Bluesman 1 Опубликовано 12 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2009 tod писал(а): отечественные современные ружья штатного исполнения мне крайне противны-дрова и брак в 80% Не могу согласиться. По ИЖу (брал прошлой осенью) никаких нареканий. Ствол прекрасный. Кучность резкость - тоже. vadim писал(а): Тож Иж-18: орех, сменные чоки, ПР/ПЛ, ЭКС Нет, ну я понимаю, колиматорный прицел (и то с большой натяжкой), но такаая оптика под какие же цели? Я не стал ставить ни чего (хотя, если бы планка имелась - наверно колиматор попробоывал бы). Пара снимков: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navara 1 Опубликовано 12 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2009 Андрей тебе просто повезло с твоим Ижом,за последние,тром года несколько раз начинающие друзья просили,помчь в выборе.Качество отвратиетельное.В результате брали импорт.Один через знакомых заказал на заводе,к концу первого сезона колодка треснула,правда заменили но осадок остался.У другог выпуск 80 годов,вот это аппарат,хоть хозяин и чистит его два раза в год. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 12 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2009 Вполне возможно, что повезло. Но за 4200... Вот кончится кризис, можно будет полумать о чем-то импортном Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 146 Опубликовано 13 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2009 У меня Сайга 12К, от Легиона. Я ей очень доволен, пулей Гуланди стоя без проблем поражаю канистры 4 литровые из под масла на 50 метров. Лежа с упора на 100 метров укладываю три пули в размер головы человека Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 13 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2009 У меня почему-то душа не лежит к "АК-подобному" гладкостволу Тянет на классику Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bombastik 0 Опубликовано 13 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2009 vadim писал(а): Палева извините, не удержался ))Виктор Владимирович Полев, автор и изобретатель известной на всю Россию и за рубежом пули «Полева» Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
23-й регион 1 Опубликовано 13 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2009 Эдуард писал(а): три пули в размер головы человека Эдуард, а чью голову ты представляешь себе на мишени? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yxapb 2 Опубликовано 13 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2009 Эдуард писал(а): У меня Сайга 12К, от Легиона. Я ей очень доволен, пулей Гуланди стоя без проблем поражаю канистры 4 литровые из под масла на 50 метров. Лежа с упора на 100 метров укладываю три пули в размер головы человека О! Какие единомышленники то! Именно от Легиона и хочу! А насчет брака/качества, так это выбирать надо грамотно и все будет ОК! зы: Эдуард, а стреляешь с открытого прицела или коллиматор какой одел? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 13 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2009 В свое время хотел брать сайгу-12к, но приложившись понял, что это ружье не для летящей цели, а я ведь гусятник. Знакомый как-то приноровился стрелять из сайги в лет, но это ему стоило немыслимых тренировок и затрат. Поэтому, покупая ружьё, определитесь для каких целей оно вам нужно, легче будет выбирать.У меня МР-153 12/76, настрел за 5 лет, даже не знаю, ну очень большой. И я вам скажу господа нелюбители "маде ин раша", меня моя эМРка ни разу не подводила, чего не могу сказать о товарищах с такими же ружьями, то у них закусывает, то заклинивает, не чистят и не следят наверное нихрена и пихают в ствол куйню всякую, у них и бенелли так заклинить сможет. ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 146 Опубликовано 13 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2009 23-й регион писал(а): Эдуард, а чью голову ты представляешь себе на мишени? Да, есть очередь из кандидатов :-0 yxapb писал(а): О! Какие единомышленники то! :-0 Именно от Легиона и хочу! А насчет брака/качества, так это выбирать надо грамотно и все будет ОК! зы: Эдуард, а стреляешь с открытого прицела или коллиматор какой одел? Косяк был с мушкой, чтобы пристрелять мне пришлось ее загнать к самому краю ограничительного кольца. В остальном все хорошо. Стреляю с открытого прицела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skrepka02 0 Опубликовано 13 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2009 В начале апреля вместе с двоюродными братьями выбирали им полуавтоматы. В оружейном магазине смотрели в том числе и МР-153, очень не понравились стволы и качество исполнения. В результате остановились на Бекас-12 Авто 12/76. Выбирали из 4 ружей все как близнецы, только цвет лож отличался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tod 0 Опубликовано 13 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2009 Bombastik писал(а): :rofl: извините, не удержался ))Виктор Владимирович Полев, автор и изобретатель известной на всю Россию и за рубежом пули «Полева»Хорошая пуля,очень точная на 100 м попадал в кирпич стабильно, НО из-за своей лёгкости даёт сильные рикошеты даже от веточки или камыша,в зарослях лучше пули Рубейкина, из латуни или железа выточеной нет ничего-рубит всё на своём пути, а так стреляю "Стрелой" хорошо и точно с моих стволов летит !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANTRAXA 0 Опубликовано 13 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2009 Ружбайки пока нет есть матадор но осенью буду приобретать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uners 0 Опубликовано 15 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2009 ИЖ-12, штучный 60-х годов, ИЖ-27, начало 80-х, на качество не жалуюсь. На автоматы никогда не заглядывался, так как на охоте не раз видел, как они у других заедали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 16 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2009 А я вот МЦ-ху взял после 3-х недель разъездов по магазинам и попытки выбрать нормальный ствол. Такое гавно делают эти ИЖ и ТОЗ, что страшно становится. Ну хотя б МЦ нормальное, только ценник не гуманный, но за неимением альтернативы деваться некуда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VSHEL 0 Опубликовано 16 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2009 Когда выбирал себе ружье, то понял что полуавтомат на охоте нафиг не нужен. Сейчас у меня ТОЗ-34Р в ореховом ложе. Хорошее, легкое ружье. Знакомый носиться с Сайгой Тактикой в обвесе под 6 кг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GARI 0 Опубликовано 20 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2009 как посмотрю , ребята железом упакованны по самый не балуй.Вот и мой арсенал ИЖ-27 стк СТРЕЛА,второй блок 0\0,первый 05\1. ИЖ-27м, ИЖ-18ем, все 12 кал, пневма- СКИФ-4.5, мр512-4.5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navara 1 Опубликовано 20 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2009 GARI писал(а): как посмотрю , ребята железом упакованны по самый не балуй.Вот и мой арсенал ИЖ-27 стк СТРЕЛА,второй блок 0\0,первый 05\1. ИЖ-27м, ИЖ-18ем, все 12 кал, пневма- СКИФ-4.5, мр512-4.5Да тоже не бедный арсенал,хорошо,что тема называется ружье, было бы оружие, ты бы еще наверно пару строчек вписал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GARI 0 Опубликовано 20 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2009 navara писал(а): Да тоже не бедный арсенал,хорошо,что тема называется ружье, было бы оружие, ты бы еще наверно пару строчек вписал? можно было бы, да вроде все продал (надо в сейфах пошукать)шучу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GARI 0 Опубликовано 20 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2009 BERG писал(а): В свое время хотел брать сайгу-12к, но приложившись понял, что это ружье не для летящей цели, а я ведь гусятник. Знакомый как-то приноровился стрелять из сайги в лет, но это ему стоило немыслимых тренировок и затрат. Поэтому, покупая ружьё, определитесь для каких целей оно вам нужно, легче будет выбирать.У меня МР-153 12/76, настрел за 5 лет, даже не знаю, ну очень большой. И я вам скажу господа нелюбители "маде ин раша", меня моя эМРка ни разу не подводила, чего не могу сказать о товарищах с такими же ружьями, то у них закусывает, то заклинивает, не чистят и не следят наверное нихрена и пихают в ствол куйню всякую, у них и бенелли так заклинить сможет. ИМХОна счет Сайги, тоже не считаю его для охоты,НО насчет стрельбы (быстро, точьно)попробовал,3 бутылки друг от друга 10 метров, до них 30-35 м 3-4сек порожены все, это после 6-10пробных выстрелов дробь 3. Кстати тоже подумоваю оМР- 153 12/76, но лучьшеМЦ 21-12. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
naan 2 Опубликовано 20 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2009 За время ждунства я успел оформить лицензию и приобрел себе ТОЗ-Б 16кал. 1949 г.в. в отл. состоянии без шата, стволы зеркало, родное дерево. Съездил пару раз на стенд, заразился... после этого стал стрелять каждые выходные... единственно с 16-кал патронами сложновато, для спорта их не делают. Теперь ищу спорт ружбай 12-кал. в мае лицензию получу, Тозика жалко стало.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lupus 7676 0 Опубликовано 20 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2009 ИЖ 27М-М и еще кое какое оружие.Жду Эдган. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azamat 0 Опубликовано 24 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2009 tod писал(а): Сегодня у знакомого посмотрел - Бенелли ... Ну стоит в сейфе Бинелька Раффаэлька Элегант 76/760 с чоками с несколько сотен патронами разными.Но вытаскиваю редко, в основном воздушек хватает, ну максимум есть пара дедовских, адин матадор и тешка классик, да и до них дело не доходит особо, .177 и .22 в основном (тоже несколько). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений 0 Опубликовано 30 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2009 Имею ИЖ-27 Престиж с двумя блоками стволов .Вчера получил зеленку , думаю взять бенельку , но не уверен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petro-ew 0 Опубликовано 1 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2009 ИЖ-18ЕМ + Эдган ) доволен ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти