Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

20.10.2015 в 19:35, StrelokRostov сказал:

А мне Морана 2.0 не понятна(

С засидки по бумаге - не стреляет полнотелом.

Со стола по бумаге - калибр не тот, была б 4,5 - тогда да.

Ходовой бумажкинг-тяжёлая.

Остаётся только дальний плинк...

Морану б в спортивную винтовку трансформировать или облегчить для ходовой. Хотя в ходовой егерю думаю проиграет.

Раз уж речь зашла за другие винтовки.

Мне думается, Леля должна быть с матадоровским барабаном, левым передним взводом с пружиной и душащим в 0 эксцентриком, длиной максимум 55-58 см. С сохранением формы ложа. Калибр 4,5-5,5 не больше.

Матадору тоже не помешал бы передний или хотя бы левый боковой взвод. Хотя и болт хорош. А ещё безчоковый ствол и потроха, которые позволят пулять папские полнотелые 2-2,5 гр под т00. Размеры матадора - стандарт, лонг уже великоват.

И ценник Лели в 50-55, матадора в 55-60. И конкурентов не будет-егерь в булке пока не егерь и стоит дофига, раптор/тайпан дороже Лели, сверчки не тянут полнотелы.

П.с.

Из продукции Эда пользуюсь папскими лелей (она для меня выиграла у короткого раптора) и стандартным чуть разогнанным матадором.

"Мне думается, Леля должна быть с матадоровским барабаном, левым передним взводом с пружиной и душащим в 0 эксцентриком, длиной максимум 55-58 см. С сохранением формы ложа. Калибр 4,5-5,5 не больше."    бешено плюсую, Эд! услышь молитвы лялеводов! 

• Ответы 282
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Поддержу оратора, взвод только правый для правши, товарищ Дарвин мало того ждет, да и коробка со взводным в щеку упирается, не все же такие рукастые без прикладки пулять.Так точно!Очень часто о ТБ воо

Загружено фотографий

Кто-нибудь дождался? ))) Давайте отчёт)))

"Да услышит Эд молитвы Лелеводов!" 

А ведь Он наверняка Слышит и Любит Вас!

Допроситесь и Он сделает!

Дофантазируетесь и обретете!

Аминь!

Эдган!

26.10.2015 в 19:10, yxti-pyxti сказал:

"Мне думается, Леля должна быть с матадоровским барабаном, левым передним взводом с пружиной и душащим в 0 эксцентриком, длиной максимум 55-58 см. С сохранением формы ложа. Калибр 4,5-5,5 не больше." 

Так же плюсую. Но мне кажется что так и будет очень скоро.

Мои пожелания к Моране:

- 9 мм;

- минимум ждунства;

- под полнотелки;

- складной приклад;

- приемлемая цена.

У конкурентов первых три пункта уже есть. Додумаются сделать складной приклад - и перебить их можно будет только ценой при таком же или лучшем качестве.

Изменено пользователем ratkiller
  27.10.2015 в 19:05, rationalegoist сказал:

Они же уже расписаны...

Не все - несколько есть свободных.

"Мне думается, Леля должна быть с матадоровским барабаном, левым передним взводом с пружиной и душащим в 0 эксцентриком, длиной максимум 55-58 см. С сохранением формы ложа. Калибр 4,5-5,5 не больше."    бешено плюсую, Эд! услышь молитвы лялеводов! 

как бы сразу, вспомнилась реклама... ,,это фантастика, сынок (С)" 

27.10.2015 в 20:35, pifpafoy сказал:

Не все - несколько есть свободных.

А каков их унутренний диамэтр? Прошу прощения, в первом посте есть про это...

Изменено пользователем rationalegoist
  26.10.2015 в 20:03, АндрейПономарев сказал:

Твои слова да богу в уши)))

Да Эду в уши!

28.10.2015 в 01:34, Yurasem сказал:

как бы сразу, вспомнилась реклама... ,,это фантастика, сынок (С)"

Не думаю. Всему свое время.
  28.10.2015 в 06:32, pifpafoy сказал:

Не думаю. Всему свое время.

Тоже думаю, что многозаряд и передний взвод будут, а иначе винтовка займёт очень узкую нишу в рынке и будет не настолько конкурентоспособна, как могла бы.
  23.10.2015 в 12:46, shneler сказал:

Тут многие пишут про "полнотелки", которыми было бы неплохо стрелять с Мораны, а производителя таких пулек можно назвать??

например, егерь делает кспз и этот же кспз выпускает к нему полнотелки ;)

купил тысяч 10 пуль и не надо никаких леек.

Изменено пользователем sadmazOR

"Мне думается, Леля должна быть с .. левым передним взводом...

Добро пожаловать в травматологию.

вот и производитель сторонних коробок сразу же нам показывает, как причинить тяжкие увечья окружающим.

С комментарием "смотрите, как удобно - левой рукой взводишь, а палец правой так уютно расположился на спусковом крючке"

Бах... и полетели.

Нет, вы не подумайте.

Чарльз Дарвин - не злой.

Он вас любит.

И ждет. :ok:

post-9624-0-01368600-1446107625_thumb.jpg

Изменено пользователем tuskan

передним - это когда спереди! :tup: передним!)) чтоб взводить без отрыва от прицела....технически - это возможно. а так то Дарвин-врун, естественный отбор правда никто не отменял... :nez:

29.10.2015 в 08:31, tuskan сказал:

вот и производитель сторонних коробок сразу же нам показывает, как причинить тяжкие увечья окружающим.

С комментарием "смотрите, как удобно - левой рукой взводишь, а палец правой так уютно расположился на спусковом крючке"

Бах... и полетели.

Нет, вы не подумайте.

Чарльз Дарвин - не злой.

Он вас любит.

И ждет. :ok:

Очень правильно подмечено. Взвод должен быть с отрывом руки от СК.

Иначе, За чем тогда нужен автомат? - мосинка с левым взводом перекроет всё. :da::xi: Так же , купившие левосторонние коробки, стреляя правым глазом,  наверно думают, что скорострельность и точность будет зависеть от скорости мондража их правого пальца? :rolleyes: ... :smex: :smex: :smex:

Это та же самая техника безопасности!!! Думайте сами. Почему производитель Эдган не делает коробки левосторонними, а потому, что он грамотный и понимает что к чему.

Изменено пользователем Audision

quote name="Audision" post="774662" timestamp="1446111007"]

Очень правильно подмечено. Взвод должен быть с отрывом руки от СК.

Иначе, За чем тогда нужен автомат? - мосинка с левым взводом перекроет всё. :da::xi: Так же , купившие левосторонние коробки, стреляя правым глазом, наверно думают, что скорострельность и точность будет зависеть от скорости мондража их правого пальца? :rolleyes: ... :smex: :smex: :smex:

Это та же самая техника безопасности!!! Думайте сами. Почему производитель Эдган не делает коробки левосторонними, а потому, что он грамотный и понимает что к чему.

А сколько людей держат палец правой на ск а левой взводят матадора. А кстати, причем здесь старик Дарвин? Каким боком он к воздушкам игрушкам? Я не за то чтобы держать палец на ск, я за передний левый взвод на Леле. Как вариант автоматический предохранитель при первом взводе. Последующие самовзводом без постановки на предохранитель.

Изменено пользователем rationalegoist
  29.10.2015 в 08:31, tuskan сказал:

Бах... и полетели.

Правила пользования оружием:

Правильная техника использования оружия предполагает в период непосредственного применения держать указательный палец вдоль спусковой скобы, переставляя его на спусковой крючок только перед выстрелом.

я например вообще левша...

29.10.2015 в 09:51, mpg сказал:

Хорош про Лели :da:

Где счастливые владельцы Мораны с отзывами и фото?

Да ладно ,Сань, народ же надо как то разговорить.

Видишь, все притихли? - щупают. :;):

19.10.2015 в 18:06, Эдуард сказал:

Вот про полнотелки поддержу. Вполне может статься, что я в погоне за модой когда-нибудь туда тоже уйду, но я считаю, что это уже полный аналог той же мелкашки, а на охоте я лучше воланчиком в семёрке или девятке добуду птицу, чем полнотелкой в пятёрке или шестёрке, лучше бдует убойность. А ветер и прочее, да просто надо стрелять учится. 

По остальному я уже ответил. Я спортом никогда не занимался, поэтому проектировать винтовку для спорта с нуля я не могу, это потребует слишком много ресурсов, в первую очередь времени, которые я с бОльшей пользой потрачу на что-то другое, дающее более быстрый результат. Опять же спорт вещь такая нишевая, в РФ не очень большая, зачем мне туда лезть?

Морану сделал из интереса, да и просил народ классику. Получилась удачная или нет, пусть покупатели оценят. Оценят, сделаю в других калибрах, не оценят, значит закрою проект. Не вижу проблемы.

Золотые слова! Добавить нечего! А продукция класс! Мне нравится!

У меня был лонг в шестерке. Отличный аппарат. Морана думаю не хуже

29.10.2015 в 10:02, MihailR сказал:

Золотые слова! Добавить нечего! А продукция класс! Мне нравится!

У меня был лонг в шестерке. Отличный аппарат. Морана думаю не хуже

Ты уже купил??? Давай показывай!!! Если это в теории, то это здесь не принимается. :da:

Изменено пользователем Audision
  29.10.2015 в 09:59, Audision сказал:

Видишь, все притихли? - щупают. :;):

Дык хватит щупать ))

Хоца уже услышать чего и как по Моране, а то моя не скоро еще приедет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...