Перейти к контенту

Разделка птицы.


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 157
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

У нас они более пёстрые!!!

 

Ну да, это просто фотка не удачная ..... минус 18 было, холодно для фотика(

 

Эти селезни очень вкусные :smex:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Много слышал о дроздах, все хвалят ..... а сам не пробовал (

 

Рядом с нами Абхазия, там говорят это очень - очень достойный трофей! :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интереснейшая тема. А может кто процесс ощипывания, потрошения и готовки заснять либо на фотках либо на видео. Очень познавательно будет...

PS Из Питера утки вообще не улетают, где есть свободная вода там и они)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эт да.. вкууусные :smex:

Дрозды кстати тоже ничего... в январе парочку щёлкнул,сьел.... вкууусно :xmm: утке точно не уступят по вкусу..тока что маленькие они.

 

А каких дроздов едят? Просто их вида 4 кажется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мда - пора кулинарную ветвь взрастить на древе Эдгановом - пышную и вечнозеленую.

Пригласил седни двух серых подруг на ужин к соседскому котику Лесику, уговаривать помогали Боливар и Алекс485.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А каких дроздов едят? Просто их вида 4 кажется.

Я рябинника ел,черного дрозда тоже трущат и хвалят.

 

Товарищ тут говорил что лебеди вкусные :smex: ну это перебор по моему.Такую птицу рука не подымется заохотить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для быстрого ощипывания птицы у меня знакомые используют воск или парафин, это когда нужно обработать много и быстро.Принцип эпиляции :voo: , горячий парафин опускается тушка, вытаскиваеш остывает в течении нескольких минут, перо снимается вплоть до мельчайшего пуха вмести с коркой парафина, после обработки парафин процедить, годится для многоразового использования.

 

Насчет лебедей лично мне не понятен из чего сложилось мнение чудо птицы.Насколько я знаю там где гнездится пара лебедей в радиусе несколько сот метров не совьет гнездо ни одна птица, эти твари разгоняют все напрочь.Так что пользы от нее кроме эстетической никакой.Мясо жесткое, деликатесом не назовеш, только на пельмени годится, не понятно как бояре раньше жрали :voo: и ведь не гнушались.По мне так пусть лучше плавают, а то если с таким прихватят гемору не оберешся.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ощипывать утку- это, конечно, классика. Но когда их много, то замучеешься, да еще потом каждую нужно опалить. Времени уходит вагон. Поэтому уже лет десять как не ощипываю, а сразу снимаю кожу вместе с перьями у любой дичи. Получается быстро, не более 5 минут на каждую.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо тебе Миша и всем остальным за такие позновательный ответы на мой вопрос, осталось только дождатся Матадора и начнут эксперименты (надеюсь удачные :) ) и появится первый опыт охоты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я перед приготовалением, утку отмачиваю, дня два, в подсоленной воде с луком. Раз в сутки рассол меняю. Привкус дичи получается не такой выраженный. Вобще в Сочи утку заохотить достаточно сложно, появляется она у нас во время пролета и как правило приводняется на море, далеко от берега.

 

...вчера был в Дагомысе, видел парочку уток у волнорезов. Подошел метров на 35-40, был ветер и волна - они сидели до последнего))

 

........ 

А вообще и по перепелу и по диким голубям заметил, если тушки жирные, значит блюдо получится вкусным.

 

Совершенно верно, и вкус сильно отличается.  Как говорит Андрей: "...никакого вкуса, один каркас" )

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...вчера был в Дагомысе, видел парочку уток у волнорезов. Подошел метров на 35-40, был ветер и волна - они сидели до последнего))

А, что за утка. Обычно не далеко от берега плавают нырковые. Лысухи у нас в морпорту зимуют, весь город ходит их подкармливать, так что вообще близко подпускают.

http://i027.radikal.ru/0903/47/0f4a3f6c737a.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нырков токо в бошку стрелять - мне когда-то попался один - выстрел - он ныряет, вынырнул, прицелился - бах - он снова ныряет..... взять-то взял, но 6 сквозных дырок в нём было......

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нырков токо в бошку стрелять - мне когда-то попался один - выстрел - он ныряет, вынырнул, прицелился - бах - он снова ныряет..... взять-то взял, но 6 сквозных дырок в нём было......

 

Зато изнутри мыть легче :rolleyes: сделал из нырка дуршлаг и вперед :smex:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А, что за утка.

 

У нас они называются красноголовки, как у тебя в цетре фотки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У нас они называются красноголовки, как у тебя в цетре фотки.

Помоему они несъедобны,если я не путаю (мясо после приготовления сильно отдаёт рыбой или тиной какой-то)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Помоему они несъедобны,если я не путаю (мясо после приготовления сильно отдаёт рыбой или тиной какой-то)

 

 

 Да нет, путаешь, они очень вкусные, -чуть меньше кряквы и нырять хорошо умеют.))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну нырок с дырками он не симпатишный..... хотя вкусный...:smex: но гонять за ним замучался...метров с 80 палил, целил в основание шеи... и всё никак...6 дырок в нём сделал......

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот кстати по поводу дырок...

Народ,есть ли хороший экспансив в 5.5 ?

Главные требования - чтобы работал хорошо и летел кучно.

ЖСБ предатор говорят неплохие,но как у них с кучностью, подскажите пожалуйста :nez:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЖСБ предатор говорят неплохие,но как у них с кучностью, подскажите пожалуйста :nez:

 

Мне они понравились, на кучу не отстреливал, но по ощущениям кучно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я уток просто ложил в тазик (обычно 1-2 штуки) и заливал кипятком...ждал минут 5,ощипывал.обсмаливал и потрошил... потом вымачивал 3 часа в солёной воде.Затем обжарка и тушение с картошкой..... Ничего сложного нету и вкусно получается :).

Когда щипаешь...кошка Алиса достанет пипец... всё ей интересно :)

Кусочек мяса кинешь,лопает с урчаньем...потом на стол ко мне залазит...смотрит и мурлыкает... благодарит :)

 

 

кошка обалденная ) очень красивая ) жаль у меня аллергия на кошек ))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У нас они называются красноголовки, как у тебя в цетре фотки.

****************************************************************

Это Красноголовый нырок, или голубая чернь (устар.) Очень даже ничего на вкус. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...