Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Был у меня один весьма древний велес с маленькой и аккуратной рукояткой, приобрел новый велес с анатомической рукояткой с кирпичом снизу. Кирпич этот только мешался и постоянно хотелось сменить рукоять на обычную... ну и отсёк я всё лишнее без малейших сожалений. На гриндере черновую работу сделал, затем бормашинкой довёл до желаемой формы, шкуркой отшлифовал и пропитал шафтолом. Вот получилась такая ручка. Форма получилась симметричная, весьма удобная и теперь можно стрелять хоть с правой руки хоть с левой.

post-381-0-10465100-1438361207_thumb.jpg

Опубликовано

Завтра сделаю новых фоток, сегодня уже света нет и рукоять сохнет на балконе. Нафоткаю и в сравнении, и в руке, и с моей довольной рожей. :)

Опубликовано

Завтра сделаю... :)

Завтра я на даче. :xz:  Из цивилизации только холодильник , сливаюсь с природой.

Опубликовано

Всё равно покажи нам рукоять на Велесе. Нас много, кто не откажется посмотреть на рез-тат. Сам уже неделю вынашиваю эту мысль. А ты уже выносил. :priv:

Опубликовано

Надо было фото этапов работы делать, интересно было бы преображение

Опубликовано

Фото этапов делать некогда :) на гриндере 10 минут и всё сточил. Есть фото после дремеля.

post-381-0-19953600-1438421511_thumb.jpg

Опубликовано

А на пистоле? Барсуков даже на дачу не поехал в ожидании этих фото. :zl:

Опубликовано

Простая но гениальная мысль! Интересно приходило это в голову еще кому нибудь или нет. Делали бы в стоке обычную рукоятку, а спортивную в качестве тюнинга, интересно нравится ли кому стоковая рукоятка и стреляет ли кто спорт с Велика.

Опубликовано

А на пистоле? Барсуков даже на дачу не поехал в ожидании этих фото. :zl:

"Не стучите лысиной об пол"(С) Рука сохнуть еще долго будет, сказал ведь человек.

Погода просто плохая :( , вот и не поехал .

Простая но гениальная мысль! Интересно приходило это в голову еще кому нибудь или нет. Делали бы в стоке обычную ...

Ну да, помню я, как Эдуард ортопедическую придумал, и народ кричал: "И мне, и мне. да поскорее....Вот то, что надо! Давай, сразу комплектуй!"

Опубликовано

"Не стучите лысиной об пол"(С) Рука сохнуть еще долго будет, сказал ведь человек.

Погода просто плохая :( , вот и не поехал .

Отлично! :priv:  Тогда ждём фоток от Дрю.

Опубликовано (изменено)

Вот обещанные фотки!

Новая обточенная рукоятка.

post-381-0-62421000-1438455980_thumb.jpg

Старая рукоятка (тоже мной была обточена)

post-381-0-70391900-1438455991_thumb.jpg

post-381-0-57723200-1438455997_thumb.jpg

post-381-0-81134400-1438456010_thumb.jpg

post-381-0-59379400-1438455970_thumb.jpg

Изменено пользователем Дрю
Опубликовано

Тоже вынашиваю такую мысль.

Нижняя часть кирпичика мешает.После полтыщи выстрелов в нонстопе,кисть начинает подвывать.

Опубликовано (изменено)

маньяк.

...

А чужие слабости нужно уважать :)

Обточенная рукоятка удобней лежит в руке, но она менее удобна для стрельбы на вытянутой руке. Хотя при таком весе велеса вряд ли я буду так стрелять. Как по мне, так такая ручка удобней - стрелять теперь могу и с левой руки, и под разными углами запястья. Мне нравится. Немного непривычна "шишка" на задней части рукояти. Я стрелял из разных пистолетов, анатомических рукояток у них не было. Боевому пистолету нужна простая без изысков рукоять, размер, думаю, чем меньше тем лучше для скрытого ношения и быстрого применения. Велес с анатомической рукоятью смотрелся классно, но эта анатомия у всех разная и с моей не совпала. Если бы на велесе была заготовка чуть большего размера, то я выточил бы совсем другую форму.

Изменено пользователем Дрю
Опубликовано

А мне с кирпичиком удобнее. Он как бы поддерживает кисть при стрельбе стоя. Конечно что каждому свое.

Опубликовано

Даже не предпологал стрелять по пистолетному(классическом смысле).

Так же не думаю стрелять с левой руки,просто не умею.

По сути мне мешает только нижняя часть рукоятки и то не вся.В целом,рукоятка удобная,мне чутка великовата,но мне это даже в плюс.Было бы хуже,если бы была мала.

Надо бы заняться этим вопросом.

Опубликовано

А я из Велеса как раз предполагаю именно по пистолетному стрелять. Сейчас вот только регулируемые открытые прицельные приспособления сделаю и вообще отлично будет.

Опубликовано

Так не очень точно получается. А нам надо попадать в небольшие мишеньки. :tss:

Опубликовано

Ну не знаю, максимум если компактный калик поставлю, но оптику точно не буду.

Опубликовано

Верю, но для таких дистанций есть другие устройства. Я сторонник того что пистолет должен оставаться пистолетом.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...