Антикар 0 Опубликовано 3 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2012 Я использую электронный уровень. Очень удобно.1.Сначала уровень крепится на трубе прицела, чтоб визуально был горизонтален или вертикален (кому как удобнее);2.Далее наводим прицел на угол какого-нибудь высотного здания, выставляем вертикальную ось прицела по нему и нажимаем на уровне установку нуля;3. Устанавливаем винтовку вертикально и крутим прицел в кольцах пока уровень не загорится зеленым. Затягиваем кольца.Урвень вот такой вот полусамодел. http://video.mail.ru/list/s_n_i_p_e_r/_myvideo/1.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
challengerrr 0 Опубликовано 3 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2012 НАСКОЛЬКО ТОЧНЫЙ ЭТОТ УРОВЕНЬ?? ПРОВЕРЯЛ???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg Z 1 Опубликовано 3 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2012 из личного опыта- леля 061(подарок жене)Т.к. зима особо на природе не постреляешь,но заметил что до40м дырки левее,45-0,чем дальше тем правее(стреляем оба хорошо)Снял прицел липерс миник3-9 крутанул на (перевёрнутой лавочке),лист бумаги на расстоянии 5м,так вот ромб получился с пачку сигарет.40 кликов вертикаль,30 горизонталь-оптическая ось стала на место(крутим прицел-перекрестье в одной точке)Поставил на лелю стрельнул в мишень-10м,дырка ниже 7см (5,3см ствол-прицел) и левее вертик.оси на 5см.Обратил внимание,что в переднем нижнем полукольце дырка для фиксации с планкой-значит оно заднее.Меняю местами,собираю, стреляю та же мишень ниже4.5см т.е линия полёта пули и опт.стали сходиться.Хорошо-есть!!!дай кольца поверну(болты были слева)стали справа,ИИИ О чудо!!дырка от выстрела подвинулась к вертикали на 3см,т.е ниже десятки на 4.5см и чуть левее(1,5-2см)Стрелял на 30м,40,50 везде левее1,5-2см. Т.е.перестановкой мест слагаемых(колец)добились паралельности ствола и линии прицеливания.Барабаны поправок не крутил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антикар 0 Опубликовано 4 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2012 НАСКОЛЬКО ТОЧНЫЙ ЭТОТ УРОВЕНЬ?? ПРОВЕРЯЛ????Чего кричать то?У прибора 5 уровней чувствительности: от 0,2 до 1 градуса.Модель вот эта http://www.foto.ru/product.php?id=33427#techПодскажите как проверить точность уровня, если там вручную выставляется 0? Наверно эту точность мы сами ему задаем.Повторяемость у прибора после включений и выключений имеется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cartman35 0 Опубликовано 4 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2012 Нормальный уровень, видно хорошо, только у меня при холодной погоде не работает, так шо пузырёк поставил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антикар 0 Опубликовано 5 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2012 только у меня при холодной погоде не работаетСтранно. У меня при -15 работал. Однако в такую погоду не до выцеливания)))) Открыл окно , быстро стрельнул закрыл)))Электрнный уровень мне понравился тем, что не надо проявлять чудеса своего периферического зрения глядя в сторону цели и на уровень одновременно, можно по звуку определить нужное положение винтовки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охотник за Тенью 75 Опубликовано 18 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2012 А я по старинке, всё подвешиваю и кручу, но лучше всего почему-то всё равно на глаз получается)Всего какой-то день мучений и страданий и прицел стоит )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антикар 0 Опубликовано 18 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2012 (изменено) но лучше всего почему-то всё равно на глаз получается) ))Ага, бывает наоборот, по науке ставишь прицел. Все по уровню там..отвесам. А потом прикладываешься и кажется что криво установлен)))))) Изменено 18 Февраля 2012 пользователем Антикар Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 18 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2012 (изменено) Выставил щас ОП по лазерному нивелиру. Вначале выставил вертикальность "тройки" - резик , модер , объектив подкладыванием дисков под сошки. А затем вращением ОП выставил ровность сетки . Всё делается по верт. и гориз. лазерным линиям. Продолжительность процедуры - 5 нимут. Изменено 18 Февраля 2012 пользователем Тарас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AdmiralFu 1 Опубликовано 9 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2012 Апну, актуально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seva59 0 Опубликовано 9 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2012 (изменено) но лучше всего почему-то всё равно на глаз получается) ))Ага, бывает наоборот, по науке ставишь прицел. Все по уровню там..отвесам. А потом прикладываешься и кажется что криво установлен))))))у меня всегда так почему то...в право косит.. Изменено 9 Марта 2012 пользователем seva59 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chugunok 68 Опубликовано 9 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2012 Завал винта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охотник за Тенью 75 Опубликовано 10 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 Я по отвесам ставил, но последние разы сначала ставлю, на глаз, потом проверяю отстрелом )) Тем более что прицел у меня легко пристреливаемый и послушный .Но уровень на винтовке не помешает всё равно, чтоб не заваливать, хотя я вроде и не заваливаю, но когда из машины стреляешь , так иногда искривишься, что...)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 С нивелиром понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серёга_1977 24 Опубликовано 12 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 Приветствую вас друзья! Решил тут поспрашать знающих людей: имеется липерс 4-16Х50 решил поставить его на матадор лонг,когда приедет. стрелять думаю с 10м и на максималку по мишеням ну и неживым целям на какой кратности лучше пристрелять его? чтоб было удобно прицеливаться как на ближних так и дальних расстояниях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 12 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 У липерсов правильный милдот на 10, пристреливай его на этой кратности и дальше забудь о том что там что то крутится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 12 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 так как у тебя прицел до этого стоял (на первой фотке)- должно влево уходить!!!! а теперь ещё левей будет уходить!)))) да мы не тугие, это и школьнику понятно! просто если прицел был так завален то пули должны левее уходить, а у него правее, так после того как правильно выставил прицел по отвесу пули должны ещё правее пойти!Владимир, а с третьего раза, если внимательно посмотришь и подумаешь, может согласишься, что Валентин был прав, а мы не школьники? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серёга_1977 24 Опубликовано 12 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 У липерсов правильный милдот на 10, пристреливай его на этой кратности и дальше забудь о том что там что то крутится. А на расстояния от 100м 10крат хватает? рубль то хоть можно разглядеть в прицел? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 12 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 С липом на 100 стрелять сложновато, оптика прямо скажем не айс.С хоком на 100 м дырки в мишени видны без проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 12 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 А на расстояния от 100м 10крат хватает? рубль то хоть можно разглядеть в прицел?Рубль может и разглядишь, если его сеткой не загораживать. Сетка толстая, на 100м пол-вороны И разрешающая способность маловата, качество линз похуже, чем на брэндовых. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серёга_1977 24 Опубликовано 12 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 С липом на 100 стрелять сложновато, оптика прямо скажем не айс.С хоком на 100 м дырки в мишени видны без проблем. Алексей я не очень в прицелах разбираюсь хок это что за зверь такой? в чём его преимущество и какова стоимость? какая сетка? как пристреливать? расскажи если не трудно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 12 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 Про хок читай Тут . аж 48 страниц накропали. Когда прочтешь первые десять , начинай спрашивать))) Поможем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 12 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 Покупать сдесь http://www.maksim-guns.ru/?cur=1757 Читать сдесь http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=10410&st=0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серёга_1977 24 Опубликовано 12 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 Спасибо друзья! Туплю немного не знал что он так называется теперь есть чё почитать темка-то про него совсем рядом. про липерс тоже буду иметь ввиду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охотник за Тенью 75 Опубликовано 18 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта 2012 Приветствую вас друзья! Решил тут поспрашать знающих людей: имеется липерс 4-16Х50 решил поставить его на матадор лонг,когда приедет. стрелять думаю с 10м и на максималку по мишеням ну и неживым целям на какой кратности лучше пристрелять его? чтоб было удобно прицеливаться как на ближних так и дальних расстояниях.У липерсов правильный мил дот на кратности 10, но если при перемене кратности СТП не едет( в чём на данном прицеле последних выпусков я сомневаюсь)то пристреливать можно на любом расстоянии как любой нормальный прицел, а вот стрелять, наверное лучше на 10. Хотя если Вы в БК подставите свои значения милдота, то калькулятор рассчитает Вам и на них. Или как говорится индивидуальный отстрел с записыванием показателей через каждые 5м) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти