Перейти к контенту

на какую скорость настроить?

Рекомендуемые сообщения

А мне кажется у кого какой хват, у того и своя кучная скорость. Иначе как объяснить, что с тисков куча одинаковая вне зависимости от скорости. И да, пробовал на ..30, разницы в звуке от ..70 практически нет, да и куча такая же, только ниже, все те же 7 мм на полтос. Так что могу с уверенностью утверждать, что на кучу влияет только хват, упор, прицел и стрелок.

• Ответы 418
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Сегодня ездил пострелять, все так же 6 барабанов, вот только скорость подросла (**93-**97). Может попробовать опустить скорость, и перерасход прекратиться... Винтовка новая, даже банка пулек не ушла.

Один атм прибавится на 5 градусов поворота дюзы против ЧС примерно.

Мне ни кто не подсказывал,просто у меня наилучшая куча на этой скорости на любом расстоянии

Загружено фотографий

Скорость была настрона на **85. Через каждые 5-6 выстрелов отрывы от **77 до **98. Потом опять 5 шутов по **85.

При разбоке обнаружил что курук расклепывает шток БК который выходит из латунного болтика на 2-3 мм.

какие могут быть причины?

• Like 1

.....не, на прямоток надо реже выходить и ниже 130 в резике не опускать...., шток, вечно живой и будет! 

д73 зимой.... сейчас ..76 держится. не лезу ни разу  :pok:

24.06.2015 в 18:59, Dange1 сказал:

Он должен лучше - ствол длиннее...

Кучность от длинны стволика не зависит вообще.Зависит энергетика и траектория соответственно.

Я на стандарте стрелял лёгкими 2.50 и 2.30 .хевиками 2.30 и 2.50 тоже.Кочность лучше чем 2.80 хевиком.

Сейчас стреляю 2.64 хевиком , лёгкой это будет 2.83 примерно.Куча тоже хорошая.

Выше 4.0 желудей поднимать валанами смысла нет вообще.Прилётная энергетика максимум на 3 жёлудя больше это при стартовых 4.5 и  троиктория лучше только до 5.0 м., а дальше идёт стремительное падение энергетики и всё становится одинаковым, что при 4.0 желудях, что при 5.0.

25.06.2015 в 06:52, mamleevvv сказал:

пружинка БК слишком жесткая?

Я же не знаю какая она должна быть.

но винт новый. Я ничего не менял.

25.06.2015 в 07:24, Yurasem сказал:

.....не, на прямоток надо реже выходить и ниже 130 в резике не опускать...., шток, вечно живой и будет!

Ниже 130 не стрелял

д73 зимой.... сейчас ..76 держится. не лезу ни разу :pok:

25.06.2015 в 12:32, dragun сказал:

Я же не знаю какая она должна быть.

но винт новый. Я ничего не менял.

25.06.2015 в 12:45, mamleevvv сказал:

а скорость настраиваешь правильно? не перетягиваешь боевую пружину?

ты дружище, читаешь, о чем человек пишет-говорит.... или так просто, вопросы лепишь!?  :xi:

25.06.2015 в 12:45, mamleevvv сказал:

а скорость настраиваешь правильно? не перетягиваешь боевую пружину?

Как надо опуская до 200 и постепенно вверх до нужного первого пика.

25.06.2015 в 06:37, dragun сказал:

Скорость была настрона на **85. Через каждые 5-6 выстрелов отрывы от **77 до **98. Потом опять 5 шутов по **85.

При разбоке обнаружил что курук расклепывает шток БК который выходит из латунного болтика на 2-3 мм.

какие могут быть причины?

снять, аккуратно убрать наклёп, шлифануть.

зы: хрон покупается..., до покупки набора пневманутого). это как градусник, не вставишь, не узнаешь 

опустить до 2.00, и по четверть оборота поджима, подкручивать, смотря за скоростью.

Изменено пользователем Yurasem
  25.06.2015 в 13:09, Yurasem сказал:

снять, аккуратно убрать наклёп, шлифануть.

зы: хрон покупается..., до покупки набора пневманутого). это как градусник, не вставишь, не узнаешь

опустить до 2.00, и по четверть оборота поджима, подкручивать, смотря за скоростью.

да все так и делал

Убрал наклеп

шлифанул.

стрелял через хрон.

установил на первом пике **85.

начал поджим опустив до 2.00.

но все же после серии из 4-5 ровных шутов идет срыв иногда вниз ло **71 иногда вверх до **98.

Хрень какая то.

25.06.2015 в 13:08, dragun сказал:

Как надо опуская до 200 и постепенно вверх до нужного первого пика.

ну как вариант могу посоветовать более мягкую пружинку под БК (кулиса ВАЗ 08\09)

25.06.2015 в 13:35, mamleevvv сказал:

ну как вариант могу посоветовать более мягкую пружинку под БК (кулиса ВАЗ 08\09)

завтра куплю.

может поможет

25.06.2015 в 13:33, dragun сказал:

Убрал наклеп

шлифанул.

стрелял через хрон.

установил на первом пике **85.

начал поджим опустив до 2.00.

но все же после серии из 4-5 ровных шутов идет срыв иногда вниз ло **71 иногда вверх до **98.

Хрень какая то.

Как вариант...

1. разновес пуль (перевесить на весах. отобрать одинаковые, отстрелять в хрон)

2. снять усм, вымыть в бензине, пополоскав. окунуть в масло синтетику, дать стечь остаткам.... поставить и начать с пункта 1!

3. очень большой разбег от д85...., стволик-терка-чок= прогон пульки! провалов, тугих мест в середине, быть не должно!

4. ну и посмотреть-пересмазать редуктор.

Изменено пользователем Yurasem
  26.06.2015 в 02:09, Yurasem сказал:

Как вариант...

1. разновес пуль (перевесить на весах. отобрать одинаковые, отстрелять в хрон)

2. снять усм, вымыть в бензине, пополоскав. окунуть в масло синтетику, дать стечь остаткам.... поставить и начать с пункта 1!

3. очень большой разбег от д85...., стволик-терка-чок= прогон пульки! провалов, тугих мест в середине, быть не должно!

4. ну и посмотреть-пересмазать редуктор.

r3m . Усм снять, промыть в бензине и окунуть в масло целиком или разделив на спусковой механизм и ударный блок?

целиком коробку с тягой-курком спусковым-боевым. покрути чтоб остатки стекли, сверху протереть безворсовой, ставить!

Сегодня делал ТО с заменой резинок на дорестайле и решил покрутить скоростя в тисках. Начиная с ..20 и до ...00 кучка 8мм на полтос и не расползается вплоть до ...30. Так что могу теперь с полной уверенностью сказать, что понятие кучной скорости больше зависит от стрелкА а не от Эдгана.

Все пересмазал. Стреляет **71-73. Когдо начинаю поджимать пружину начинется с д40 и первый пик д73. Дальше не поднимается. Начиная с 140 бар идет прямоток т.е. резкое повышение с т00 до т10.

Почему когда редуктор работает не получается поднять скорость выше д73 путем поджима пружины?

Дед.длинный.

01.07.2015 в 04:40, dragun сказал:

Все пересмазал. Стреляет **71-73. Когдо начинаю поджимать пружину начинется с д40 и первый пик д73. Дальше не поднимается. Начиная с 140 бар идет прямоток т.е. резкое повышение с т00 до т10.

Почему когда редуктор работает не получается поднять скорость выше д73 путем поджима пружины?

Дед.длинный.

Редуктор настроить на 130-140 атм. У тебя на 150.
  30.06.2015 в 17:00, Dange1 сказал:

И от конкретного экземпляра винтовки (стволика).

Я так и думал, до того, как сам не проверил. Я у нас в городе занимаюсь ремонтом и настройкой РСР пневматики. Буквально сейчас кручу хатсан 65. Так вот ствол на нем годится ну максимум на колышек в огород, огурцы поддерживать. Терка, зажат в казенной части так, что пуля по центру под своим весом проваливается до чока. А чок практически не ощущается. С ..40 до ...20 14 мм на полтос .
  • 2 недели спустя...

Ну вот и получилось у меня выехать в тир на целый день с инструментами. В общих чертах.....

Если с мягких упоров ( мешки и т.д.) лучшая скорость ..75-..82 11мм

С сошек ..80-..95 11мм

со стола без упоров только локти, руки ..50-..75 16мм

проверил на 4 Эдганах.

Себе накрутил ..86 , т.к. стреляю в основном или с сошек или с окна авто.

Еще раз повторюсь, что кучность от скорости не расползается если зажать в тисках винтовку.

ТОже проводил эксперименты на нескольких винтовках. Пробовал ставить рекомендуемую на форуме скорость д73. Но в итоге остановилс на д82-д87 в этом коридоре получилась самая кучная на большинстве экземпляров. Как стандартах так и длинных. Короткие настраиваю на д73 - импульс меньше и тогда кучность становится сравнимой. Если ставить д85 то ошибки стрелка сказываются сильнее и нужную кучность держать труднее.

Все ИМХО и не претендует на истину

Да бывает д73 и д85 одинаковая кучность. Все равно ставлю д85 так как зимой скорость падает и все равно держится в нужном диапазоне.

Было 70 , щас слелал 86, на 80 м получше получается на 50 одинаково, стандарт папа .1,1 75 ымм. На 10 пуков меньше стало, но мне не кретично было , не для бумажек ).

10.07.2015 в 11:16, metalurg сказал:

ТОже проводил эксперименты на нескольких винтовках. Пробовал ставить рекомендуемую на форуме скорость д73. Но в итоге остановилс на д82-д87 в этом коридоре получилась самая кучная на большинстве экземпляров. Как стандартах так и длинных. Короткие настраиваю на д73 - импульс меньше и тогда кучность становится сравнимой. Если ставить д85 то ошибки стрелка сказываются сильнее и нужную кучность держать труднее.

Все ИМХО и не претендует на истину

Да бывает д73 и д85 одинаковая кучность. Все равно ставлю д85 так как зимой скорость падает и все равно держится в нужном диапазоне.

Вот и я разницы не вижу поэтому и ставлю д85

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...