Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

народ вы все думаете, что латунь плотнее железа или стволы ЛВ из пластелина? А может вы думаете что вата плотнее свинца!? (без обид, но я думаю салфетки это глупость самоуверенности и не знания химии метолов!?)

Так точно.

Стволы ЛВ  - из пластилина.

Опубликовано

Чищу патчами. Всё намереваюсь пулей юбкой вперед почистить, да чет сомнения ... шомполом лезть боюсь. 10 патчей, и хорош. Для освинцовки после чистки, использую мятые пули. Почта РФ снабжает ))))

Опубликовано

Начитаешься Вас и сразу хочется взять и почистить хоть раз стволик )), придется ведь за пивом идти ).

Опубликовано (изменено)

Ага,шомполом.Скинул коробку и все;).

В последнее время вынимаю колечко из казенника,а то мешает пульки прогонять.Ставлю колечко помогая шомполом,уже наловчился и делаю это быстро.

Юбку пульки капельку расширяю головой пульки.

Одна из причин отказа от полноценной чистки-балистол.Супруге жутко не нравится его запах)).

Володь, а не проще просто пульнуть несколько пулек юбкой вперёд? :rolleyes:

Я иногда практикую. :nez:

По крайней мере с чока вся налипшая хрень отлетает. :)

Изменено пользователем Audision
Опубликовано (изменено)

И ещё совет. Всё таки мойте пульки от смазки для пресс формы и налипшей на неё свинцовой пыли, которая в основном и загрязняет  ствол. :da:

Кто то может опять смеяться, но это факт.

Опубликовано

А есле не мыть, а пульки высыпать в ёмкость типа сито и хороенько воздухом с компрессора дунуть, пыль отлетит да и лёгкий натёт смазки останется ведь не зря она там

Опубликовано

Ничего не мою и не чищу, надоело хернёй заниматься... просто стреляю.

Опубликовано

Чищю через 4500...5000 выстрелов (начинает расплывается куча) и при смене боеприпаспа, заливают жидким ключом и минут через 15 хорошенько продираю латунные ершом, потом ватные диски, нейтральное масло оружейное и снова насухо ватными дисками.

Опубликовано

что там можно чистить по 12 часов ? отмакание в баллистоле и т.п. :tup:  ну если времени много у человека...

Опубликовано

Всегда довольно скептически относился к капитальным чисткам с продраиванием ствола латунными ершиками на пневме. Ну, вроде, в самом деле, пороха нет, химии и газов тоже, давления не те, медь от стали отдирать не надо, и пр...

Но. Тут у друга по оказии оказался старый медицинский эндоскоп. Ну, с которым полостные операции делают. Смотрит он вбок и на нем есть подсветка.

Залез он только в дедушку, т.к. диаметр в папу не лезет. Да и, дедушка, в последнее время, чего-то меня морочит, подсеивает, так сказать.

Дедушка перед этим почищен 2 раза. Патчами и по методу ФК с леской. После этого отстреляно около 80-100 выстрелов, так сказать, "для освинцовки". Куча не собирается.

Вот очень жаль, что сфоткать то, что я вижу в этом эндоскопе, ну никак не получается. Я конечно попробую еще другим фотиком, но не обещаю...

Короче, описываю своими словами, можете верить, можете нет.

Поверхность ствола, все плоскости, изнутри покрыты косыми насечками типа напильника. Кое-где есть поперечные концентрические борозды. А так же увидел несколько трещин в металле небольшой глубины. "Напильниковые" насечки наиболее ярко выражены в начале ствола и затерты и сглажены свинцом ближе к выходу.

По всей длине в гранях нарезов присутствует большое количество свинца. Очевидно, что никакими патчами он от туда не вычищается. Также, свинец висит размазанными плюхами и на плоскостях и полях нарезов. Плюхи размером до 0.5 ширины поля нареза. Сомневаюсь, что все это наросло за 100 выстрелов, значит просто не вычистилось никакими патчами с балистолом.

Интересно было посмотреть фаски изнутри. Слава богу, там все нормально.

Для себя сделал однозначные выводы.

Эти стволы ЛВ обязательно нуждаются в полировке. Иначе нужна будет постоянная чистка, причем почти сразу после освинцовочной серии выстрелов.

Чистка ствола - обязательно с помощью латунного ершика. Иначе свинцовые бляхи с граней нарезов не вычистить.

Вобщем, сейчас попробую другой фотик, когда зарядится, и за капитальную чистку. В планах - полировка Флицем обязательно!

Опубликовано

Вопрос тоько в латунной втулке в казне и резинке. Как ее вытащить не повредив? Крючками, по совету Эдуарда, не реально. Сидит мертво. Насильничать - порвать резинку. Резинку отдельно, чего-то, тоже вынуть не получается... :xz:

А ерш латунный ее может убить.

Опубликовано

Резинку легко достать при помощи двух иголок! И ничего не надо откручивать, просто одной иголкой вытащить из паза, второй немного протолкнуть, что бы она-полностью вышла, затем просто поддеть и вытащить!

Опубликовано

Зубочистками пробовал, не вышло. Ща пойду иголки искать.

Еще вижу вблизи хреново. Старость-не радость...

Опубликовано

Зубочистками пробовал, не вышло. Ща пойду иголки искать.

Еще вижу вблизи хреново. Старость-не радость...

та-же беда, вблизи только очки или лупа

зубочистками не вынуть

иголками ИМХО только под замену резинки, т.к. проткнуть есть большая вероятность

установить обратно одними зубочистками можно, но долго, я сделал 2 спицы (диаметр 1.1мм) с мааааленькими крючочками на конце, которые загладил от острых заусенок наждачкой-нулевкой, вот этими "спицами" очень удобно ставить и извлекать колечки

Опубликовано

Вопрос тоько в латунной втулке в казне и резинке. Как ее вытащить не повредив? Крючками, по совету Эдуарда, не реально. Сидит мертво. Насильничать - порвать резинку. Резинку отдельно, чего-то, тоже вынуть не получается... :xz:

Я выкручиваю с низу винт фиксации, на досылатель одеваются кусочек шланга, после этого один раз стреляю, втулка вылетает с посадочного места, отвожу досылатель и всё в руках.
Опубликовано

В итоге, иголочками нормально все выковырял.

Потом дрючил ствол часа три. И ершами, и патчами, и тампонами до чистоты. Потом глянул в эндоскоп - на чоке все равно бляхи остаются. И все по-новой... Ну отчистил-таки все.

Да-а.. напильник этот надо полировать однозначно. Косые мелкие перекрестные насечки по всем плоскостям на всей длинне ствола. Просто они, видимо, ближе к выходу замазываются свинцом. Посередине нарезов и полей отполированные полоски, видимо настрел около 3 тыс. все же немного выровнял полосами. Еще после чистки хорошо видны поля терки в углах нарезов возле граней. Вот на них-то вся кака и копится. А вот чок за 3-4 мм до выхода заполирован и фасочка отличная.

В общем, призадумался я, кто там лотар, кто там вальтер, и где там знаменитая спецполировка для эдгана...  :(

Никто поблизости Флитцем не богат?

Опубликовано

Дима, попробуй все таки- извернуться :da:  и сделать фотки внутри ствола,очень интересно что там происходит.У меня, давно уже складываются впечатления, что год- от года, моти идут весьма проблемные не смотря на то что Эд. постоянно их улучшает. Может это лишь мне так "везет"утверждать не буду.

Опубликовано

Пробовал двумя фотиками - никак. Там объектив маленький, смотреть вплотную надо. Фотик никак не ловит и не настраивается на картинку. :nez:

Опубликовано (изменено)

Ща глянул, у косых с али есть эндоскопы и бороскопы д-5.5мм. И недорого. Правда, они цифровые, я так понял. Мой-то оптический, немецкий. Но и в HD, я думаю, все видно должно быть. Но, опять же, что там с увеличением, режимом макро, такскать?

И вот влезут ли в папу? А то, остальные девайсы теперь тоже хочется поглядеть. Хоть и папы у меня пока поводов не дают. Но и папы не эдганы... :nez:

Изменено пользователем Paradox
Опубликовано (изменено)

мой грошик в копилку:

Леска для газонокосилки (триммера)+ удобная ручка + ватные диски (.25 - целый, 0.22 - половинка, 0.177 четвертинка) + баллистол.

Разбирать ничего не надо.

пару раз с баллистолом (наносить на вату аккуратно и умеренно), потом насухо раз 10, каждый раз меняя ватные диски.

Изменено пользователем ae485
Опубликовано

шланг для аммортизации?

Да, иначе можно деформировать втулку.
Опубликовано

мой грошик в копилку:

Леска для газонокосилки (триммера)+ удобная ручка + ватные диски (.25 - целый, 0.22 - половинка, 0.177 четвертинка) + баллистол.

Разбирать ничего не надо.

пару раз с баллистолом (наносить на вату аккуратно и умеренно), потом насухо раз 10, каждый раз меняя ватные диски.

Вот ссылка на видео https://youtu.be/6SQo1fsF9Ao

Опубликовано (изменено)

В итоге, иголочками нормально все выковырял.

Потом дрючил ствол часа три. И ершами, и патчами, и тампонами до чистоты. Потом глянул в эндоскоп - на чоке все равно бляхи остаются. И все по-новой... Ну отчистил-таки все.

Да-а.. напильник этот надо полировать однозначно. Косые мелкие перекрестные насечки по всем плоскостям на всей длинне ствола. Просто они, видимо, ближе к выходу замазываются свинцом. Посередине нарезов и полей отполированные полоски, видимо настрел около 3 тыс. все же немного выровнял полосами. Еще после чистки хорошо видны поля терки в углах нарезов возле граней. Вот на них-то вся кака и копится. А вот чок за 3-4 мм до выхода заполирован и фасочка отличная.

В общем, призадумался я, кто там лотар, кто там вальтер, и где там знаменитая спецполировка для эдгана...  :(

Никто поблизости Флитцем не богат?

Дим, помнишь я создал тему про эндоскоп?  Уже присмотрел с камерой 3мм......... и передумал. А передумал потому, что могу увидеть очень много и что? после этого не спать? Неее, мне это не нужно, может быть пока??? Ну его на фиг.. :;):

А ты теперь будешь думать - вот из за этой шелупоньки пуля пошла не туда. :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...