miкsа 2 Опубликовано 10 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Если чего пропущу - я в первой очереди.... о веловинтовке пытал Эдуарда ещё два с половиной года назад..."В очередь сукины дети, в очередь!" :D (Собачье сердце. М.Булгаков) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOKOL 1 Опубликовано 10 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 +1 если что, в очереди, хочу 5.5.Очень интересненько ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 10 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Я бы тоже с удовольствием приобрел, причем именно в калибре 4,5, максимально тихую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 10 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Я бы тоже с удовольствием приобрел, причем именно в калибре 4,5, максимально тихую.Согласен! В 5.5 Матадор, а такую именно в 4.5. Все-таки думаю 90% ее применения - это город. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
val-1 0 Опубликовано 10 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Согласен! В 5.5 Матадор, а такую именно в 4.5. Все-таки думаю 90% ее применения - это город. Именно город, очень часто не мог стандарт применить на ходовой (палево)..... И для города 4,5 хватит.... Если веловинтовка в серию выйдет - ИМХО - затмит Матадора! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinny 0 Опубликовано 10 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Именно город, очень часто не мог стандарт применить на ходовой (палево)..... И для города 4,5 хватит.... Если веловинтовка в серию выйдет - ИМХО - затмит Матадора!Если будет только 4.5,не затмит.Валер а зря ты Велеса не хочешь .три точки упора(глаз в прицел, щекой в рамку,и рукой за примастыренную ручку )получается лучше,чем с прикладом.Я ужо нескольких посчитал без всяких упоров.И палева очень не много Хотя веловинтовку тоже ,конечно куплю,для коллекции Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 10 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Если будет только 4.5,не затмит.Валер а зря ты Велеса не хочешь .три точки упора(глаз в прицел, щекой в рамку,и рукой за примастыренную ручку )получается лучше,чем с прикладом.Я ужо нескольких посчитал без всяких упоров.И палева очень не много Хотя веловинтовку тоже ,конечно куплю,для коллекции Безусловно, выбор калибра должен иметь место. Однако основной особенностью "веловинтовки" станет многозарядность, как мне кажется. Т.е. имеем:1. Мощный и относительно компактный Матадор2. Компактный Велес3. Компактную многозарядную винтовку. По-моему неплохой асортимент, причем каждое изделие имеет свою "основную" область применения. А про Велеса частенько вспоминаю, когда коротаю время в машине. :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 10 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Хренасе! Когда уже успели, и очередь уже. :blink: Вобщем так, Эдуард, я готов совершенно бесплатно провести испытания первой винтовки на куропатках. -_- Результаты обязательно будут! B) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kollyan 1 Опубликовано 10 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Да, есть о чем помечтать! Не соблазниться, наверное, будет очень сложно на такой шприц! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 10 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Тихонько так, еле слышно: "Еще бы и сертификат до 25" :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nike 1 Опубликовано 10 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 (изменено) Тихонько так, еле слышно: "Еще бы и сертификат до 25" :-)Зачем? Чтобы покупали только те, у кого имеется на руках лицензия? Изменено 10 Декабря 2008 пользователем nike Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spotork 0 Опубликовано 10 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 (изменено) Однако основной особенностью "веловинтовки" станет многозарядность, как мне кажется. Главное многозарядность, а что это будет многозарядный коротыш, длинный или веловинтовка, не важно. Отпилить ствол нужной длины и сделать складной приклад гораздо проще чем сделать нормальный рабочий механизм с возможностью перезарядки. Изменено 10 Декабря 2008 пользователем spotork Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 10 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 nike, конечно же нет. При наличие такой лицензии можно будет выпускать изделия до 7,5 Дж и свободно продавать их, а также - до 25 Дж и продавать соответсвенно по лицензии. Зачем? Это позволить расширить рынок. Т.е. "рядовые" покупатели не теряют ничего, зато появляются новые. Вот только что бы это стало реальностью - Эдуарду придется имигрировать :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nike 1 Опубликовано 10 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 При наличие такой лицензии можно будет выпускать изделия до 7,5 Дж и свободно продавать их, а также - до 25 Дж и продавать соответсвенно по лицензии. Зачем? Это позволить расширить рынок. Т.е. "рядовые" покупатели не теряют ничего, зато появляются новые.Допустим. А конкретно вам с этого что? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 10 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 (изменено) Допустим. А конкретно вам с этого что? Мне? Ничего, кроме возможности вписать Матадор в охотбилет :-)Или Вы имели в виду еще кого-то, кроме меня? :-) Изменено 10 Декабря 2008 пользователем Bluesman Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
val-1 0 Опубликовано 11 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 (изменено) А по мне - размер имеет значение! Очень часто, идя по городу - роняю слюни, ну нереально Матадор достать..... Велес, конечно, да - но не люблю я пистолеты... И по поводу лицензии - не каждый имеет желание возиться, а я и возможность (судимость в детстве подхватил - по жизни никак не мешает, но лицензию никак не получить)......З.Ы. А многозарядность для серых не важна - сами вспомните, серые дадут возможность очередью палить? Вот при охоте на уток - возможно, летом замучался, стайка - один выстрел, а потом шагай метров 500, чтоб снова на стайку набрести.... Изменено 11 Декабря 2008 пользователем val-1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
val-1 0 Опубликовано 11 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 (изменено) Хренасе! Когда уже успели, и очередь уже. :blink: Вобщем так, Эдуард, я готов совершенно бесплатно провести испытания первой винтовки на куропатках. -_- Результаты обязательно будут! B) Хотел тоже так же свистнуть, но на тестовом варианте, возможно придётся ручки приложить, а они у меня не из того места растут, поэтому лучше опытным людям отдать..... Читал отчёты по тестовым Велесам - класс!!!! Если Эдуард на север Московской области отдаст на тест (например Пифпафычу) - уверен - все подмосковные Эдгановоды подержут сей девайс в руках...... Изменено 11 Декабря 2008 пользователем val-1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
росомаха 0 Опубликовано 11 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 Получив и опробовав Матадор папского калибра, все более склоняюсь к мысли, что он не для городских стельб. Слишком энергетика высока.Купил бы еще что-то в калибре 4,5 для работы из автомобиля, т.е. авто/веловинтовку, что-то переходное между Велесом и Матадором-коротышом.Судя по картинке - 10-ти зарядная планируется? судя по картинке 12-13 зарядка... Интересный прототип выйдет для новой линии... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий 1 Опубликовано 11 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 Предварительные эскизы. Технологи сейчас готовят мне кучу претензий, чтобы я что-то переделал. Когда все утрясем -- попробуем запустить пилотную партию, для тестов. Дальше видно будет... Чтож ,будем ждать результатов ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nike 1 Опубликовано 11 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 Мне? Ничего, кроме возможности вписать Матадор в охотбилет :-)Или Вы имели в виду еще кого-то, кроме меня? :-)Нет, конкретно у вас спрашивал. Это же ваша фраза:Тихонько так, еле слышно: "Еще бы и сертификат до 25" :-) Вот было и интересно зачем вам это Теперь понятно. судя по картинке 12-13 зарядка... Интересный прототип выйдет для новой линии...Кстати да. Так что уважаемый Bluesman не видать вам сертификата на эту винтовку даже до 7,5. Т.к. на сколько я помню по ЗоО магазин гражданского оружия не должен превышать десяти зарядов... хотя конечно разработка идёт и возможно Эдуард магазин уменьшит.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinny 0 Опубликовано 11 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 Не каких ЛРО ! 3Дж как и было сказано.Многозарядка..не знаю,серые два раза стрелять не дают,по моим каждодневным маршрутам даже остановитьтся нельзя, не то, что стекло приспустить,а уж про ствол в окне я и не говорю Но пульки не держать в сантех утеплителе и то хорошо .А 8-12 штук в обойме,как раз,что надо на 1-ну ходку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Killer 0 Опубликовано 11 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 А по мне - размер имеет значение! Очень часто, идя по городу - роняю слюни, ну нереально Матадор достать..... Велес, конечно, да - но не люблю я пистолеты... И по поводу лицензии - не каждый имеет желание возиться, а я и возможность (судимость в детстве подхватил - по жизни никак не мешает, но лицензию никак не получить)......З.Ы. А многозарядность для серых не важна - сами вспомните, серые дадут возможность очередью палить? Вот при охоте на уток - возможно, летом замучался, стайка - один выстрел, а потом шагай метров 500, чтоб снова на стайку набрести....Валера, на счет лицези напрасно так, выдают по прошествии 5-лет если нет других нарушений.Тем более для воздушки статус как для гладкоствольного, хотя является нарезным.Попробуй уточнить в разрешительной! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
турыст 5 Опубликовано 11 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 Судимость после определенного времени снимается, это не приговор на всю жизнь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spotork 0 Опубликовано 11 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 (изменено) Но пульки не держать в сантех утеплителе и то хорошо .А 8-12 штук в обойме,как раз,что надо на 1-ну ходку А если еще и ручку затвора в середину винтовки вынести, при сегодняшнем взводе, как у рестайлинга, это в принципе осуществимо, и ствол 16 мм поставить, так вобще сказко а не винт бы получился . Изменено 12 Декабря 2008 пользователем spotork Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinny 0 Опубликовано 12 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2008 (изменено) Валера, на счет лицези напрасно так, выдают по прошествии 5-лет если нет других нарушений.Тем более для воздушки статус как для гладкоствольного, хотя является нарезным.Попробуй уточнить в разрешительной!Я не Валера,но всё же..Ребята говорят про нормальные разрешиловки,я им верю но у нас в городе все нервы высосут.Я в прошлом году Форт травматический прикупил,после 40-ка выстрелов ствол подуло,так я 2-месяца,потом его обратно в магазин сдавал приходя как положено два раза в неделю,за два часа до открытия..Хорошо работаю сам на себя,а так незнаю как бы всё вышло Изменено 12 Декабря 2008 пользователем vinny Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти