Nitro 5 Опубликовано 9 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2015 вчера поставил этот эксцентриковый модер. сравнении со старым-штатным. прогресс на лицо. стало тише и это главное! я ждал когда Эдуард сделает это. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 9 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2015 вчера поставил этот эксцентриковый модер. сравнении со старым-штатным. прогресс на лицо. стало тише и это главное! я ждал когда Эдуард сделает это. Дим. да это понятно - объём сыграл свою роль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitro 5 Опубликовано 9 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2015 (изменено) Дим. да это понятно - объём сыграл свою роль.Саня,привет! А мне больше ничего не надо!Работает и это хорошо.. Изменено 9 Октября 2015 пользователем cuba1978 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ORLANGUR-M3 10 Опубликовано 9 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2015 (изменено) Кстати, 70 дцб - это уровень шума работающей бензопилы. Неужели стоковый настолько плох? Это потому что в комнате, в связи с многократным отражением звука от стенок. В пустой комнате (бетонная коробка) даже несильный хлопок становится громким. В комнате, заставленной мебелью, звук будет тише.У нас в армии офицеры рассказывали, как пытались сделать крысу-убийцу (закинуть несколько особей в одно место, они друг друга перегрызут и последняя выжившая станет охотиться засородичами). Закинули их в донце пенала ракеты С300 (Часть контейнера, в котором хранится ракета. Когда пусковая установка находится в боевом положении и контейнеры стоят вертикально, именно этой частью контейнер упирается в землю). Когда ждать надоело, донце перевернули и начали стучать по нему. У крыс глаза из глазниц по вылезали от грохота, естественно, сдохли все крысы.Если и измерять в помещении, нужна комната со звукоуловителем на стенах. Да и вообще, интересно посмотреть на АЧХ выстрела с учетом кривых равной громкости и без. Ну и про затухание звуковых волн на разных частотах и дистанциях не забыть. Изменено 9 Октября 2015 пользователем ORLANGUR-M3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Курск 3 Опубликовано 9 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2015 (изменено) Олег, если бы мне предложили модер с ослаблением звука от штатного хотя бы на 10 децибел, я бы не задумываясь купил. Наверно я лох. Неее, мы все пневманутые. Это своего рода болезнь, хотя и приносящая радость и не мешающая окружающим.На заре владения мотей сам почти год экспериментировал с изготовлением различного типа модерами. Экспериментально выявил, что для глушения звука до фонового (лес) нужен модер в 3-5 раза большего объема от штатного. Далее все модеростроители пытаются рассекать воздушные потоки, но забывают, что звук - это волна и ее нужно гасить. Потому не столь важны форма перегородок, как материал из которого они изготовлены. Полужесткая пористая резина гасит звук очень хорошо, кстати часть перегородок у меня были железными. Гуманитарий, мне сложно объяснить. Но научился гасить звук практически в-ноль (фоновый шум леса). Ставил этот модер на другого мотю - звук другой.Думаю что придем к ситуации, когда массовый пользователь будет брать модер Эдуарда и не парить мозг. Изменено 9 Октября 2015 пользователем cuba1978 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Курск 3 Опубликовано 9 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2015 Снайпер и Простотак могут занять другую нишу - премиум сектор. Но здесь надо работать индивидуально, мастеру ставить мотю и отстреливать с шумомером, снимать видео, отсылать клиенту. Думаю при результате 10-15 децибел будут желающие платить в 2-3 раза больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нестор 150 Опубликовано 10 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2015 (изменено) При установке втулки во внутреннюю часть модератора модератора , есть зазор между торцевой частью втулки и торцом посадочного гнезда внутренней части модератора , примерно 2-3 десятки . Т. е. втулка не плотно перекрывает отверстия внутренней части модератора . Это нормально ? Изменено 10 Октября 2015 пользователем Нестор Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masai 224 Опубликовано 10 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2015 За 10-20 децибел многие заплатили бы раз в 5-ть поболее. +500. Даже за 5-7дб. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
as_51 29 Опубликовано 10 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2015 Модер на моей Леле повёёрнут градусов на 25. А мне похрен: это ни на что не влияет. Ну кроме эстетического восприятия выходного отверстия в модераторе. Но я туда не смотрю, опасно. http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifIMG_20151003_1855181.jpgПервым дело когда я занес домой лельку с транспортной это поставил ровно манометр, а тут ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 12 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2015 покажи потом , как исправишь , думаю другим полезно будет Припозднился сильно с чертежиком, сорри.Выложу, вдруг кто решит заморочиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alzer 138 Опубликовано 12 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2015 Припозднился сильно с чертежиком, сорри.Выложу, вдруг кто решит заморочитьсяСебе уже сделал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 12 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2015 (изменено) Себе уже сделал?Да. Щас отверстия все открыты. Изменено 12 Октября 2015 пользователем ижевск Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 12 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2015 (изменено) Фасочка..Блин фигово, не получается фаску сфотать((( Вот исправил Изменено 12 Октября 2015 пользователем ижевск Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alzer 138 Опубликовано 12 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2015 Не, видно фаску, норм.А сравнивал работу с ней и без? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masai 224 Опубликовано 12 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2015 (изменено) Не вижу смысла заморачиваться с фаской на втулке, - глушит и так отлично, Мотя стал реально тише Вилки-корот., того же калибра.----------------------------------------------------------------------------------Вот, только что провёл "народный" тест. http://www.knife.com.ua/forum/Smileys/classic/russian_ru.gifhttp://www.knife.com.ua/forum/Smileys/classic/whistling.gifК сожалению, в ближайшее время не смогу дать видеотест, (потом будет) но вот "лабораторные" испытания провёл. Итак: 1. Условия - улица, порывистый ветер 9-13 - м/с. Направление ветра - от "приёмника" звука до "источника". Расстояние - 50 м.2. Направление выстрела - перпендикулярно, под прямым углом к линии "приёмник" - "источник"3. Источники звука: - Р3М,5.5/273/1,175г (модеры - сток и эксцентр.Эд.) - вилка-корот.5.5 (250/1,03г, сток) - вилка-лонг.6.35 (250/1,645г, сток)------ количество выстрелов - по 5 из каждого "образца".4. Приёмник звука - уши дворовой соседской собаки, стрелянной год назад соседом-прапором из хача-70.(реакция очень злобная).Результаты:5 баллов - Мотя с эксцентриком, - собака не отреагировала ни разу, "+" не могу поставить, так как слышен звук ударника.4 балла - ВЛ 6.35 - 3 выстрела из 5 "уловлены".4"-" - Мотя- сток/модер, - все 5 были "уловлены". 3"-" - ВЛ 5.5 - каждый выстрел был "отмечен" очень яростно. После сравнил два последних варианта поочерёдной стрельбой - Мотя-сток, всё-таки тише.Тапками сильно не кидайте.http://www.knife.com.ua/forum/Smileys/classic/russian_ru.gif Изменено 12 Октября 2015 пользователем masai Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 12 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2015 Не, видно фаску, норм.А сравнивал работу с ней и без?Еще не сравнивал.Фото выше исправить малость удалось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurasem 3 Опубликовано 12 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2015 Не вижу смысла заморачиваться с фаской на втулке, - глушит и так отлично, Мотя стал реально тише Вилки-корот., того же калибра.----------------------------------------------------------------------------------Вот, только что провёл "народный" тест. http://www.knife.com.ua/forum/Smileys/classic/russian_ru.gifhttp://www.knife.com.ua/forum/Smileys/classic/whistling.gifК сожалению, в ближайшее время не смогу дать видеотест, (потом будет) но вот "лабораторные" испытания провёл. Итак: 1. Условия - улица, порывистый ветер 9-13 - м/с. Направление ветра - от "приёмника" звука до "источника". Расстояние - 50 м.2. Направление выстрела - перпендикулярно, под прямым углом к линии "приёмник" - "источник" Однако, почти ураган Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sniper71 155 Опубликовано 12 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2015 Самый дорогой и безотказный шумомер - это жена в соседней комнате ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 12 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2015 Самый дорогой и безотказный шумомер - это жена в соседней комнате )И сын,когда был совсем маленьким;).Сейчас хоть из пушки стреляй)). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masai 224 Опубликовано 12 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2015 (изменено) Миш, ни фига себе тест. . Ты что, собачку привязал? А то ведь сдриснет после любого первого щелчка! Александр, эта собака не моя, а соседа, (привязана), не трусливая. Мои не на привязи, они - в псарне, звук выстрела знают, лишнего шума не подымают. Изменено 12 Октября 2015 пользователем masai Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masai 224 Опубликовано 12 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2015 Однако, почти ураган Это ветер - "свежий" - "сильный", - в Крыму не редкость, в июле сирокко на 2 недели заряжает. Тут, в горах каждый год, трижды в год 30 - 33 м/с. - вот это ураган. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masai 224 Опубликовано 12 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2015 Только что отстрелял ещё барабан с эксцентриком, - Гуд, только "дздынь" ударника, - звука выстрела нет, - очень хорошо!, "регистратор" звука не отреагировал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurasem 3 Опубликовано 12 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2015 Только что отстрелял ещё барабан с эксцентриком, - Гуд, только "дздынь" ударника, - звука выстрела нет, - очень хорошо!, "регистратор" звука не отреагировал. а не сам ли эксцентрик звенит!? постучи по нему пальцем! если звон от него, можно внутри него, промазать жидкой резиной или герметиком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 12 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2015 (изменено) а не сам ли эксцентрик звенит!? постучи по нему пальцем! если звон от него, можно внутри него, промазать жидкой резиной или герметиком. Звенеть может и дюраль модера! Но, не имея такового, ничего сказать не могу. Изменено 12 Октября 2015 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masai 224 Опубликовано 12 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2015 (изменено) а не сам ли эксцентрик звенит!? постучи по нему пальцем! если звон от него, можно внутри него, промазать жидкой резиной или герметиком. Нет, не от него звук, хоть он и в чехле, а завтра в камленту винтовку оберну, сделаю обкладки, - посмотрим. Да, кстати жидкой резиной на кожух не получится - он же внатяг садится на "потроха" Изменено 12 Октября 2015 пользователем masai Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти