Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати Геннадий с большим успехом делает и фолдеры, причем они имеют саое лицо, ни с чем другим не спутаешь.

Я все таки за фолдер. Фикс тупо ляжет на полку...

• Ответы 523
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано (изменено)
Кстати Геннадий с большим успехом делает и фолдеры, причем они имеют саое лицо, ни с чем другим не спутаешь.

Я все таки за фолдер. Фикс тупо ляжет на полку...

Я не против - я предложил, думайте...а то тема уже 100 лет, а ножа нет...

Фикс просто надежен как скала и выдержит любую нагрузку в отличие от складника...

Товарищи вот эскизик от Геннадия...

Предложил такой вариант...(Ниже ответ из переписки...)

на чертеже виден принцип нового монтажа

для сведения точки баланса на гарду

ну и естественн­о облегчение­.

по поводу насечек на рукояти

думаю их тоже нах

на клинке можно,но нужно выбрать радиусом. мелкиепод упор большого пальца

клин 110х30х4

рукоять 120мм

сталь К110 Бохлер

и если форумный

в одной цветовой,о­днообразно­

post-11180-0-56807800-1357980966_thumb.jpg

Изменено пользователем spy2004
Опубликовано
рукоять 120мм

сталь К110 Бохлер

и если форумный

в одной цветовой,о­днообразно­

Я за. Форма, на мой взгляд, весьма функциональная. Длина клинка меня очень устраивает. А если сталюга крепче х12мф, то вообще благодать, заточку будет держать на ура. А тряпочкой протереть, чтобы лезвие не темнело, всегда готов.

Думаю пора договариваться предварительно о цене и собирать желающих. Я в их числе.

Опубликовано
Я за. Форма, на мой взгляд, весьма функциональная. Длина клинка меня очень устраивает. А если сталюга крепче х12мф, то вообще благодать, заточку будет держать на ура. А тряпочкой протереть, чтобы лезвие не темнело, всегда готов.

Думаю пора договариваться предварительно о цене и собирать желающих. Я в их числе.

Я с тобой дядь Лёв, ставьте в очередь, слишком долго длится вся эта катовасия, хватит уже сисько мять...!!! :)

Опубликовано

Ща, подождём ещё, что народ скажет...

Очередь организовать - дело не хитрое (тем более в нашей стране :smex: )

Опубликовано

С тобой и с Юрой нас уже трое - партячейка  готова. Можно начать организацию, если не КПСС, то партии будущих владельцев ножей с логотипом  эдган. :smex:

А то предложений - полная разножопица, а толку пока мало. И предложение Стаса - свет в конце тоннеля.

Опубликовано

Форумник возьму однозначно. Но более функционален, как я думаю - это складень. Складник со мной на ремне постоянно, иногда пользуюсь им. А вот фикс с собой не потаскаешь - народ не поймет и самому неудобно с саблей ходить. Фиксированный - на полку и на нечастые выезды на природу.

Если будет голосование за форумник, то я за складной нож.

Опубликовано

Я тебе уже писал. 

Подтверждаю. Возьму два ножа.

Опубликовано
Форумник возьму однозначно. Но более функционален, как я думаю - это складень. Складник со мной на ремне постоянно, иногда пользуюсь им. А вот фикс с собой не потаскаешь - народ не поймет и самому неудобно с саблей ходить. Фиксированный - на полку и на нечастые выезды на природу.

Если будет голосование за форумник, то я за складной нож.

Я тоже в кармане постоянно китайскую выкидуху таскаю, но тем не менее мне этот нож и формой и материалом очень нравится и пару я обязательно возьму.

Опубликовано

по схемке ничего такой нож намечается.

черная рукоять будет кстати).

Станислав,чего там с ценой,сроками?

предоплата нужна или как?

насчет логотипа: Эд,вродь как,дал добро.к лого можно добавить инфу о кол-ве таких ножей в серии.

насчет желающих преобрести нож: для записи предлагаю создать отдельную тему.

Опубликовано

Не понял про насечки на рукояти - если речь о токсике то штука полезная и отказываться не стоит.

Еще раз проголосую за фолдер...

Опубликовано

Вечером до компа доберусь - создам темку про запись на этот нож...

Новости еще если от Геннадия к вечеру будут - отпишу.

Честно я за фикс, и охота и поход и прочие вылазки на природу и шашлык подразумевают использование ножа на 200%...и это точно не складень должен быть...

А насчет складника могу посоветовать Mnandi от Криса Рива (правда им только в зубах ковырять...или девушке подарить...но как складень отличный...жене такой брал)

Опубликовано

А чего он скажет? Голосовалка-то вверху темы непонятная. Вариантов не видать никаких. За что кнопки жать?

Опубликовано
Не понял про насечки на рукояти - если речь о токсике то штука полезная и отказываться не стоит.

Еще раз проголосую за фолдер...

насечки которые на клинке шли и продолжались на рукоятке...

Рукоятки планируются с вырезами по Жы-10...(гладкая G-10 вроде не особо понравилась форумчанам)

Опубликовано

В терминологии не силен, присоединюсь к тем кто за складень. На кармане самое то. А положить форумник на полку, из редко доставать говорить вах, вах смахивать пыль и снова на полку ну не хотелось бы.

Опубликовано

Давай Стас, открывай отдельную тему с конкретным вариантом, описанием и ценой, а то каждому не угодишь...!!! :nez:

Опубликовано
Давай Стас, открывай отдельную тему с конкретным вариантом, описанием и ценой, а то каждому не угодишь...!!! :nez:

Присоединяюсь. А на счет того, что такой нож на полку положить - да, на полку, пока не понадобиться. У меня ножи на полке лежат, пока не надо рыбу или что-то еще подработать, так что постоянно в работе. А поскольку у предлагаемой версии еще и ножны будут, так вообще благодать. У нас в рыбной Карелии такой нож, да из такой стали вообще находка.

Опубликовано

Присоединяюсь, ждемс

Опубликовано

Нож на эскизе в целом нравится. Я за фикс. Рукоять из какого материала планируется? Ножны можно будет заказать или это в частном порядке?

Знатоки, расскажите пожалуйста, про планируемую сталь, интересно.

ps

Про стоимость и сроки не менее интересно узнать. Очень хочу нож, но сейчас даже небольшие деньги вырвать на игрушки сложно, а если ожидание будет более-менее длительным, то с большей вероятностью всё получится у меня.

Опубликовано
 У нас в рыбной Карелии такой нож, да из такой стали вообще находка.

Да уважаемый Лев(к сожалению отчества не знаю) умеете убедить. Встаю в очередь.

Против фиксета ни чего против не имею просто мне складные больше нравятся в основном пользовании. Но хочу и возможно это как для меня к вам на рыбалку поохотиться приехать :;):  А вообще если бы не Станислав то как тут уже писали мы так бы на месте и скакали.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...