Перейти к контенту

берегите щеки в холод

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю свой вариант защиты щеки и морды лица в зимнее время...буду рад если кому будет полезно..

Неделю назад купил свой первый пневмат и сразу - Матадора..и пока жду всяческих вкусностей к нему -удалось разочек выехать немного пострелять..у нас нежарко и сразу захотелось "утеплить" винт и защитить тем самым щеку свою/улучшить условия прицеливания ..да и на форуме пугают, что можно нерв застудить...сначала думал и о  двухстороннем скотче и коже/замше/карпете...сплен'е и др подобных вариантах , но не хотелось связываться с клеем...винт новый совсем - и жалко и не всегда эстетично имхо..

Хотелось чего-то быстросъемного и температуро-нейтрального)..вообщем в голову пришла мысль использовать - уже лет 10 как лежащий без дела эластичный бандаж для колена...тот что в аптеке продается...напоминает он вспененную резину с пришитыми липучками с одной стороны и ткань с другой...

вообщем  на эстетику не претендую - первый опыт ...кстати в жизни смотрится лучше чем на фото ..а  тактильно так вообще супер- я доволен!..в выходные опробую...но уже понятно, что намного комфортнее ...

п.с.  извиняюсь за качество фото..снимал с телефона...

первое фото - исходный бандаж

второе - через 20 минут после доработки ножницами..снижу крепится через липучку..

остальноые - на подопытном...

post-25533-0-40808100-1450982652_thumb.jpeg

post-25533-0-25309100-1450982821_thumb.jpeg

post-25533-0-97516400-1450982981_thumb.jpeg

post-25533-0-17093900-1450982988_thumb.jpeg

post-25533-0-92779500-1450982994_thumb.jpeg

post-25533-0-99515700-1450983001_thumb.jpeg

• Ответы 63
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Материал похож на неопрен

24.12.2015 в 20:40, Savage сказал:

Сделать ореховый под щёчник своими   руками  - на много лучше .

Или заказать на форуме. А щеки беречь надо обязательно - там много нервов проходит, застудить как нефиг делать.

24.12.2015 в 19:03, MOTA сказал:

Предлагаю свой вариант защиты щеки и морды лица в зимнее время...

Всё давно придумано до нас, универсально для правшей и левшей

до Берлина дошли и никто не жаловался.

http://cdn-nus-1.pinme.ru/tumb/222//photo/6f/d0/6fd0ad9eb6ae7ba818e370256a113f54.jpg

24.12.2015 в 20:59, svectorbiz сказал:

Всё давно придумано до нас, универсально для правшей и левшей

до Берлина дошли и никто не жаловался.

http://cdn-nus-1.pinme.ru/tumb/222//photo/6f/d0/6fd0ad9eb6ae7ba818e370256a113f54.jpg

Бывает так , что ушками   нужно  слышать больше чем позволяет это универсальное средство .

А я вот так защитил скулу, тепло и удобно, кусок дубленой кожи и двухсторонний скоч, делов на 10 минут :)

post-13799-0-93085200-1450992799_thumb.jpg

24.12.2015 в 21:21, Savage сказал:

Бывает так , что ушками   нужно  слышать больше чем позволяет это универсальное средство .

Так это ещё и модер !

24.12.2015 в 23:04, Нестор сказал:

Так это ещё и модер !

:voo: Кабан в метре хрюкает а его не слышно  :lol:

24.12.2015 в 21:21, Savage сказал:

ну дык надо второе "ухо" подвязывать

24.12.2015 в 23:33, xorvrn сказал:

ну дык надо второе "ухо" подвязывать

:lol: и лыжы с моторчиком им...еть 

24.12.2015 в 23:06, Savage сказал:

:voo: Кабан в метре хрюкает а его не слышно  :lol:

Настоящий охотник нутром зверя чует, а тот кто уши морозит - то не охотник  то турист.

24.12.2015 в 21:34, бмд сказал:

А я вот так защитил скулу, тепло и удобно, кусок дубленой кожи и двухсторонний скоч, делов на 10 минут :)

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gif20151214_231722.jpg

У меня также, только тонкий пенополипропилен на двустороннем скотче, тепло держит и ладно.

• 2 недели спустя...

Народ, объясните мне. А нафига нужны все эти щёки? По часу в мороз сидите с винтовкой прижатой к лицу? Или боитесь примерзнуть за те секунды, что на выстрел потребовались?

Я ещё понимаю, если в холода по бумаге стрелять, но в этом случае для парных органов тоже утеплитель необходим...А вообще это уже из разряда экстремальных увлечений.

08.01.2016 в 13:00, KarabasMotp сказал:

Народ, объясните мне. А нафига нужны все эти щёки? По часу в мороз сидите с винтовкой прижатой к лицу? Или боитесь примерзнуть за те секунды, что на выстрел потребовались?

Я ещё понимаю, если в холода по бумаге стрелять, но в этом случае для парных органов тоже утеплитель необходим...А вообще это уже из разряда экстремальных увлечений.

домой только зашел, стрелял из машины, 5 магазинов с перерывами. к 3 магазину щека не то что бы подмерзать, но холод чувствовать стала. а лицевым нервам много и не надо. так что "утепляться№ однозначно. камку все никак не дождусь, как получу при обмотке моти кусок утеплителя для труб с соответствующими вырезами на рамку подмотаю на зиму  :voo:

08.01.2016 в 14:01, T800 сказал:

Намотал камленту, хоть и цвет не по сезону, главное лицо не премерзает)

что за ложейка интересная такая? покрашена?

08.01.2016 в 14:07, 677tk сказал:

что за ложейка интересная такая? покрашена?

пластиковое ложе, изображение по технологии аквапринт нанесено.
  08.01.2016 в 14:10, T800 сказал:

пластиковое ложе, изображение по технологии аквапринт нанесено.

для леса самое то  :voo:

08.01.2016 в 13:50, 677tk сказал:

домой только зашел, стрелял из машины, 5 магазинов с перерывами. к 3 магазину щека не то что бы подмерзать, но холод чувствовать стала. а лицевым нервам много и не надо. так что "утепляться№ однозначно. камку все никак не дождусь, как получу при обмотке моти кусок утеплителя для труб с соответствующими вырезами на рамку подмотаю на зиму  :voo:

Хм. Я вот тоже из машины струляю, но винтовку предпочитаю возить в салоне, а не на багажнике сверху :D Не холодная она...Я честно, понять не могу. Правда холод я лучше переношу, чем жару, не мерзлявый. Но серьёзно не могу вникнуть в это.

Винт в авто, в авто тепло...по крайней мере у меня. Климат ставлю на 22-23 - Африка.

08.01.2016 в 14:21, KarabasMotp сказал:

Хм. Я вот тоже из машины струляю, но винтовку предпочитаю возить в салоне, а не на багажнике сверху :D Не холодная она...Я честно, понять не могу. Правда холод я лучше переношу, чем жару, не мерзлявый. Но серьёзно не могу вникнуть в это.

Винт в авто, в авто тепло...по крайней мере у меня. Климат ставлю на 22-23 - Африка.

у меня климат по зонам выставлен 25 - 26, с учетом открытого окна и винт не на багажнике сверху вожу у себя в московии так развлекайтесь если есть желание. 5 магазинов это 45 пуль, по времени час - полтора если стрелять в удовольствие. при -15 за бортом металл градусов до +5 остывает, хоть в салоне и африка. впрочем ученного учить только время тратить, нравится так пулять - пуляй, флаг в руки. здоровье у каждого свое.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...