Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые посетители форума,подскажите пожалуйста.Вот есть баллон (закачан до 300 атм),есть заправочная станция с манометром,есть стандартный Велес из которого произведено, предположим 15 выстрелов(Велес без манометра, сколько в нем атм. в настоящий момент не знаю).Довольно простая задача: дозаправить Велес до 230 атм.Что я делаю: к баллону подсоединяю станцию, смазываю штуцер силиконом , вставляю в заправочный порт Велеса, качаю пока на манометре не покажет 230 атм, перекрываю кран, отсоединяю шланг от Велеса, заправка закончена.Все правильно?Или что-то не так?(Вопрос связан с тем , что ведь заправочная станция показывает давление в баллоне(или в шланге) ,а не в Велесе,отсюда у меня недопонимание)Заранее благодарен за коментарии.Сергей.

Опубликовано

заправочная станция показывает давление в магистрали, а оно равно давлению в резике (физика однако).

в целом все правильно, только перед тем как отсоединить штуцер от резика нужно обязательно давление с магистрали сбрасывать (конечно же если не хочется резинки каждый раз менять)

Опубликовано
заправочная станция показывает давление в магистрали, а оно равно давлению в резике (физика однако).

в целом все правильно, только перед тем как отсоединить штуцер от резика нужно обязательно давление с магистрали сбрасывать (конечно же если не хочется резинки каждый раз менять)

Да, конечно, надо сбросить давление.А вот если я "перестрелял" и сейчас у меня давление в Велесе менее 100атм, как долго его можно хранить в таком состоянии без ущерба для его работы или после стельбы взять за правило подзаряжать?

Опубликовано

что-то мне подсказывает, что давление в магистрали примерно равняется давлению в резике + "давление" окрытия заправочного клапана.

это чисто из опыта. заправлял матадор ЗСкой с манометром. на ЗСке - 250 в матадоре -220ть...

Опубликовано

Нет, ты не прав. Просто манометры пказывают каждый своё!

В ЗСке есть дроссель, да и заправляясь балон до конца никто неоткрывает.

Приоткрыл балон, дунул почти столь сколько надо, балон прикрыл, спокоино посмотрел

сколько заправлено, если надо ещё чуть дунул. Давление будет одинаково в ЗСке

и в резике. Полностью одинаковое!

Опубликовано
Давление будет одинаково в ЗСке

и в резике. Полностью одинаковое!

нет!!! это ты погорячился :) в резервуаре всегда будет чуть меньше

не забывай про заправочный клапан, его ещё продавить надо

так что если разница ЗС-резервуар составит 5-10 атм это вполне нормально

Опубликовано
не забывай про заправочный клапан, его ещё продавить надо

Пятью атмосферами я заправочный клапан дорестайла продавить не смог.

Опубликовано
А вот если я "перестрелял" и сейчас у меня давление в Велесе менее 100атм, как долго его можно хранить в таком состоянии без ущерба для его работы или после стельбы взять за правило подзаряжать?

Хранить пистолет можно с любым давлением, ему ничего не будет.

А разница давлений резик - баллон составляет ~10 - 20Бар. это норма.

Опубликовано
Хранить пистолет можно с любым давлением, ему ничего не будет.

А разница давлений резик - баллон составляет ~10 - 20Бар. это норма.

Я слышал, что если хранить без давления,резинки со временем выйдут из строя, интересно, это" с каким временем"?
Опубликовано

Если резинки качественные и смазаны нормальной смазкой, то им ничего не будет и за 10 лет. А хранить баллоны и резервуары лучше с небольшим остаточным давлением - 30..50Бар. Но если в резике 220Бар, то это тоже не плохо.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...