Ant Опубликовано 23 Февраля 2009 Опубликовано 23 Февраля 2009 Насколько опасно летом в +30-35 например оставлять баллон ВД или винт с полностью забитым резиком в багажнике черной машины на солнце?
SashaAn Опубликовано 23 Февраля 2009 Опубликовано 23 Февраля 2009 Насколько опасно летом в +30-35 например оставлять баллон ВД или винт с полностью забитым резиком в багажнике черной машины на солнце? температура вряд-ли поднимется выше 60С... учитывая, что баллоны эти используют пожарные - вроде как должно быть всё безопасно ;)
Ant Опубликовано 23 Февраля 2009 Автор Опубликовано 23 Февраля 2009 ps-подумал.баллону ВД наверное ничего не грозит.а вот резику винтовки??всётаки воздух бывает в таких ситуациях нагревается до 70 градусов
pifpafoy Опубликовано 23 Февраля 2009 Опубликовано 23 Февраля 2009 ps-подумал.баллону ВД наверное ничего не грозит.а вот резику винтовки??всётаки воздух бывает в таких ситуациях нагревается до 70 градусов Риск только для редуктора, а как писал Эдуард, ему и в -25 также пипец наступает.Все хорошо.
Placid Опубликовано 23 Февраля 2009 Опубликовано 23 Февраля 2009 Риск только для редуктора, а как писал Эдуард, ему и в -25 также пипец наступает.Все хорошо. Давление в резервуаре при нагреве с 20 до 60 ( выше вряд ли и от цвета машины это практически не зависит если только она не зеркальная ) поднимется примерно на 40 атм, плохо то, что ЗА редуктором оно вырастет при этом на 22 (приблизительно) атм и дется избытку будет некуда. ЗЫ При -25 стрелял неоднократно. Без проблем.
Дрю Опубликовано 23 Февраля 2009 Опубликовано 23 Февраля 2009 У меня всё лето баллон металлокомпозитный в багажнике прокатался и ничего Винтовка тоже там ездила и тоже пережила. Мне вообще казалось, что пока она горячая была, то стреляла лучше и дальше . А вот зимой всё наоборот - всё холодное и стреляет так себе..., но всё цело и исправно .
miкsа Опубликовано 23 Февраля 2009 Опубликовано 23 Февраля 2009 У меня всё лето баллон металлокомпозитный в багажнике прокатался и ничего Винтовка тоже там ездила и тоже пережила.тоже самое, тока баллон железный и машина чёрная.
23-й регион Опубликовано 26 Февраля 2009 Опубликовано 26 Февраля 2009 В Краснодаре август. Температура в тени 40-42 градуса по Цельсию. Машина простояла на стоянке с 7 до 19 часов. Давление на манометре вырасло с 200 до 225 бар. Винтовка была просто горячая. И при этом до самой темноты исправно стреляла и воздух в резике не хотел заканчиваться!
Евгений Опубликовано 26 Февраля 2009 Опубликовано 26 Февраля 2009 Насколько опасно летом в +30-35 например оставлять баллон ВД или винт с полностью забитым резиком в багажнике черной машины на солнце?******************************************************************************************************************************* Все лето баллон металлокомпозит проездил в багажнике, проблем не было и не могло быть, т.к. баллон расчитан минимум на 500 бар( проверочное 450). При увеличении температуры до 60 градусов в заправленном баллоне ( 300 бар при 25 градусах) давление вырастет примерно до 360 бар. То что касается винтовки , то лучше оставлять с остаточным давлением не более 180 очков ( редухтор жалко).
Оливер Перри Опубликовано 9 Апреля 2009 Опубликовано 9 Апреля 2009 А я знаю случай, когда летом на седенье автомобиля был оставлен балончик СО2, а сверху на него была положена папка с документами, когда хозяин вернулся от папки и документов остались только рваные куски.
Zuka Опубликовано 9 Апреля 2009 Опубликовано 9 Апреля 2009 По всей видимости тепловой коэффициент расширения СО2 больше, чем у воздуха. Попытался найти табличку, не нашел, единственная страничка с обещанием этой таблицы содержала вирь Редлоф, который был убит Каспером на подлете. Каспер при этом своими визгами перебудил все семейство.
Oleg66 Опубликовано 9 Апреля 2009 Опубликовано 9 Апреля 2009 По всей видимости тепловой коэффициент расширения СО2 больше, чем у воздуха.так в баллончиках СО2 углекислота в жидком виде же находится? или я чё-т путаю? Если баллончик был забит под завязку, то его естесственно порвет при нагреве. В машине на солнце температура передних сидений до 70 град поднимается, это у нас на урале, представляю что творится в казахстане, или на черноморском побережье. При грубом подсчете можно принять прирост давления на 10 атм. на каждые 10 град. прироста температуры. Дальше считайте сами, когда и что рванет (это для сжатого воздуха, с начальным давлением около 200) Для баллона закачанного до 300 - прирост уже по 18 атм на 10 град повышения температуры., т.е. нагрев на 90-100 град - давление выше опрессовочного.
toshik Опубликовано 10 Апреля 2009 Опубликовано 10 Апреля 2009 Насколько опасно летом в +30-35 например оставлять баллон ВД или винт с полностью забитым резиком в багажнике черной машины на солнце? Да не опасно - несколько лет уже оставляю...
Forever Опубликовано 10 Апреля 2009 Опубликовано 10 Апреля 2009 Сжиженный газ и воздух, это 2 разные вещи.Сжиженный газ (пропан-бутан, СО2 (углекислота), и прочие газы) находящиеся в сжиженном виде в сосудах или баллонах представляют большую угрозу при нагреве сосуда более 50гр. потому-что после 50 градусой сжиженный газ перестаёт им быть (становиться газообразным), это 100% взрыв баллона. Пример вам пароварка, заполните 75% водою, и заварите все клапаны выпуска избыточного давления, когда вода будет кипеть, будет БАХ.Аналогично и тут получается Воздуху это не грозит Он не закачивается до сжиженного состояния в баллон.Естесно в обычный условиях, солнце и т.п. Работал на заводе где углекислоту (СО2) делают и заправляют баллоны 40л.А так же пожарки у нас заправлялись специальные.СО2 у нас пищевая была, из неё и делают сухой лёд, температура которого -92 градуса.
Максимилиан-80 Опубликовано 30 Сентября 2009 Опубликовано 30 Сентября 2009 Решил поднять тему и собственно осветить вопрос использования PCP пневматики при отричательных температурах. Вобщем-то есть мысль купить Велес и чтобы он всегда лежал в машине. Зимой соответственно машина будет то промерзать до отрицательных температур, то нагреваться при использовании. Собственно вопрос: нормально ли так эксплуатировать данный пистолет? Не повлечет ли это какие-то последствия? Возможно ли точно стрелять при таких условиях?Ясно, что таскать пистолет постоянно с собой - нереально. Буду рад услышать все мнения !
Bluesman Опубликовано 30 Сентября 2009 Опубликовано 30 Сентября 2009 Вот как раз Велес таксать ссобой - реально. Я бы не стал оставлять в машине.
Максимилиан-80 Опубликовано 30 Сентября 2009 Опубликовано 30 Сентября 2009 Вот как раз Велес таксать ссобой - реально.Эээ, как бы объяснить. По роду своей работы частенько захожу в такие места, где из-за ношения такой штуки могут возникнуть, мягко говоря, неприятности. К тому же извините, но таскать каждый день его в машину, потом на работу, потом в машину, потом домой (это минимум движений, а если по делам или по магазинам?) - это чистой воды маразм.Я бы не стал оставлять в машине.Можно узнать по какой причине?
Bluesman Опубликовано 30 Сентября 2009 Опубликовано 30 Сентября 2009 Эээ, как бы объяснить. По роду своей работы частенько захожу в такие места, где из-за ношения такой штуки могут возникнуть, мягко говоря, неприятности. К тому же извините, но таскать каждый день его в машину, потом на работу, потом в машину, потом домой (это минимум движений, а если по делам или по магазинам?) - это чистой воды маразм. Можно узнать по какой причине? Я вообще работаю на хорошо охраняемом объекте. По договоренности с охраной - проносил гладкое (оставлял на хранение, что бы в машине не держать). А уж "изделие, конструктивно схожее с оружием" проносили многократно. Но суть не в этом. Перепады температуры и влажности в машине, могут привести к коррозии металла. Мшину могут угнать в конце концов. Но если уж очень напряжно таскать - используй теплый чехол. В нем влияние препадов температуры будет не так сказываться. А потом, если нести в сумке, то это уже ношение, а переноска. И не про оружие вообще речь идет.
DrBarsukoff Опубликовано 30 Сентября 2009 Опубликовано 30 Сентября 2009 Ясно, что таскать пистолет постоянно с собой - нереально. Буду рад услышать все мнения !Отрицательно относясь к магазинам Эльдорадо, именно там купил приличную сумку для ноутбука шириной 34 см. Прекрасно живет там Велес, а в наружном кармане банка с пульками, документы и несколько листов с мишенями. Еше пара шестигранников. Сардельку прикрутить, не вынимая , запросто. Только стволом кверху приподнять, а если застегнуть молнию- торчит только модератор и совершенно естественно прикрывается рукой при носке. Где-то есть тема по "таре" для ношения Велеса ( ищи там, где все про него).
Максимилиан-80 Опубликовано 30 Сентября 2009 Опубликовано 30 Сентября 2009 Ох, ребята, тяжко с вами Я не спрашивал как его таскать с собой ! Я спросил про то, возможна ли его эксплуатация в таких условиях и почему? Повторю ещё раз: у меня нет ни возможности ни желания носить его с собой постоянно. P.S. Про тёплый чехол учту, спасибо. Ещё мнения будут?
DrBarsukoff Опубликовано 30 Сентября 2009 Опубликовано 30 Сентября 2009 Ох, ребята, тяжко с вами Я не спрашивал как его таскать с собой ! Я спросил про то, возможна ли его эксплуатация в таких условиях и почему? Повторю ещё раз: у меня нет ни возможности ни желания носить его с собой постоянно. P.S. Про тёплый чехол учту, спасибо. Ещё мнения будут?Макс, так в сумке стенки с какой-то толстой прокладкой: практически тот же теплый чехол. Можно носить, можно не носить.
Bluesman Опубликовано 30 Сентября 2009 Опубликовано 30 Сентября 2009 Ох, ребята, тяжко с вами Я не спрашивал как его таскать с собой ! Я спросил про то, возможна ли его эксплуатация в таких условиях и почему? Повторю ещё раз: у меня нет ни возможности ни желания носить его с собой постоянно. P.S. Про тёплый чехол учту, спасибо. Ещё мнения будут? А ни кто не говорил, что будет легко По теме: эксплуатация возможна, но есть пара нюансов: 1. Вероятен уход СТП, вследствии снижения давления и температурного расширения (сжимания) металла. На сколько сильно - покажет практика. 2. В следствии загустевания смазки в УСМ возможна его некорректная работа. Про теплый чехол: желательно, что бы пистолет, после того как его в чехле внесут с холода в тепло, прогревался в чехле. Это предотвратит образование конденсата. По крайней мере с гитарами и киями я именнно так поступаю. А вообще, в машине лучше не оставлять ценных вещей
Максимилиан-80 Опубликовано 30 Сентября 2009 Опубликовано 30 Сентября 2009 Макс, так в сумке стенки с какой-то толстой прокладкой: практически тот же теплый чехол. Можно носить, можно не носить.Ну в общем-то я это и имел ввиду По теме: эксплуатация возможна, но есть пара нюансов: 1. Вероятен уход СТП, вследствии снижения давления и температурного расширения (сжимания) металла. На сколько сильно - покажет практика. 2. В следствии загустевания смазки в УСМ возможна его некорректная работа.Вот это именно то, что я и хотел услышать. Интересно на расстония до 30м возможно будет работать с этого пистолета? Про теплый чехол: желательно, что бы пистолет, после того как его в чехле внесут с холода в тепло, прогревался в чехле. Это предотвратит образование конденсата. По крайней мере с гитарами и киями я именнно так поступаю.Точно, так и надо делать. Спасибо. А вообще, в машине лучше не оставлять ценных вещей Это понятно
Гость2 Опубликовано 30 Сентября 2009 Опубликовано 30 Сентября 2009 Интересно на расстония до 30м возможно будет работать с этого пистолета? Еще как. Некоторые и до 50-60м с него работают. Сам пока не пробовал.
Максимилиан-80 Опубликовано 30 Сентября 2009 Опубликовано 30 Сентября 2009 Еще как. Некоторые и до 50-60м с него работают. Сам пока не пробовал.Эээ, ты тему то целиком прочитал? То, что с него до 50-60 метров работают и ежу понятно. Речь шла об уводе СТП при морозе и застывании смазки в УСМ, поэтому я и задал вопрос о 30 метрах при таких условиях.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти