Alex Crush 25 Опубликовано 27 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2015 (изменено) Добрый день или ночь или может вечер с утром всякому входящему в эту тему.Новый год не за горами, и вдохновившись новогодним духом празднества решил создать тему. Шутки или забавы ради.Хочется найти варианты прицела для охотнегов по не бумажным целям.Бумажечники и дальнобойщики могут умиляться и веселиться прочитав ожидаемые дебаты и споры, но я прошу Вас, дорогие мои, оставьте выбор нам - "циркачам и клоунам". Мы ценим авторитет и навык попасть блохе в зад на 150 и далее метров, но нам не это важно. В общем не надо здесь выражать мнение про прицелы, выходящими за рамки ниже указанных ограничений.Пусть будет это эпилогом. Требования.1- Масса без крепежа не более 380г. Максимимум 400г.2 Кратность возможна переменная. Постоянник предпочтительнее. Рабочая 4х-6х Самое то.3 - Длина не более 25см.4 - Подсветка предпочтительна. Но не обязательна. Желательно синяя.5 - Сетка по типу мил-дот. Но! Около 5 точек или лучше штрихов, можно и более. И коэфицент расстояния между милами 1,1-1,45. Правильный мил дот не надо.6 - Обзор на 100м не менее 8,6м.7 - Айрелиф не менее 5см. По данным параметрам пока найден Щ4,5х20 из новой партии. Как вариант, это загонники с сеткой со штрихами , но то что находил размеры сетки уходят за 2х. Ссылки на сайты или модели приветствуются. И каждая годная подсказка это +10 к удачи, +11 к точности и ... Ну сами предложите что ещё поднять усилить увеличить Продавцов оптики особо интересно услышать.И реклама и совет!Да и практиков жду. Но умоляю предлагайте в рамках требований. Изменено 27 Декабря 2015 пользователем Alex Crush Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAZIN 90 Опубликовано 27 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2015 Ни чего не понял! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 27 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2015 Мышь? Кабан? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 27 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2015 Настоящему ахотнеГу прицел никак не нужен! С открытых приспособлений стреляют белке в глаз с 200 шагов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 27 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2015 Добрый день или ночь или может вечер с утром всякому входящему в эту тему.Новый год не за горами, и вдохновившись новогодним духом празднества решил создать тему. Шутки или забавы ради.Хочется найти варианты прицела для охотнегов по не бумажным целям.Бумажечники и дальнобойщики могут умиляться и веселиться прочитав ожидаемые дебаты и споры, но я прошу Вас, дорогие мои, оставьте выбор нам - "циркачам и клоунам". Мы ценим авторитет и навык попасть блохе в зад на 150 и далее метров, но нам не это важно.В общем не надо здесь выражать мнение про прицелы, выходящими за рамки ниже указанных ограничений.Пусть будет это эпилогом. Требования.1- Масса без крепежа не более 380г. Максимимум 400г.2 Кратность возможна переменная. Постоянник предпочтительнее. Рабочая 4х-6х Самое то.3 - Длина не более 25см.4 - Подсветка предпочтительна. Но не обязательна. Желательно синяя.5 - Сетка по типу мил-дот. Но! Около 5 точек или лучше штрихов, можно и более. И коэфицент расстояния между милами 1,1-1,45. Правильный мил дот не надо.6 - Обзор на 100м не менее 8,6м.7 - Айрелиф не менее 5см. По данным параметрам пока найден Щ4,5х20 из новой партии. Как вариант, это загонники с сеткой со штрихами , но то что находил размеры сетки уходят за 2х. Ссылки на сайты или модели приветствуются. И каждая годная подсказка это +10 к удачи, +11 к точности и ... Ну сами предложите что ещё поднять усилить увеличитьПродавцов оптики особо интересно услышать.И реклама и совет!Да и практиков жду.Но умоляю предлагайте в рамках требований.Щ4,5х20 вот с такой сеткой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Crush 25 Опубликовано 27 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2015 Щ4,5х20 ТК принято!А сколь у него кратность фактическая? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 27 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2015 Щ4,5х20 ТК принято!А сколь у него кратность фактическая?Думаю тут нужно к каждому прицелу подходить индивидуально и лично измерять . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sniper71 155 Опубликовано 27 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2015 Был такой, очень понравился Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
topa 2 Опубликовано 27 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2015 Сам юзаю гамма 6-40 постоянник отстройки от паралакса нет фсё в фокусе от10 до 150 м вскинул и стреляй эдинственый минус нет милдота а простой крест но всё приходит с опытом, так вот у меня второй прицел Сайктрон 6-24-50 так вот он у меня для балавства а галимая гама для дела.Прошу не закидывать тапками сугубо личное мнение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 27 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2015 С этим 4,5х наш коллега с 220м лампочку утюжит с третьего выстрела. :voo: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Crush 25 Опубликовано 27 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2015 Был такой, очень понравилсяА как там с размерами сетки? Милдот сколь выходил по размерам? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sniper71 155 Опубликовано 27 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2015 А как там с размерами сетки? Милдот сколь выходил по размерам?на сотку попадал вторым милом на макс кратности, когда на Хоуке четвертым Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 27 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2015 на сотку попадал вторым милом на макс кратности, когда на Хоуке четвертымМышь? Кабан? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sneik 1 Опубликовано 27 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2015 Добрый день или ночь или может вечер с утром всякому входящему в эту тему.Новый год не за горами, и вдохновившись новогодним духом празднества решил создать тему. Шутки или забавы ради.Хочется найти варианты прицела для охотнегов по не бумажным целям.Бумажечники и дальнобойщики могут умиляться и веселиться прочитав ожидаемые дебаты и споры, но я прошу Вас, дорогие мои, оставьте выбор нам - "циркачам и клоунам". Мы ценим авторитет и навык попасть блохе в зад на 150 и далее метров, но нам не это важно. В общем не надо здесь выражать мнение про прицелы, выходящими за рамки ниже указанных ограничений.Пусть будет это эпилогом.Требования.1- Масса без крепежа не более 380г. Максимимум 400г.2 Кратность возможна переменная. Постоянник предпочтительнее. Рабочая 4х-6х Самое то.3 - Длина не более 25см.4 - Подсветка предпочтительна. Но не обязательна. Желательно синяя.5 - Сетка по типу мил-дот. Но! Около 5 точек или лучше штрихов, можно и более. И коэфицент расстояния между милами 1,1-1,45. Правильный мил дот не надо.6 - Обзор на 100м не менее 8,6м.7 - Айрелиф не менее 5см.По данным параметрам пока найден Щ4,5х20 из новой партии.Как вариант, это загонники с сеткой со штрихами , но то что находил размеры сетки уходят за 2х.Ссылки на сайты или модели приветствуются. И каждая годная подсказка это +10 к удачи, +11 к точности и ... Ну сами предложите что ещё поднять усилить увеличить Продавцов оптики особо интересно услышать.И реклама и совет!Да и практиков жду. Но умоляю предлагайте в рамках требований.Из практики:Желательно иметь 10 крат ну и 8 честных если пойдет. По моему опыту забыл ты учесть самый большой нюанс! Светосила в сумерках/при плотной облачности. Для этого нужна линза овер >50 ммПостоянник только в +(меньше линз, светлее будет)Днем сравнить не стоит прицелы. Поздним вечером будет обьективнее. Одинаковые при дневном свете ОП покажут себя по разному в сумерках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sniper71 155 Опубликовано 27 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2015 Мышь? Кабан? картон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VanoFM 123 Опубликовано 27 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2015 (изменено) Т.е. судя по весу оп и кратности - выбираем загонник? Но снейк дело говорит - линза нужна от 50 и выше, загонник в сумерках будет слепым. А из первого что приходит на ум это Пилад (снейк знает что я обычно еще мягкий знак добавляю ну да ладно). Это за недорого. А за дорого - конечно же цейс или шмитт&бендер. Я думаю это эталон охотничьих прицелов. Изменено 27 Декабря 2015 пользователем VanoFM Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 27 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2015 (изменено) Т.е. судя по весу оп и кратности - выбираем загонник? Но снейк дело говорит - линза нужна от 50 и выше, загонник в сумерках будет слепым. А из первого что приходит на ум это Пилад (снейк знает что я обычно еще мягкий знак добавляю ну да ладно). Это за недорого. А за дорого - конечно же цейс или шмитт&бендер. Я думаю это эталон охотничьих прицелов.Вань - Саня и с загонника смогёт так же . Чисто для охоты 4-6 х за глаза . 200 г или почти 1 кг , огромная разница если долго бродить - это я про его хавку ))). А вообще - лучший прицел это тот который ты знаешь , к которому привык , который не подводит и тут могут быть очень разные ценовые диапазоны оных . Кто то и с карандашом творит такое , что очень многим даже на этом форуме и не снилось а у кого то тепляки за 3 ляма тупо пылятся Изменено 27 Декабря 2015 пользователем Savage Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VanoFM 123 Опубликовано 27 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2015 (изменено) Nikon Monarch 3 1-4x20 W/BDC Почти все соответсвует кроме сетки. И то, можно приноровиться. Вес 340 Изменено 27 Декабря 2015 пользователем VanoFM Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 27 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2015 Кто то и с карандашом творит такое , что очень многим даже на этом форуме и не снилось Ну да ну да, наверно ещё ёжиком ппп творит ? ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 27 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2015 Ну да ну да, наверно ещё ёжиком ппп творит ? )))История умалчивает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Crush 25 Опубликовано 28 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2015 Незабываем указывать точные модели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 28 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2015 ТС обрати внимание на пилад 1.2-6х24L с сеткой LKG она есть в БК ,отличная оптика, стекла немецкие, клики четкие шаг 14см на 100м легко рассчитать таблицу поправок. можно использовать как калик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Crush 25 Опубликовано 28 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2015 А можно название сетки точно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 28 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2015 (изменено) LKG или LCТС обрати внимание на пилад 1.2-6х24L с сеткой LKG она есть в БК ,отличная оптика, стекла немецкие, клики четкие шаг 14мм на 100м легко рассчитать таблицу поправок. можно использовать как калик Изменено 28 Декабря 2015 пользователем bardar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 28 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2015 ТС обрати внимание на пилад 1.2-6х24L с сеткой LKG она есть в БК ,отличная оптика, стекла немецкие, клики четкие шаг 14см на 100м легко рассчитать таблицу поправок. можно использовать как каликАндрей - извини ты охотник или последняя буква г ? Ты сам юзал этот прицел ? Чем он лучше щ того что в теме и в твоей продаже ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти