vinny 0 Опубликовано 16 Января 2010 Поделиться Опубликовано 16 Января 2010 Купил для семьи на пробу керамику.Семья оценила.в положительном ключе.Но как в длительной эксплуатации и обслуживании не знаю.Сказали .что заточить их не реально..Если хто пользовал проинформируйте.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 16 Января 2010 Поделиться Опубликовано 16 Января 2010 Прикольно! Необычный вид. Цена? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinny 0 Опубликовано 16 Января 2010 Поделиться Опубликовано 16 Января 2010 Прикольно! Необычный вид. Цена?Белый Самура-1300,Чёрный Самура-1900р.Маленький белый-370р.нашего производства.Всё было взято на пробу.Сказали ,что произвоств этих лезвий в мире не много.Посмотрим разницу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 16 Января 2010 Поделиться Опубликовано 16 Января 2010 алмазиком можно заточить, проверяли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinny 0 Опубликовано 17 Января 2010 Поделиться Опубликовано 17 Января 2010 алмазиком можно заточить, проверялиНу тогда вообще хорошо.А то я думал выкидывать придётся...Когда затупятся рискну..куплю алмазную DMT. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 17 Января 2010 Поделиться Опубликовано 17 Января 2010 А где брал?Я б тож мелкого керамика прикупил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinny 0 Опубликовано 17 Января 2010 Поделиться Опубликовано 17 Января 2010 А где брал?Я б тож мелкого керамика прикупил.Горбушка...на 2-ом этаже..но точнее не скажу.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vakop 0 Опубликовано 17 Января 2010 Поделиться Опубликовано 17 Января 2010 Цитата "Кстати, мой любимый кухонный нож - беспородный китаец:" Четверть века назад приобрел советский набор ножей. Один нож хороший, с тех пор пользуюсь каждый день, по мясу, дичи, рыбе и хлебу. Купил, с легкой руки, еще два набора, клинки уже тоньше. Кто может сказать, не почему восемь плохих, а почему один хороший? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dugdusha 0 Опубликовано 18 Января 2010 Поделиться Опубликовано 18 Января 2010 Приветик Керамика всем хороша только ронять ,резать по стеклу (разделочные доски ) кто то говорил ,что хранить в месте с метал ножами "НИЗЯ" у самого один такой на пробу ИМХО (ножи только для мужчин женщинам особенно преклонного возраста в руки брать не рекомендуется ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mjasa 3 Опубликовано 18 Января 2010 Поделиться Опубликовано 18 Января 2010 По теме - дома любимый кухонник Tramontina. Регулярно правлю его камушком из набора лански (fine'ом если мне память не изменяет).Суши нарезать - милое дело. А так иногда и дамаск использую на кухне, уж больно приятно им резать. А где в МСК DMT алмазные взять 6 или 8 дюймов?А то точилка от лански не всегда удобна (которая в виде струбцины и набора камней). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinny 0 Опубликовано 18 Января 2010 Поделиться Опубликовано 18 Января 2010 Приветик Керамика всем хороша только ронять ,резать по стеклу (разделочные доски )По стеклу резать ни какими ножами нельзя,А стеклянные разделочные доски это на самом деле подставки под горячую посуду... А у керамики ограничения:мороженое мясо и кости..(так написано в иструкции) А где в МСК DMT алмазные взять 6 или 8 дюймов?На газах мужичёг торгует.Я не умею ссылки давать,может парни помогут.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 18 Января 2010 Поделиться Опубликовано 18 Января 2010 Горбушка...на 2-ом этаже..но точнее не скажу.. Ок. Спасибо. Загляну как-нить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dugdusha 0 Опубликовано 18 Января 2010 Поделиться Опубликовано 18 Января 2010 Вот купил своей второй половине на пробу сталь VG2 Пока полет нормальный "А керамика на мой взгляд все же очень хрупка и требует ОЧЕНЬ аккуратного обращения не для наших хозяек (которые вертятся на кухне как электро-веник ) лучше японскую VG10 или VG2 ну это ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Powerlifter 54 Опубликовано 15 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2010 Акромя рыбы и сыр отлично режет, лук тонюсенько, колбаску, сталь хорошо косточки держит, заправляется быстро и легко. Ни в жисть не поверю что широкий нож с односторонней заточкой хорошо режет сыр Он к нему липнуть будет, как зараза! По сыру нет ничего лучше, чем специализированные тоненькие ножи, в том числе просто натянутая проволочка. По поводу выбора хорошего бюджетного кухонника - тут однозначно японцы впереди планеты всей. Те же Kanetsugu ProM - достойный выбор за свои деньги http://www.japanesechefsknife.com/ProMSeries.html#WIDTH: 401px; HEIGHT: 233px Честные 58-59 единичек по роквелу, сведение - от обуха в примерно 0,2мм, ближе к РК - линза. Режут очень неплохо. И твердость такова, что керамиеский муссат с его доводкой еще справляется. Шэф 210мм стоит с доставкой из японии порядка 3 тыр. При том это не классческие японцы, а японцы, адаптированные под европейского потребителя.Один недостаток - тонковаты - по обуху 2мм всего. При шинковке на него все же приходится давить, сам в продукты не проваливается. За большой твердостью лучше не гнаться, если готовите не сами, не умеете точить и у Вас нет хороших водных камней. Девушки - им лень взять топорик, чтоб разделать мороженное мясо - большинство из них будут это делать своим "стандартным" ножом. А если это будет ВГ10 с твердностью в 63-65 роквел, то можете про него сразу забыть - РК выкрошится моментально. Могу посоветовать вот этот сайт: http://www.japanesechefsknife.com/products.htmlДоставка стоит 7 долларов всего. Из совсем бюджетных - трамонтина с красными ручкоятями. Вполне себе работоспособные ножи с хорошей по сравнению со всеми остальными супер-бюджетниками сталью и нормальной геометрией. Мусатятся керамикой легко, держат заточку вполне достойно для их цены (200...500руб). Из ценовой категории "до 1000" я бы выбрал Викторинокс серии Fibrox. Железка - нержавейка 1.410, геометрия хороша, из магазина полсе дополнительной доводки на ремне можно бриться Рукоять из притяного на ощупь нескользкого пластика очень удобной формы. "Профи" серия мне не понравилась - сведены толстовато...да и цена/качество у тех же Kanetsugu заметно повыше будет. Сам готовить люблю и готовлю достаточно часто. На кухне имею: Викторинокс Фиброкс малыш для овощей 60мм, универсал-петти 140мм.Канетсугу ПроМ - шеф 210мм, сантоку 170мм. Трамонтиновский топорик для мороенного мяса и быстрой разделки по костям. Самоделка из углеродки - шеф 210мм (отрабатывал на нем форму клинка и рукояти) На подходе самодельный набор из кованной х12мф 60-61 HRC (так как все заводское чем-то, да не устраивает) :- шеф 240мм и 4мм в обухе, сведение от обуха почти в ноль, клин по обуху- сантоку 175мм, 3.5мм обух, спуски прямые от обуха- дамский угодник (петти) 140мм Тут где-то задавали вопрос, что лучше - катанная или кованная сталь. Кованная - однозначно лучше, садиться будет медленней. НО! Не бывает кованных кухонных ножей за 3000 То, что в магазине называют "кованный" - есть ни что иное, как горячая штамповка - эт то же самое, что кованные диски для машин ;)Так что не парьтесь по этому поводу - разницы между хорошим прокатом и такой "кованной сталью" не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти