Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех ! А  с Евгением согласен на все 100% , полнотелом совсем другая стрельба брыкания винтовки присутствует ! ни как на воланах она под другому скользит по нарезам ствола . на стрел у меня этими пулями уже 30 банок ! но здесь есть но !!! как настроин УСМ и как ствол натянут , и как железо сидит в ложе + все зависит от стрелка ! но а пуля супер , конечно можно и поспорить что лучше чем JSB нет ! :rofl:

• Ответы 605
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)

насчет пристрелки если хочешь точно стрелять , то пристрелку надо делать всегда перед ответственным моментом !!!  по погоде , да же огнестрел пристрелевают  перед отвественым моментом всегда ! или перед выходом . :voo:

Изменено пользователем Lis164
Опубликовано

Не соглашусь с вами. Пристрелку нужно делать два раза в год, по морозу и по теплу. Оптимально при +10 и -10 тогда стрельба будет оптимальной при отрицательных и положительных температурах. А при стрельбе не по бумаге это определяющий фактор.

Согласитесь  :) речь в данном случае за зимний и именно морозный период - летом гораздо всё проще .

Опубликовано (изменено)

Согласитесь :) речь в данном случае за зимний и именно морозный период - летом гораздо всё проще .

Соглашусь только с тем, что каждому свое. Я Морану и Вилку пристреливаю 2 раза год. Температурные режимы вы знаете какие выбираю, результатом доволен, если в процессе стрельбы не по бумаге появляются косяки, так это мои косяки а не винтовок. А что касается Гризли, так я тоже ими доволен. Хотя считаю эту пулю псевдо полнотелой. Изменено пользователем Lobster79
Опубликовано

Сейчас зима и речь про пристрелку в мороз - что не понятно ? А летом будет совсем другое но потом ... Ну если не понятно то можете пристреливать хоть под каждый градус  - видимо нам не понять друг друга  :xz:

Я Морану и Вилку пристреливаю 2 раза год. Т 

Опубликовано

Добрый день.

Вот решил я перейти на Гризлики. На лонге от бахал 2 банки ЖСБ, настроек не делал ни каких (кроме полировки деталюх некоторых), все как по заводу было так и бахал. устраивало все, кучи шмучи и т.д.

Разобрал весь винт, на части, кое что полирнул еще раз (затвор, пластинки, стопорки, грибки), в этот раз разобрал весь УСМ и полирнул спуск в точках контакта.

Но это все фигня.

Вот сижу, тру дудку, и есть одна дилемма блин, которая реально напрягает. уже второй день ее верчу и не могу победить как загнать Гризлика на нарезы без гемора. 

а проблема вот какая.

Гризлик пулька плотная и при постановке на нарезы ей как бы некуда проминаться, валану проще там смазалась чутка кромка и ГУТ, а у гризлика плотное тело по плоскости мм. 4+-.

Так вот, все тут на чЁк гонят. Чек, да есть и у меня, проверил и даже скажу что туговат он ощутимо, но при разогнанном припасе он по мне так мелочь на фоне того как загнать Гризлика на нарезы.

Берем гризлик, вставляем в дудку ставим гвоздь на стол, (любой другой предмет для протолкнуть пульку в дудку), и с приличным трудом держа дудку 2мя руками запихиваем гризлика. Причем это реально ипануться как надо надавить, чтоб он туда залез. проделав с 10ток попыток впереть пульку, я понял что она реально хреново заходит первые 10-15мм. мне пришла мысля не чёк ли у нас с обеих сторон. Или может чека и не было тут никогда, а просто после нареза резьбы идет усадка дудки причем с обеих сторон. Реально тугой вход и выход только в районе резьб.

и это не все еще проведя эксперимент на сколько досылатель загоняет пульку в казенник, получил результат от силы на 3+- мм от среза. Все эксперименты проводил на разобранном пылесосе, каждую деталь открутил в крутил, проверил, опять разобрал.

У меня возник вопрос, выдержит ли носик досылателя такой напряг? Он такой тонкий и согнуть его блин не проблема.

То на сколько досылатель загоняет гризлика в ствол, реально мало. Не хватает еще мм.10 до того момента как пулька начинает двигаться ощутимо свободно. и вот эту работу приходится проделать воздуху, причем прилично напрягшись, от сюда и хлопки, брыкания агрегата и кучи не кучные.

А вот  чёк на выходе, по мне так ерунда полная.

Как облегчить постановку на нарезы? Я больше волнуюсь об этом. если сделать так чтоб легонько заходил припас в ствол, это изменило бы все в корне.

Опубликовано

Добрый день.

Вот решил я перейти на Гризлики. На лонге от бахал 2 банки ЖСБ, настроек не делал ни каких (кроме полировки деталюх некоторых), все как по заводу было так и бахал. устраивало все, кучи шмучи и т.д.

Разобрал весь винт, на части, кое что полирнул еще раз (затвор, пластинки, стопорки, грибки), в этот раз разобрал весь УСМ и полирнул спуск в точках контакта.

Но это все фигня.

Вот сижу, тру дудку, и есть одна дилемма блин, которая реально напрягает. уже второй день ее верчу и не могу победить как загнать Гризлика на нарезы без гемора.

а проблема вот какая.

Гризлик пулька плотная и при постановке на нарезы ей как бы некуда проминаться, валану проще там смазалась чутка кромка и ГУТ, а у гризлика плотное тело по плоскости мм. 4+-.

Так вот, все тут на чЁк гонят. Чек, да есть и у меня, проверил и даже скажу что туговат он ощутимо, но при разогнанном припасе он по мне так мелочь на фоне того как загнать Гризлика на нарезы.

Берем гризлик, вставляем в дудку ставим гвоздь на стол, (любой другой предмет для протолкнуть пульку в дудку), и с приличным трудом держа дудку 2мя руками запихиваем гризлика. Причем это реально ипануться как надо надавить, чтоб он туда залез. проделав с 10ток попыток впереть пульку, я понял что она реально хреново заходит первые 10-15мм. мне пришла мысля не чёк ли у нас с обеих сторон. Или может чека и не было тут никогда, а просто после нареза резьбы идет усадка дудки причем с обеих сторон. Реально тугой вход и выход только в районе резьб.

и это не все еще проведя эксперимент на сколько досылатель загоняет пульку в казенник, получил результат от силы на 3+- мм от среза. Все эксперименты проводил на разобранном пылесосе, каждую деталь открутил в крутил, проверил, опять разобрал.

У меня возник вопрос, выдержит ли носик досылателя такой напряг? Он такой тонкий и согнуть его блин не проблема.

То на сколько досылатель загоняет гризлика в ствол, реально мало. Не хватает еще мм.10 до того момента как пулька начинает двигаться ощутимо свободно. и вот эту работу приходится проделать воздуху, причем прилично напрягшись, от сюда и хлопки, брыкания агрегата и кучи не кучные.

А вот чёк на выходе, по мне так ерунда полная.

Как облегчить постановку на нарезы? Я больше волнуюсь об этом. если сделать так чтоб легонько заходил припас в ствол, это изменило бы все в корне.

Ну не знаю, у меня таких проблем не было. Гризли лезут четко, без ощутимого напряга. А на Моране ствол как на Моте. Ради интереса, завтра сниму видос.

Опубликовано

в том то и дело что в начале оно то лезет, но там напряга почти нету. А вот дальше гемор,  а досылатель дальше уже не достает.

Опубликовано

мне пришла мысля не чёк ли у нас с обеих сторон. Или может чека и не было тут никогда, а просто после нареза резьбы идет усадка дудки причем с обеих сторон. Реально тугой вход и выход только в районе резьб.

Так бывает)

Можно назвать "чок с обеих сторон" или "бочка посередине" если хотите,что не мешает лететь воланам в большинстве случаев. Для запуска гризлей лучше перестволиться в полигонал, например,дабы не бить в бубен при нужной фазе Луны.

Подстрахуюсь:это моё оценочное суждение, всё ИМХО

Опубликовано

У меня с досыланиеи проблем нет ни каких, чуть туже чем воланы, но не критично,думал тоже о полигонале,но после отстрела куча меня вполне устроила!

post-23511-0-09856500-1482901109_thumb.jpg

Опубликовано

У меня с досыланиеи проблем нет ни каких, чуть туже чем воланы, но не критично,думал тоже о полигонале,но после отстрела куча меня вполне устроила!

Хорошая куча. А дистанция какая? Если 50, то приемлемо, если 100, то очень хорошо!!!
Опубликовано

Ребят - какие 15 мм по центрам на 10.0 м  ? Чемпионы мира так не стреляют .

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Парни, а кто-то встречал вот эти пули в продаже? Интересует цена, вес пуль. Они есть 177, 22 и 25 калибра. Подскажите.

post-25075-0-58865200-1484309232_thumb.jpg

post-25075-0-48545800-1484309250_thumb.jpg

Опубликовано

Да и есть уже многократно испытанные образцы,проверенные десятками тысяч выстрелов с различных винтовок и стволов,зачем гоняться за фантомами?

В продаже нет,официально не поставляются,бк неизвестен,заново крутить прицел-оно вам охота?

Опубликовано

Я ведь только вопрос задал, и потом, мне интересно какая масса, и может полетят лутьшее чем обычные воланы. Пулю для себя уже выбрал и ее название в теме!!!

Опубликовано

Я ведь только вопрос задал, и потом, мне интересно какая масса, и может полетят лутьшее чем обычные воланы. Пулю для себя уже выбрал и ее название в теме!!!

Ни в коем случае не подумайте,что отговариваю/осуждаю или еще что-то ... Так же всего лишь высказываю свое мнение))

Опубликовано

Парни, а кто-то встречал вот эти пули в продаже? Интересует цена, вес пуль. Они есть 177, 22 и 25 калибра. Подскажите.

можно в жсб такие углубления сделать без особых заморочек 

Опубликовано (изменено)

Блин, не хочу ЖСБ!!! ХОЧУ НА ОТСТРЕЛ БАНКУ ТЕХ ЧТО НА ФОТО!!!

Изменено пользователем Lobster79
Опубликовано

24 грейна т.е. 1,55 грамма у них вес.до 7.0 нормально потом расползается куча на них. Свинец мягче чем у H&N.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня пристреливал оптику 2.2жсб и попробовал гризли прислали 10 шт на пробу так скажу, что ничего не чистил после жсб и на 40 метрах 5 гризли почти пуля в пулю а в ствол лезут легко покрайней мере легче 2.2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...