Эдуард Опубликовано 1 Июля 2009 Опубликовано 1 Июля 2009 Вот, наваял в Солиде, пока еще програму ФотоСолид плохо знаю, получилось вот так. Что касается размеров и дизайна -- все именно так и будет, может быть на дереве только появятся дополнительные фасочки, скругления и так далее, это уже по ходу дела определим, когда в руках повертим, а там на 95 % Леля будет именно так выглядеть. Итак, суммируя: 1. Длина -- 516 мм, от крайней задней точки, до крайней передней.2. Высота -- 174.2 мм, от крайней нижней точки до крайней верхней точки.3. Масса (предоположительно) -- 2-2.2 кг.4. Калибр -- 4.5 мм (в переспективе 5.5 мм.)5. Однозарядка6. Затыльник дюралевый, толщина 5 мм. 7. Длина ствола -- 295 мм.8. Модер -- не интегрированный, длина за срез ствола -- 105 мм, цельнофрезерованный, все перегородки, канал прохода пули, передняя и задняя пробка выточены из одного куска металл, сверху просто трубка.9. Затвор -- продольно скользящий (одинаково для левшей и правшей).10. Конструкция -- ствол преднатянут модером, верхний блок жестко скреплен с нижней шиной в задней части через казенник, заднюю проку и колодку УСМ, в передней части через хомут. Резервуар проходит через хомут с зазором (вывешен).11. УСМ от Матадора, возможность регулировки УСМ не снимая ложа.12. Ложе в базе -- крашеный бук, доп. опция, разноцветный ламинат, орех.13. Цвет железа в базе -- черный, доп. опции -- золото, серебро, синий, зеленый, вероятно красный.14. Цена -- не определена, постараемся за 30 000 рублей в базе не вылезти.15. Готовность -- первая партия 30 штук (18 штук ложе бук/переклей, крашенное графитной краской, железо черная гальваника, 4 штуки, ложе орех, железо черная гальваника, 4 штуки железо серебро, ложе ламинат, 4 штуки железо золото, ложе ламинат -- июль 2009 года (полагаю, что к концу июля уже будет все сертифицировано. сделаны нормальные паспорта). Продается по факту готовности, часть стандартный винтоко будет продана через региональный представителей. Затем сбор заказов, предоплата и срок изготовления порядка 2 месяцев (зависит от партии). 16. Маномер установлен на винтовке.17. Поперечный заправочный порт под стандартный штуцер ЭДгана -- 8 мм. Порт закрыт сдвижной крышкой, на подпружиненных шариках. 18. Наличие "пневмобздуна" -- клапана мгновенного сброса воздуха из резервуара, удалив клапан из конструкции винтовка делается непригодной даже к накачке воздуха, не говоря уже о стрельбе, то есть любая экспертиза признает ее не способной к стрельбе.19. Вполне вероятно, после получения готовой винтовки, что сделаем тонкую деревянную щеку сверху, посмотрим как удобно будет на нее ложится.20. В калибре 4.5 скорость пули, оптимальная по расходу воздуха и звуку выстрела -- д50 м/сек пулей 0.68 грама, в калибре 5.5 не определено. Вроде бы все. Вот "фото": Хват несколько необычный, рукоять охватывается лишь участком руки между большим и указательных пальцем и средним пальцем, упор ладони на перемычку. Безымянный палец и мизинец ложатся на ложу снизу. Сделали модель в дереве -- оказалось очень удобно. Длинна между прикладом и СК стандартная -- 365 мм, то есть хват будет удобен, а не укорочен. Передняя рукоять удобна для хвата нерабочей рукой или для упора в сгиб локтя нерабочей руки (обхватываем винтовку двумя руками, замыкая нерабочую руку на крюке приклада). Что скажете? Удачи, Эдуард
Bluesman Опубликовано 1 Июля 2009 Опубликовано 1 Июля 2009 Скажу, что очень нравится! В плане дизайна особенно порадовала передняя рукоятка.
LuckyRVP Опубликовано 1 Июля 2009 Опубликовано 1 Июля 2009 Что скажете? скажем, что народу нравится :-))))делай скорее :-)
Оливер Перри Опубликовано 1 Июля 2009 Опубликовано 1 Июля 2009 А скорость не слишком мала? Полетят кучно пули на такой скорости?
VSN Опубликовано 1 Июля 2009 Опубликовано 1 Июля 2009 Как то пауза затянулась , все в шоке или слюной изошлись?Мне нравится, в как только в 5,5 появится сразу беру.
Эдуард Опубликовано 1 Июля 2009 Автор Опубликовано 1 Июля 2009 А скорость не слишком мала? Полетят кучно пули на такой скорости? На Велесе на Д00 летят и летят великолепно, думаю, что полетят, тем более можно будет от тех же Д00 до Д50 регулировать спокойно, но, полагаю, что для фанатов разгоня с 300 мм стволом можно и до Д80-Д90 без особых проблем разогнать, так как стандартный Велес с 195 мм стволом на стандартных настройках я гнал без проблем до Д40 м/сек.
Bluesman Опубликовано 1 Июля 2009 Опубликовано 1 Июля 2009 А мне импонирует именно калибр 4.5. Хочется чего-то изящного.
avp55858 Опубликовано 1 Июля 2009 Опубликовано 1 Июля 2009 Получилось очень красиво. Раскрутили тебя все-таки мужики на показ. Теперь еще бы классику.
Ray Опубликовано 1 Июля 2009 Опубликовано 1 Июля 2009 Хм. У меня почти такая же Ляля уже есть Затвор также будет отскакивать при выстреле?
Эдуард Опубликовано 1 Июля 2009 Автор Опубликовано 1 Июля 2009 Хм. У меня почти такая же Ляля уже есть Затвор также будет отскакивать при выстреле? Посмотрим думаю, что нет. Похоже, что проблему отскакивающего затвора локализовали -- детали на сотню пистолетов делались разными поставщиками, у них получилась несовместимость. При сборке пистолетом сделанных полностью Горынычем -- такого не наблюдается. Посмотрим дальше.
Lavender Опубликовано 1 Июля 2009 Опубликовано 1 Июля 2009 Эдуард Не вынесла душа поэта? Рассекретил? Теперь нужно будет как можно быстрее делать в железе, а то полученная народом информация начнёт "забродит" На Велесе на Д00 летят и летят великолепно, думаю, что полетят, тем более можно будет от тех же Д00 до Д50 регулировать спокойно, но, полагаю, что для фанатов разгоня с 300 мм стволом можно и до Д80-Д90 без особых проблем разогнать, так как стандартный Велес с 195 мм стволом на стандартных настройках я гнал без проблем до Д40 м/сек. Ствол 295 мм? Д60-70 тяжёлой - легко и без перерасхода. У меня Матадор сейчас в прямотоке с 400-мм дудкой лупит под Т15 тяжёлой жсб.
Эдуард Опубликовано 1 Июля 2009 Автор Опубликовано 1 Июля 2009 Эдуард Не вынесла душа поэта? Рассекретил? Теперь нужно будет как можно быстрее делать в железе, а то полученная народом информация начнёт "забродит" Так я же все выложил после консультаций с изготовителями железа и дерева и определением сроков, Горыныч уже знает, что если я до 15 июля не получу от него железо, то горбуша откажется идти на нерест 20 июля и его поездка сюда не получится А ехать туда нужно только из-за видом, даже не думаю о рыбе, но, а если уж горбуша на нерест... Думаю, что постарается все успеть! А едем сюда:
Sinebol Опубликовано 1 Июля 2009 Опубликовано 1 Июля 2009 Нда, компактная пистолето-винтовка!!!Общие черты с Велесом однозначно просматриваются!!!
Bluesman Опубликовано 1 Июля 2009 Опубликовано 1 Июля 2009 Полагаю, что к Ляле неплохо подойдет вот это:http://www.leapers.com/pages/optics/accush...scp_t169_c.htm#
Beckett Опубликовано 1 Июля 2009 Опубликовано 1 Июля 2009 Либо к примеру Липерс миник 3-9х32, либо хороший коллиматор
Эдуард Опубликовано 1 Июля 2009 Автор Опубликовано 1 Июля 2009 Либо к примеру Липерс миник 3-9х32, либо хороший коллиматор Я полагаю, что колиматор будет самое оно, ведь Алексей (Sopel) стреляя из Велеса с колиматором получал 50 мм на 50 метров, то есть если оставить Лелю в штатных настройках, то до 50 метров с колиматором самое оно.
Dr_Disel Опубликовано 1 Июля 2009 Опубликовано 1 Июля 2009 Очень неплохо выглядит будем брать сестричку ЭДикуТем более ЭДик совершеннолетний Мне все очень нравится
Fake Опубликовано 1 Июля 2009 Опубликовано 1 Июля 2009 Абассаться про войну :) :) :) Смешное ложе Рукоятку бобры обгрызли? :) Это как же пальцы надо будет раскорячить что бы ухватиться за нее?
Эдуард Опубликовано 1 Июля 2009 Автор Опубликовано 1 Июля 2009 Абассаться про войну :) :) :) Смешное ложе Рукоятку бобры обгрызли? :) Это как же пальцы надо будет раскорячить что бы ухватиться за нее? Во, взял сейчас в руки деревяшку -- все удобно
Lavender Опубликовано 1 Июля 2009 Опубликовано 1 Июля 2009 Абассаться про войну :) :) :) Смешное ложе Рукоятку бобры обгрызли? :) Это как же пальцы надо будет раскорячить что бы ухватиться за нее? Я тоже долго недоумевал, как нормально схватить П-90 бельгийский. А потом попала в руки его эйрсофт-версия. Всё так замечательно легло в руки, что, как говорится, ипать я хотел традиционные рукоятки как на М-4 том же.
Bluesman Опубликовано 1 Июля 2009 Опубликовано 1 Июля 2009 Что касается ложа - в данном случа на первом месте стоят требования эргономики, внешний вид "вторичен".Как мне кажется. Да, внешне выглядит нестандартно. Ну и что? Мне Маталдор изначально тоже показался необычным
Fake Опубликовано 1 Июля 2009 Опубликовано 1 Июля 2009 Во, взял сейчас в руки деревяшку -- все удобно А можно фотку удерживаюшей руки со стороны ладони? Куда ложится безымянный палец и мизинец?
sn-owman Опубликовано 1 Июля 2009 Опубликовано 1 Июля 2009 выглядит отлично. хар-тики тоже радуют.единственное, так же как и Fake, не совсем понимаю как рукоятку-то держать.даже не смотря на:Во, взял сейчас в руки деревяшку -- все удобнопальцев у меня, слава богу, пока больше 3-х. а куда оставшиеся 2? просто навесу держать? зы: Fake меня аналогичным вопросом опередил на чуток...
Raivo Опубликовано 1 Июля 2009 Опубликовано 1 Июля 2009 Хто думает, что это "мальчик" - пусть первый бросит в меня камень.Эдуард, я ошибся, признаЮ. В графите "девочка" смотрится. Суперменка, блин
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти