Дрю 7 Опубликовано 14 Января 2009 Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 Холодная точно не выдержит? Если так, то жалко! А проточки ПОПРОБОВАТЬ сделать не проблема, но не думаю, что я настолько прецизионен (во слово придумал)! Нужен алмазный треугольный надфиль, оську зажимаешь в дремель или в дрель и надфилем протачивай канавку. Глубокая даже не нужна, хватит и по 0,2-0,5мм на сторону. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly1982 0 Опубликовано 14 Января 2009 Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 Нужен алмазный треугольный надфиль, оську зажимаешь в дремель или в дрель и надфилем протачивай канавку. Глубокая даже не нужна, хватит и по 0,2-0,5мм на сторону.Но в таком случае зажимку придеться чуток поджимать, чтобы она поуже стала и смогла прочно в проточке держаться! выдержит ли она такие манипуляции?зы:мои пока держат Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 14 Января 2009 Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 Но в таком случае зажимку придеться чуток поджимать, чтобы она поуже стала и смогла прочно в проточке держаться! выдержит ли она такие манипуляции?зы:мои пока держат Выдержит, но мона в магазе купить чутка поменьше. (когда покупал, не знал размера и купил по 10 штук двух размеров) Одни хорошо вставали на необработанные, а другие на проточку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly1982 0 Опубликовано 14 Января 2009 Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 Выдержит, но мона в магазе купить чутка поменьше. (когда покупал, не знал размера и купил по 10 штук двух размеров) Одни хорошо вставали на необработанные, а другие на проточку.Ясна, спасиб! Будем пробовать и то, и другое! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 21 Января 2009 Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 (изменено) Я вот подумал, а если просверлить ось и вставить шплинт?Легко - электроэрозионкой прошить, вставить шплинтик и усики разогнуть,да чуть не забыл - шайбочку под шплинт подложить, чтоб не изнашивался.Вот так кажись надёжно будет! Изменено 21 Января 2009 пользователем pifpafoy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Титан 2 Опубликовано 21 Января 2009 Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 Зато надежно )Ты видимо высокого стёба мэтра не понял!? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 21 Января 2009 Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 Ты видимо высокого стёба мэтра не понял!?Ну оно больше на сожаления по поводу отсутствия у меня в гараже эрозионного станка похоже. Уж больно оськи твердые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Титан 2 Опубликовано 21 Января 2009 Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 А я очень токарный и фрезерный хочу, сильно последнее время меня ПСП конструирование увлекать стало, витаминоз наверное... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly1982 0 Опубликовано 21 Января 2009 Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 У кого витаминоз, у кого токсикоз... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 22 Января 2009 Поделиться Опубликовано 22 Января 2009 У кого витаминоз, у кого токсикоз... Пивком его с воблочкой дави! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly1982 0 Опубликовано 22 Января 2009 Поделиться Опубликовано 22 Января 2009 Пивком его с воблочкой дави!Чипсы 4EVER! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 22 Января 2009 Поделиться Опубликовано 22 Января 2009 (изменено) Чипсы 4EVER! Проамериканский подход к закусону чреват недостатком фосфора и др микроэлементов в организме и избытком жиров и холестерина! :angry: В свое время я приволок здоровенного леща вяленого в легендарный одесский бар "ГАМБРИНУС" и обратил им в свою веру множество одесситов путем угощения им. ;) До того момента они в основном закусывали орешками и селедкообразной мокрой сардинкой. И благодать наступила в Одесском пивном мире! Изменено 22 Января 2009 пользователем pifpafoy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 24 Января 2009 Поделиться Опубликовано 24 Января 2009 pifpafoy, таки в одесском гамбринусе - весьма зачОтные раки ;)НЕ могу сказать, что они "заруливают" хорошего лещща, но реальную конкуренцию ему легко составят ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 24 Января 2009 Поделиться Опубликовано 24 Января 2009 Упс, а веть топик-тема в профильном форуме... А, судя по сообщениям pifpafoy - я подумал, что это "беседка"... Есть настоятельное предложение = флудить перестать в профильном Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 24 Января 2009 Поделиться Опубликовано 24 Января 2009 Упс, а веть топик-тема в профильном форуме... А, судя по сообщениям pifpafoy - я подумал, что это "беседка"... Есть настоятельное предложение = флудить перестать в профильном УСМ в ГАМБРИНУСЕ тоже будут обсуждать, это только вопрос времени! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirny 22 Опубликовано 22 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2009 Пиво итс зер гут. http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/beer.gifМожна я про защелки? Короче сегодня созерцая осыпавшиеся шайбочки и бормоча сокраментальное "ДОКОЛЕ" был посещен мыслью- "А науйхя вот этот центральный выступ (на шайбе) если проточки все равно нет?" http://gn.ucoz.ua/im/udivlenie/mda1.gifВзял и сточил их надфилем с тем расчетом, чтобы боковые лепестки заходили немного за диаметр. Вроде держатся! Попробовал попровоцировать их разными способами-стоят! По крайней мере блошинной прыти улетать в неизвестном направлении не замечено. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 22 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2009 К достижению совершенства есть только один путь - отпили все лишнее! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
эдуард44 0 Опубликовано 22 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2009 Слегка модернизированный процесс ось в патрон дрели дрель включаем .На дремель тонкий отрезной диск и вот счастье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 22 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2009 Или просто ось в дремель/дрель, а диск (желательно алмазный или надфиль) прислонить.Но эт для сирот вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirny 22 Опубликовано 22 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2009 Вот мы и есть эти сиротыhttp://gn.ucoz.ua/im/pechal_ustalost/upset.gif,станочного парка НАЙН http://gn.ucoz.ua/im/udivlenie/confused.gif да и металлорежущего образования тоже. Наша стезя дрель и рашпиль!http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/perfarator.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
эдуард44 0 Опубликовано 23 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2009 Или просто ось в дремель/дрель, а диск (желательно алмазный или надфиль) прислонить.Но эт для сирот вариант.Не знаю где Эдуард такую каленку нашел ,но мой алмазный рашпель ее не взял.Пришлось пустить в ход все что под руку попалось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly1982 0 Опубликовано 23 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2009 Я на своем УСМ сделал так! Оськи шептала и курка, как испытывающие наибольшие и наисильнейшие ударные нагрузки в УСМ, я оставил родные каленые! "Жалкое подобие" проточек в оське шептала (у курка уже была оська с проточками) я сделал, зажав саму оську в Дремел, а надфилек с алмазным напылением в тисочки, и, после включения Дремеля, поелозил оськой по острой кромке надфиля. Получилось криво и неказисто, притом еще не по всей окружности оськи, но зато держаться защелка стала гораздо лучше! А самое главное.... Оськи Т-образной хрени, коромысла и зацепа возвратной пружины шептала я сделал из обыкновенного советского гвоздя! Нагрузки на эти оськи наименьшие, износятся они дай бог не скоро, а вот зато проточки в них делаются на ура! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Subarenok 1 Опубликовано 3 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2009 Выдержит, но мона в магазе купить чутка поменьше. (когда покупал, не знал размера и купил по 10 штук двух размеров) Одни хорошо вставали на необработанные, а другие на проточку. Миша у меня тож защелки слетать начали, одну уже потерял. В каких магазинах поискать, что то я не хде не видел ни таких ни для гладких валов? А то уж хочу идти дремпель купить видел в магазе. Может и потом пригодиться где. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 3 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2009 Да в магазинах типа "Метиз". Ну на крайний случай, этих шайбочек много в печатных машинках и швейных! ;););) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 3 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2009 После установки пружинных шайбочек со швейной машинки девайс именуется карошвейкой,а с печатной машинки - каропринтером соответственно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти