Перейти к контенту

И не только ржавые внутренности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По смазке -- у меня другого рода жалобы "Эдик, ты нафига столько смазки кладёшь, что аж капает!?". Вот где золотую середину то найти? Поэтому я действую так, как написано в паспорте -- консервационную смазку нужно удалять. А это значит, что при получении винтовки, как минимум рекомендую:

1. Снять винтовку с ложа и удалить излишки смазки с металлических поверхностей.

2. Снять затворную рамку и удалить излишки смакзи, если таковые присутствуют. 

Не обязательно, но крайне рекомендую при получении новой винтовки.

1. Взять хороший ключ для работы с винтами с внутренним шестигранником.

2. Открутить на один оборот каждый винт и затем затянуть его снова. 

Для чего это нужно? Винты стальные, детали винтовки дюралевые с анодированием. Сколько бы смазки под головки винтов при сборке на было положено на сборке, смазка впитывается в анокс, после этого болты "прикипают" к поверхности. Достаточно их открутить/закрутить через неделю/две после сборки, чтобы остановить процесс прикипания и в дальнейшей проблем с их откручиваением не будет. 

:voo: Конструктивный ответ!

• Ответы 69
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Для чего это нужно? Винты стальные, детали винтовки дюралевые с анодированием. Сколько бы смазки под головки винтов при сборке на было положено на сборке, смазка впитывается в анокс, после этого болты "прикипают" к поверхности. Достаточно их открутить/закрутить через неделю/две после сборки, чтобы остановить процесс прикипания и в дальнейшей проблем с их откручиваением не будет. 

А на производстве это сделать нельзя? Глядишь и нареканий поубавилось бы.

Опубликовано

Паспорт изделия никто не изучает. В редких случаях пролистают бегло и бегом скоростя накручивать.

Опубликовано

Ты предлагаешь выдержать винтовки неделю,две на складе?

Опубликовано

Всё бегОм бегОм .  Ритм жизни не позволяет больше времени уделять каждому винту .  Вот-бы в сборщики нанять Виктори , фейка , пифпафа .... и др. спецов , каждый винт будет вылизан , но они ж попросят оклады от 150 тыров .  Эд не потянет ... :(   Экономика ... :nez:

Опубликовано

По смазке -- у меня другого рода жалобы "Эдик, ты нафига столько смазки кладёшь, что аж капает!?". Вот где золотую середину то найти? Поэтому я действую так, как написано в паспорте -- консервационную смазку нужно удалять. А это значит, что при получении винтовки, как минимум рекомендую:

Добавить в руководство по экусплуатации. Или таки на сайте сделать инструкцию по приведению винтовки в рабочее состояние. Прописать в паспорте обязательное прочтение инструкции по расконсервации на сайте. Не так сложно это.

Опубликовано

Вот собственно об этом я и говорил, что РЕКОМЕНДАЦИЯ как и что сделать при начале работы. Т.е. если что потом случилось, то это не косяк производителя.

А по теме - помогите ТС да и все. Я думаю тока спасибо скажут.

Опубликовано

Добавить в руководство по экусплуатации. Или таки на сайте сделать инструкцию по приведению винтовки в рабочее состояние. Прописать в паспорте обязательное прочтение инструкции по расконсервации на сайте. Не так сложно это.

Внесение этого в инструкцию поставит под сомнение кач-во продукции .  Это будет намекать на то что ты берёшь полуфабрикат .  Кому это нужно ?  Мне , тебе , Эду ? 

Опубликовано

А не проще ли к каждой винтовкой давать листок с указанными рекомендациями Эдуарда? Ведь они нужны лишь при первичной разконсервации винтовки.

Опубликовано

По +500р на винт и эту процедуру на плечи представителей .  Всем хорошо и все довольны .

Опубликовано

Ты предлагаешь выдержать винтовки неделю,две на складе?

Это сложно? Есть производитель, есть представители, почему только пользователя должна заботить эта проблема? Если это сложно держать у себя неделю-две и потом проверять каждый болт, значит надо обеспечить такую технологию, при которой они прикипать не будут.

Опубликовано

Нет, так как винтам нужно время, чтобы чуть-чуть "прикипеть", лишь после этого можно их срывать и они больше прикипать не будут. 

Опубликовано

Как то захожу в гости к товарищу огнестрельщику,а у него на столе простынка,на простынке винтарь разобраный до винтика.Грит-на природе был,зайчика тропил,вот ревизию затеял.И так после каждого выхода в лесИ это нормально.Я конечно не каждый день ревизию делаю,но раз в неделю стараюсь.УСМ,СК,тяга,досылатель-железо.Как не смазывай,а ве равно,где то да появится пятнышко.Про ствол отдельная тема-вдруг на срезе чего зацветет.А заводскую фаску трогать не очень хочется.Так что,ухаживать за любимой игрушкой надо.Воздух штука коварная.

Опубликовано

Внесение этого в инструкцию поставит под сомнение кач-во продукции .  Это будет намекать на то что ты берёшь полуфабрикат .  Кому это нужно ?  Мне , тебе , Эду ?

Причем здесь сомнения? Это будут рекомендации по правильному началу эксплуатации изделия. Просто придумать некоторые общие положения по расконсервации и уходу за изделием. Это нормально.
Опубликовано

Причем здесь сомнения? Это будут рекомендации по правильному началу эксплуатации изделия. Просто придумать некоторые общие положения по расконсервации и уходу за изделием. Это нормально.

Мы там такого понакрутим ... :mm:   Лучше чем пред-ли этого не сделает никто . Профессионализм и деньги спасут Мир ! :priv:

Опубликовано

Расконсервацию делаю и проверяю в тире.Даже если заказщики требуют винтоку.Ничего,ждали же месяцы и пару дней подождут,от этого не умирают.В их интересах.

По винтикам.После того злополучного Матадора,вспомнил про знакомого,он работает в сервисе Лексус.Поговорил с мастером.Так вот,прикипевший винт под шестигранник,он не откручивает Г образным ключом,а только битой.После того разговора,приобрел себе фирменые биты.Теперь откручиваю только ими.Недавно камрад не смог отвинтить винты,хотел коробку скинуть,дудку почистить.Шестигранники у него хорошие.Но никак-выдавливает ключ и голова винта раздалбливается.

Шестигранником не придавишь,выталкивает его из головки винта.Отверкой можно спокойно придавить и биту из головы винта не выдавит.Или выкрутится,или голову отломишь(если дури хватит).Винты на коробке были успешно выкручены,головки все целые.

Кста,биты продают отдельно и это значительно дешевле Вюртовского комплекта.Отвертка под шестигранник,есть в любом хозмаге.Если фирменые биты не купить в области,то их можно легко заказать в проверенном интернет магазине,например в кувалда.ру .

Опубликовано

Расконсервацию делаю и проверяю в тире.Даже если заказщики требуют винтоку.Ничего,ждали же месяцы и пару дней подождут,от этого не умирают.В их интересах.

По винтикам.После того злополучного Матадора,вспомнил про знакомого,он работает в сервисе Лексус.Поговорил с мастером.Так вот,прикипевший винт под шестигранник,он не откручивает Г образным ключом,а только битой.После того разговора,приобрел себе фирменые биты.Теперь откручиваю только ими.Недавно камрад не смог отвинтить винты,хотел коробку скинуть,дудку почистить.Шестигранники у него хорошие.Но никак-выдавливает ключ и голова винта раздалбливается.

Шестигранником не придавишь,выталкивает его из головки винта.Отверкой можно спокойно придавить и биту из головы винта не выдавит.Или выкрутится,или голову отломишь(если дури хватит).Винты на коробке были успешно выкручены,головки все целые.

Кста,биты продают отдельно и это значительно дешевле Вюртовского комплекта.Отвертка под шестигранник,есть в любом хозмаге.Если фирменые биты не купить в области,то их можно легко заказать в проверенном интернет магазине,например в кувалда.ру .

Согласен 100%!

Кручу только битами, + хороши инструмент под них.

Г-образные ключи фуфел полный !!!!

Опубликовано

а если посмотреть, КАК и в какую сторону скручивает грани шестигранника под нагрузкой, то и вовсе пропадет желание ими пользоваться когда либо.

Опубликовано

а если посмотреть, КАК и в какую сторону скручивает грани шестигранника под нагрузкой, то и вовсе пропадет желание ими пользоваться когда либо.

Ты путаешь понятия "бита"!

Вот такой инструмент у меня лежит всегда в машине. Им можно разобрать любой автомобиль до винтика. Жалко конечно,что лома нет, и кувалды . . .

Два нижних ряда в верхнем отсеке, биты. По крайней мере, в простонародии их так называют.

post-11917-0-88435500-1379582492.jpg

Опубликовано (изменено)

Ты путаешь понятия "бита"!

Вот такой инструмент у меня лежит всегда в машине. Им можно разобрать любой автомобиль до винтика. Жалко конечно,что лома нет, и кувалды . . .

Два нижних ряда в верхнем отсеке, биты. По крайней мере, в простонародии их так называют.

Спасибо, очень полезная инфа, нужно пробежаться по хозмагам присмотреть подобный комплект, только вот у меня вопрос, как правильно выбрать и как определить качество и принадлежность  к той или иной фирме изготовителя данного комплекта, посоветуйте камрады...!!!??? :xz:

Изменено пользователем barabu64
Опубликовано (изменено)

Это набор головок  FORSE.   3 года у меня в машине живет . Еще ни одной головы не сломано, трещетки без нареканий. 

Биты под плоскую отвертку перекалены сломал все. Под крест отличные.  Торксы и шестигранники то же без нареканий. 
Изменено пользователем Vlad9869
Опубликовано

Название комплекта который у меня, и который на фото "Force". Мой немного присутствием некоторых предметов отличается.

Есть еще "Jonneswey". За другие не скажу, не юзал.

Этих производителей рекомендую, т.к. сам с этими наборами работал. После универа, около 3-х лет слесарил на СТО. Поменял всего два комплекта за период работы. И то, только из-за того, что растерял все.

Не одной головки не сломал. Выдерживает пневмоинструмент на ура. А это хороший показатель.

Опубликовано

У японцев есть шестигранники с ручкой типа вороток-отличная вещь.Стоит не мало но служить будет дооолго.

На счет бит,уж мого лет беру USH.Самый широкий спектр бит на любой крепеж.

Опубликовано

Отлично, записал все на листочек, в свободное время займусь поисками, огромное спасибо, друзья...!!! :da:

Опубликовано

Название комплекта который у меня, и который на фото "Force". Мой немного присутствием некоторых предметов отличается.

Есть еще "Jonneswey". За другие не скажу, не юзал.

Этих производителей рекомендую, т.к. сам с этими наборами работал. После универа, около 3-х лет слесарил на СТО. Поменял всего два комплекта за период работы. И то, только из-за того, что растерял все.

Не одной головки не сломал. Выдерживает пневмоинструмент на ура. А это хороший показатель.

SATA намного лучше!У меня набор из 120 живет уже 12 лет,сломать что то нереально,качество-такие еще стоит поискать.

Ребят,по теме,это брак?Или есть какие предположения?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...