Перейти к контенту

Недокрут или перекрут барабана?

Рекомендуемые сообщения

И ребенок младший взводит 8-ми летний - все норм, правда винт у него на мешках лежит. Пол лета и начало осени стреляли.

• Ответы 203
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

10.04.2015 в 19:27, Dange1 сказал:

Значит я не правильно взвожу, раз не бывает  :)

А можно неправильно нажать кнопку лифта , дверного звонка ? Механизм перевода R3M убог от рождения . Я нахожу ему лишь одно оправдание и то только в том случае если конструктор является производителем . Его простота и дешевизна .

Сейчас подтает и выберусь на природу - сниму. Еще и комрада возьму с собой. Мне-то какой смысл трендеть.... Взводим резко, но не дергаем с таким остервенением как ТС.

Изменено пользователем Dange1
  10.04.2015 в 19:32, Dange1 сказал:

И ребенок младший взводит 8-ми летний - все норм, правда винт у него на мешках лежит. Пол лета и начало осени стреляли.

Не довод , у моего соседа ног нет , но баскетбол это ему играть не мешает. Причем здесь твои даровитые дети ? Вслушайся : не смотря на прошедшие три года с момента выпуска проблема взвода актуальности не теряет

Проблема отскока затвора на велесах и Лялях , также , как спуск на велесах по прежнему актуальны и темы эти не тонут

Изменено пользователем АлексейКорогузов

Хамить не нужно, особенно детей чужих задевать!  Дай бог тебе таких....Если не нравится винт - не берешь, никто вроде как силой не заставляет. Выбор есть.

10.04.2015 в 18:16, aviacop сказал:

...  Непонятно почему такое усилие приходится прикладывать чтобы барабан провернуть. Там же пластина переводчика изгибается в последней фазе проворота - вот на сопротивление этому изгибу и приходится прикладывать усилие.

Именно в точке соприкосновения доводчика и барабана возникает взаимное противодействие...

А как ты хотел ?? Посмотри , как работает переводчик ...

Начинается перевод барабанчика в точке А . Какой рычаг перевода (красным) ...и какое плечо (зеленым) этот рычаг переводит ....

post-8568-0-30881500-1428694456_thumb.jpg

И вот в конце перевода в точке В.. Какой рычаг переводит какое плечо ....

post-8568-0-03426000-1428694541_thumb.jpg

Понятно , что в конце перевода будет максимальное усилие на ручку взвода...

Ты в видео высказывал мысль , что надо бы добавить (наварить) к носику переводчика еще не много ...или

изменить внутренний профиль  переводчика  ... :xz:  К сожалению ни то , ни другое  ничего не даст ...

Допустим , ты напаял чутка на носик переводчика для более уверенного довода барабанчика вот так ...

post-8568-0-04252600-1428694833_thumb.jpg

Барабанчик ты доведешь до нужного уровня :da: , но вот при возврате досылателя назад у тебя переводчик не дойдет до нужного положения для зацепдения со следующим зубом , а зависнет на нем примерно так(красным) ..

post-8568-0-73940700-1428694962_thumb.jpg

Следующего перевода уже  не будет ... :nez:

Изменение профиля переводчика тоже ничего не даст ... Для доворота барабанчика придется изменить

профиль в точке 1  .,  но переводчик и так упирается в корпус рамки в точке 2 ( поэтому там и подрезано) .

post-8568-0-36507800-1428695257_thumb.jpg

Перенос оси переводчика для изменение рычага тоже ничего не дает ..(проверено)

post-8568-0-04601700-1428695383_thumb.png  post-8568-0-28329600-1428695402_thumb.jpg

И еще хочу предостеречь ... Переводчик каленый ..., любые попытки его погнуть (изменить профиль) приведут к немедленной поломке .... Изготовить другой для эксперемента можно , но его придется калить , т.к. сырой сразу при первом же взводе погнётся .... Так что не надо ... :rolleyes:

10.04.2015 в 19:49, Dange1 сказал:

Хамить не нужно, особенно детей чужих задевать!  Дай бог тебе таких....Если не нравится винт - не берешь, никто вроде как силой не заставляет. Выбор есть.

А я тебе и не хамил , и детей твоих даровитыми назвал . Ты просто мужик особо не затейливый потому как слаще морковки наверно ничего и не ел . Успокойся , детям твоим всего самого наилучшего и лучше покинь тему , потому как даже в защиту любимых тобой изделий сказать тебе нечего кроме как " я приноровлюсь " сказать нечего. Не наводи конфронтацию иди себе к детям с Богом

Ну что мне делать - указывать точно не тебе. Про слаще морковки - ну ну, не суди по себе. А тролить тут не нужно. А по существу - у меня реально со взводом все норм, уж как есть. 

Viktori я правильно понял , что при такой конструкции перевода барабана , показанные места останутся его слабыми местами независимо от качества материалов , смазки и точности поверхностей ? Верно ?

10.04.2015 в 18:29, konstantinoff сказал:

Андрей, а ты каким глазом стреляешь, правым? 

Левым. И держу в левой руке.

10.04.2015 в 19:59, Viktory сказал:

Начинается перевод барабанчика в точке А . Какой рычаг перевода (красным) ...и какое плечо (зеленым) этот рычаг переводит ....

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifрис 1а.jpg

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifрис 2а.jpg

Ты в видео высказывал мысль , что надо бы добавить (наварить) к носику переводчика еще не много ...или

изменить внутренний профиль  переводчика  ... :xz:  К сожалению ни то , ни другое  ничего не даст ...

Допустим , ты напаял чутка на носик переводчика для более уверенного довода барабанчика вот так ...

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifрис 2.jpg

Барабанчик ты доведешь до нужного уровня :da: , но вот при возврате досылателя назад у тебя переводчик не дойдет до нужного положения для зацепдения со следующим зубом , а зависнет на нем примерно так(красным) ..

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifрис. 3.JPG

Изменение профиля переводчика тоже ничего не даст ... Для доворота барабанчика придется изменить

профиль в точке 1  .,  но переводчик и так упирается в корпус рамки в точке 2 ( поэтому там и подрезано) .

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifрис 4.jpg

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifoiy.PNG  http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifDSC07045.JPG

И еще хочу предостеречь ... Переводчик каленый ..., любые попытки его погнуть (изменить профиль) приведут к немедленной поломке .... Изготовить другой для эксперемента можно , но его придется калить , т.к. сырой сразу при первом же взводе погнётся .... Так что не надо ... :rolleyes:

Вот видео снял - где вся проблема с поворотом барабана как на ладони. https://youtu.be/gZbkQYBGItQ . И там видно что как минимум 1 мм для внутренней части точки А есть. С гаком.

Изменено пользователем aviacop
  10.04.2015 в 20:03, Dange1 сказал:

Ну что мне делать - указывать точно не тебе. Про слаще морковки - ну ну, не суди по себе. А тролить тут не нужно. А по существу - у меня реально со взводом все норм, уж как есть.

Угомонись пожалуйста, то, что ты хотел сказать все услышали не разводи срач .

10.04.2015 в 20:16, АлексейКорогузов сказал:

Угомонись пожалуйста, то, что ты хотел сказать все услышали не разводи срач .

Лёх, да я и не хочу срача, Смысл в нем - нервы трепать себе и людям...не к чему это. ЛС глянь.

10.04.2015 в 19:11, АлексейКорогузов сказал:

Сколько лет прошло с первого выпуска R3M , а темы про недоворот , переворот , тяжёлый взвод актуальности не теряют . :) Разве это не довод :) .

О. А меня тут убеждают, что только у меня эта проблема за тысячи проданных винтовок появилась... А я то не понимал раньше о каких кровавых мозолях пишут после 30 минут стрельбы из Матадора в комментах у Эдуарда на Ютубе. Седня чуть руку не растянул сам. Надергался.

Адрей, да никто не убеждает тебя в этом, трабл есть, но плавающий - не у всех проявляется, хотя, возможно дело времени. Зарекаться не буду.

10.04.2015 в 20:25, Dange1 сказал:

Адрей, да никто не убеждает тебя в этом, трабл есть, но плавающий - не у всех проявляется, хотя, возможно дело времени. Зарекаться не буду.

Подозреваю, что пластины доводчика - разных партий и могут отличаться. А там десятые доли миллиметра уже роль играют. 

10.04.2015 в 19:59, Viktory сказал:

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifрис 1а.jpg

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifрис 2а.jpg

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifрис 2.jpg

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifрис. 3.JPG

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifрис 4.jpg

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifoiy.PNG  http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifDSC07045.JPG

Вот где зеленая полоса - там надо нарастить. В этом месте ничего нигде не упирается в стенки, а имеется голимый люфт на протяжении 5-8 мм. Мертвая неиспользуемая зона. Из-за люфта тут - преводчик то срабатывает - то нет. 

post-22961-0-34444700-1428698022.jpg

10.04.2015 в 20:33, aviacop сказал:

Подозреваю, что пластины доводчика - разных партий и могут отличаться. А там десятые доли миллиметра уже роль играют. 

Вот где зеленая полоса - там надо нарастить. В этом месте ничего нигде не упирается в стенки, а имеется голимый люфт на протяжении 5-8 мм. Мертвая неиспользуемая зона. Из-за люфта тут - преводчик то срабатывает - то нет. 

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifpost-8568-0-36507800-1428695257_thumb.jpg

Кстати, не наладить ли производство тюнинговых пластин)))

10.04.2015 в 20:09, АлексейКорогузов сказал:

Viktori я правильно понял , что при такой конструкции перевода барабана , показанные места останутся его слабыми местами независимо от качества материалов , смазки и точности поверхностей ? Верно ?

И -  да , и - нет ...  Конструктив уже " на тоненького " .., шаг в сторону уже не возможен ... Но если детали выполнены по размерам (нет брака)  и нормально пересмазать нормальной смазкой ..., то вполне будет работать .... :da:

10.04.2015 в 20:14, aviacop сказал:

Левым. И держу в левой руке.

Вот видео снял - где вся проблема с поворотом барабана как на ладони.  И там видно что как минимум 1 мм для внутренней части точки А есть. С гаком.

Я же писал гораздно выше ..., сними коробку и посмотри , как все работает , всё станет ясно ..

Посмотрел видео ... Если есть штангель , то промерь ролик ползуна (латунный) в диаметре . Он должен быть 8мм. ровно .. , а паз в преводчике 8.1 мм.  У тебя там просто  ползун , как г....о в проруби болтается .... Вот и вся проблема ... Что то в провале .., и скорее всего паз переводчика ....

Отправка к представителю для замены детали ... Возможно даже только коробку .., хотя думаю , что Эдуард настоит на отправке всей винтовки ...

И весь сыр - бор из за одной (или двух) бракованых деталей смежников ... :nez:

10.04.2015 в 19:06, Нехочуха сказал:

Винтовка ушла проверенная и в полностью рабочем состоянии,отстреляно 3 магазинчика, все пульки вылетели как одна, предлагал хозяину решить вопрос,рассказал какие могут быть причины. Никогда не отказывал в ремонте или какой то помощи людям.

К представителю абсолютно никаких претензий - грамотный, вежливый, оперативный парень. Только положительные эмоции. Винтовка не брак! Никто об этом не заявляет. Есть особенность поворота барабана, выразившаяся в данном экземпляре особо остро. Эту особенность стараемся раскусить и ликвидировать. Стреляет отлично! Всем добра. 

Андрей если надо нарости честь тебе и хвала будет . Только эту тему не уводи , есть уже и наверно не одна про то как облегчить взвод , тебе предложили вернуть деньги ты отказался , теперь у тебя один свет в окошке твои очумелые ручки , дай возможность в этой обсудить повторяющиеся рекламации на продукцию Эдган.

10.04.2015 в 20:41, Viktory сказал:

И -  да , и - нет ...  Конструктив уже " на тоненького " .., шаг в сторону уже не возможен ... Но если детали выполнены по размерам (нет брака)  и нормально пересмазать нормальной смазкой ..., то вполне будет работать .... :da:

Я же писал гораздно выше ..., сними коробку и посмотри , как все работает , всё станет ясно ..

Посмотрел видео ... Если есть штангель , то промерь ролик ползуна (латунный) в диаметре . Он должен быть 8мм. ровно .. , а паз в преводчике 8.1 мм.  У тебя там просто  ползун , как г....о в проруби болтается .... Вот и вся проблема ... Что то в провале .., и скорее всего паз переводчика ....

Отправка к представителю для замены детали ... Возможно даже только коробку .., хотя думаю , что Эдуард настоит на отправке всей винтовки ...

И весь сыр - бор из за одной (или двух) бракованых деталей смежников ... :nez:

Паз да - удивил... Был бы он уже на 1 мм - проблемы бы не было...

10.04.2015 в 20:45, АлексейКорогузов сказал:

Андрей если надо нарости честь тебе и хвала будет . Только эту тему не уводи , есть уже и наверно не одна про то как облегчить взвод , тебе предложили вернуть деньги ты отказался , теперь у тебя один свет в окошке твои очумелые ручки , дай возможность в этой обсудить повторяющиеся рекламации на продукцию Эдган.

В идеале сравнить с переводчиком из другой партии. Винтовку не отдам))) 

а ради спортивного интереса можешь штангелем замерить диаметр ползуна и паз в пластине?

10.04.2015 в 20:52, Yanik сказал:

а ради спортивного интереса можешь штангелем замерить диаметр ползуна и паз в пластине?

Могу конечно, но дома нет штангеля, только на работе, а это понедельник. самому интересно уже...

10.04.2015 в 20:47, aviacop сказал:

Паз да - удивил... Был бы он уже на 1 мм - проблемы бы не было...

В идеале сравнить с переводчиком из другой партии. Винтовку не отдам))) 

Не надо трогать переводчик ....Раз ты такой "упёртый" (не отдам) , то достаточно будет промерить паз переводчика по всей длинне и  изготовить новый ролик ползуна в плюсе  под паз ... Правда ролик не должен быть в диаметре больше паза в пластине (которая закрывает ползун  сверху).. Но  это возможно только , если ползун у тебя разборный ...(я его не видел )

И , тем не менее  - отправил бы лучше к преду ..или Эдуарду :da:  Ему тоже наверное будет интересно  - кто накосячил ...

Хотя ... :xz:  , если ролик в размере , а паз переводчика в большом плюсе .., то достаточно  будет (на мой взгляд) Эдуарду выслать тебе переводчик ... :nez:   Но промеры нужны обязательно ..

Изменено пользователем Viktory
  10.04.2015 в 20:58, Viktory сказал:

Не надо трогать переводчик ....Раз ты такой "упёртый" (не отдам) , то достаточно будет промерить паз переводчика по всей длинне и изготовить новый ролик ползуна в плюсе под паз ... Правда ролик не должен быть в диаметре больше паза в пластине (которая закрывает ползун сверху).. Но это возможно только , если ползун у тебя разборный ...(я его не видел )

И , тем не менее - отправил бы лучше к преду ..или Эдуарду :da: Ему тоже наверное будет интересно - кто накосячил ...

Хотя ... :xz: , если ролик в размере , а паз переводчика в большом плюсе .., то достаточно будет (на мой взгляд) Эдуарду выслать тебе переводчик ... :nez: Но промеры нужны обязательно ..

И что в результате он промерит , задумается о геометрии отдельных узлов , изменит и подгонит , и что в выхлопе ещё одни очумелые ручки и ещё один их счастливый обладатель . Как на качестве продукции Эдган это скажется ? Никак . :) Изменено пользователем АлексейКорогузов
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...