Перейти к контенту

Необходимость бинокля на охоте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На автоохоте той оптики, что на 440-м Никоне, вроде бы хватает.

• Ответы 73
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
На автоохоте той оптики, что на 440-м Никоне, вроде бы хватает.

А ты в сумерках пробовал? У Никона диаметр линзы 25мм (если не путаю). При хороших условиях освещённости можно и его использовать. Но наблюдать долго прищурив один глаз тяжело.

Опубликовано

Пользую старинный бинокль БП2 10х50, еще есть надпись TENTO made in USSR. Доволен качеством очень. Оптика просветленная. В сумерках прикольно смотреть, всё выглядит ярче в теплых тонах. Сравнивали с лейкой дальномером бинокулярным, так в мой лучше видно в полутьме. На охоте, особенно на гусей сильно помогает. Один минус - габариты. Но зато хорошее качество картинки. Продавался вместе с кожаным футляром в еомплекте со светофильтрами. Брал в совковые времена чё-т за 1,5 т.р. Но работал тогда на севере и цена показалась смешной :voo: За 20 лет ни разу ничего не запотело, не разбиралось. Что внутри не знаю. Регулировки диоптрий очень большие, сколько точно - не скажу, паспорт уж не помню когда потерялся.

Опубликовано

У меня БПЦ 10х40, всегда беру на охоту. Особенно выручает при утренних и вечерних сумерках. Еще минус – тяжеловат.

Опубликовано

А я вот такой штукой пользуюсь - Bushnell Yardage Pro 8x36. Бинокль с лазерным дальномером. Штука отличная во всех отношениях. Правда хочу щас тож самое ток люпольд ))) Как продам этот - куплю люпа ))))

Опубликовано
А я вот такой штукой пользуюсь - Bushnell Yardage Pro 8x36. Бинокль с лазерным дальномером. Штука отличная во всех отношениях. Правда хочу щас тож самое ток люпольд ))) Как продам этот - куплю люпа ))))

Выложи фото, плиzzzzzz. Озвуч цену и поведай, пожалуйста, чем люп лучше.

Опубликовано

http://www.fotoivideo.ru/vcd-2-1-3442/Goodsinfo.html

Вот такая штука.

Продам... да даже не знаю почем. Называйте ваши цены в личку )))

А люп лучше дальностью измерения и наличие огромной кучи всяких функций. Ну и ценой конечно же )))

Опубликовано
Собственно вопрос в теме. Интересно узнать мнение других. Ну и если нужен - ваши мнения - какой?

собственно о какой (охоте) идет речь на кого, где, с чем, какая местность.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мое мнение - бинокль на охоте нужен, не всегда, согласен, но есть такие моменты, когда очень нужен. Я таскаю Беркут-7 всю свою сознательную жизнь, 7-35 или 40, уже и не помню. Малые габариты, средний вес, отличные просветленные стекла - то что доктор прописал. В бинокле главное - не суперкратность, а как раз средняя - 6-7 самое то, и немаловажное - большой угол обзора. Подходя к плесу или к лесной луже, я могу за пару секунд осмотреть все пространство на предмет обнаружение отдыхающей на кочке утки. Ни в прицел с его узким полем, ни в монокуляр, ни просто глазами я ее не увижу, и вот тут бинокль с такими показателями - просто палочка-выручалочка. Ну а дальше уже стандартное: обдумывание вариантов подхода, скрадывание и стрельба. Не было бы бинокля - таких маневров тоже бы не было. Много раз меня выручал бинокль - и проследить полет куропаток или гусей, или вяхирей, и посмотреть что плавает на том конце озера, кто стреляет в камышах, и тд и тп. В общем наличие компактного качественного бинокля со средней кратностью, широким углм обзора и просветленными стеклами очень увеличивает шансы на успех, по крайней мере, мои.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

По моему бинокль-дальномер - самое то ! 2-in1 так сказать...

Опубликовано

Я, вот, всегда на охоту ношу с собой подзорную трубу 32х60 на штативе. Для высматривания "целей" она мало помогает, поскольку идти до них далеко, но для наблюдения природы очень даже хорош! Но ведь я на охоту хожу не только ради фрагов, и, думаю не я один такой. Полюбоваться видом приятно! А для высматривания целей мне хватает прицела и дальномера, но процесс приятней чем результат.

ИМХО, но для меня так...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я прикупить бинокль хочу для ходовой.

Не меньше 20-ти крат.

А как иначе заметить цель на расстоянии от 300-600м?

Заметил и пошел в обход, неторопясь и размышляя откуда зайти и как подобраться.

Бинокль нужен однозначно.

Опубликовано
Я прикупить бинокль хочу для ходовой.

Не меньше 20-ти крат.

Тяжеловато таскать будет. Да и при просмотре с рук, сильно дражать изображение будет.

Опубликовано
Тяжеловато таскать будет. Да и при просмотре с рук, сильно дражать изображение будет.

Зачем дрожать, если деньги есть, то можно купить со стабилизацией изображения.

А так и 15х хватит на 600м высматривать и дальше, смотря кого конечно.

Опубликовано
Зачем дрожать, если деньги есть, то можно купить со стабилизацией изображения.

А так и 15х хватит на 600м высматривать и дальше, смотря кого конечно.

Был Bushnell Quest 20 0836 Pro с дальномером, в реале не было времени (в городе) им пользоваться.

Опубликовано

А еще хороший бинокль полезен для отслеживания приближения ГИМС :voo:

Если же говорить об охоте на утку в тех местах, куда мы ходили (болота) - там бинокль мало пригоден. В большинстве случаев водоемчики скрыты за деревьями, растущими на бровках.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Несколько раз брал с собой бинокль-- старенький армейский 8-ми кратник, когда ходил охотить с гладкостволом. А когда иду охотить уток с Эдом, то мне привычнее высматривать биоцели через менас 10х42. и на спуск всегда можно нажать вовремя...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Искупал свой бинокль NIKON Action 7-15x35 CF и всё трындец, нихрена не лечится, слабоват на водичку оказался :(

Щас в поисках водонепроницаемого переменника, иль таких не бывает :rolleyes:

Помогите братцы, дайте бинокль :red:

Опубликовано

Недавно ходил с другом зайца потропить. Так вот там оказывается бинокль не помешает. Его используют для высматривания лежащего зайца, ибо с биноклем это легче.

Опубликовано

Согласен с утверждением, что оптимальная кратность для бинокля 8х-10х. Больше кратность - сильнее мешает дрожание рук, темнее картинка при слабом освещении, а главное - меньше поле зрения. Бинокль-переменник не есть гуд. Во-первых, он в силу особенностей своей конструкции темнее, во-вторых, его поле зрения опять же в силу конструкции будет меньше, чем у постоянника с одинаковым диаметром объектива при одинаковой кратности. Ну и как тут верно было замечено, основное назначение бинокля - обзор местности. Если узрел что интересное, можно в ОП повнимательнее рассмотреть, при необходимости - на спуск нажать. Поэтому зум на бинокле не нужен совершенно (ИМХО). Он (зум) бинокль только портит. Сам с недавнего времени пользую Цейсс 8х42 Victory T*FL, правда пока не для охоты. До него был корейский переменник 10-50х30. Темный и с узеньким полем зрения. Увеличение кратности не позволяло разглядеть мелкие детали, но делало изображение еще темнее.

Опубликовано
У нас в тундре без бинокля, как без глаз

Бинокль необходим, на реках, озерах. В сумерках, в тумане. На охоте не больше х10.

Выбрал белорусский Юкон из-за крышек, особенно на окуляры, нужны в дождь, не теряются, если изолентой примотать и не гремят как на БПЦ.

Весьма бюджетный, что немаловажно при, не единственном, утоплении. :unsure:

Опубликовано
Выбрал белорусский Юкон из-за крышек, особенно на окуляры, нужны в дождь, не теряются, если изолентой примотать и не гремят как на БПЦ.

Не этот ли случаем, что я себе присматриваю "Expert VM 8x40"

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...