Lovecc 0 Опубликовано 23 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2007 А на сколько в зависимости от температуры наружного воздуха (ну например, при - 20) меняется давление и скорость? Есть конкретные наблюдения на практике? Я вот спросил Эдуарда - он мне не порекомендовал сильно уж насиловать винтовку при сильном морозе - все таки резинки. А соблазн чрезвычайно велик - у нас зимой дроздов обилие - неимоверное просто!, любимая дичь, вот и не знаю, каких последствий ждать, хотелось бы мнение практиков услышать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apliсator 0 Опубликовано 23 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2007 кстати, а что сча с прицелами, которые приходят на винтовках, с менансами теми же, у них есть этой геморой с внутренним запотеванием? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trotil 0 Опубликовано 23 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2007 У меня Мерлин 10х42 Т,не потеет,Менас из той же серии,я думаю потеть не будет,это довольно неплохие прицелы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pepper70 0 Опубликовано 9 Января 2008 Поделиться Опубликовано 9 Января 2008 при минус 20 после примерно 1,5 часов на морозе пули стали прилетать на 50 метров на мил ниже...потом в тепле вернулась СТП Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wop 0 Опубликовано 10 Января 2008 Поделиться Опубликовано 10 Января 2008 Я стрелял только 1 раз в -5С. Но думается, что до минус 10-ти нормально, а дальше по аналогии с машинами "только в случае крайней необходимости" использовать, т.к. резина действительно холода не любит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pepper70 0 Опубликовано 12 Января 2008 Поделиться Опубликовано 12 Января 2008 Я стрелял только 1 раз в -5С. Но думается, что до минус 10-ти нормально, а дальше по аналогии с машинами "только в случае крайней необходимости" использовать, т.к. резина действительно холода не любит. да уж- в ходовую зимой не стоит с эдганом.а вот из машинки-милое дело... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саня 0 Опубликовано 15 Января 2008 Поделиться Опубликовано 15 Января 2008 проверяно не раз ! Стреляйте на здоровье.Скорей сам замёрзнешь, чем ЭдГан.2 недели назад в -22 с Антоном в Любани лупили без вопросов.Очевидцы - Вольф, Грей ВГ, Узала, Шансон, ЛинкЭдганы разные - среляли все без вопросов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buhoff 0 Опубликовано 22 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2008 (изменено) не знаю как у почтенного общества - у меня результаты такие. По умолчанию при комнатной температуре винтовка настроена на ?85 мыс. на морозе в -15 градусов скорость упала до ?70, в -20 где-то до ?50, точно не вспомню. Прицел при выносе с тепла на холод не потел, потел когда наоборот, вносишь с холода в тепло, ну что собссна и ожидалось)) Изменено 22 Февраля 2008 пользователем miksa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cirop 1 Опубликовано 22 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2008 не знаю как у почтенного общества - у меня результаты такие. По умолчанию при комнатной температуре винтовка настроена на ?85 мыс. на морозе в -15 градусов скорость упала до ?70, в -20 где-то до ?50, точно не вспомню. Прицел при выносе с тепла на холод не потел, потел когда наоборот, вносишь с холода в тепло, ну что собссна и ожидалось))при понижении температуры скорость падает даже у огнестрела. у пневмы еще и давление падает. так что все в норме Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 22 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2008 А два ставили один за другим?Вторым за прицелом надо ставить теплофен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 22 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2008 при понижении температуры скорость падает даже у огнестрела. у пневмы еще и давление падает. так что все в нормеВязнет ударник в загустевающей на морозе смазке и в результате слабее бьет по клапану. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 22 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2008 (изменено) Я стрелял только 1 раз в -5С. Но думается, что до минус 10-ти нормально, а дальше по аналогии с машинами "только в случае крайней необходимости" использовать, т.к. резина действительно холода не любит.А что Горыныч писал, что комплекты резинок из Германии возят по 30 евро за комплект? Наверное хитрая там резина - низкотемпературная.Блин , доквакался, летеху дали, пойду звездочки обмывать - под праздник особенно приятно. Изменено 22 Февраля 2008 пользователем pifpafoy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max 0 Опубликовано 23 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2008 сегодня 4 часа стрелял при температуре 0 град. в мелкий дождь. В конце 4 часов при взводе и нажатии на спуск только один звук ударника - воздух не выходил! попробовал раз пять, не выходит и решил пойти домой (разбирать сломаную винтовку. Пришел домой еще раз взвел, спуск - и раздался выстрел .... В чем было дело так и не понял ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lovecc 0 Опубликовано 24 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2008 Обледенел, бедолага наверно, при 0 да с мелким дождиком, вот и все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 24 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2008 Обледенел, бедолага наверно, при 0 да с мелким дождиком, вот и все. Предполагаю, что, скорее всего, не 0 был, а небольшой минус. В совокупности с влагой некоторые детальки и сковало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirny 22 Опубликовано 24 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2008 На моем при использовании на морозе -25, тоже начала падать скорость, причем явно прослеживалась зависимость от времени нахождения при низкой температуре. Понял.что проблема в смазке ударника, шрус замерзает не по децки, растет вязкость и тормозит ударник. Весь шрус убрал, применил синтетическую трансмиссионку 75W140 и помогло! Единственно запашок от нее... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти