Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вчера поставил этот эксцентриковый модер. сравнении со старым-штатным. прогресс на лицо. стало тише и это главное! я ждал когда Эдуард сделает это. 

• Ответы 1,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

вчера поставил этот эксцентриковый модер. сравнении со старым-штатным. прогресс на лицо. стало тише и это главное! я ждал когда Эдуард сделает это. 

Дим. да это понятно - объём сыграл свою роль.

Опубликовано (изменено)

Дим. да это понятно - объём сыграл свою роль.

Саня,привет! А мне больше ничего не надо!Работает и это хорошо.. Изменено пользователем cuba1978
Опубликовано (изменено)

Кстати, 70 дцб - это уровень шума работающей бензопилы. Неужели стоковый настолько плох? :rolleyes:

Это потому что в комнате, в связи с многократным отражением звука от стенок. В пустой комнате (бетонная коробка) даже несильный хлопок становится громким. В комнате, заставленной мебелью, звук будет тише.

У нас в армии офицеры рассказывали, как пытались сделать крысу-убийцу (закинуть несколько особей в одно место, они друг друга перегрызут и последняя выжившая станет охотиться засородичами). Закинули их в донце пенала ракеты С300 (Часть контейнера, в котором хранится ракета. Когда пусковая установка находится в боевом положении и контейнеры стоят вертикально, именно этой частью контейнер упирается в землю). Когда ждать надоело, донце перевернули и начали стучать по нему. У крыс глаза из глазниц по вылезали от грохота, естественно, сдохли все крысы.

Если и измерять в помещении, нужна комната со звукоуловителем на стенах. Да и вообще, интересно посмотреть на АЧХ выстрела с учетом кривых равной громкости и без. Ну и про затухание звуковых волн на разных частотах и дистанциях не забыть.

Изменено пользователем ORLANGUR-M3
Опубликовано (изменено)

Олег, если бы мне предложили модер с ослаблением звука от штатного хотя бы на 10 децибел, я бы не задумываясь купил. Наверно я лох. :xz:

Неее, мы все пневманутые. Это своего рода болезнь, хотя и приносящая радость и не мешающая окружающим.

На заре владения мотей сам почти год экспериментировал с изготовлением различного типа модерами. Экспериментально выявил, что для глушения звука до фонового (лес) нужен модер в 3-5 раза большего объема от штатного. Далее все модеростроители пытаются рассекать воздушные потоки, но забывают, что звук - это волна и ее нужно гасить. Потому не столь важны форма перегородок, как материал из которого они изготовлены. Полужесткая пористая резина гасит звук очень хорошо, кстати часть перегородок у меня были железными. Гуманитарий, мне сложно объяснить. Но научился гасить звук практически в-ноль (фоновый шум леса). Ставил этот модер на другого мотю - звук другой.

Думаю что придем к ситуации, когда массовый пользователь будет брать модер Эдуарда и не парить мозг.

Изменено пользователем cuba1978
Опубликовано

Снайпер и Простотак могут занять другую нишу - премиум сектор. Но здесь надо работать индивидуально, мастеру ставить мотю и отстреливать с шумомером, снимать видео, отсылать клиенту. Думаю при результате 10-15 децибел будут желающие платить в 2-3 раза больше. 

Опубликовано (изменено)

При установке втулки во внутреннюю часть модератора модератора , есть зазор между торцевой частью втулки и торцом посадочного гнезда внутренней части модератора , примерно 2-3 десятки . Т. е. втулка не плотно перекрывает отверстия внутренней части модератора . Это нормально ?

Изменено пользователем Нестор
Опубликовано

За 10-20 децибел многие заплатили бы раз в 5-ть поболее.  :)

+500.   Даже за 5-7дб.

Опубликовано

Модер на моей Леле повёёрнут градусов на 25. А мне похрен: это ни на что не влияет. Ну кроме эстетического восприятия выходного отверстия в модераторе.  Но я туда не смотрю, опасно. :)

http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifIMG_20151003_1855181.jpg

:)

Первым дело когда я занес домой лельку с транспортной это поставил ровно манометр, а тут ...  :xz:

Опубликовано

покажи потом , как исправишь , думаю другим полезно будет

Припозднился сильно с чертежиком, сорри.

Выложу, вдруг кто решит заморочиться

post-4946-0-99620500-1444651791_thumb.jpg

Опубликовано

Припозднился сильно с чертежиком, сорри.

Выложу, вдруг кто решит заморочиться

Себе уже сделал?
Опубликовано (изменено)

Фасочка..

Блин фигово, не получается фаску сфотать(((

Вот исправил

post-4946-0-68167700-1444659995_thumb.jpg

Изменено пользователем ижевск
Опубликовано (изменено)

Не вижу смысла заморачиваться с фаской на втулке, - глушит и так отлично, Мотя стал реально тише Вилки-корот., того же калибра.

----------------------------------------------------------------------------------Вот, только что провёл "народный" тест. http://www.knife.com.ua/forum/Smileys/classic/russian_ru.gifhttp://www.knife.com.ua/forum/Smileys/classic/whistling.gif

К сожалению, в ближайшее время не смогу дать видеотест, (потом будет) но вот "лабораторные" испытания провёл. Итак: 

1. Условия - улица, порывистый ветер 9-13 - м/с. Направление ветра - от "приёмника" звука до "источника". Расстояние - 50 м.

2. Направление выстрела - перпендикулярно, под прямым углом к линии "приёмник" - "источник"

3. Источники звука: 

- Р3М,5.5/273/1,175г (модеры - сток и эксцентр.Эд.)

- вилка-корот.5.5 (250/1,03г, сток) 

- вилка-лонг.6.35 (250/1,645г, сток)

------ количество выстрелов - по 5 из каждого "образца".

4. Приёмник звука - уши дворовой соседской собаки, стрелянной год назад соседом-прапором из хача-70.(реакция очень злобная).

Результаты:

5 баллов - Мотя с эксцентриком, - собака не отреагировала ни разу, "+" не могу поставить, так как слышен звук ударника.

4 балла - ВЛ 6.35 - 3 выстрела из 5 "уловлены".

4"-" - Мотя- сток/модер, - все 5 были "уловлены". 

3"-" - ВЛ 5.5 - каждый выстрел был "отмечен" очень яростно.

После сравнил два последних варианта поочерёдной стрельбой - Мотя-сток, всё-таки тише.

Тапками сильно не кидайте.http://www.knife.com.ua/forum/Smileys/classic/russian_ru.gif

Изменено пользователем masai
Опубликовано

Не вижу смысла заморачиваться с фаской на втулке, - глушит и так отлично, Мотя стал реально тише Вилки-корот., того же калибра.

----------------------------------------------------------------------------------Вот, только что провёл "народный" тест. http://www.knife.com.ua/forum/Smileys/classic/russian_ru.gifhttp://www.knife.com.ua/forum/Smileys/classic/whistling.gif

К сожалению, в ближайшее время не смогу дать видеотест, (потом будет) но вот "лабораторные" испытания провёл. Итак: 

1. Условия - улица, порывистый ветер 9-13 - м/с. Направление ветра - от "приёмника" звука до "источника". Расстояние - 50 м.

2. Направление выстрела - перпендикулярно, под прямым углом к линии "приёмник" - "источник"

Однако, почти ураган  :xz:

Опубликовано

Самый дорогой и безотказный шумомер - это жена в соседней комнате )

И сын,когда был совсем маленьким;).Сейчас хоть из пушки стреляй)).

Опубликовано (изменено)

Миш, ни фига себе тест. :mm: . Ты что, собачку привязал? А то ведь сдриснет после любого первого щелчка! :rolleyes::;)::smex:

Александр, эта собака не моя, а соседа, (привязана), не трусливая. Мои не на привязи, они - в псарне,  звук выстрела знают, лишнего шума не подымают.

Опубликовано

Однако, почти ураган   :xz:

Это ветер - "свежий" - "сильный", - в Крыму не редкость, в июле сирокко на 2 недели заряжает. Тут, в горах каждый год, трижды в год 30 - 33 м/с. - вот это ураган.

Опубликовано

Только что отстрелял ещё барабан с эксцентриком, - Гуд, только "дздынь" ударника, - звука выстрела нет, - очень хорошо!, "регистратор" звука не отреагировал.

Опубликовано

Только что отстрелял ещё барабан с эксцентриком, - Гуд, только "дздынь" ударника, - звука выстрела нет, - очень хорошо!, "регистратор" звука не отреагировал.

а не сам ли эксцентрик звенит!? постучи по нему пальцем! 

если звон от него, можно внутри него, промазать жидкой резиной или герметиком.  

Опубликовано (изменено)

Звенеть может и дюраль модера! Но, не имея такового, ничего сказать не могу.

Изменено пользователем Audision
Опубликовано (изменено)

Нет, не от него звук, хоть он и в чехле, а завтра в камленту  винтовку оберну, сделаю обкладки, - посмотрим.  

Да, кстати жидкой резиной на кожух не получится - он же внатяг садится на "потроха"

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...