Mackikos 0 Опубликовано 11 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2015 С той Стекло с той же фабрики, но за 30-ку... А сетку с бантиками я вообще никогда не понимал.... Вот уж - на любителя так на любителя. У маркула классический милдот с полумиламаи - черточками. Куда удобнее и привычнее....Так что дискуссий о "никчемности" сетки я бы не начинал... Каждому свое.С той же фабрики, где для сайтронов стекла делают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 11 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2015 Я имел ввиду сетку из первого сообщения http://edgun.com/forum/uploads/monthly_09_2015/post-20995-0-03882600-1442320522.gif У сайтрона сетка: какие тут бантики? Ну да ладно, мне не понравился прицел, я выразил своё мнение, почему оно Вас задело? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SLMA 17 Опубликовано 11 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2015 Я имел ввиду сетку из первого сообщения Так этой сетки нет ни у кого в РФ. Речь уже давно про другие сетки в теме идет. Даже у автора сетка другая. Эти прицелы - все с другими сетками.А сетка №3 из первого поста - то же что и вы привели. Не вижу принципиальных различий. С той С той же фабрики, где для сайтронов стекла делают?Нет, с другой. С Хавкой попутал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reinchardt 0 Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 Всем привет!Я тут новенький.Неделю назад приобрел ПРИЦЕЛ MARCOOL EVV 6-24X50 SFIRG FFP (#HY1310).Прочитал на форуме,что данный прицел имеет некорректный механизм поправок(нет возврата 100%.Вот сегодня выпал случай все проверить самому!Закрепил винт в станок,устранил параллакс,оборот вверх,оборот вниз,2 оборота вниз и так далее...возврат-100%,попробовал еще раз проделать то же самое-возврат 100%!!!Так что вот как то так! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ujify 179 Опубликовано 18 Ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 Всем привет!Я тут новенький.Неделю назад приобрел ПРИЦЕЛ MARCOOL EVV 6-24X50 SFIRG FFP (#HY1310).Прочитал на форуме,что данный прицел имеет некорректный механизм поправок(нет возврата 100%.Вот сегодня выпал случай все проверить самому!Закрепил винт в станок,устранил параллакс,оборот вверх,оборот вниз,2 оборота вниз и так далее...возврат-100%,попробовал еще раз проделать то же самое-возврат 100%!!!Так что вот как то так! Да кто против то ? Как со всеми китайцами - как повезёт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SLMA 17 Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 ...возврат-100% Ну это нормально. Так и должно быть и так есть в любом прицеле. Это одна из основных функций. Иначе смысл в барабанах теряется вообще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ultramarine 4 Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 Ну это нормально. Так и должно быть и так есть в любом прицеле. Это одна из основных функций. Иначе смысл в барабанах теряется вообще.Интересный прицел MARCOOL EVV 6-24X50 и барабаны фиксируются,а сетки как у ВО MPR нету. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SLMA 17 Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 Интересный прицел MARCOOL EVV 6-24X50 и барабаны фиксируются,а сетки как у ВО MPR нету.Скоро будет расширенная сетка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ultramarine 4 Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 (изменено) Скоро будет расширенная сетка.А можно по подробней или ссылочку где посмотреть. Изменено 18 Ноября 2015 пользователем Ultramarine Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xnet 7 Опубликовано 4 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2015 А что думаете об этом прицеле? Стоит брать? MARCOOL SAR 4-16X44 SFIR FFP (#HY1252) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SLMA 17 Опубликовано 4 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2015 Нормальный прицел, не хуже БСА.Сетка скоро будет добавлена в БК Стрелок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xnet 7 Опубликовано 4 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2015 дальномерная шкала под что заточена реально можно мерять? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SLMA 17 Опубликовано 4 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2015 Верхняя дальномерная шкала под предмет высотой 20см, т.е. под ворону без ног. http://forum.guns.ru/forums/smile.gifБоковая шкала под предмет длиной 40см.Подсвечивается только часть с 0 по 5 милы.Прикол данной сетки в том, что она как бы прозрачная, практически не заслоняет цель штрихами и крестами, при этом черточки позволяют вводить поправки оперативно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reebok 13 Опубликовано 4 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2015 В апреле этого года заказал на али Marcool 10x44, установлен сейчас на лонговом моте. Моё мнение по данному ОП:1. Очень светлая оптика, на мой взгляд это + при охоте в рано утром, вечером или в пасмурную погоду.2. Азотозаполненый +3. Комплект на кольцах под вивер и бленда4. Единственный минус, но это скорее брак, - на верхнем барабане клики менее ощутимы чем на боковом.Прицел пришел за 24 дня, заплатил я за него 10 тыр с доставкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SLMA 17 Опубликовано 4 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2015 Хорошие цены были в апреле Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xnet 7 Опубликовано 4 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2015 Верхняя дальномерная шкала под предмет высотой 20см, т.е. под ворону без ног. http://forum.guns.ru/forums/smile.gifБоковая шкала под предмет длиной 40см.Подсвечивается только часть с 0 по 5 милы.Прикол данной сетки в том, что она как бы прозрачная, практически не заслоняет цель штрихами и крестами, при этом черточки позволяют вводить поправки оперативно.А есть реальное фото данной сетки и на разной кратности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SLMA 17 Опубликовано 5 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2015 Кратность 10-12 или около того. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xnet 7 Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 Посмотрел у вас в магазине в продаже 2 прицела с пылью на линзе, получается это частое явление на этих прицелах? Как пыль попала, проблемы с герметичностью? Или же на заводе контроль хромает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SLMA 17 Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 (изменено) Если бы у меня партия состояла всего из 3х или 4х - то можно было бы говорить о частоте явления... Но это не так. 1 экземпляр всего - о чем вообще говорим???Выводы сделаны вообще не правильные.Это сложности техпроцесса нанесения микроскопической сетки на поверхность стекла, к герметичности не имеет никакого отношения.Явление не редкость и на дорогих прицелах http: и еще тем полно на просторах...Правильный вывод такой - покупатель не получит такой прицел предумышленно, т.к. они отбираются мной еще на этапе приемки, чего нет у например продавцов Цейсов. Изменено 4 Февраля 2016 пользователем HawkinS Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agentoid 28 Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 да ладно заливать то, это дешевая штукатурка с течением времени осыпается на линзы. видел бса 4-14 полностью усеянный этой гадостью, явно новый любое отк пройти бы не смог. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xnet 7 Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 (изменено) Если бы у меня партия состояла всего из 3х или 4х - то можно было бы говорить о частоте явления... Но это не так. 1 экземпляр всего - о чем вообще говорим???Выводы сделаны вообще не правильные.Это сложности техпроцесса нанесения микроскопической сетки на поверхность стекла, к герметичности не имеет никакого отношения.Явление не редкость и на дорогих прицелах http и еще тем полно на просторах...Правильный вывод такой - покупатель не получит такой прицел предумышленно, т.к. они отбираются мной еще на этапе приемки, чего нет у например продавцов Цейсов. Хорошо что у вас они проходят контроль качества, другое дело что со временем количество пылинок не увеличилось Изменено 4 Февраля 2016 пользователем HawkinS Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SLMA 17 Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 (изменено) Они не способны к самостоятельному размножению. ...это дешевая штукатурка.... Жаль, что мсье пишет комменты в сеть, не особо представляя себе устройство прицела и техпроцесс его изготовления... Понимающий - прочтет, посмеется про себя и забудет, а новичок может за чистую монету воспринять. Не надо так, ради будущих поколений. 1. Там, где находится плоскость FFP сетки(внутри оборачивающей системы) - никакой "штукатурки" нет. 2. Линейные размеры "штукатурки" в жизни сопоставимы с линейными размерами элементов сетки, типа кружков и точек, и часто превышают их, и гораздо заметнее, чем то, что описываете вы. Изменено 7 Декабря 2015 пользователем SLMA Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agentoid 28 Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 Они не способны к самостоятельному размножению. Жаль, что мсье пишет комменты в сеть, не особо представляя себе устройство прицела и техпроцесс его изготовления... Понимающий - прочтет, посмеется про себя и забудет, а новичок может за чистую монету воспринять. Не надо так, ради будущих поколений. 1. Там, где находится плоскость FFP сетки(внутри оборачивающей системы) - никакой "штукатурки" нет. 2. Линейные размеры "штукатурки" в жизни сопоставимы с линейными размерами элементов сетки, типа кружков и точек, и часто превышают их, и гораздо заметнее, чем то, что описываете вы.Месье занимается продажей новых прицелов, откуда ему знать, что со временем в любом прицеле клей, покрытие и прочая гадость внутри осыпается на линзы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SLMA 17 Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 осыпается на линзы.Да да, именно на линзы, а не на сетку. Спасибо, вы подтверждаете все что я написал постом выше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
163rus 0 Опубликовано 24 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2015 Всем привет!Я тут новенький.Неделю назад приобрел ПРИЦЕЛ MARCOOL EVV 6-24X50 SFIRG FFP (#HY1310).Прочитал на форуме,что данный прицел имеет некорректный механизм поправок(нет возврата 100%.Вот сегодня выпал случай все проверить самому!Закрепил винт в станок,устранил параллакс,оборот вверх,оборот вниз,2 оборота вниз и так далее...возврат-100%,попробовал еще раз проделать то же самое-возврат 100%!!!Так что вот как то так!На SFIRG такая сетка-? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения