Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А ещё бывают Армотеки маленькие 2,3 и большие 12л.

Конические резьбы в горловинах, поэтому вентили на них такие. W19.2  и W27.8

Установка вентиля с конической резьбой требует некоторых навыков и приспособлений. Надеюсь инфа будет полезной.

post-4450-0-61449700-1487351760_thumb.jpg

post-4450-0-87442300-1487351764_thumb.jpg

post-4450-0-56238000-1487351776_thumb.jpg

Изменено пользователем DEN 54
  • Like 1
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Привет Народ! 

Тема жива еще ? :)

Где сейчас Армотеки можно купить новые, но не ПТС? :) по адекватной цене? )

Изменено пользователем АндрейМиМ
Опубликовано

Привет Народ! 

Тема жива еще ? :)

Где сейчас Армотеки можно купить новые, но не ПТС? :) по адекватной цене? )

Так в Чехии наверно есть на заводе.

Опубликовано (изменено)

В России есть.

Брал несколько раз на элсон.ру

19200 за баллон - цена не совсем адекватная. Хотя, наверное, так он и стоит сейчас. Свой певрый в 2012 брал за 15000, а с тех пор евро удвоился (рубль уполовинился). Избаловали нас продавцы старых запасов :)

Изменено пользователем BDI
Опубликовано

Так в Чехии наверно есть на заводе.

Оттуда под заказ вести? :) 

или может кто возит? 

19200 за баллон - цена не совсем адекватная. Хотя, наверное, так он и стоит сейчас. Свой певрый в 2012 брал за 15000, а с тех пор евро удвоился (рубль уполовинился). Избаловали нас продавцы старых запасов :)

Нашел в магазе ссср-ган сейчас по акции 16990. Кто-то брал там что-нибудь? я заказал баллон, поеду гляну его, сравню с оригиналом. 

Опубликовано (изменено)

Если намного дешевле- наверно, имеет смысл взять из распродаваемых запасов -

Там будет срок ещё более 10 лет- это нормально.

А новые, этого года , да, не гуманно.

Лучше SCI или люксфер - у них срок 20 эксплуатации - больше , чем у новых арматехов получится :)

Да и качество выше.

Изменено пользователем Volga878
Опубликовано

Если намного дешевле- наверно, имеет смысл взять из распродаваемых запасов -

Там будет срок ещё более 10 лет- это нормально.

А новые, этого года , да, не гуманно.

Лучше SCI или люксфер - у них срок 20 эксплуатации - больше , чем у новых арматехов получится :)

Да и качество выше.

Ну я нашел новые армотеки без манометра по 10 тыс, 16 года. один из форумчан их продает. но тут же наткнулся на тему про подделки и задумался) 

Хочется взять баллон хорошего качества, чтоб голова не болела.

Армотеки 16-17 годов с манометром сейчас в Москве от 16,5 до 22,5 продают, даже находил по 28))). без манометров на 2-3 тыс дешевле. склоняюсь к этому варианту конечно.

А где глянуть SCI или Люксфер? есть проверенные магазины или продавцы? Ну или может по армотекам есть продавец нормальный? Можно и в личку.

Опубликовано

но тут же наткнулся на тему про подделки и задумался)это

что за подделки такие, где тема? Кто-то в гараже лейнеры варит и композит мотает? :) трудно это представить, но интересно было бы почитать. Пока мне кажется, что темы создают те, кто продаёт баллоны по 19000
Опубликовано

Да не обращайте внимания, кто-то кому-то что-то рассказала, что у кого-то отказались заправлять баллон потому, что он контрафактный. Да он может один такой на всю Россию, специально заказали, что пугать им народ и подталкивать к покупке новых за 19000, а не за 10000 :) 

Опубликовано (изменено)

что за подделки такие, где тема? Кто-то в гараже лейнеры варит и композит мотает? :) трудно это представить, но интересно было бы почитать. Пока мне кажется, что темы создают те, кто продаёт баллоны по 19000

не исключаю) может и они) но и 19 сейчас не самая высокая цена) есть и дороже) 

С удовольствием купил бы подешевле, если качество соответствующее) 

Вот тут горловина закрытая..

post-31368-0-58640200-1512031822_thumb.jpg

post-31368-0-06306300-1512031823.jpg

а вот тут торчит металл и стык с композитным слоем выглядит не очень) 

post-31368-0-65504300-1512031823_thumb.jpg

у Кук'а Тоже с таким же горлышком)

post-31368-0-58920900-1512032436_thumb.jpg

А подделывают, точнее делают по лицензии скорее всего китайцы) Ты прав, в гараже на коленке его не сделаешь) я просто докапываюсь до деталей и отличий) 

в любом случае при покупке надо смотреть на поверхность и трещины..

Изменено пользователем АндрейМиМ
Опубликовано

Закрытая горловина не похожа на армотек, такие у Люксферов, SCI и китайцев с алюминевым лейнером. У моего Армотека горловина как на третьем рисунке. Видно, что это нержавейка и с торца выбиты параметры баллона. На втором не очень понятно, что там.

Опубликовано

Закрытая горловина не похожа на армотек, такие у Люксферов, SCI и китайцев с алюминевым лейнером. У моего Армотека горловина как на третьем рисунке. Видно, что это нержавейка и с торца выбиты параметры баллона. На втором не очень понятно, что там.

Верхние 2 сейчас продаются в московских магазинах по 17-18 тыс) 

Опубликовано

@АндрейМиМ, может у них что-то поменялось, не знаю. Мой, как на третьем рисунке 2011 года.

Ну и хорошо бы на них в живую взглянуть, фото же не продавыци в магазине делали своего товара, мало ли где они их скачали. 

Опубликовано

@АндрейМиМ, может у них что-то поменялось, не знаю. Мой, как на третьем рисунке 2011 года.

Ну и хорошо бы на них в живую взглянуть, фото же не продавыци в магазине делали своего товара, мало ли где они их скачали. 

Вот в субботу после тира как раз сгоняю посмотрю в живую в один из магазов, посмотрю, как он выглядит. но склоняюсь конечно больше к заказу у нас на форуме, вроде продавцы проверенные, все их хвалят.  ну и наценка у них меньше, чем в магазине. 

А ты свой где брал? 

Опубликовано

Да, точно так.

Оригинальный Армотек с трещинами и торец горлышка с торчащим нерж фланцем. Лейнер сварной.

А подделка с алюм лейнером. горлышком как у SCI, люксфера, CLD, Alsafe, Metal, Ace Care. итд.

Опубликовано (изменено)

А ты свой где брал? 

да я свой брал в 2012 году в Атамане (которые M2r делают). 

В этом году покупал себе еще один и брату Люксферы за 13000, тут и на ганзе продавали, но там уже полгода тишина, видимо, закончились.

Оригинальный Армотек с трещинами

у меня без трещин, так что это не обязательный признак. Видимо, меняли состав верхнего слоя. Изменено пользователем BDI
Опубликовано

Оригинальный Армотек с трещинами

Звучит весело))) Народ морочится, заливает лаком, ремонтирует, а так то это норма) 

главное, чтобы по самому баллону не было трещин) 

Опубликовано

Мне пожарник рассказывал как весело армотехи хрустят при первой заправке и будучи помещенными в ванну пускают пузыри по всему корпусу. И это нормальная ситуация :)

Когда купил новый баллон, очень расстроился по поводу трещины вокруг горловины. Ну как расстроился - подходить к нему боялся :)

Достался мне баллон с трещиной у горловины и мелкими трещинками по бокам.

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gif20.jpg

Связался с производителем, вернее с дистрибьютором (ЗАО "Сафит"), отправил ему фоты трещин.

Дистрибьютор говорит, что так бывает и это нормально. Кроме того, представитель выслал мне инструкцию к баллонам. Думаю всем владельцам данных баллонов будет полезно ознакомится с ней.

https://drive.google.com/file/d/0B_L6wEWPfyd2REhnVFFabEFLaEU/view?usp=sharing

• Like 1
  • 3 года спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Любой баллон ВД после окончания срока службы - сверлишь дырку и на свалку.

Алексей!

А мне говорили другое: если опрессовать, то можно пользоваться для РСР.

Заправить не везде можно будет. А так запас прочности для РСР нормальный у них.

Опубликовано

А мне говорили другое: если опрессовать, то можно пользоваться для РСР.

Заправить не везде можно будет. А так запас прочности для РСР нормальный у них.

А в чем разница - для заправки РСР использовать баллон или для других целей? Что, разные давления в баллоне будут? При чем здесь "запас прочности для РСР"? А не для РСР запас прочности другой должен быть?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...