masai 224 Опубликовано 11 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2018 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1977 115 Опубликовано 11 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2018 SOLINGENИз немецкого штыка КS-98 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen16227 2 Опубликовано 12 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2018 умных в России до фига саниехников не хватает. В частности я говорил именно про конкретный нож. При налиции гарды имеет место быть толщина обуха, твёрдость и длинна клинка, а также угол отаки. Люблю специалистов с ними всегда интересно. Отправлено с моего LLD-L31 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xorvrn 273 Опубликовано 12 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2018 а что такое угол отаки вообще и применительно к ножу в частности? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masai 224 Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 (изменено) ...что такое угол отаки вообще и применительно к ножу в частности?Автор поста, очевидно имел в виду геометрию спусков, сведЕние и угол заточки. Изменено 13 Декабря 2018 пользователем masai Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 а что такое угол отаки вообще и применительно к ножу в частности?Видимо, имеется в виду вот это(из признаков не являющихся ХО):Изделия, у которых лезвие и обух, или основное и выполненное на обухе сходятся под углом более 70 градусов. А про что речь то вообще? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergleo 30 Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 А про что речь то вообще? Видимо продолжают о ножах одной фирмы специализированной... и что их купить нельзя. Хотя показывали наглядно, что все можно купить и не так дорого. Вот только стоит оно того или нет, и как изделия этой фирмы в работе не говорят.В инете много обзоров и тестов. И по тестам сталь там совсем специфическая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 Видимо продолжают о ножах одной фирмы специализированной... и что их купить нельзя. Хотя показывали наглядно, что все можно купить и не так дорого. .Это что ж за фирма то такая секретная? Как уже правильно написал - купить можно все. Не про ножи ли от Мелита-К уж речь то шла? Специализированная фирма+специфическая сталь+обсуждение ХО... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 (изменено) Ну и раз зашёл сюда, давненько не посещал данную тему, то выложу покупки последних лет. Их не так много стало, к выбору ножа подхожу очень обстоятельно, не скупаю все, что нравится. Очень много ножей продал, так как лежали без дела.Финка 2(она же Финка НКВД) от АиР. Сталь 95Х18. Версия Хозбыт. Очень замечательный ножик, стал моим постоянным спутником на охотах. Когда ей полностью разделали добытого кабанчика, то я был уверен, что нож придётся заново точить, но отмыв от крови и жира не нашёл на кромке ни одного замятия, нож продолжал прекрасно резать, по приезду домой только подвёл немного.Ещё одна Финка НКВД, но уже не АиРовская, тоже 95Х18(люблю эту сталь на ножах, без понтов, но для рабочего ножа то, что надо). Здесь нож уже ХО. Прошла со мной не одну поездку, ей расщеплял дрова(топор сломался), разделывал лосика, нарезал продукты(хозбыт выигрывает тут - обух тоньше). Следопыт от РВС. Сталь D2. Естественно Хозбыт.Один из моих любимых ножей от компании РВС. Резуч, крепок, приятен Почему то фотки путаются, но думаю понятно, где какой нож. Изменено 13 Декабря 2018 пользователем KarabasMotp Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 (изменено) Андрей, судя по зазубринам первого ножичка, его пришлось полностью перетачивать? Ножичек стал пилой? Изменено 13 Декабря 2018 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 (изменено) Андрей, судя по зазубринам первого ножичка, его пришлось полностью перетачивать? Ножичек стал пилой?Ни одной зазубрины там нет, РК блестит, это так фото вышлоПрисмотрелся к фото, да, фотка вышла ужасная Изменено 13 Декабря 2018 пользователем KarabasMotp Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 Понятно. Всё бывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 Андрей, это не наезд. Ты и не думай. Люблю правду. Покажи лезвие ЦЕЛИКОМ после кабанчика. Именно СЕЙЧАС - и это и будет правда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 Андрей, это не наезд. Ты и не думай. Люблю правду. Покажи лезвие ЦЕЛИКОМ после кабанчика. Именно СЕЙЧАС - и это и будет правда.Да я и не подумал, что наезд. Фото местами перепутано, Финка 2 от АиР на третьем месте, а на первом фото - Странник от РВС. Так с кабанчика того уже пару лет прошло Это надо было сразу фоткать, хотя РК и сейчас в прекрасном состоянии там. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OldMaster 487 Опубликовано 3 Января 2019 Поделиться Опубликовано 3 Января 2019 (изменено) Сейчас в финке, жена «лоханулась» отпустила одного в «широко известный в узких кругах» магазинчик, там я поймал Дедушку Мороза и после недолгих колебаний получил подарок ))) (два) Изменено 3 Января 2019 пользователем OldMaster 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xorvrn 273 Опубликовано 3 Января 2019 Поделиться Опубликовано 3 Января 2019 через границу то пустят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 644 Опубликовано 3 Января 2019 Поделиться Опубликовано 3 Января 2019 AF неплох, что тут скажешь не тутти ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OldMaster 487 Опубликовано 4 Января 2019 Поделиться Опубликовано 4 Января 2019 через границу то пустят?Когда приеду отпишусь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OldMaster 487 Опубликовано 4 Января 2019 Поделиться Опубликовано 4 Января 2019 Когда приеду отпишусь.Приехал, пишу.Таможня про ножи не спрашивала 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
negrrus16 581 Опубликовано 5 Января 2019 Поделиться Опубликовано 5 Января 2019 AF неплох АФ хорош , но всё познаётся в сравнении . Я от него избавился после того , как взял в руки СОГ Даггерт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OldMaster 487 Опубликовано 5 Января 2019 Поделиться Опубликовано 5 Января 2019 АФ хорош , но всё познаётся в сравнении . Я от него избавился после того , как взял в руки СОГ Даггерт Чисто из интереса - Böker A-F. какой из линейки был? SOG Daggert первый или второй?«Ножи всякие нужны, ножи всякие важны!» избалятся зачем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 644 Опубликовано 5 Января 2019 Поделиться Опубликовано 5 Января 2019 АФ хорош , но всё познаётся в сравнении . Я от него избавился после того , как взял в руки СОГ Даггерт КО-1 Комбат, Пентагон тайваньский, Кистень все вроде в похожем функционале настоящих хранителей полочной пыли))) Но глаз радуют когда в руки берёшь )))АФ строгим строем клинка всегда нравился, никаких долов только средняя линия. И вариантов исполнения много, как говорится на все случаи.Даггерт не очень впечатляет, Поль Форс Ромео 1 бы повертеть, опять же сейчас их нет вроде кроме титановых та и стоит денех) Всех бы кинжалков собрать в коллекцию, но всех даже у самого нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OldMaster 487 Опубликовано 5 Января 2019 Поделиться Опубликовано 5 Января 2019 Поль Форс Ромео 1 бы повертеть, опять же сейчас их нет вроде кроме титановых та и стоит денех) Всех бы кинжалков собрать в коллекцию, но всех даже у самого нет Да вроде есть, да и не «заоблочно» Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 644 Опубликовано 5 Января 2019 Поделиться Опубликовано 5 Января 2019 Да вроде есть, да и не «заоблочно»Ну вот опять в смятении ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OldMaster 487 Опубликовано 5 Января 2019 Поделиться Опубликовано 5 Января 2019 Ну вот опять в смятении )))Я, не по злобе ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти