Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Есть возможность пометить сетку и клики?

Наверное имелось ввиду помеРить, а не пометить. Мое ИМХО китайцы не далеко ушли от +- сантиметров сэм-восэм :rofl:

Изменено пользователем alex5507
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сколько не ищите, а альтернативы ему попросту нет. 

Тоже так думаю .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня Пилад 4х с новой параболой, по мне так отличный прицел и по сетке в БК все совпадает, кстати Борисову я дал данные промерял сетку и он её добавил. Промерял на всех дистанциях все совпадает от 50м в крест до 202м на последнем миле.

Еще и мерять можно расстояние если знаешь высоту мишени

Щас вот у пилада новый вышел 10х42 с новой параболой заказал попробую , но скорее всего у него правильность сетки будет на 4х

Опубликовано

если цена на вторичке вписывается в рамки темы (до 15т.р. включительно вроде...), то могу представить Hawke Panorama 4-12x40AO IR

Т.к. все познается в сравнении, то если сравнивать с Липерсом-миником 10х44, впечатления только положительные, если с Бушнелем-Элит 6-24х40 или Хоуком 10х42, то не очень положительные...

С Липерсом:

1) + светлее

2) + при внесении поправок кликами, например, горизонталь, вертикаль не смещается (у Липерса это болезнь, по кликам стрелять невозможно)

3)+++ сетка Хоука мне очень нравится

4) + обзор больше

5) - отстройка параллакса на 10м не работает, резкость на 10м наводится только при 6х увеличении

6) - очень строгий к прикладке, чуть глаз увел от оптической оси и сразу картинка плывет

7) + переменник

8) - барабаны не тактические, циферки оооочень мелкие (без сильных очков или увеличительного стекла я их не различаю), нет отметки уровня поднятия барабана

9) пока толком не могу подстроить цифры на отстройке параллакса под истинные значения, на Липерсе этого добился установкой съемного колеса отстройки параллакса

10) + барабаны все-таки обнуляемые, для меня это важно т.к. этот прицел один на две винтовки, поэтому на одной винтовке обнулил барабаны на 10м, а на другой записал поправки, и теперь после перестановки с винтовки на винтовку просто вношу записанные поправки и стреляю без предварительной пристрелки

С Бушнелем

1) - клики не очень внятные

2) + при смене кратности СТП не плывет (у Бушика тоже все четко)

3) - качество картинки все-таки проигрывает

4) - на линзах внутри пыль и достаточно много

5) - диоптрийная подстройка не фиксируется (на сайте производителя это представлено как фича, типа оперативно можно настроить фокус, только ИМХО "шляпа" это)

Вроде ничего не забыл

И это только первоначальные впечатления, прицел еще не тестировался на природе в условиях слабой видимости, высокой влажности, низкой температуры, дождя и тумана

Общее впечатление - я почти доволен

ЗЫ почему не сравниваю с Пиладом, потому что в плотном пользовании у меня его не было (если не считать установку прицела на винтовку товарища и иногда стрельбу из его винтовки). Но за эти короткие минуты знакомства с Пиладом, он меня не впечатлил. У меня не появилось желания непременно пострелять с этим прицелом... не "зацепил" он меня. А вот Хоук Панораму сразу захотелось крутить-вертеть-стрелять-проверять...

Опубликовано

Очень интересно будет послушать  тех кто сравнивал и избавился от дешёвого прицела и нашёл за этот ценник  т е до 15 тр  - лучше для себя  :rolleyes: Думал поставить  до 20  :xz:

я бы порекомендовал вам маркул 10*44. Там и сетка очень тоненькая, и стекла очень даже светлые. Сам владею Маркул 6-24*50. реально были у меня липерсы, пилад очень мало юзал. на Маркул остановился. Удачи всем

Опубликовано

я бы порекомендовал вам маркул 10*44. Там и сетка очень тоненькая, и стекла очень даже светлые. Сам владею Маркул 6-24*50. реально были у меня липерсы, пилад очень мало юзал. на Маркул остановился. Удачи всем

Маловато мил и не размечены цифрами  :xi: тяжелее , обзор меньше  , дороже , китай.

Опубликовано

Маловато мил и не размечены цифрами  :xi: тяжелее , обзор меньше  , дороже , китай.

у меня 10 милов разметка. Считаю очень даже ничего. Клики четкие, звонкие и самое главное все возвращается

Опубликовано

Как вариант, есть беринг оптикс и переменник 4-14 и постоянник х 10

Плюсы. Светлые, клики четкие, сетки тонкие, легкие.

Минусы. Угол обзора меньше пиладовского ( даже не представляю себе у кого больше, разве , что коннект, но ценник там......), не пронумерованы сетки и не выделен 5 мил, ну просто адски строгая прикладка, как на таске.

Ну и в заключении ни плюс, ни минус, х.з. очень строгий параллакс, на 50 метров плюс-минус метр-полтора все не в фокусе. Но это на максимальной кратности х14, на х7 и прикладка норм, и параллакс не так строг.

Имею оба прицела, есть с чем сравнить.

Опубликовано

Вот с виду не плохой вариант.

Я вообще очень осторожно отношусь к Китаясям. Я бы на беринг и не посмотрел, если бы сам воочию не увидел его. Из всех поделок дядюшки Ляо, что я видел, ни один не подходил под звание прицел

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Я вообще очень осторожно отношусь к Китаясям. Я бы на беринг и не посмотрел, если бы сам воочию не увидел его. Из всех поделок дядюшки Ляо, что я видел, ни один не подходил под звание прицел

А меня дядя Ляо выручает) вот где можно взять переменник 6-24х50 за 13000р с расширенным миодотом? Наши такого почему то не делают, не хотят или не умеют, хз. А всякие хавки, буши и сайтроны своей ценой загоняют в тоску. Остаётся китайпром, который, кстати, не стоит на месте, а развивается. Заказал последнее творение вектор оптикс марксмен переменник, придёт посмотрим что да как. До этого был сентинел, в приципе притензия была только к массе, тяжеловат зараза.

А вот если нужен 10х или 12х то однозначно пилад, с любой сеткой на выбор, конечно если внешний вид не отталкивает)

Изменено пользователем ANDruhaBratsk
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Опубликовано

Даже рядом не валялся. Мой друг себе заказывал. Благополучно возвращен взад.

Клики в килограммах на луне, стекла из китайского стеклопакета, сетку чертилкой токарной выцарапывали, походу даже без линейки. Вертикаль выставил, горизонт не совпадает, пыль на линзах пытались оттереть газетой из под селедки, неудачно, и пыль осталась и разводы, собирается на коленке без инструментов, все места где касался инструмент, зализаны и закрашены краской не совпадающей ни по цвету, ни по матовости, ах, да, чуть не забыл, сетка не соосна барабанам поправок, примерно на 5-7 градусов. Это только то, что мы увидели.... ах, да, еще и кратность х17 там где должно быть 24, а темно как будто там все 50 крат.

• Like 3
Опубликовано

А с виду и не скажешь  :lol:

Неужели, с виду, колесики от игрушечного автомобильчика вместо барабанов поправок не настораживают?! :xi:

Опубликовано

Неужели, с виду, колесики от игрушечного автомобильчика вместо барабанов поправок не настораживают?! :xi:

Это защитные колпачки  :lol:

Опубликовано

щас вот тоже подыскиваю оптику для вайрауха, бюджет 10 - ничего лучше нового пилада 10*42 снр за 8500, пока не обнаружил..........

липу не хочу, таски, хавки от 25.................

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

тоже самое пилад пока рулит всё таки по соотношению цена-качество,единственно появились  новые сетки  GR-01GR-01L,подскажите кто юзал ,какую на охоту лучше выбрать сетку SNR, GR-01GR-01L?

Опубликовано

тоже самое пилад пока рулит всё таки по соотношению цена-качество,единственно появились  новые сетки  [/size]GR-[/size]01, [/size]GR-[/size]01L,подскажите кто юзал ,какую на охоту лучше выбрать сетку SNR, [/size]GR-[/size]01, [/size]GR-[/size]01L?

Вторую. Она с подсветкой вроде.

Опубликовано (изменено)

Я вот сравнивал пилад 12х снр и липерс миник на 30 трубе 10х.

И так липерс светлее труба толше, линзы желтизной не отдают как у пилада, картинка четкая, вес меньше, барабаны тактические контрятся кольцами и легко обнулябтся, есть подсветка 2 цвета, кольца в комплекте, обзор у пилада конечно больше но совсем ни намного при том конечно что пилад 12х а липерс 10х. По цене липа подороже но до 10т.р. Лично я пилад продал и купил липу, да сетка у лиаы по 8 милов на лучь и жаль цифорок нет на ней, у пилада сетка интереснее конечно, на счет правильности сетки спорить не буду просто не проверял проверяо каждый прицел и делал табличку к прицелу.

Вот такой подорожал он правла я у бониты заказывал у нее дешевле было

post-17785-0-52368900-1465408904_thumb.jpg

post-17785-0-98459100-1465408930.png

Изменено пользователем Taiman
Опубликовано

Я вот сравнивал пилад 12х снр и липерс миник на 30 трубе 10х.

И так липерс светлее труба толше, линзы желтизной не отдают как у пилада, картинка четкая, вес меньше, барабаны тактические контрятся кольцами и легко обнулябтся, есть подсветка 2 цвета, кольца в комплекте, обзор у пилада конечно больше но совсем ни намного при том конечно что пилад 12х а липерс 10х. По цене липа подороже но до 10т.р. Лично я пилад продал и купил липу, да сетка у лиаы по 8 милов на лучь и жаль цифорок нет на ней, у пилада сетка интереснее конечно, на счет правильности сетки спорить не буду просто не проверял проверяо каждый прицел и делал табличку к прицелу.

Вот такой подорожал он правла я у бониты заказывал у нее дешевле было

Так то оно так, но как всегда есть несколько "но"! Момент первый, это бессмысленность тактических барабанов при отсутствии возвращаемости. И самый главный подарок, когда контришь барабашку может сбиваться пристрелка. А во всём остальном согласен.

Опубликовано

пилад может немножко желтит но по сетке до 200 м хватает. не крутя и вертя барабашки  и некогда их крутить. и цена у железного 8700 с кольцами. снр 10х40 вес 530гр и длинна и на лельку самое то и на все девайсы сетка немного лохматая и милы считать не надо. а желтые стекла в пасмурную погоду четкость выше чем у липы лично у меня больше года.

Опубликовано

Если не б/у, то Эдган 10х44  и его кИтайские клоны для ПСП, остальное дороже

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...