677tk 7 Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 Ты предлагаешь, чтобы поставщик мне перебрал 500-600кг пуль? Самому не смешно?Приезжай да смотри, кто мешает? Только тема не об этом.Денис, тебя перебирать никто не заставляет. У меня сейчас в наличии 3 банки 0 матрицы с толстой юбкой и 1,5 с тонкой. пользую с толстой юбкой. через месяц-другой надо будет пополнить запас. раньше бы просто заказал 0 матрицу и все, сейчас видя разницу хочу именно с толстой юбкой, привык уже к ней. ехать к тебе в москву смотреть? далековато... хэвики на папу в том году у тебя покупал, все понравилось, будут кинги к тому моменту может тоже закажу, но зная разницу конечно поинтересуюсь с какой они юбкой. с толстой - возьму, нет у других поставщиков буду искать. а кому то наоборот интереснее те же кинги с тонкой юбкой. проще конечно если цифры на банках об этом говорили. а как оказывается номер матрицы по сути никакой информации не несет так смысл его писать на банке? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wag 3 Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 Имею в наличии такие вот снаряды разных матриц,и если бы не погода давно бы уже сравнил их........отстрелом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 как оказывается номер матрицы по сути никакой информации не несет так смысл его писать на банке? Да не для нас он там, а для производителя больше. Нашли брак в пулях, посмотрели номер матрицы, партии и сразу понятно какой штамп косячит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
677tk 7 Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 Да не при чем здесь винт. И с Матадора, и с Егеря, и с Тайпана, теперь вот с Колибри отстреливал. Разница столь мизерна, что больше погрешности у самого стреляющего. Кладёт у меня Колибри стандартно 15-18мм, меняю пули - 15-18мм. Бывает укладываюсь в 11-12мм. Но не нужны мне эти 11мм. Если бы я занимался спортивной стрельбой, то купил бы себе винтовку под задачи спорта и вот тогда бы, наверное, морочился с взвешиванием, отбором и т.п.Под мои задачи 15-18мм офигенный результат, да даже 20-25мм нормуль. И зачем себе голову забивать всяким ненужным хламом? Или тут все вокруг исключительно высокоточной стрельбой увлекаются? Ну выложите 6-7мм куски, хоть погляжу.Егерь мой стабильно плевался любыми матрицами от JSB в кучу 8-11мм, это изумительный результат...морочился ли я с пулями к нему? Нет. Хотя если бы заморочился, то 6мм сделал бы, но надо оно мне? Нет. А соответственно и лишняя информация с заморочками по боку.странно... народ пули одной партии на весах еще перебирает, что б результат получше был и отрывав избежать, а у тебя если послушать сыпь в ствол все подряд - результат не меняется 15-18.. причем со всех стволов что в руки попадают... не руки а лазер фото барабашек с пулями разных партий 0 матрицы я выкладывал выше, снайпером не являюсь, но по моему одного взгляда хватит что бы засомневаться что без поправок они прилетят в одну и ту же дыркуДа не для нас он там, а для производителя больше. Нашли брак в пулях, посмотрели номер матрицы, партии и сразу понятно какой штамп косячит.давно на ганзу не заглядывал, но у бониты вроде ценник не только от года выпуска, но и от матрицы плясал = типа 0 самая качественная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 Фото отличные Имею в наличии такие вот снаряды разных матриц,и если бы не погода давно бы уже сравнил их........отстрелом.Фото отличные. Вот бы и сравнить 1 и 3 с 2. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wag 3 Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 Фото отличные Фото отличные. Вот бы и сравнить 1 и 3 с 2.Да я и сам жду милосердия от погоды,ветер,жуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анестезиолог 42 Опубликовано 10 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 (изменено) давно на ганзу не заглядывал, но у бониты вроде ценник не только от года выпуска, но и от матрицы плясал = типа 0 самая качественнаяДа я вот тоже думаю такую услугу сделать, подбор матрицы. Толстая юбка столько-то, тонкая столько-то. Готов платить за миллиметры на бумаге? Думаю врятли. Изменено 10 Января 2016 пользователем Анестезиолог Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 (изменено) странно... народ пули одной партии на весах еще перебирает, что б результат получше был и отрывав избежать, а у тебя если послушать сыпь в ствол все подряд - результат не меняется 15-18.. причем со всех стволов что в руки попадают... не руки а лазер фото барабашек с пулями разных партий 0 матрицы я выкладывал выше, снайпером не являюсь, но по моему одного взгляда хватит что бы засомневаться что без поправок они прилетят в одну и ту же дыркудавно на ганзу не заглядывал, но у бониты вроде ценник не только от года выпуска, но и от матрицы плясал = типа 0 самая качественная И у меня отрывы бывают, но сильно ли они мне мешают? Нет и на качестве стрельбы для моих целей никак не отражаются.Да я вот тоже не так давно продавал поглядев на Бониту http://edgun.com/forum/index.php/topic/32913-prodam-puli-dlia-retrogradov/ , купил человек для спорта. Но как номер матрицы может влиять на качество? Вот стоит, допустим, в цеху 10 штампов. Нумерованы они от 0 до 9. Износилась матрица на штампе 0, матрицу поменяли, но как был он 0, так и остался, как был штамп 5, так он и останется 5ым после замены матрицы. Или подлые чехи только 0 матрицу качественной делают, а остальное шлак косячный? Кстати, ещё вот какая штука с отрывами. Чаще всего в них, больше чем уверен, я виноват сам. На Егере у меня практически не было отрывов, но на Егере стоял Hawke AirMax 6-24x50 и в тире я стрелял на кратности 20-24. А на остальных винтовках стояли постоянники 10х42, на Моте Таска, на Тайпане и Колибри - Хоук. А 10х на 50 метров не идеальный вариант кучи собирать Изменено 10 Января 2016 пользователем KarabasMotp Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 Да я вот тоже думаю такую услугу сделать, подбор матрицы. Толстая юбка столько-то, тонкая столько-то. Готов платить за миллиметры на бумаге? Думаю врятли.Денис, да разницы в цене не должно быть - просто одному нужно это, а другому это - я про толщину юбок. Стволы у всех разные и почему бы не продать человеку то, что он просит? Неужели это большая сложность? Я не понимаю . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
677tk 7 Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 теоретически пули с тонкой юбкой могут быть востребованнее на стволах со слабыми нарезами - тонкую юбку лучше распирать и садить на нарезы будет при выстреле. а при использовании в однозарядах интереснее толстая юбка, меньше вероятность помять при переноске-зарядке. но это так, теория Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анестезиолог 42 Опубликовано 10 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 (изменено) Денис, да разницы в цене не должно быть - просто одному нужно это, а другому это - я про толщину юбок. Стволы у всех разные и почему бы не продать человеку то, что он просит? Неужели это большая сложность? Я не понимаю .Так если бы это случай был единичный, то сложности нет конечно, но сейчас каждый второй гурман. При этом не знают что такое гранны, матрица, твист и т.д. Ты готов тратить на это свое врямя? Изменено 10 Января 2016 пользователем Анестезиолог Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 Если рассуждать как перфекционист, то у пуль с толстой и тонкой юбками разное распределение массы в теле и, соответственно, разный центр тяжести. Как следствие, у них должны быть разные прецессия и нутация, на разных скоростях и из разных стволов.Сразу вспомнилась тема про полет пули по спирали и как с этим бороться. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 11 Января 2016 Поделиться Опубликовано 11 Января 2016 (изменено) Заинтриговала тема...." поговорим о матрицах....." что о них говорить? ))))))я где-то видел тему " поговорим о плетёных шнурах..." но не открывал даже )))))это так, пролог--------У .25 та же история - и юбки разные и глубина дна разнаяВот есть разные серии в наличии,как-нибудь отстреляю в тире Изменено 11 Января 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valery555 96 Опубликовано 11 Января 2016 Поделиться Опубликовано 11 Января 2016 К разговору...Сегодня однозначно выяснил, что у меня матрица "2" 2015 года летит лучше матрицы "0" 2015 года. .Завтра выкачу заказ - гурманом обзовут . А куда деваться ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анестезиолог 42 Опубликовано 11 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2016 Завтра выкачу заказ - гурманом обзовут . А куда деваться ?не передергивайте.номер партии тоже принципиален или только цифра два на донышке или пока не знаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valery555 96 Опубликовано 11 Января 2016 Поделиться Опубликовано 11 Января 2016 не передергивайте.номер партии тоже принципиален или только цифра два на донышке или пока не знаете? Разных номеров одной матрицы нет . Сравнить больше нечего .Но вот СТП одинаковая у обеих матриц.У "двойки" юбка тоньше с виду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 11 Января 2016 Поделиться Опубликовано 11 Января 2016 Разных номеров одной матрицы нет . Сравнить больше нечего .Но вот СТП одинаковая у обеих матриц.У "двойки" юбка тоньше с виду.Кучность какая у 2 и 0? СТП никуда и не денется... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
135252 0 Опубликовано 11 Января 2016 Поделиться Опубликовано 11 Января 2016 Денис, да разницы в цене не должно быть - просто одному нужно это, а другому это - я про толщину юбок. Стволы у всех разные и почему бы не продать человеку то, что он просит? Неужели это большая сложность? Я не понимаю . Так то Денис всегда и пресылал что просили.!За то ему и Спасибо ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valery555 96 Опубликовано 11 Января 2016 Поделиться Опубликовано 11 Января 2016 (изменено) Кучность какая у 2 и 0? СТП никуда и не денется..."Нолик" часто раскидывает/отрывает. Бывает 2-2,5 см, но прям по окружности.А СТП только у тебя никуда никогда не девается .Есть ещё какая-то фигня 2014 года, вроде "2". Те и выглядят хуже, и летят как "нолик". И СТП у них по паре см по вертикали/горизонтали. Изменено 11 Января 2016 пользователем valery555 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 11 Января 2016 Поделиться Опубликовано 11 Января 2016 "Нолик" часто раскидывает/отрывает. Бывает 2-2,5 см, но прям по окружности.Нормальная кучность... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valery555 96 Опубликовано 11 Января 2016 Поделиться Опубликовано 11 Января 2016 (изменено) Нормальная кучность...Ну, кому и кобыла невеста...Я понимаю, что не великий стрелок я, но пробовал кучность и получше "нормальной".Если "двойка" укладывается в 1-1,5 см, даже иногда с одним-двумя отрывами до 2,5 см, то это однозначно лучше.Как варминт стрелять-то, если на полтосе 2,5 см? На соточке 4 см мышень точно пропустишь. Изменено 11 Января 2016 пользователем valery555 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анестезиолог 42 Опубликовано 11 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2016 Так то Денис всегда и пресылал что просили.!За то ему и Спасибо ! потому что есть что положить, но матрицу я никому никогда не гарантирую, есть положу, нет - извиняйте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
135252 0 Опубликовано 11 Января 2016 Поделиться Опубликовано 11 Января 2016 потому что есть что положить, но матрицу я никому никогда не гарантирую, есть положу, нет - извиняйте Ну пока всё устраивает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 11 Января 2016 Поделиться Опубликовано 11 Января 2016 (изменено) Ну, кому и кобыла невеста...Я понимаю, что не великий стрелок я, но пробовал кучность и получше "нормальной".Если "двойка" укладывается в 1-1,5 см, даже иногда с одним-двумя отрывами до 2,5 см, то это однозначно лучше.Как варминт стрелять-то, если на полтосе 2,5 см? На соточке 4 см мышень точно пропустишь.Я Варминт не стреляю, мне нужен 1 выстрел, а не шпиговать картон свинцом с кучностью 1см.И все же, двойка 1-1,5 или 2,5 с отрывами? Если на двойке есть отрывы и на нуле есть отрывы, то чем же двойка лучше полетела? Тем что отрывов меньше? Отрывы или есть или их нет. Вот выцелил ты на соточку 4см, а бац, отрыв.Просто если судить по лучшим кучкам, то это не показатель, показатель обычные кучи.Вот куча без отрывов, если бы так было всегда, то я бы с этой винтовкой подался в спорт Изменено 11 Января 2016 пользователем KarabasMotp Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 11 Января 2016 Поделиться Опубликовано 11 Января 2016 Но стабильные кучи вот такие и говорить о 12мм нет смысла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения