Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Тот магазинчик о котором речь - у них еще ценник адекватный и работают почти напрямую с производителями. Был на выставке у них на стенде...разговаривал с "главной" по инет магазину.

Искал кольца определенного размера под прицел... по "нормальной" цене

Изменено пользователем sergleo
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

мне понравились другие кольца

Мне то-же,но почти в полцены прицела,не на военный огнестрел(т.е. от него жизнь и здоровье моё не зависит )-как-то жаба душила.

Да и эти кольца очень неплохи,разве что установка несколько непривычна.

Проверял с конусами-идеально(ещё-бы,спечь порошок-не выфрезировать на станке :) )!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста! Настраиваю калькулятор борисова для этого прицела. В настройках прицела, раздел - кратность, на которой сетка откалибрована - ставлю 10.0. Правильно?

Скриншот: http://i91.fastpic.ru/thumb/2017/0205/ac/4f0ebcc1d3d7d86e61dccc9cf94e57ac.jpeg

Изменено пользователем Belarus
Опубликовано

Так вроде постоянник 12 крат значит и сетка актуальна на 12 кратах. При чём здесь 10 крат???

Опубликовано

В описании сказано: Сетка прицела -- EDgun MPR 2, 12x44, откалибрована на эквивалент 10 кратного прицела

Опубликовано (изменено)

Галочку поставь и выбери сетку у меня мил дот.И мозг себе не парь.

post-5530-0-01532800-1486290368_thumb.png

Изменено пользователем gerico
Опубликовано

Зачем милдот, если разработана сетка? я спрашиваю как правильно настроить калькулятор для этого прицела. Тут же люди, которые используют этот прицел, наверняка и калькулятор под нее настраивали.

Опубликовано

Сетку я же написал выбери из списка.Во аирганер пошел.

post-5530-0-51914800-1486292924_thumb.png

Опубликовано

Там по умолчанию стоит 12 крат сетка калибровка на 10 крат.Так и оставляй

• Like 1
Опубликовано

я выбрал, я спрашиваю про другой пункт, 12 или 10 должно быть. Спасибо всем.

Точнее будет, если проверить правильность сетки именно на твоём прицеле на 50м, а уж потом и в калькулятор поставить правильную цифру. :da: .

Опубликовано (изменено)

Ничего там тыкать не надо! Выбираешь сетку прога автоматом всё ставит!

Изменено пользователем Алекс80
Опубликовано

Там по умолчанию стоит 12 крат сетка калибровка на 10 крат.Так и оставляй

Есть такая "индейская изба" ... Забыл , как называется .... :xz:  

А .... , вспомнил ... :priv:   Что то вроде  - "ФигВАМ" .... :rofl:

Теперь по существу ... 

№-1     Если прицел не переменник , а постоянник  - то правильная кратность для него -  указанная на прицеле ....

Допустим 10х42 или  12х42 ... При 10х..  - ставим 10 .. , при 12 х  - ставим  -12 ..при 16 х - ставим 16 .... Других правильных вводных данных в калькуляторе быть не может по определению .... :da:

Вопрос №2  -- Я ввел .., но не совпадает ... :xz:

Это другая тема , не относящаяся к заполнению калькулятора по кратности :pok: ...

Опубликовано

Китай он такой, может и не совпасть :)

И такое возможно ... :da:   Практическая проверка не сложная ... :nez:    Но пока речь о введении данных в калькулятор ...

Опубликовано

Если ставить кратность 10 на которой сетка откалиброванна тогда шаг сетни несовподает с реальностью и равен 4.2 см. на 50 метрах ! Поставив кратность 12 тогда и шаг сетки равен 5.0 см на 50 метрах как и должно быть .

Если неправ поправьте.

Ничего там тыкать не надо! Выбираешь сетку прога автоматом всё ставит!

Опубликовано

Если ставить кратность 10 на которой сетка откалиброванна тогда шаг сетни несовподает с реальностью и равен 4.2 см. на 50 метрах ! Поставив кратность 12 тогда и шаг сетки равен 5.0 см на 50 метрах как и должно быть .

Если неправ поправьте.

К сожалению этого сказать не могу, практика была только с прогой :), дальше дело не пошло, прицел лежал как запасной...
Опубликовано (изменено)

это МилДот и есть, 10 кратный, в тысячных (миллирадианах), только вместо точек чёрточки, на мой взгляд так удобнее целиться.

Добрый день

У прицела поправки в тысячных(=10см/100м) или же в миллирадианах(=10см/95.4м). Интересует в первую очередь ответ Эдуарда, чтобы понять что закладывалось в техзадание на разработку данного прицела.

Заранее спасибо

Изменено пользователем Блаженный Пух
Опубликовано

Добрый день

Есть идея попробовать данный прицел на огнестреле(свд), но я не совсем понял один момент... У прицела поправки в тысячных(=10см/100м) или же в миллирадианах(=10см/95.4м). Просто потеря в 4,5% ОЧЕНЬ ощутима на дальних расстояниях как по превышениям, так и по поправкам на ветер. Интересует в первую очередь ответ Эдуарда, чтобы понять что закладывалось в техзадание на разработку данного прицела.

П.С. В форумы по высокоточке не отправлять т.к. интересует именно данный прицел(цена, качество, труба, сетка). Полемику прошу не разводить по поводу отношения тысячной и миллирадиана.

Заранее спасибо

В тысячных.

Опубликовано

Добрый день

У прицела поправки в тысячных(=10см/100м) ....

Заранее спасибо

А как у тебя получилось 10см/100м. ..? :xz:

Калькулятор выдает поправки на этом прицеле:

Верт. клики см. на 100метрах  - 0.727

Гор. клики в см . на 100метрах  - 0.727

Опубликовано (изменено)

Камрады,вы чего фигнёй страдаете?????

Выставляется в БК(я пользую стрелка+) :

верт.клик(см\100м)=1.0

гор.клик (см\100м)=1.0

сетка прицела МРR 2,12х44,EDgun

ВСЯ КРАТНОСТЬ  ставится 12(и мин.,и калиброванная,и мах.,если поставите 10-будет ошибка!!!)

И ВСЁ!!!

Надпись-калибрована для 10 означает,что на сетке большой промежуток между чёрточками равен 1 т.д.(одной (десяти)тысячной дистанции) что равно 10см\100м или 5см\50м или 1см\10м ))

Изменено пользователем Piter 13
Опубликовано

Камрады,вы чего фигнёй страдаете?????

Выставляется в БК(я пользую стрелка+) :

верт.клик(см\100м)=1.0

гор.клик (см\100м)=1.0

сетка прицела МРR 2,12х44,EDgun

ВСЯ КРАТНОСТЬ  ставится 12(и мин.,и калиброванная,и мах.,если поставите 10-будет ошибка!!!)

И ВСЁ!!!

Надпись-калибрована для 10 означает,что на сетке большой промежуток между чёрточками равен 1 т.д.(одной (десяти)тысячной дистанции) что равно 10см\100м или 5см\50м или 1см\10м ))

Вроде всё правильно ...

И Стрелок +  .....и данные введены верно ...

Вот только не пойму  - с какого перепугу и откуда 1.0см - на 100м.. Сканы со смарта ....

post-8568-0-67757200-1487181767_thumb.png

post-8568-0-54425400-1487181735_thumb.png

• 2 недели спустя...
Опубликовано

МЛЯ,чукча не читатель,чукча писатель(С)

Повторюсь-ВЫ ВЫСТАВЛЯЕТЕ НА СВОЁМ СМАРТЕ В 3 и 4 СТРОЧКЕ СВЕРХУ(верт.клик и гор.клик). ЦИФОРКИ  1.0 САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!!!

ФСЁ!!!!

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

0,727 см-это 0,25МОА.переведённое в сантиметры.Ибо именно это число стоит на данных строчках БК Борисова перед изменением Вами данных!

• Like 2
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет! Вопрос-- на прицеле эдган 2 12х44 когда устанавливаешь бленду, то само тонкое кольцо которое оберегает резьбу в прицеле,надо на неё накручивать,и накручивать ли оно? (Что то я ну ни как не смог его накрутить!)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...