Перейти к контенту

Кто что знает о баллонах CLD?

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 390
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Насмешил

сломался у меня давеча холодильник. приехал мастер, ткнул пальцем в место, где конструктивно заложено прогнивание трубки, и, пока чинил, сказал, что в магазинах холодильники нужно показывать не с морд

Вы или невнимательно читаете, или уже не знаете к чему придраться. Процитирую себя "Это я все только что сочинил, и, уверен, это не соответствует действительности", это касательно доводов о вреде алюм

Загружено фотографий

Цитата
Я вообще за австрийца.

Мы же не в каменном веке живем уже :). Только не нужно говорить про то, что всё равно я же его в машине вожу. 

Просто в нашей пожарке не забивает заправщик композит, вот и ответ. А прошлый век или нет спорный вопрос. Хотел взять Люксфер, но пришлось отказаться от этой затеи по вышеизложенной причине.

Вот товарищи хорошие, лучше напомните у баллона cld и alsafe срок переосвидетельствования какой? Это же меиаллокомпозит? Т.е каждые 5 лет по ГОСТу?

Цитата
Просто в нашей пожарке не забивает заправщик композит, вот и ответ.

У нас в районе даже АРМОТЕЧ новый совершенно не приняли. Кто-то тут говорил, что ему просто обязаны его заправлять и бегать на задних лапках, раз он имеет нашу сертификацию. Не фига! А причина проста- гоняют их в последнее время, в частности, в той части где я был. Заправленные баллоны в последний раз выносили через черный ход. А 3л так вообще за пазухой вынес :lol::rofl:

Вот поэтому, Юра, я и взял сталюгу. Просто отталкивался от того что сказал заправщик. Против китаёзов, кстати, ничего не имею против.  :;):

Насчет заправки в пожарке, они вообще не имеют право баллоны с улицы заправлять, хоть с сертификатом хоть без.

01.10.2016 в 13:00, shneler сказал:

Насчет заправки в пожарке, они вообще не имеют право баллоны с улицы заправлять, хоть с сертификатом хоть без.

В том то и дело, но заправляют. И спорить о том какие баллоны они берут на заправку а какие нет - глупо. Вообще можно без воздуха уйти.

Цитата

Вот и я о том же. Ни разу не просили бумажки, даже на первую сталюгу, которую я покупал года 3-4 назад, которая была ободрана и покрашена в 4-5 слоев. На скотче была приклеена бумажка об опрессовке, якобы...

У стального есть еще один очевидный плюс, его можно вместе с топором, лопатой и граблями в багажнике без чехла возить за него не переживая :)

01.10.2016 в 18:09, BDI сказал:

У стального есть еще один очевидный плюс, его можно вместе с топором, лопатой и граблями в багажнике без чехла возить за него не переживая :)

:da:, но тема не об этом  :;):

Изменено пользователем Dange1
  01.10.2016 в 18:09, BDI сказал:

Конечно, вентиль же не срубить! Баллон, хоть сталь, хоть композит вручную уничтожить возможно, если только колуном по нему упороть со всей дури или кувалдой. Самое слабое место в любом баллоне - вентиль, а из чего сделан баллон не принципиально.

01.10.2016 в 18:16, KarabasMotp сказал:

Самое слабое место в любом баллоне - вентиль, а из чего сделан баллон не принципиально.

Отчасти соглашусь. Главное проходить освидетельствование регулярное.

01.10.2016 в 18:17, Dange1 сказал:

Отчасти соглашусь. Главное проходить освидетельствование регулярное.

Это само собой разумеется, но это не означает, что после освидетельствования можно кидаться и ронять баллон, а так же класть его с топорами и кувалдами в багажник без чехла, если не хотите получить яйцемобиль, да и вообще есть хоть какая тяга к жизни.

• Like 2

Совершенно верно! А так стоит баллон в моём кабинетике дома в углу за спиной, вообще не парит. Потому как нифига с ним не будет при должном обращении.

Парни была же тема о проверке баллонов. Все все выдержали. Успокойтесь, я сам могу вам любую сертификацию сделать))

01.10.2016 в 18:51, shneler сказал:

Парни была же тема о проверке баллонов. Все все выдержали. Успокойтесь, я сам могу вам любую сертификацию сделать))

А никто и не волнуется  :;):

Жаааль что мы так и не услышали

начальника транспортного цеха готовой продукции....

01.10.2016 в 18:16, KarabasMotp сказал:

Конечно, вентиль же не срубить! Баллон, хоть сталь, хоть композит вручную уничтожить возможно, если только колуном по нему упороть со всей дури или кувалдой. Самое слабое место в любом баллоне - вентиль, а из чего сделан баллон не принципиально.

Однако, считается, что композитные баллоны более чувствительны к ударам острыми предметами, чем стальные.

При срубании вентиля, композитные еще гораздо лучше (дальше, выше, быстрее, стремительнее :) ) летают из-за меньшего веса :)

01.10.2016 в 19:41, BDI сказал:

При срубании вентиля, композитные еще гораздо лучше....

Да вот фигушки, в современных вентилях канал 2мм,

будет лежать шипеть, и даже не дёрнется

Изменено пользователем svectorbiz
  01.10.2016 в 20:26, svectorbiz сказал:

Да вот фигушки, в современных вентилях канал 2мм,

будет лежать шипеть, и даже не дёрнется

Через два миллиметра 300 атмосфер пролетит так, что и не заметите. Шипит черзе коппелярный шланг, где сечение сотые долли миллиметра.

Вот посмотрите видео

Мне его главный специалист отдела по баллонам в ПСТ показывал и рассказывал, что ездил в Европу (в Драггер, по-моему), смотрел эти специальные вставки в баллон, которые защищают от отломанного вентиля, и говорил, что ПТС тоже такие сейчас разрабатывает и вот вот начнут их предлагать.

Изменено пользователем BDI
  01.10.2016 в 20:42, BDI сказал:

Через два миллиметра 300 атмосфер пролетит так, что и не заметите.

Давайте не будем писать то го чего не знаем,

вы ещё тут картинку с Куликовской битвы вставьте и скажите что это современные боевые действия.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...