Mackikos 0 Опубликовано 11 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2015 С той 11.11.2015 в 10:03, SLMA сказал: Стекло с той же фабрики, но за 30-ку... А сетку с бантиками я вообще никогда не понимал.... Вот уж - на любителя так на любителя. У маркула классический милдот с полумиламаи - черточками. Куда удобнее и привычнее....Так что дискуссий о "никчемности" сетки я бы не начинал... Каждому свое.С той же фабрики, где для сайтронов стекла делают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 11 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2015 Я имел ввиду сетку из первого сообщения http://edgun.com/forum/uploads/monthly_09_2015/post-20995-0-03882600-1442320522.gif У сайтрона сетка: какие тут бантики? Ну да ладно, мне не понравился прицел, я выразил своё мнение, почему оно Вас задело? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SLMA 17 Опубликовано 11 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2015 11.11.2015 в 10:15, Дрю сказал: Я имел ввиду сетку из первого сообщения Так этой сетки нет ни у кого в РФ. Речь уже давно про другие сетки в теме идет. Даже у автора сетка другая. Эти прицелы - все с другими сетками.А сетка №3 из первого поста - то же что и вы привели. Не вижу принципиальных различий. 11.11.2015 в 10:10, Mackikos сказал: С той С той же фабрики, где для сайтронов стекла делают?Нет, с другой. С Хавкой попутал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reinchardt 0 Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 Всем привет!Я тут новенький.Неделю назад приобрел ПРИЦЕЛ MARCOOL EVV 6-24X50 SFIRG FFP (#HY1310).Прочитал на форуме,что данный прицел имеет некорректный механизм поправок(нет возврата 100%.Вот сегодня выпал случай все проверить самому!Закрепил винт в станок,устранил параллакс,оборот вверх,оборот вниз,2 оборота вниз и так далее...возврат-100%,попробовал еще раз проделать то же самое-возврат 100%!!!Так что вот как то так! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ujify 179 Опубликовано 18 Ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 18.11.2015 в 18:32, Reinchardt сказал: Всем привет!Я тут новенький.Неделю назад приобрел ПРИЦЕЛ MARCOOL EVV 6-24X50 SFIRG FFP (#HY1310).Прочитал на форуме,что данный прицел имеет некорректный механизм поправок(нет возврата 100%.Вот сегодня выпал случай все проверить самому!Закрепил винт в станок,устранил параллакс,оборот вверх,оборот вниз,2 оборота вниз и так далее...возврат-100%,попробовал еще раз проделать то же самое-возврат 100%!!!Так что вот как то так! Да кто против то ? Как со всеми китайцами - как повезёт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SLMA 17 Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 18.11.2015 в 18:32, Reinchardt сказал: ...возврат-100% Ну это нормально. Так и должно быть и так есть в любом прицеле. Это одна из основных функций. Иначе смысл в барабанах теряется вообще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ultramarine 4 Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 18.11.2015 в 19:13, SLMA сказал: Ну это нормально. Так и должно быть и так есть в любом прицеле. Это одна из основных функций. Иначе смысл в барабанах теряется вообще.Интересный прицел MARCOOL EVV 6-24X50 и барабаны фиксируются,а сетки как у ВО MPR нету. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SLMA 17 Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 18.11.2015 в 19:20, Ultramarine сказал: Интересный прицел MARCOOL EVV 6-24X50 и барабаны фиксируются,а сетки как у ВО MPR нету.Скоро будет расширенная сетка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ultramarine 4 Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 (изменено) 18.11.2015 в 19:34, SLMA сказал: Скоро будет расширенная сетка.А можно по подробней или ссылочку где посмотреть. Изменено 18 Ноября 2015 пользователем Ultramarine Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xnet 7 Опубликовано 4 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2015 А что думаете об этом прицеле? Стоит брать? MARCOOL SAR 4-16X44 SFIR FFP (#HY1252) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SLMA 17 Опубликовано 4 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2015 Нормальный прицел, не хуже БСА.Сетка скоро будет добавлена в БК Стрелок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xnet 7 Опубликовано 4 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2015 дальномерная шкала под что заточена реально можно мерять? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SLMA 17 Опубликовано 4 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2015 Верхняя дальномерная шкала под предмет высотой 20см, т.е. под ворону без ног. http://forum.guns.ru/forums/smile.gifБоковая шкала под предмет длиной 40см.Подсвечивается только часть с 0 по 5 милы.Прикол данной сетки в том, что она как бы прозрачная, практически не заслоняет цель штрихами и крестами, при этом черточки позволяют вводить поправки оперативно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reebok 13 Опубликовано 4 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2015 В апреле этого года заказал на али Marcool 10x44, установлен сейчас на лонговом моте. Моё мнение по данному ОП:1. Очень светлая оптика, на мой взгляд это + при охоте в рано утром, вечером или в пасмурную погоду.2. Азотозаполненый +3. Комплект на кольцах под вивер и бленда4. Единственный минус, но это скорее брак, - на верхнем барабане клики менее ощутимы чем на боковом.Прицел пришел за 24 дня, заплатил я за него 10 тыр с доставкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SLMA 17 Опубликовано 4 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2015 Хорошие цены были в апреле Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xnet 7 Опубликовано 4 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2015 04.12.2015 в 08:32, SLMA сказал: Верхняя дальномерная шкала под предмет высотой 20см, т.е. под ворону без ног. http://forum.guns.ru/forums/smile.gifБоковая шкала под предмет длиной 40см.Подсвечивается только часть с 0 по 5 милы.Прикол данной сетки в том, что она как бы прозрачная, практически не заслоняет цель штрихами и крестами, при этом черточки позволяют вводить поправки оперативно.А есть реальное фото данной сетки и на разной кратности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SLMA 17 Опубликовано 5 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2015 Кратность 10-12 или около того. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xnet 7 Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 Посмотрел у вас в магазине в продаже 2 прицела с пылью на линзе, получается это частое явление на этих прицелах? Как пыль попала, проблемы с герметичностью? Или же на заводе контроль хромает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SLMA 17 Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 (изменено) Если бы у меня партия состояла всего из 3х или 4х - то можно было бы говорить о частоте явления... Но это не так. 1 экземпляр всего - о чем вообще говорим???Выводы сделаны вообще не правильные.Это сложности техпроцесса нанесения микроскопической сетки на поверхность стекла, к герметичности не имеет никакого отношения.Явление не редкость и на дорогих прицелах http: и еще тем полно на просторах...Правильный вывод такой - покупатель не получит такой прицел предумышленно, т.к. они отбираются мной еще на этапе приемки, чего нет у например продавцов Цейсов. Изменено 4 Февраля 2016 пользователем HawkinS Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agentoid 28 Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 да ладно заливать то, это дешевая штукатурка с течением времени осыпается на линзы. видел бса 4-14 полностью усеянный этой гадостью, явно новый любое отк пройти бы не смог. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xnet 7 Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 (изменено) 07.12.2015 в 04:38, SLMA сказал: Если бы у меня партия состояла всего из 3х или 4х - то можно было бы говорить о частоте явления... Но это не так. 1 экземпляр всего - о чем вообще говорим???Выводы сделаны вообще не правильные.Это сложности техпроцесса нанесения микроскопической сетки на поверхность стекла, к герметичности не имеет никакого отношения.Явление не редкость и на дорогих прицелах http и еще тем полно на просторах...Правильный вывод такой - покупатель не получит такой прицел предумышленно, т.к. они отбираются мной еще на этапе приемки, чего нет у например продавцов Цейсов. Хорошо что у вас они проходят контроль качества, другое дело что со временем количество пылинок не увеличилось Изменено 4 Февраля 2016 пользователем HawkinS Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SLMA 17 Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 (изменено) Они не способны к самостоятельному размножению. 07.12.2015 в 04:48, agentoid сказал: ...это дешевая штукатурка.... Жаль, что мсье пишет комменты в сеть, не особо представляя себе устройство прицела и техпроцесс его изготовления... Понимающий - прочтет, посмеется про себя и забудет, а новичок может за чистую монету воспринять. Не надо так, ради будущих поколений. 1. Там, где находится плоскость FFP сетки(внутри оборачивающей системы) - никакой "штукатурки" нет. 2. Линейные размеры "штукатурки" в жизни сопоставимы с линейными размерами элементов сетки, типа кружков и точек, и часто превышают их, и гораздо заметнее, чем то, что описываете вы. Изменено 7 Декабря 2015 пользователем SLMA Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agentoid 28 Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 07.12.2015 в 06:08, SLMA сказал: Они не способны к самостоятельному размножению. Жаль, что мсье пишет комменты в сеть, не особо представляя себе устройство прицела и техпроцесс его изготовления... Понимающий - прочтет, посмеется про себя и забудет, а новичок может за чистую монету воспринять. Не надо так, ради будущих поколений. 1. Там, где находится плоскость FFP сетки(внутри оборачивающей системы) - никакой "штукатурки" нет. 2. Линейные размеры "штукатурки" в жизни сопоставимы с линейными размерами элементов сетки, типа кружков и точек, и часто превышают их, и гораздо заметнее, чем то, что описываете вы.Месье занимается продажей новых прицелов, откуда ему знать, что со временем в любом прицеле клей, покрытие и прочая гадость внутри осыпается на линзы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SLMA 17 Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 07.12.2015 в 13:18, agentoid сказал: осыпается на линзы.Да да, именно на линзы, а не на сетку. Спасибо, вы подтверждаете все что я написал постом выше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
163rus 0 Опубликовано 24 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2015 18.11.2015 в 18:32, Reinchardt сказал: Всем привет!Я тут новенький.Неделю назад приобрел ПРИЦЕЛ MARCOOL EVV 6-24X50 SFIRG FFP (#HY1310).Прочитал на форуме,что данный прицел имеет некорректный механизм поправок(нет возврата 100%.Вот сегодня выпал случай все проверить самому!Закрепил винт в станок,устранил параллакс,оборот вверх,оборот вниз,2 оборота вниз и так далее...возврат-100%,попробовал еще раз проделать то же самое-возврат 100%!!!Так что вот как то так!На SFIRG такая сетка-? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения