Перейти к контенту

Злой Коротышка дед .Просто перествол с папы чок на деда без чока и сколько отъедает чок.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На деде снос чуть больше. При равных скоростях. Чайрган так говорит. :xz:

• Ответы 118
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Ну наверно в пробной партии их будит не много, наверно сначала посмотрят на спрос а уж во второй партии будут решать производить больше или меньше. Я бы с удовольствием потестировал на охоте подобный дивайс, хотя и коротыш папа всегда решал все вопросы! За 3 года при попадании по тушки от меня не ушел не 1 заяц :) Зато с дедушкой бы ло бы легче охотиться в ветряную погоду так как снос пульки будит меньше. С другой стороны птицу типа голубя будит сильно уродовать а 5.5 оставляет аккуратную, сквозную дырку.

В общем нужно серьёзно подумать стоит ли менять коротыша папу на деда.

смотрел как то передачу на "охота и рыбалка" ,обсуждали универсальный патрон , типа если  только одна нарезка в пользовании , итог такой : 3006 из дешовых патронов , а если денег по боле ,то 9-ка , как бы от птицы до медведя . сам нареза не имею , но вроде грамотно все по полкам разложили , лысый дядька в очках ведет программу  :rolleyes: 

Опубликовано

Очень странно! Мы с приятелем стреляли в сильный ветер с моего коротыша папы настроенного на 285 и лонга деда, правда лонг был настроен на 305. Так вот у лонга боковой снос был поти в 2 раза меньше. Как вернусь в Краснодар сгоняем в поля и попробуем отстрелять на одинаковых скоростях на дистанции 100м чтоб проверить прада это или нет. Если окажется что снос одинаковый тогда я точно не буду менять папу на деда :) Вот интересно а нельзя редуктор так настроить чтоб коротыша выдавал 295-300 ? Просто разница между коротышом папой и дедом всего 18 дж при таком раскладе а вот если будит 28-30 то это уже что то :)

смотрел как то передачу на "охота и рыбалка" ,обсуждали универсальный патрон , типа если  только одна нарезка в пользовании , итог такой : 3006 из дешовых патронов , а если денег по боле ,то 9-ка , как бы от птицы до медведя . сам нареза не имею , но вроде грамотно все по полкам разложили , лысый дядька в очках ведет программу  :rolleyes:

Про 9ку не знаю а вот про 30-06 это прада!

Опубликовано

Тарас, за снос в большей степени отвечает баллистический коэффициент, а скорость наоборот практически не влияет на снос.

Василий короткий дедуля прекрасно себя ведёт и делает прекрасные дырки. Фотки есть в теме охота. Там я ощипанного фазана выкладывал. Сначала после смены короткого папы на короткого деда расстроился жутко, чуть не продал. Оказалось не распробовал, да и винт новый, не разработанный))) 

Опубликовано

Очень странно! Мы с приятелем стреляли в сильный ветер с моего коротыша папы настроенного на 285 и лонга деда, правда лонг был настроен на 305. Так вот у лонга боковой снос был поти в 2 раза меньше. Как вернусь в Краснодар сгоняем в поля и попробуем отстрелять на одинаковых скоростях на дистанции 100м чтоб проверить прада это или нет. Если окажется что снос одинаковый тогда я точно не буду менять папу на деда :) Вот интересно а нельзя редуктор так настроить чтоб коротыша выдавал 295-300 ? Просто разница между коротышом папой и дедом всего 18 дж при таком раскладе а вот если будит 28-30 то это уже что то :)

Про 9ку не знаю а вот про 30-06 это прада!

Ещё раз проверил чайрганом. Да, на деде снос больше. Немножко, но больше. Пульки ЖСБ: 1,175 и 1,645.  Скорости: ***00,  ветер: 15км/ч,  дистанция -100м.  Снос папы - 205мм, деда - 215мм.  Ветер под углом 900.

Думаю что Дед-коротышка до ***00 не разгонится, стандарт мой до **95 максимум.

Опубликовано

Тарас, за снос в большей степени отвечает баллистический коэффициент, а скорость наоборот практически не влияет на снос.

Василий короткий дедуля прекрасно себя ведёт и делает прекрасные дырки. Фотки есть в теме охота. Там я ощипанного фазана выкладывал. Сначала после смены короткого папы на короткого деда расстроился жутко, чуть не продал. Оказалось не распробовал, да и винт новый, не разработанный)))

Ты так что, сносит пульку меше , если да то существенно или нет ?

Ещё раз проверил чайрганом. Да, на деде снос больше. Немножко, но больше. Пульки ЖСБ: 1,175 и 1,645.  Скорости: ***00,  ветер: 15км/ч,  дистанция -100м.  Снос папы - 205мм, деда - 215мм.  Ветер под углом 900.

Думаю что Дед-коротышка до ***00 не разгонится, стандарт мой до **95 максимум.

Весь смысл коротыша это удобство на авто охоте! Я всё перепробовал и не раз но каждый раз возвращался к коротышу.

Просто я если на ходовую то с гладким, на зверя с засидки с нарезом а коротыш для авто охоты на фазана, зайца и голубя :)

Опубликовано (изменено)

Ты так что, сносит пульку меше , если да то существенно или нет ?

Не существенно. При ветре в пять метров на сто метрах разница в полмила. Это с учётом того, что бк хевика 0.034, а кинга 0.036.

Коротыша от стандарта и лонга отличает всего лишь длина ствола. От этого и надо прикидывать на сколько коротыша можно разогнать. Могу сказать, что при д70 кингом он великолепно себя ведёт.

Изменено пользователем konstantinoff
Опубликовано

Если бы был выбор: дед-коротыш или дед-стандарт, то и секунды бы не думал, КОРОТЫШ.  :da:

Сегодня дед-Лелю оплатил.  Компактный миномётик.  :xi:

Опубликовано

Кстати коротыша деда взял как раз для автопокатушек. Очень понравилось как работает по фазану после папы.

Опубликовано (изменено)

Если бы был выбор: дед-коротыш или дед-стандарт, то и секунды бы не думал, КОРОТЫШ. :da:

Сегодня дед-Лелю оплатил. Компактный миномётик. :xi:

Жаль нету свободных денег сейчас чтоб купит деда коротыша и потестировать 2 винтовки сразу для сравнения и выбрать ту что больше понравится. Хотя сейчас и не то время года для тестов а ближе к весне может и с деньгами вопрос решится :) Изменено пользователем SOUTHFOX
Опубликовано

Жаль нету свободных денег сейчас чтоб купит деда коротыша и потестировать 2 винтовки сразу для сравнения и выбрать чтоб больше понравится. Хотя сейчас и не то время года для тестов а ближе к весне может и с деньгами вопрос решится :)

Отличная мысль, тоже б купил. Но многозарядку не хочу, а однозарядка в деде-коротыше конечно делаться не будет. :plak:

Опубликовано

+1 что не так с барабаном ?

Пробовал, не понравилось. Наверное нет однообразной манеры взвода. :nez:

Опубликовано

Отличная мысль, тоже б купил. Но многозарядку не хочу, а однозарядка в деде-коротыше конечно делаться не будет. :plak:

можно обрезать , сам хотел замутить , коротышь ,ствол стандарт , модер эксцентрик 

Опубликовано

поживем-увидим.Успел до подоражания мини-монстрика заказать :da: Получу-доложусь,если у комрадов интерес будет.И думаю что простотаковский саундмодератор :da:  свое дело сделает

Докладываю-из коробки д62 мыса+-1 С 220 до 120 верных 45 бабахов

Опубликовано

Ветровой снос Кинга и Хевика одинаковый.

Сравнивал с камрадом Филган(не тот что знаменитых крысок делает,Самарский он)).Стреляли на 116м,обе винтовки были д80мыс,специально так настроил.Стреляли и менялись.Поправки почти один в один!

Только дырочки был разными,но понравилось то что за дырочками-кратеры в сырой глине,он у нас как баллистический пластилин.От Кинга были раза в два большеи глубже.

Опубликовано

А многозарядка чем неустраивает? 

Пробовал, не понравилось. Наверное нет однообразной манеры взвода. :nez:

Вот и я так думаю и имею однозаряд. А зачем больше? Лучше учиться стрелять точнее.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...