Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
отечественные современные ружья штатного исполнения мне крайне противны-дрова и брак в 80%

Не могу согласиться.

По ИЖу (брал прошлой осенью) никаких нареканий. Ствол прекрасный. Кучность резкость - тоже.

Тож Иж-18: орех, сменные чоки, ПР/ПЛ, ЭКС

Нет, ну я понимаю, колиматорный прицел (и то с большой натяжкой), но такаая оптика под какие же цели?

Я не стал ставить ни чего (хотя, если бы планка имелась - наверно колиматор попробоывал бы).

Пара снимков:

post-1648-1239546144_thumb.jpgpost-1648-1239546166_thumb.jpg

• Ответы 462
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Андрей тебе просто повезло с твоим Ижом,за последние,тром года несколько раз начинающие друзья просили,помчь в выборе.Качество отвратиетельное.В результате брали импорт.Один через знакомых заказал на заводе,к концу первого сезона колодка треснула,правда заменили но осадок остался.У другог выпуск 80 годов,вот это аппарат,хоть хозяин и чистит его два раза в год.

Опубликовано

Вполне возможно, что повезло. Но за 4200... :smex:

Вот кончится кризис, можно будет полумать о чем-то импортном :smex:

Опубликовано

У меня Сайга 12К, от Легиона. Я ей очень доволен, пулей Гуланди стоя без проблем поражаю канистры 4 литровые из под масла на 50 метров. Лежа с упора на 100 метров укладываю три пули в размер головы человека :smex:

Опубликовано

У меня почему-то душа не лежит к "АК-подобному" гладкостволу :smex:

Тянет на классику :smex:

Опубликовано
Палева

:smex::pok::) извините, не удержался ))

Виктор Владимирович Полев, автор и изобретатель известной на всю Россию и за рубежом пули «Полева»

Опубликовано
У меня Сайга 12К, от Легиона. Я ей очень доволен, пулей Гуланди стоя без проблем поражаю канистры 4 литровые из под масла на 50 метров. Лежа с упора на 100 метров укладываю три пули в размер головы человека :pok:

О! Какие единомышленники то! :smex: Именно от Легиона и хочу! А насчет брака/качества, так это выбирать надо грамотно и все будет ОК!

зы: Эдуард, а стреляешь с открытого прицела или коллиматор какой одел?

Опубликовано

В свое время хотел брать сайгу-12к, но приложившись понял, что это ружье не для летящей цели, а я ведь гусятник. Знакомый как-то приноровился стрелять из сайги в лет, но это ему стоило немыслимых тренировок и затрат. Поэтому, покупая ружьё, определитесь для каких целей оно вам нужно, легче будет выбирать.

У меня МР-153 12/76, настрел за 5 лет, даже не знаю, ну очень большой. И я вам скажу господа нелюбители "маде ин раша", меня моя эМРка ни разу не подводила, чего не могу сказать о товарищах с такими же ружьями, то у них закусывает, то заклинивает, не чистят и не следят наверное нихрена и пихают в ствол куйню всякую, у них и бенелли так заклинить сможет. ИМХО

Опубликовано
Эдуард, а чью голову ты представляешь себе на мишени? :smex:

Да, есть очередь из кандидатов :-0

О! Какие единомышленники то! :-0 Именно от Легиона и хочу! А насчет брака/качества, так это выбирать надо грамотно и все будет ОК!

зы: Эдуард, а стреляешь с открытого прицела или коллиматор какой одел?

Косяк был с мушкой, чтобы пристрелять мне пришлось ее загнать к самому краю ограничительного кольца. В остальном все хорошо. Стреляю с открытого прицела.

Опубликовано

В начале апреля вместе с двоюродными братьями выбирали им полуавтоматы. В оружейном магазине смотрели в том числе и МР-153, очень не понравились стволы и качество исполнения. В результате остановились на Бекас-12 Авто 12/76. Выбирали из 4 ружей все как близнецы, только цвет лож отличался.

Опубликовано
:rofl: :rofl: :rofl: извините, не удержался ))

Виктор Владимирович Полев, автор и изобретатель известной на всю Россию и за рубежом пули «Полева»

Хорошая пуля,очень точная на 100 м попадал в кирпич стабильно, НО из-за своей лёгкости даёт сильные рикошеты даже от веточки или камыша,в зарослях лучше пули Рубейкина, из латуни или железа выточеной нет ничего-рубит всё на своём пути, а так стреляю "Стрелой" хорошо и точно с моих стволов летит !!!

Опубликовано

ИЖ-12, штучный 60-х годов, ИЖ-27, начало 80-х, на качество не жалуюсь. На автоматы никогда не заглядывался, так как на охоте не раз видел, как они у других заедали.

Опубликовано

А я вот МЦ-ху взял после 3-х недель разъездов по магазинам и попытки выбрать нормальный ствол. Такое гавно делают эти ИЖ и ТОЗ, что страшно становится. Ну хотя б МЦ нормальное, только ценник не гуманный, но за неимением альтернативы деваться некуда.

Опубликовано

Когда выбирал себе ружье, то понял что полуавтомат на охоте нафиг не нужен. Сейчас у меня ТОЗ-34Р в ореховом ложе. Хорошее, легкое ружье. Знакомый носиться с Сайгой Тактикой в обвесе под 6 кг. :unsure:

Опубликовано

как посмотрю , ребята железом упакованны по самый не балуй.Вот и мой арсенал ИЖ-27 стк СТРЕЛА,второй блок 0\0,первый 05\1. ИЖ-27м, ИЖ-18ем, все 12 кал, пневма- СКИФ-4.5, мр512-4.5

Опубликовано
как посмотрю , ребята железом упакованны по самый не балуй.Вот и мой арсенал ИЖ-27 стк СТРЕЛА,второй блок 0\0,первый 05\1. ИЖ-27м, ИЖ-18ем, все 12 кал, пневма- СКИФ-4.5, мр512-4.5

Да тоже не бедный арсенал,хорошо,что тема называется ружье, было бы оружие, ты бы еще наверно пару строчек вписал? :)

Опубликовано
Да тоже не бедный арсенал,хорошо,что тема называется ружье, было бы оружие, ты бы еще наверно пару строчек вписал? :voo:

можно было бы, да вроде все продал (надо в сейфах пошукать)шучу.

Опубликовано
В свое время хотел брать сайгу-12к, но приложившись понял, что это ружье не для летящей цели, а я ведь гусятник. Знакомый как-то приноровился стрелять из сайги в лет, но это ему стоило немыслимых тренировок и затрат. Поэтому, покупая ружьё, определитесь для каких целей оно вам нужно, легче будет выбирать.

У меня МР-153 12/76, настрел за 5 лет, даже не знаю, ну очень большой. И я вам скажу господа нелюбители "маде ин раша", меня моя эМРка ни разу не подводила, чего не могу сказать о товарищах с такими же ружьями, то у них закусывает, то заклинивает, не чистят и не следят наверное нихрена и пихают в ствол куйню всякую, у них и бенелли так заклинить сможет. ИМХО

на счет Сайги, тоже не считаю его для охоты,НО насчет стрельбы (быстро, точьно)попробовал,3 бутылки друг от друга 10 метров, до них 30-35 м 3-4сек порожены все, это после 6-10пробных выстрелов дробь 3. Кстати тоже подумоваю оМР- 153 12/76, но лучьшеМЦ 21-12.

Опубликовано

За время ждунства я успел оформить лицензию и приобрел себе ТОЗ-Б 16кал. 1949 г.в. в отл. состоянии без шата, стволы зеркало, родное дерево. Съездил пару раз на стенд, заразился... после этого стал стрелять каждые выходные... единственно с 16-кал патронами сложновато, для спорта их не делают. Теперь ищу спорт ружбай 12-кал. в мае лицензию получу, Тозика жалко стало....

Опубликовано
Сегодня у знакомого посмотрел - Бенелли ...

Ну стоит в сейфе Бинелька Раффаэлька Элегант 76/760 с чоками с несколько сотен патронами разными.

Но вытаскиваю редко, в основном воздушек хватает, ну максимум есть пара дедовских, адин матадор и тешка классик, да и до них дело не доходит особо, .177 и .22 в основном (тоже несколько).

Опубликовано

Имею ИЖ-27 Престиж с двумя блоками стволов .Вчера получил зеленку , думаю взять бенельку , но не уверен.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...