Антикар Опубликовано 3 Февраля 2012 Опубликовано 3 Февраля 2012 Я использую электронный уровень. Очень удобно.1.Сначала уровень крепится на трубе прицела, чтоб визуально был горизонтален или вертикален (кому как удобнее);2.Далее наводим прицел на угол какого-нибудь высотного здания, выставляем вертикальную ось прицела по нему и нажимаем на уровне установку нуля;3. Устанавливаем винтовку вертикально и крутим прицел в кольцах пока уровень не загорится зеленым. Затягиваем кольца.Урвень вот такой вот полусамодел. http://video.mail.ru/list/s_n_i_p_e_r/_myvideo/1.html
challengerrr Опубликовано 3 Февраля 2012 Опубликовано 3 Февраля 2012 НАСКОЛЬКО ТОЧНЫЙ ЭТОТ УРОВЕНЬ?? ПРОВЕРЯЛ????
Serg Z Опубликовано 3 Февраля 2012 Опубликовано 3 Февраля 2012 из личного опыта- леля 061(подарок жене)Т.к. зима особо на природе не постреляешь,но заметил что до40м дырки левее,45-0,чем дальше тем правее(стреляем оба хорошо)Снял прицел липерс миник3-9 крутанул на (перевёрнутой лавочке),лист бумаги на расстоянии 5м,так вот ромб получился с пачку сигарет.40 кликов вертикаль,30 горизонталь-оптическая ось стала на место(крутим прицел-перекрестье в одной точке)Поставил на лелю стрельнул в мишень-10м,дырка ниже 7см (5,3см ствол-прицел) и левее вертик.оси на 5см.Обратил внимание,что в переднем нижнем полукольце дырка для фиксации с планкой-значит оно заднее.Меняю местами,собираю, стреляю та же мишень ниже4.5см т.е линия полёта пули и опт.стали сходиться.Хорошо-есть!!!дай кольца поверну(болты были слева)стали справа,ИИИ О чудо!!дырка от выстрела подвинулась к вертикали на 3см,т.е ниже десятки на 4.5см и чуть левее(1,5-2см)Стрелял на 30м,40,50 везде левее1,5-2см. Т.е.перестановкой мест слагаемых(колец)добились паралельности ствола и линии прицеливания.Барабаны поправок не крутил.
Антикар Опубликовано 4 Февраля 2012 Опубликовано 4 Февраля 2012 НАСКОЛЬКО ТОЧНЫЙ ЭТОТ УРОВЕНЬ?? ПРОВЕРЯЛ????Чего кричать то?У прибора 5 уровней чувствительности: от 0,2 до 1 градуса.Модель вот эта http://www.foto.ru/product.php?id=33427#techПодскажите как проверить точность уровня, если там вручную выставляется 0? Наверно эту точность мы сами ему задаем.Повторяемость у прибора после включений и выключений имеется.
Cartman35 Опубликовано 4 Февраля 2012 Опубликовано 4 Февраля 2012 Нормальный уровень, видно хорошо, только у меня при холодной погоде не работает, так шо пузырёк поставил.
Антикар Опубликовано 5 Февраля 2012 Опубликовано 5 Февраля 2012 только у меня при холодной погоде не работаетСтранно. У меня при -15 работал. Однако в такую погоду не до выцеливания)))) Открыл окно , быстро стрельнул закрыл)))Электрнный уровень мне понравился тем, что не надо проявлять чудеса своего периферического зрения глядя в сторону цели и на уровень одновременно, можно по звуку определить нужное положение винтовки.
Охотник за Тенью Опубликовано 18 Февраля 2012 Автор Опубликовано 18 Февраля 2012 А я по старинке, всё подвешиваю и кручу, но лучше всего почему-то всё равно на глаз получается)Всего какой-то день мучений и страданий и прицел стоит ))
Антикар Опубликовано 18 Февраля 2012 Опубликовано 18 Февраля 2012 (изменено) но лучше всего почему-то всё равно на глаз получается) ))Ага, бывает наоборот, по науке ставишь прицел. Все по уровню там..отвесам. А потом прикладываешься и кажется что криво установлен)))))) Изменено 18 Февраля 2012 пользователем Антикар
Тарас Опубликовано 18 Февраля 2012 Опубликовано 18 Февраля 2012 (изменено) Выставил щас ОП по лазерному нивелиру. Вначале выставил вертикальность "тройки" - резик , модер , объектив подкладыванием дисков под сошки. А затем вращением ОП выставил ровность сетки . Всё делается по верт. и гориз. лазерным линиям. Продолжительность процедуры - 5 нимут. Изменено 18 Февраля 2012 пользователем Тарас
seva59 Опубликовано 9 Марта 2012 Опубликовано 9 Марта 2012 (изменено) но лучше всего почему-то всё равно на глаз получается) ))Ага, бывает наоборот, по науке ставишь прицел. Все по уровню там..отвесам. А потом прикладываешься и кажется что криво установлен))))))у меня всегда так почему то...в право косит.. Изменено 9 Марта 2012 пользователем seva59
Охотник за Тенью Опубликовано 10 Марта 2012 Автор Опубликовано 10 Марта 2012 Я по отвесам ставил, но последние разы сначала ставлю, на глаз, потом проверяю отстрелом )) Тем более что прицел у меня легко пристреливаемый и послушный .Но уровень на винтовке не помешает всё равно, чтоб не заваливать, хотя я вроде и не заваливаю, но когда из машины стреляешь , так иногда искривишься, что...))))
Серёга_1977 Опубликовано 12 Марта 2012 Опубликовано 12 Марта 2012 Приветствую вас друзья! Решил тут поспрашать знающих людей: имеется липерс 4-16Х50 решил поставить его на матадор лонг,когда приедет. стрелять думаю с 10м и на максималку по мишеням ну и неживым целям на какой кратности лучше пристрелять его? чтоб было удобно прицеливаться как на ближних так и дальних расстояниях.
Vlad9869 Опубликовано 12 Марта 2012 Опубликовано 12 Марта 2012 У липерсов правильный милдот на 10, пристреливай его на этой кратности и дальше забудь о том что там что то крутится.
Oleg66 Опубликовано 12 Марта 2012 Опубликовано 12 Марта 2012 так как у тебя прицел до этого стоял (на первой фотке)- должно влево уходить!!!! а теперь ещё левей будет уходить!)))) да мы не тугие, это и школьнику понятно! просто если прицел был так завален то пули должны левее уходить, а у него правее, так после того как правильно выставил прицел по отвесу пули должны ещё правее пойти!Владимир, а с третьего раза, если внимательно посмотришь и подумаешь, может согласишься, что Валентин был прав, а мы не школьники?
Серёга_1977 Опубликовано 12 Марта 2012 Опубликовано 12 Марта 2012 У липерсов правильный милдот на 10, пристреливай его на этой кратности и дальше забудь о том что там что то крутится. А на расстояния от 100м 10крат хватает? рубль то хоть можно разглядеть в прицел?
Vlad9869 Опубликовано 12 Марта 2012 Опубликовано 12 Марта 2012 С липом на 100 стрелять сложновато, оптика прямо скажем не айс.С хоком на 100 м дырки в мишени видны без проблем.
Oleg66 Опубликовано 12 Марта 2012 Опубликовано 12 Марта 2012 А на расстояния от 100м 10крат хватает? рубль то хоть можно разглядеть в прицел?Рубль может и разглядишь, если его сеткой не загораживать. Сетка толстая, на 100м пол-вороны И разрешающая способность маловата, качество линз похуже, чем на брэндовых.
Серёга_1977 Опубликовано 12 Марта 2012 Опубликовано 12 Марта 2012 С липом на 100 стрелять сложновато, оптика прямо скажем не айс.С хоком на 100 м дырки в мишени видны без проблем. Алексей я не очень в прицелах разбираюсь хок это что за зверь такой? в чём его преимущество и какова стоимость? какая сетка? как пристреливать? расскажи если не трудно
Vlad9869 Опубликовано 12 Марта 2012 Опубликовано 12 Марта 2012 Про хок читай Тут . аж 48 страниц накропали. Когда прочтешь первые десять , начинай спрашивать))) Поможем.
Savage Опубликовано 12 Марта 2012 Опубликовано 12 Марта 2012 Покупать сдесь http://www.maksim-guns.ru/?cur=1757 Читать сдесь http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=10410&st=0
Серёга_1977 Опубликовано 12 Марта 2012 Опубликовано 12 Марта 2012 Спасибо друзья! Туплю немного не знал что он так называется теперь есть чё почитать темка-то про него совсем рядом. про липерс тоже буду иметь ввиду
Охотник за Тенью Опубликовано 18 Марта 2012 Автор Опубликовано 18 Марта 2012 Приветствую вас друзья! Решил тут поспрашать знающих людей: имеется липерс 4-16Х50 решил поставить его на матадор лонг,когда приедет. стрелять думаю с 10м и на максималку по мишеням ну и неживым целям на какой кратности лучше пристрелять его? чтоб было удобно прицеливаться как на ближних так и дальних расстояниях.У липерсов правильный мил дот на кратности 10, но если при перемене кратности СТП не едет( в чём на данном прицеле последних выпусков я сомневаюсь)то пристреливать можно на любом расстоянии как любой нормальный прицел, а вот стрелять, наверное лучше на 10. Хотя если Вы в БК подставите свои значения милдота, то калькулятор рассчитает Вам и на них. Или как говорится индивидуальный отстрел с записыванием показателей через каждые 5м)
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти