Перейти к контенту

Насколько опасно?

Рекомендуемые сообщения

Насколько опасно летом в +30-35 например оставлять баллон ВД или винт с полностью забитым резиком в багажнике черной машины на солнце?

Насколько опасно летом в +30-35 например оставлять баллон ВД или винт с полностью забитым резиком в багажнике черной машины на солнце?

температура вряд-ли поднимется выше 60С... учитывая, что баллоны эти используют пожарные - вроде как должно быть всё безопасно ;)

ps-подумал.баллону ВД наверное ничего не грозит.а вот резику винтовки??всётаки воздух бывает в таких ситуациях нагревается до 70 градусов :)

ps-подумал.баллону ВД наверное ничего не грозит.а вот резику винтовки??всётаки воздух бывает в таких ситуациях нагревается до 70 градусов :)

Риск только для редуктора, а как писал Эдуард, ему и в -25 также пипец наступает.

Все хорошо.

Риск только для редуктора, а как писал Эдуард, ему и в -25 также пипец наступает.

Все хорошо.

Давление в резервуаре при нагреве с 20 до 60 ( выше вряд ли и от цвета машины это практически не зависит если только она не зеркальная :) ) поднимется примерно на 40 атм, плохо то, что ЗА редуктором оно вырастет при этом на 22 (приблизительно) атм и дется избытку будет некуда.

ЗЫ При -25 стрелял неоднократно. Без проблем.

У меня всё лето баллон металлокомпозитный в багажнике прокатался и ничего :) Винтовка тоже там ездила и тоже пережила. Мне вообще казалось, что пока она горячая была, то стреляла лучше и дальше :) . А вот зимой всё наоборот - всё холодное и стреляет так себе..., но всё цело и исправно :) .

У меня всё лето баллон металлокомпозитный в багажнике прокатался и ничего :) Винтовка тоже там ездила и тоже пережила.

тоже самое, тока баллон железный и машина чёрная.

:smex:

В Краснодаре август. Температура в тени 40-42 градуса по Цельсию. Машина простояла на стоянке с 7 до 19 часов. Давление на манометре вырасло с 200 до 225 бар. Винтовка была просто горячая. И при этом до самой темноты исправно стреляла и воздух в резике не хотел заканчиваться! :eee:

********************************************************************************

Все лето баллон металлокомпозит проездил в багажнике, проблем не было и не могло быть, т.к. баллон расчитан минимум на 500 бар( проверочное 450). При увеличении температуры до 60 градусов в заправленном баллоне ( 300 бар при 25 градусах) давление вырастет примерно до 360 бар. То что касается винтовки , то лучше оставлять с остаточным давлением не более 180 очков ( редухтор жалко).

• 1 месяц спустя...

А я знаю случай, когда летом на седенье автомобиля был оставлен балончик СО2, а сверху на него была положена папка с документами, когда хозяин вернулся от папки и документов остались только рваные куски.

По всей видимости тепловой коэффициент расширения СО2 больше, чем у воздуха. Попытался найти табличку, не нашел, единственная страничка с обещанием этой таблицы содержала вирь Редлоф, который был убит Каспером на подлете. Каспер при этом своими визгами перебудил все семейство. :rofl:

По всей видимости тепловой коэффициент расширения СО2 больше, чем у воздуха.

так в баллончиках СО2 углекислота в жидком виде же находится? или я чё-т путаю? Если баллончик был забит под завязку, то его естесственно порвет при нагреве. В машине на солнце температура передних сидений до 70 град поднимается, это у нас на урале, представляю что творится в казахстане, или на черноморском побережье.

При грубом подсчете можно принять прирост давления на 10 атм. на каждые 10 град. прироста температуры. Дальше считайте сами, когда и что рванет :rofl: (это для сжатого воздуха, с начальным давлением около 200) Для баллона закачанного до 300 - прирост уже по 18 атм на 10 град повышения температуры., т.е. нагрев на 90-100 град - давление выше опрессовочного.

Да не опасно - несколько лет уже оставляю...

Сжиженный газ и воздух, это 2 разные вещи.

Сжиженный газ (пропан-бутан, СО2 (углекислота), и прочие газы) находящиеся в сжиженном виде в сосудах или баллонах представляют большую угрозу при нагреве сосуда более 50гр. потому-что после 50 градусой сжиженный газ перестаёт им быть (становиться газообразным), это 100% взрыв баллона.

Пример вам пароварка, заполните 75% водою, и заварите все клапаны выпуска избыточного давления, когда вода будет кипеть, будет БАХ.

Аналогично и тут получается :priv:

Воздуху это не грозит :pok:

Он не закачивается до сжиженного состояния в баллон.

Естесно в обычный условиях, солнце и т.п.

Работал на заводе где углекислоту (СО2) делают и заправляют баллоны 40л.

А так же пожарки у нас заправлялись специальные.

СО2 у нас пищевая была, из неё и делают сухой лёд, температура которого -92 градуса.

• 5 месяцев спустя...

Решил поднять тему и собственно осветить вопрос использования PCP пневматики при отричательных температурах. Вобщем-то есть мысль купить Велес и чтобы он всегда лежал в машине. Зимой соответственно машина будет то промерзать до отрицательных температур, то нагреваться при использовании. Собственно вопрос: нормально ли так эксплуатировать данный пистолет? Не повлечет ли это какие-то последствия? Возможно ли точно стрелять при таких условиях?

Ясно, что таскать пистолет постоянно с собой - нереально.

Буду рад услышать все мнения !

Вот как раз Велес таксать ссобой - реально. Я бы не стал оставлять в машине.

Вот как раз Велес таксать ссобой - реально.

Эээ, как бы объяснить. По роду своей работы частенько захожу в такие места, где из-за ношения такой штуки могут возникнуть, мягко говоря, неприятности. К тому же извините, но таскать каждый день его в машину, потом на работу, потом в машину, потом домой (это минимум движений, а если по делам или по магазинам?) - это чистой воды маразм.

Я бы не стал оставлять в машине.

Можно узнать по какой причине?

Эээ, как бы объяснить. По роду своей работы частенько захожу в такие места, где из-за ношения такой штуки могут возникнуть, мягко говоря, неприятности. К тому же извините, но таскать каждый день его в машину, потом на работу, потом в машину, потом домой (это минимум движений, а если по делам или по магазинам?) - это чистой воды маразм.

Можно узнать по какой причине?

Я вообще работаю на хорошо охраняемом объекте. По договоренности с охраной - проносил гладкое (оставлял на хранение, что бы в машине не держать). А уж "изделие, конструктивно схожее с оружием" проносили многократно.

Но суть не в этом. Перепады температуры и влажности в машине, могут привести к коррозии металла. Мшину могут угнать в конце концов.

Но если уж очень напряжно таскать - используй теплый чехол. В нем влияние препадов температуры будет не так сказываться.

А потом, если нести в сумке, то это уже ношение, а переноска. И не про оружие вообще речь идет.

Ясно, что таскать пистолет постоянно с собой - нереально.

Буду рад услышать все мнения !

Отрицательно относясь к магазинам Эльдорадо, именно там купил приличную сумку для ноутбука шириной 34 см. Прекрасно живет там Велес, а в наружном кармане банка с пульками, документы и несколько листов с мишенями. Еше пара шестигранников. Сардельку прикрутить, не вынимая , запросто. Только стволом кверху приподнять, а если застегнуть молнию- торчит только модератор и совершенно естественно прикрывается рукой при носке. Где-то есть тема по "таре" для ношения Велеса ( ищи там, где все про него). :smex:

Ох, ребята, тяжко с вами :smex:

Я не спрашивал как его таскать с собой ! Я спросил про то, возможна ли его эксплуатация в таких условиях и почему?

Повторю ещё раз: у меня нет ни возможности ни желания носить его с собой постоянно.

P.S. Про тёплый чехол учту, спасибо.

Ещё мнения будут?

Я не спрашивал как его таскать с собой ! Я спросил про то, возможна ли его эксплуатация в таких условиях и почему?

Повторю ещё раз: у меня нет ни возможности ни желания носить его с собой постоянно.

Ещё мнения будут?

Макс, так в сумке стенки с какой-то толстой прокладкой: практически тот же теплый чехол. Можно носить, можно не носить.

Ещё мнения будут?

А ни кто не говорил, что будет легко :)

По теме: эксплуатация возможна, но есть пара нюансов:

1. Вероятен уход СТП, вследствии снижения давления и температурного расширения (сжимания) металла. На сколько сильно - покажет практика.

2. В следствии загустевания смазки в УСМ возможна его некорректная работа.

Про теплый чехол: желательно, что бы пистолет, после того как его в чехле внесут с холода в тепло, прогревался в чехле. Это предотвратит образование конденсата. По крайней мере с гитарами и киями я именнно так поступаю.

А вообще, в машине лучше не оставлять ценных вещей :)

Макс, так в сумке стенки с какой-то толстой прокладкой: практически тот же теплый чехол. Можно носить, можно не носить.

Ну в общем-то я это и имел ввиду :smex:

По теме: эксплуатация возможна, но есть пара нюансов:

1. Вероятен уход СТП, вследствии снижения давления и температурного расширения (сжимания) металла. На сколько сильно - покажет практика.

2. В следствии загустевания смазки в УСМ возможна его некорректная работа.

Вот это именно то, что я и хотел услышать. Интересно на расстония до 30м возможно будет работать с этого пистолета?

Про теплый чехол: желательно, что бы пистолет, после того как его в чехле внесут с холода в тепло, прогревался в чехле. Это предотвратит образование конденсата. По крайней мере с гитарами и киями я именнно так поступаю.

Точно, так и надо делать. Спасибо.

А вообще, в машине лучше не оставлять ценных вещей :)

Это понятно :)

Интересно на расстония до 30м возможно будет работать с этого пистолета?

Еще как. Некоторые и до 50-60м с него работают. Сам пока не пробовал.

Еще как. Некоторые и до 50-60м с него работают. Сам пока не пробовал.

Эээ, ты тему то целиком прочитал? То, что с него до 50-60 метров работают и ежу понятно. Речь шла об уводе СТП при морозе и застывании смазки в УСМ, поэтому я и задал вопрос о 30 метрах при таких условиях.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...