Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

04.02.2015 в 09:36, Ujify сказал:

Точу обычной точилкой Spyderco Tri-Angle. Уже лет 10 как. Отлично точит, всё режут, бреют и тд  :voo:

На точилке такого типа невозможно соблюсти один угол по всей длине режущей кромки, но на точилках другого типа -это тоже невозможно в месте изгиба Р К, получается на точилке "Профиль" угол Р К в месте изгиба (без изменения высоты шарнира., будет острее :rolleyes:

• Ответы 520
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Надо отметить, что на мягкой стали бессмысленно точить через мерно острые углы)).

А я разорился и купил вот такой станочек в полной комплектации вместе с брусками и порошками для выравнивания камней ....   http://forum.guns.ru/forummessage/189/1342019-4.html Блин. Агаси Размикович

"по старинке" - это хорошо. Точилка у Вас правильная, с парковочным кронштейном и поворотным узлом 180*, для однообразной заточки каждой из сторон. Сам пользуюсь такой же. Основа точности - безлюфто

Загружено фотографий

04.02.2015 в 10:58, Dmitrich сказал:

Есть такая штучка качающийся подшипник шс ,что бы не сочинять шарнир самому. Бывают разных размеров. Можно в автомагазинах для грузовиков посмотреть.0)

Мой уже теплее...Всё думал.., где совпадения в технике (в ОКе таких нет  :) ) попробую поискать качающийся подшипник шс, геометрия это ж в первую очередь воображение.  

04.02.2015 в 16:50, wolk21 сказал:

Прикупил себе такую точилку

А что это за точилка и во сколько она обошлась?

04.02.2015 в 16:50, wolk21 сказал:

Прикупил себе такую точилку

Есть вот такие приспособы, лежат пару штук  комплектов не пользованные,

Могу уступить кто заинтересуется.

Ножи не мое,

Вопросы в личку.

post-4412-0-41544100-1423249244_thumb.jpg

07.01.2015 в 13:23, Андрей66rus сказал:

Получил вот такой ответ и перехотел покупать эту приблуду :)

Сроки поставки:

Как правило, срок поставки заказа составляет от 25 до 40 календарных дней с начала запуска партии. Сроки поставки, указанные в заказах, являются приблизительными и могут быть изменены производителем, это может быть вызвано изменением технологического процесса изготовления деталей, модернизацией конструкции и отдельных узлов устройства, а так же общегосударственными праздниками РФ и стран государственной принадлежности производителей комплектующих запчастей; также изменение сроков поставки может быть обусловлено форс-мажорными обстоятельствами. В любом случае мы постараемся вовремя уведомить Вас об этом, однако такие задержки не дают покупателю права отменить заказ и предъявлять претензии производителю.

04.02.2015 в 10:58, Dmitrich сказал:

Есть такая штучка качающийся подшипник шс ,что бы не сочинять шарнир самому. Бывают разных размеров. Можно в автомагазинах для грузовиков посмотр  

Благодарю за дельный совет, сегодня купил подшипник ш с , даже не знал что такой тип бывает, взял 15мм чтобы углы не ограничивать, если внутренний диаметр втулки поменьше сделать. У нас в городе магазин есть "Мир подшипников" :xi:

• 4 недели спустя...

Вот что получилось в итоге, подшипник Ш С "самопал", "база" -сталь 10мм, очень стабильная конструкция.

post-12190-0-31656000-1425994171_thumb.jpg

А струбцина не мешает?
Я (да, наверное, и не только я) для крепления ножа приспособил неодимовые магниты. Держат ножи даже из нержавейки. Ни одного пока не попалось, чтоб не магнитился. И не елозит по основанию.

Под очень острые углы толстовата, 3 мм у кончика, сама верхняя губа 6 мм сталь, при затягивании дальнего винта -изгибается, тоньше делать можно у кончика (без потери прочности), скальпель точил, просто в сторону(зажал за ручку) Но если клинок широкий и обух толстый(бенчик 10502)то "песня", ради него станок и делался :smex:  

Мне с магнитами не понравилось, струбцина держит жестче, я считаю так края режущей кромки не скругляются

10.03.2015 в 19:04, xorvrn сказал:

Мне с магнитами не понравилось, струбцина держит жестче, я считаю так края режущей кромки не скругляются

А для чего жестче? Одно из правил в заточке - Не давить!

С магнитами это интересно :xz: , видел один известный станок заточной (с прозрачного поликарбоната, не дешёвый) он держит магнитами, отзывы хорошие., а если клинок сложной формы (вогнутые спуски, три клина и прочие) когда клинок прилегает не плоскостью а точками...всё же тиски есть тиски, через пару слоёв бумаги, затягиваю коротким плечом шестигранника, держится.

11.03.2015 в 17:58, KarabasMotp сказал:

А для чего жестче? Одно из правил в заточке - Не давить!

Не давлю, клинок все равно ходит.

12.02.2015 в 12:02, SOUTHFOX сказал:

Получил вот такой ответ и перехотел покупать эту приблуду :)

Я заказал, посмотрим как оно пойдёт.

04.02.2015 в 10:41, SOUTHFOX сказал:

Ну хотя бы в том что вы в жизни не сможете выдержать однообразные углы сколько бы вы не тренировались, мало того вы ещё и нож будите уродовать царапинами на этой вашей Spyderco Tri-Angle.

Это конечно дело личное и вы можете на чём угодно точить но я свои ножи типа этих которыми я дорожу, уродовать не хочу а так же хочу чтоб они не только резали но имели такой уровень заточки чтоб ими можно было побриться.

Не утерпел и решил вставить свои пять коп. Монолог, который выше, это нормальное обычное желание клиента приносящего мне ножи на заточку. Заточкой, в том числе и ножей занимаюсь не только для удовольствия, но и для заработка. Поэтому подхожу к этому вопросу без фанатизма, но требования клиента выполняю. Так как приходится работать с ограничением времени клиентами и не по штучно, а кучно, а еще и какчеством угодить надо, купил шведский станок Тормек ( НЕ РЕКЛАМА , а личное предпочтение ). Ничего нового в этом нет, приличные мастерские давно имеют подобные вещи. Но клиенты уходят довольные : углы выставляю и держу по всей поверхности ровно и под каждую вещь, в зависимости от предназначения. Царапин не прибавляю, режущая кромка до зеркального блеска, БРИТСЯ тоже можно. Не секрет, что хорошая и правильная заточка инструмента держится долго ( сегодня правил кухонный нож после восьми месяцев экслуатации, со слов клиентки ) и выполнить ее , мягко говоря, за пять копеек не получается. А жаль.

Вот, ещё вариант для заточки маникюрных ножниц, теперь всё подряд точу, остановиться нет возможности, затягивает. Хочется хорошие камни и "бриллиантовый" в обдирку.post-12190-0-24014900-1426252282_thumb.jpgpost-12190-0-52212900-1426252355_thumb.jpg

Вот сваял почти

Точилка "Утилизатор" из мусора :)

Затраты : 00 руб. 00 коп.

http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/03/19/adf6d7ccbeab16159ec929b3a6ccecb5.jpg

http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/03/19/aa5b1deec4756536ab767da82d6ea024.jpg

http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/03/19/eca4b890686e2ed836341714b3403a42.jpg

Какой у вас технологичный мусор , нло собрать можно.

Удивительно что ещё никто шаровую опору от подвески авто  не применил.

Изменено пользователем svectorbiz
  19.03.2015 в 17:38, svectorbiz сказал:

...ещё никто шаровую опору от подвески авто никто не применил...

:mm: Ну шаровую ты не просверлишь ведь, так что смысла нет. А вот эбонитовый шарик, снятый с рукоятки,  вполне годен :rolleyes:

19.03.2015 в 17:52, DrBarsukoff сказал:

:mm: Ну шаровую ты не просверлишь ведь, так что смысла нет. А вот эбонитовый шарик, снятый с рукоятки, вполне годен :rolleyes:

Та я что угодно просверлю [emoji3]

Но правильнее взять что то не нужное и без затрат сделать все гуд :)

19.03.2015 в 17:52, DrBarsukoff сказал:

:mm: Ну шаровую ты не просверлишь ведь,

Сверлить надо палец а не саму опору.))
  19.03.2015 в 17:38, svectorbiz сказал:

Какой у вас технологичный мусор , нло собрать можно.

Удивительно что ещё никто шаровую опору от подвески авто никто не применил.

Да что там нло собрать, разобрать можно и разглядеть мелкие деталь ки :) . МБС-10 в заточке, совсем не лишний инструмент, позволят легко контролировать наличие не снятого края Р К при заточке тонким камнем (чуть изменив угол легко его снять) и иметь наглядное представление о "зернистости" камня (надо немного подучится пользоваться окуляром Гюйгенса) можно будет мерить. А так 1\ 100 мм, примерно 11 делений на максимальной кратности.

post-12190-0-84709400-1427306329_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...