EVA30 Опубликовано 4 Сентября 2015 Опубликовано 4 Сентября 2015 Зачем вообще в котэ стрелять-то? видимо всю дверь ему обоссал
Foma Опубликовано 4 Сентября 2015 Опубликовано 4 Сентября 2015 Зачем вообще в котэ стрелять-то? Видел многих за этим делом во дворах. И как правило они и сами не ответят на этот вопрос. Не знали как зуд в руках успокоить, а тут оно рядом оказалось. Мозг вообще не включают в этот процесс. А потом "Да если бы я знал, что так будет..." По весне на полях - это еще куда ни шло, курапочей будет поболе. У нас так.
brat379 Опубликовано 5 Сентября 2015 Опубликовано 5 Сентября 2015 административку почему не нагрузили котокилу?
rationalegoist Опубликовано 1 Ноября 2015 Опубликовано 1 Ноября 2015 (изменено) Мдяаа...осилил все восемнадцать. В городе изделие не юзаю. Но теперь и за городом страшновато, при том что не бумагодрочер и не тарокол. Вороны и голуби не интересуют. Наверно пора на егорку официального копить. Изменено 1 Ноября 2015 пользователем rationalegoist
WPagan Опубликовано 23 Ноября 2015 Опубликовано 23 Ноября 2015 административку почему не нагрузили котокилу?Говорю-же - под какую-то очередную амнистию попал...хотя странно это...Обычно суды, за всё что связанно со стрельбой, дрючат...а тут штраф, да и тот амнистировали.
Bulldozer63 Опубликовано 8 Августа 2016 Опубликовано 8 Августа 2016 (изменено) что и за такое всего 15 рублей штраф и амнистия?кстати послушайте звук, мало того что винт самозарядный, на 1:38 это слышно, в нём похоже ещё и электробоек.это точно не дрозд, из него так шафку не положиш. https://youtu.be/XPF7lVmtTzI Изменено 8 Августа 2016 пользователем Bulldozer63
beast Опубликовано 8 Августа 2016 Опубликовано 8 Августа 2016 Ммм Тут конечно двусмысленно...Если дохрена бездомных собак на улице бегает,а некоторые еще и злые, психованные и тд.... Представим.... иду я спокойно с подругой или еще с кем то.... и на нас нападает одна или пара таких шавок, и еще огрызаются ( а таких простт дохренища),,,, а если еще и нанесла эта псина какие то увечия...... жаловаться ментам??? И что они сделают?... пожмут плечами и скажут ' этт нп к нам'? Думаю после такого всем шавкам в округе точняк придет "женская пиписька"!!!! Ну это так...мысли. иной раз просто молотком килограмовым желание бродит завалить 'психованых' шавок.
духовушкин Опубликовано 9 Августа 2016 Опубликовано 9 Августа 2016 Андрей,травмат магнум решает такие вопросы,бысто и сердито)))А для прогулок с подругой,он ещё и двухногих шавок спугнёт..
Евгений82 Опубликовано 9 Августа 2016 Опубликовано 9 Августа 2016 что и за такое всего 15 рублей штраф и амнистия?кстати послушайте звук, мало того что винт самозарядный, на 1:38 это слышно, в нём похоже ещё и электробоек.это точно не дрозд, из него так шафку не положиш. https://youtu.be/XPF7lVmtTzI М да уж смотришь вроде жалко, но когда оргии ночью под окном устраивают, охота также отстрелить, потому как сильно много их развелось.
Сириус Опубликовано 9 Августа 2016 Опубликовано 9 Августа 2016 (изменено) У мня есть товарищ, у него знакомый в органах))) он для меня специально по разузнал че и как))) в общем ответ на первой страницы этой темы))) вернее один из пунктов при помощи которого разные ПП эсники, и участковые а также другие представители различных органов понимают и цитируют закон при изъятии : " 2. в случае спортивной (свыше 7.5Дж. и больше 4.5мм.) - запрещается, хранение или использование вне спортивных объектов, спортивного пневматического оружия с энергией свыше 7.5Дж. и калибра более 4.5мм. " и все))) Большего здесь ни чего нет!!! Закон четко указывает что запрещено..."" И КАЛИБРОМ БОЛЕЕ 4,5 "" И если очень внимательно перечитать еще раз этот пукт, то можно даже увидеть, что здесь не написано, что если в 5,5 или 6,35 но при этом 3 Дж, то значит можно А сертификат на 3 дЖ - это для производителя, что он выпустил изделие с мощностью всего 3 дЖ. что бы его можно было использовать в дальнейших целях и в соответствии с действующим законом. А вот что далее будет с винтом... производителя уже не касается))) А если в дальнейшем винт вдруг станет мощнее... ну что ж))) есть и на это дело статья... "внесение изменение в конструкцию" ))) и получается по закону это изменение в конструкцию внес владелец винта))) Да..да! Ведь Вы сами же и покажете сертификат представителям органов, что обозначает, что производитель здесь ну абсолютно не причем))) Он выпустил винт как и положено по закону, а что Вы с ним сделали его уже не касается))) Ну а дальше будет в совокупности, прибавят одно, второе... и.... изъятие и штраф, это если нет отягчающих обстоятельств)))) В общем как альтернатива... это винт в 4,5 с пробкой антибздун))) тогда 99% можно не боятся))) но опять же если с головой и не палить в черте города и в общественных местах))) Опять же, исходя из данного пункта получается что с калибром 4,5 мм и мощностью до 7,5 дЖ можно хранить и использовать не только на территории спортивных объектов, а и в других местах(за исключением общественных). А все что выше 4,5 это все на удачу))) ну или так же на усмотрение тех кто Вас принимать будет, ну и в зависимости о того кто Вы сами будете))) И кстати... если чисто для серых, то мне и децкого хватает за глаза))) Ну а если для охоты, то тогда конечно выше нужно. Изменено 9 Августа 2016 пользователем Сириус
Евгений82 Опубликовано 9 Августа 2016 Опубликовано 9 Августа 2016 У мня есть товарищ, у него знакомый в органах))) он для меня специально по разузнал че и как))) в общем ответ на первой страницы этой темы))) вернее один из пунктов при помощи которого разные ПП эсники, и участковые а также другие представители различных органов понимают и цитируют закон при изъятии : " 2. в случае спортивной (свыше 7.5Дж. и больше 4.5мм.) - запрещается, хранение или использование вне спортивных объектов, спортивного пневматического оружия с энергией свыше 7.5Дж. и калибра более 4.5мм. " и все))) Большего здесь ни чего нет!!! Закон четко указывает что запрещено..."" И КАЛИБРОМ БОЛЕЕ 4,5 "" Здесь так же не написано, что если в 5,5 или 6,35 но при этом 3 Дж, то значит можно А сертификат на 3 дЖ - это для производителя, что он выпустил изделие с мощностью всего 3 дЖ. что бы его можно было использовать в дальнейших целях и в соответствии с действующим законом. А вот что далее будет с винтом... производителя уже не касается))) А если в дальнейшем винт вдруг станет мощнее... ну что ж))) есть и на это дело статья... "внесение изменение в конструкцию" ))) Ну а дальше будет в совокупности, прибавят одно, второе... и.... изъятие и штраф, это если нет отягчающих обстоятельств)))) В общем как альтернатива... это винт в 4,5 с пробкой антибздун))) тогда 99% можно не боятся))) но опять же если с головой и не палить в черте города и в общественных местах))) А все что выше 4,5 это все на удачу))) ну или так же на усмотрение тех кто Вас принимать будет, ну и в зависимости о того кто Вы сами будете))) И кстати... если чисто для серых, то мне и децкого хватает за глаза))) Ну а если для охоты, то тогда конечно выше нужно. Вотии тоже узнавал через знакомых, теперь пытаюсь уменьшить размер винтовки, чтобы сильно в глаза не бросалась.
Сириус Опубликовано 9 Августа 2016 Опубликовано 9 Августа 2016 (изменено) Вотии тоже узнавал через знакомых, теперь пытаюсь уменьшить размер винтовки, чтобы сильно в глаза не бросалась.Дык я то же так же по первости))) ""... да не оружие))) , да сертификат, да 3 дЖ))) мол... да это игрулька А потом когда товарищ подсказал че и как... решил, все))) Нужно определить приоритеты, для чего оно мне надо))) Если для серых.. то децкого за глаза))) Ну а если для охоты... то считаю, что если человек к примеру охотник огнестрельный, то у него ясен пень есть охотничий билет))) вот тогда конечно проще будет если к примеру примут с папой или дедом))) всегда можно мазанутся... мол вот, я охотник пжалста вот билет, а винт... ну да... ну на днях поеду в ЛРО, для постановки на учет))) ну и соотвественно если на охоте, то можно и лицензию на острел брать, а охотить с пневмы))) Все хоть какая та легальность... Ну а так, на "дурочку", без всего... и с одним энтузазизмом, да еще у нас в России... считаю может кончится непредвиденными потерями и растратами))) Изменено 9 Августа 2016 пользователем Сириус
Евгений82 Опубликовано 9 Августа 2016 Опубликовано 9 Августа 2016 Дык я то же так же по первости))) ""... да не оружие))) , да сертификат, да 3 дЖ))) мол... да это игрулька А потом когда товарищ подсказал че и как... решил, все))) Нужно определить приоритеты, для чего оно мне надо))) Если для серых.. то децкого за глаза))) Ну а если для охоты... то считаю, что если человек к примеру охотник огнестрельный, то у него ясен пень есть охотничий билет))) вот тогда конечно проще будет если к примеру примут с папой или дедом))) всегда можно мазанутся... мол вот, я охотник пжалста вот билет, а винт... ну да... ну на днях поеду в ЛРО, для постановки на учет))) ну и соотвественно если на охоте, то можно и лицензию на острел брать, а охотить с пневмы))) Все хоть какая та легальность... Ну а так, на "дурочку", без всего... и с одним энтузазизмом, да еще у нас в России... считаю может кончится непредвиденными потерями и растратами))) В точку!, даже добавить нечего.
Bulldozer63 Опубликовано 9 Августа 2016 Опубликовано 9 Августа 2016 У мня есть товарищ, у него знакомый в органах))) он для меня специально по разузнал че и как))) в общем ответ на первой страницы этой темы))) вернее один из пунктов при помощи которого разные ПП эсники, и участковые а также другие представители различных органов понимают и цитируют закон при изъятии : " 2. в случае спортивной (свыше 7.5Дж. и больше 4.5мм.) - запрещается, хранение или использование вне спортивных объектов, спортивного пневматического оружия с энергией свыше 7.5Дж. и калибра более 4.5мм. " и все))) Большего здесь ни чего нет!!! Закон четко указывает что запрещено..."" И КАЛИБРОМ БОЛЕЕ 4,5 "" И если очень внимательно перечитать еще раз этот пукт, то можно даже увидеть, что здесь не написано, что если в 5,5 или 6,35 но при этом 3 Дж, то значит можно А сертификат на 3 дЖ - это для производителя, что он выпустил изделие с мощностью всего 3 дЖ. что бы его можно было использовать в дальнейших целях и в соответствии с действующим законом. А вот что далее будет с винтом... производителя уже не касается))) А если в дальнейшем винт вдруг станет мощнее... ну что ж))) есть и на это дело статья... "внесение изменение в конструкцию" ))) и получается по закону это изменение в конструкцию внес владелец винта))) Да..да! Ведь Вы сами же и покажете сертификат представителям органов, что обозначает, что производитель здесь ну абсолютно не причем))) Он выпустил винт как и положено по закону, а что Вы с ним сделали его уже не касается))) Ну а дальше будет в совокупности, прибавят одно, второе... и.... изъятие и штраф, это если нет отягчающих обстоятельств)))) В общем как альтернатива... это винт в 4,5 с пробкой антибздун))) тогда 99% можно не боятся))) но опять же если с головой и не палить в черте города и в общественных местах))) Опять же, исходя из данного пункта получается что с калибром 4,5 мм и мощностью до 7,5 дЖ можно хранить и использовать не только на территории спортивных объектов, а и в других местах(за исключением общественных). А все что выше 4,5 это все на удачу))) ну или так же на усмотрение тех кто Вас принимать будет, ну и в зависимости о того кто Вы сами будете))) И кстати... если чисто для серых, то мне и децкого хватает за глаза))) Ну а если для охоты, то тогда конечно выше нужно. т.е. если у меня дед с сертиф. на 3дж , но без бздуна, то получается лучше вообще не показывать доки при изъятии? иначе будет ещё и "внесение изменений в конструкцию" ?Ну а если это самосбор? и в нём за 40дж зашкалит, то вообще по уголовке пойду?Андрей,травмат магнум решает такие вопросы,бысто и сердито)))А для прогулок с подругой,он ещё и двухногих шавок спугнёт..травмат магнум? это что? я думаю за стрельбу в населённом пункте из травмата 213й не избежать, шафка то убежит, а вот какойнить алкаш местный обязательно в подробностях распишет как вы хулиганили и стреляли во все стороны... случаев навалом.
Сириус Опубликовано 9 Августа 2016 Опубликовано 9 Августа 2016 т.е. если у меня дед с сертиф. на 3дж , но без бздуна, то получается лучше вообще не показывать доки при изъятии? иначе будет ещё и "внесение изменений в конструкцию" ?Ну а если это самосбор? и в нём за 40дж зашкалит, то вообще по уголовке пойду? Все зависит от ситуации))) Как вести себя будете, кто Вас принимать будет, заинтересованы они будут или нет))) но в любом случае если вне закона, то повернуть могут как им угодно))) Но, опять же... бывают случаи когда и отпускают, а бывает и нет))) Лучше все таки не попадатся и не привлекать к себе внимание))) и лишний раз ни кому не болтать и не показывать))) Стрелять одному и в темноте)))
Alzer Опубликовано 9 Августа 2016 Опубликовано 9 Августа 2016 Да, всё верно.Но как тогда трактовать фразу из серта " изделие , сходное с оружием"...
Евгений82 Опубликовано 9 Августа 2016 Опубликовано 9 Августа 2016 Как бы не было стремно, мы все вне закона.
Сириус Опубликовано 9 Августа 2016 Опубликовано 9 Августа 2016 Да, всё верно.Но как тогда трактовать фразу из серта " изделие , сходное с оружием"...Ну все верно... у производителя оно таким и является))) а какое оно у нас...?
trukhman9 Опубликовано 9 Августа 2016 Опубликовано 9 Августа 2016 Ну все верно... у производителя оно таким и является))) а какое оно у нас...?При наличии бздуна они у нас и являются изделиями конструктивно схожими,а вот при отсутствии- на переделку тянет((. Дык я то же так же по первости))) ""... да не оружие))) , да сертификат, да 3 дЖ))) мол... да это игрулька А потом когда товарищ подсказал че и как... решил, все))) Нужно определить приоритеты, для чего оно мне надо))) Если для серых.. то децкого за глаза))) Ну а если для охоты... то считаю, что если человек к примеру охотник огнестрельный, то у него ясен пень есть охотничий билет))) вот тогда конечно проще будет если к примеру примут с папой или дедом))) всегда можно мазанутся... мол вот, я охотник пжалста вот билет, а винт... ну да... ну на днях поеду в ЛРО, для постановки на учет))) ну и соотвественно если на охоте, то можно и лицензию на острел брать, а охотить с пневмы))) Все хоть какая та легальность... Ну а так, на "дурочку", без всего... и с одним энтузазизмом, да еще у нас в России... считаю может кончится непредвиденными потерями и растратами))) И таки да по ЛРО .Ни одно ЛРО не поставит наши игрушки на учет,были уже желающие поставить - не получилось.Соответственно ни о какой охоте с нашими игрушками речи быть не может,как-то так вот.
Евгений82 Опубликовано 9 Августа 2016 Опубликовано 9 Августа 2016 При наличии бздуна они у нас и являются изделиями конструктивно схожими,а вот при отсутствии- на переделку тянет((. И таки да по ЛРО .Ни одно ЛРО не поставит наши игрушки на учет,были уже желающие поставить - не получилось.Соответственно ни о какой охоте с нашими игрушками речи быть не можетЭто даЭто да, у меня знакомый хотел крикет поставить на учет!, ему менты сказали какие доки есть тот типа сертификат и паспорт, они раз есть сертификат значит игрушка!, но хочешь мы пробьем и тогда изъятие и штраф, знакомый все понял и свалил оттуда.
Сириус Опубликовано 9 Августа 2016 Опубликовано 9 Августа 2016 При наличии бздуна они у нас и являются изделиями конструктивно схожими,а вот при отсутствии- на переделку тянет((. И таки да по ЛРО .Ни одно ЛРО не поставит наши игрушки на учет,были уже желающие поставить - не получилось.Соответственно ни о какой охоте с нашими игрушками речи быть не может,как-то так вот.Да, все верно...
Alzer Опубликовано 9 Августа 2016 Опубликовано 9 Августа 2016 При наличии бздуна они у нас и являются изделиями конструктивно схожими,а вот при отсутствии- на переделку тянет((. Это если изъятие и экспертиза.До наступления этих действий по фиг ,есть бздун или нет.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти