SMS Опубликовано 9 Июля 2009 Опубликовано 9 Июля 2009 Уважаемые посетители форума,подскажите пожалуйста.Вот есть баллон (закачан до 300 атм),есть заправочная станция с манометром,есть стандартный Велес из которого произведено, предположим 15 выстрелов(Велес без манометра, сколько в нем атм. в настоящий момент не знаю).Довольно простая задача: дозаправить Велес до 230 атм.Что я делаю: к баллону подсоединяю станцию, смазываю штуцер силиконом , вставляю в заправочный порт Велеса, качаю пока на манометре не покажет 230 атм, перекрываю кран, отсоединяю шланг от Велеса, заправка закончена.Все правильно?Или что-то не так?(Вопрос связан с тем , что ведь заправочная станция показывает давление в баллоне(или в шланге) ,а не в Велесе,отсюда у меня недопонимание)Заранее благодарен за коментарии.Сергей.
sn-owman Опубликовано 9 Июля 2009 Опубликовано 9 Июля 2009 заправочная станция показывает давление в магистрали, а оно равно давлению в резике (физика однако).в целом все правильно, только перед тем как отсоединить штуцер от резика нужно обязательно давление с магистрали сбрасывать (конечно же если не хочется резинки каждый раз менять)
SMS Опубликовано 9 Июля 2009 Автор Опубликовано 9 Июля 2009 заправочная станция показывает давление в магистрали, а оно равно давлению в резике (физика однако).в целом все правильно, только перед тем как отсоединить штуцер от резика нужно обязательно давление с магистрали сбрасывать (конечно же если не хочется резинки каждый раз менять)Да, конечно, надо сбросить давление.А вот если я "перестрелял" и сейчас у меня давление в Велесе менее 100атм, как долго его можно хранить в таком состоянии без ущерба для его работы или после стельбы взять за правило подзаряжать?
Serg Temnov Опубликовано 9 Июля 2009 Опубликовано 9 Июля 2009 заправочная станция показывает давление в магистрали, а оно равно давлению в резике (физика однако). что-то мне подсказывает, что давление в магистрали примерно равняется давлению в резике + "давление" окрытия заправочного клапана.это чисто из опыта. заправлял матадор ЗСкой с манометром. на ЗСке - 250 в матадоре -220ть...
normis Опубликовано 13 Июля 2009 Опубликовано 13 Июля 2009 Нет, ты не прав. Просто манометры пказывают каждый своё!В ЗСке есть дроссель, да и заправляясь балон до конца никто неоткрывает.Приоткрыл балон, дунул почти столь сколько надо, балон прикрыл, спокоино посмотрелсколько заправлено, если надо ещё чуть дунул. Давление будет одинаково в ЗСкеи в резике. Полностью одинаковое!
tango Опубликовано 13 Июля 2009 Опубликовано 13 Июля 2009 Давление будет одинаково в ЗСкеи в резике. Полностью одинаковое!нет!!! это ты погорячился в резервуаре всегда будет чуть меньше не забывай про заправочный клапан, его ещё продавить надотак что если разница ЗС-резервуар составит 5-10 атм это вполне нормально
Oleg66 Опубликовано 13 Июля 2009 Опубликовано 13 Июля 2009 не забывай про заправочный клапан, его ещё продавить надоПятью атмосферами я заправочный клапан дорестайла продавить не смог.
Дрю Опубликовано 14 Июля 2009 Опубликовано 14 Июля 2009 А вот если я "перестрелял" и сейчас у меня давление в Велесе менее 100атм, как долго его можно хранить в таком состоянии без ущерба для его работы или после стельбы взять за правило подзаряжать? Хранить пистолет можно с любым давлением, ему ничего не будет.А разница давлений резик - баллон составляет ~10 - 20Бар. это норма.
SMS Опубликовано 14 Июля 2009 Автор Опубликовано 14 Июля 2009 Хранить пистолет можно с любым давлением, ему ничего не будет.А разница давлений резик - баллон составляет ~10 - 20Бар. это норма. Я слышал, что если хранить без давления,резинки со временем выйдут из строя, интересно, это" с каким временем"?
Дрю Опубликовано 14 Июля 2009 Опубликовано 14 Июля 2009 Если резинки качественные и смазаны нормальной смазкой, то им ничего не будет и за 10 лет. А хранить баллоны и резервуары лучше с небольшим остаточным давлением - 30..50Бар. Но если в резике 220Бар, то это тоже не плохо.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти