристрелочный станок винтовку и еще раз отстрелять. И еще! Раз уж снял коробку, прогони пульку вперед через весь ствол и сфотай.

Изменено пользователем Senator74
Опубликовано

Да, Дим, именно этим я и хотел заняться до того, как решиться на отправку. Здесь поблизости раньше в ПТУ тир был. Если не закрыли попробую договориться об отстрелке.

Опубликовано

Ну, камрады! Спасибо, конечно за советы, но я же написал - отстрел меньше банки. Можно и залезть с надфилем, но: 1) это не устранит осевое смещение втулки от досылателя, 2) нет уверенности, что проблема полностью устранится, 3) зато после напильнинга железно слетит гарантия...

Не рискуй с гарантией лучше подожди чуток всё отрегулируют или заменят и опишут причину. У меня тоже царапало пулю немного на заходной фаске, шлифанул немного дремелем с фетровой насадкой и пастой ГОИ сейчас нормально. Царапины на кучу не влияли, но эстетика страдала.

Опубликовано

Да, Дим, именно этим я и хотел заняться до того, как решиться на отправку. Здесь поблизости раньше в ПТУ тир был. Если не закрыли попробую договориться об отстрелке.

Не забудь в тир позвать)) не на Ползунова случаем?

Опубликовано

Не забудь в тир позвать)) не на Ползунова случаем?

Нет, тут в Академгородке в 55ПТУ - раньше я был близко знаком с начальником тира, можно было приходить свободно, а теперь там какая-то охранная школа, хрен их знает...

Опубликовано

И всё-же - что со втулкой с этой делать - самому менять, или отправлять? Чего то я запутался в реалиях.

Опубликовано

И всё-же - что со втулкой с этой делать - самому менять, или отправлять? Чего то я запутался в реалиях.

Устрой консилиум .  В Новосибе есть наши люди - Эдгановоды .  Тарас например , Регион54 .  Как говорится один ум хорошо , а два лучше .  Покумекаете .... :da::pok:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...