Dange1 580 Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 Почитываю эту тему и поражаюсь. Смысл пора - каждому своё. Я вообще за австрийца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bassclub 58 Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 Я вообще за австрийца. Мы же не в каменном веке живем уже . Только не нужно говорить про то, что всё равно я же его в машине вожу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 Просто в нашей пожарке не забивает заправщик композит, вот и ответ. А прошлый век или нет спорный вопрос. Хотел взять Люксфер, но пришлось отказаться от этой затеи по вышеизложенной причине. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shneler 59 Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 Вот товарищи хорошие, лучше напомните у баллона cld и alsafe срок переосвидетельствования какой? Это же меиаллокомпозит? Т.е каждые 5 лет по ГОСТу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 В РФ - 5 лет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bassclub 58 Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 Просто в нашей пожарке не забивает заправщик композит, вот и ответ. У нас в районе даже АРМОТЕЧ новый совершенно не приняли. Кто-то тут говорил, что ему просто обязаны его заправлять и бегать на задних лапках, раз он имеет нашу сертификацию. Не фига! А причина проста- гоняют их в последнее время, в частности, в той части где я был. Заправленные баллоны в последний раз выносили через черный ход. А 3л так вообще за пазухой вынес Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 Вот поэтому, Юра, я и взял сталюгу. Просто отталкивался от того что сказал заправщик. Против китаёзов, кстати, ничего не имею против. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shneler 59 Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 Насчет заправки в пожарке, они вообще не имеют право баллоны с улицы заправлять, хоть с сертификатом хоть без. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 Насчет заправки в пожарке, они вообще не имеют право баллоны с улицы заправлять, хоть с сертификатом хоть без.В том то и дело, но заправляют. И спорить о том какие баллоны они берут на заправку а какие нет - глупо. Вообще можно без воздуха уйти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bassclub 58 Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 Насчет заправки в пожарке, они вообще не имеют право баллоны с улицы заправлять, хоть с сертификатом хоть без. Вот и я о том же. Ни разу не просили бумажки, даже на первую сталюгу, которую я покупал года 3-4 назад, которая была ободрана и покрашена в 4-5 слоев. На скотче была приклеена бумажка об опрессовке, якобы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 У стального есть еще один очевидный плюс, его можно вместе с топором, лопатой и граблями в багажнике без чехла возить за него не переживая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 (изменено) У стального есть еще один очевидный плюс, его можно вместе с топором, лопатой и граблями в багажнике без чехла возить за него не переживая , но тема не об этом Изменено 1 Октября 2016 пользователем Dange1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 У стального есть еще один очевидный плюс, его можно вместе с топором, лопатой и граблями в багажнике без чехла возить за него не переживая Конечно, вентиль же не срубить! Баллон, хоть сталь, хоть композит вручную уничтожить возможно, если только колуном по нему упороть со всей дури или кувалдой. Самое слабое место в любом баллоне - вентиль, а из чего сделан баллон не принципиально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 (изменено) Самое слабое место в любом баллоне - вентиль, а из чего сделан баллон не принципиально.Отчасти соглашусь. Главное проходить освидетельствование регулярное. Изменено 1 Октября 2016 пользователем Dange1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 Отчасти соглашусь. Главное проходить освидетельствование регулярное.Это само собой разумеется, но это не означает, что после освидетельствования можно кидаться и ронять баллон, а так же класть его с топорами и кувалдами в багажник без чехла, если не хотите получить яйцемобиль, да и вообще есть хоть какая тяга к жизни. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 (изменено) Совершенно верно! А так стоит баллон в моём кабинетике дома в углу за спиной, вообще не парит. Потому как нифига с ним не будет при должном обращении. Изменено 1 Октября 2016 пользователем Dange1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 Так кто то что то знает о баллонах CLD ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 Андрюха, по-любому тебе виднее Лично я - пользователь баллонов, а не спец по ним. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shneler 59 Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 Парни была же тема о проверке баллонов. Все все выдержали. Успокойтесь, я сам могу вам любую сертификацию сделать)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 Парни была же тема о проверке баллонов. Все все выдержали. Успокойтесь, я сам могу вам любую сертификацию сделать))А никто и не волнуется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 Жаааль что мы так и не услышалиначальника транспортного цеха готовой продукции.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 Конечно, вентиль же не срубить! Баллон, хоть сталь, хоть композит вручную уничтожить возможно, если только колуном по нему упороть со всей дури или кувалдой. Самое слабое место в любом баллоне - вентиль, а из чего сделан баллон не принципиально.Однако, считается, что композитные баллоны более чувствительны к ударам острыми предметами, чем стальные.При срубании вентиля, композитные еще гораздо лучше (дальше, выше, быстрее, стремительнее ) летают из-за меньшего веса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 (изменено) При срубании вентиля, композитные еще гораздо лучше....Да вот фигушки, в современных вентилях канал 2мм,будет лежать шипеть, и даже не дёрнется Изменено 1 Октября 2016 пользователем svectorbiz Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 (изменено) Да вот фигушки, в современных вентилях канал 2мм,будет лежать шипеть, и даже не дёрнетсяЧерез два миллиметра 300 атмосфер пролетит так, что и не заметите. Шипит черзе коппелярный шланг, где сечение сотые долли миллиметра.Вот посмотрите видео Мне его главный специалист отдела по баллонам в ПСТ показывал и рассказывал, что ездил в Европу (в Драггер, по-моему), смотрел эти специальные вставки в баллон, которые защищают от отломанного вентиля, и говорил, что ПТС тоже такие сейчас разрабатывает и вот вот начнут их предлагать. Изменено 1 Октября 2016 пользователем BDI Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 Через два миллиметра 300 атмосфер пролетит так, что и не заметите. Давайте не будем писать то го чего не знаем,вы ещё тут картинку с Куликовской битвы вставьте и скажите что это современные боевые действия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения