Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 77
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• KBV

KBV 15 публикаций

• mamant

mamant 9 публикаций

• Oleg66

Oleg66 7 публикаций

• Bush

Bush 5 публикаций

Загружено фотографий

Опубликовано

пристрелять еще раз на 50 метров. У меня 290 тяжелыми поправка 2,5 мила на 75 метров.

Опубликовано

Вчера стрелял в лесу, ветра 0

Коротыш 5,5 , скорость ,84 (стандартной)

Прицел Липерс на кратности 10, итог: на 100м поправка 4 мил. (ноль на 50м.)

Опубликовано
Да, разные . У Сереги 4.5 у меня 5.5

Я имел ввиду свою винтовку. При пристрелке в 0 на полтиннике, проседание пули на сотне около 4-х правильных милов над водой, да и над сушей.

Опубликовано
...

чёт я запутался :smex:...

...калибры таки разные ? ...

но всё-же над водой имеет место бОльшая влажность чем над ... ,скажем ... ровной соленОй пустыней ,соответственно плотность среды ...

хотя хз ...

3Ы : дочура бы моя сказала - Пап ,это-же - АнамалиЙа :smex:

Да, у меня калибр 4.5, скорость №00. На меня почему-то эта влажность не действовала. Поправка как и была до этого - 5милов =)

Опубликовано

Липерс 4-40 на 50м.пристрелян в центр,на 100м.между вторым и третим милом д61 тяж.п. к-р 5.5

• 3 недели спустя...
Опубликовано

...это вирус! Появляецо от использования нелицензионных пуль :)

Опубликовано

Как уже некоторые заметили - над водой пуля летит по-другому - воздух там прохладнее, чем над сушей. И влажность тоже дает о себе знать.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Чтото тут не то. Милдот проверял (как) или сказали что на такойто кратности он правильный ? На Липерсе 6-24/56 милдот правильный от 6 до10 крат

Опубликовано
На Липерсе 6-24/56 милдот правильный от 6 до10 крат
Чтото тут не то
Опубликовано
На Липерсе 6-24/56 милдот правильный от 6 до10 крат
Это полу-FFP :)
Опубликовано

У меня в комплекте к Липерсу 6-24х56 приложена табличка определения дистанций в зависимости от размера цели. Так вот, там написано, что определять точное расстояние до цели необходимо именно при кратности 10

Опубликовано

ага, осталось только эту кратность найти :smex: Она не всегда на циферке 10. Вернее никогда, так же как максимальная не равна 24х

У меня в комплекте к Липерсу 6-24х56 приложена табличка определения дистанций в зависимости от размера цели. Так вот, там написано, что определять точное расстояние до цели необходимо именно при кратности 10
Опубликовано

Элементарно, Ватсон (по аглицки Уотсон)! Берешь данный Липерс (6-24х56), табличку дистанций, что к нему приложена, изготавливаешь цель с одним из указанных в таблице размеров. Смотришь на какой дистанции она размером 1 мил. Отмеряешь данную дистанцию и смотришь на 10-кратном увеличении. Если совпало, значит все о'кей. Если нет, то крутишь кольцо кратности и подгоняешь цель под 1 мил. Это и будет то, что тебе нужно и даже вполне вероятно, что это и будут истинные 10х.

Опубликовано

это хорошо если все так делают :smex:

даже вполне вероятно, что это и будут истинные 10х.
Опубликовано

Для определения расстояний давно придуманы дальномеры :)

Что касается "правильного" милдота - используйте функцию калибровки в ChaigGun.

Для того, что бы взять коррекно поправку вовсе не обязательно, что бы между точками укладывалась 1/1000 дистанции. Важно, что бы калькулатор "знал" соотношение размера сетки и кратности прицела.

Опубликовано

Можно, но не совсем правильно.

Не нужно делать никаких обобых целей чтобы измерить. МИЛ - это миллирадиан, тупо делим высоту цели на дистанцию и получаем угол в радианах. Осталось умножить на 1000:)

ПыСы Строго говоря, еще нужно взять арктангенс от соотношения, но для малых углов он практически равен самому углу, разница в будет сотках мила. можно не замарачиваться.

Что касается "правильного" милдота - используйте функцию калибровки в ChaigGun.
Опубликовано

ну да, поэтому обычно измеряют по листу А4 на котором мишени напечатаны. Там ровно 210 на 297мм:)

Для точного измерения конечно нужно печатать линейку

Ключевая величина: высота цели. А она ой какая разная может быть. :)
Опубликовано

и принял на грудь 300грамм и нет дальномера? Тогда уже сложно:) Остается на той что есть линейку рисовать и шагами отмерять

А если мишень не бумажная? :)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пристрелял винтовку Edgun длинную N 0819 на 80 и 100 метров. Условия: Скорость D71. Время с 13.30 до 16.30.Температура -4. В 16.30 резко снизилась до -7. Пули Edgun тяжелые (1,18г). С начала почистил дома ствол жидкостью Tetra Gun (для снятия освинцовки ствола). Модер натянул до упора с

post-4263-1263913948_thumb.jpg

post-4263-1263914500_thumb.jpg

post-4263-1263915395_thumb.jpg

post-4263-1263917783_thumb.jpg

Опубликовано
Можно, но не совсем правильно.

Не нужно делать никаких обобых целей чтобы измерить. МИЛ - это миллирадиан, тупо делим высоту цели на дистанцию и получаем угол в радианах. Осталось умножить на 1000:)

ПыСы Строго говоря, еще нужно взять арктангенс от соотношения, но для малых углов он практически равен самому углу, разница в будет сотках мила. можно не замарачиваться.

Я тут почитал малость...

Шведский, НАТОвский и Советский "мил" - три немножко разные величины.

Интересно...

Опубликовано

тот который 10см на 100метрах, это какой из них? По-идее он и должен быть правильным

Я тут почитал малость...

Шведский, НАТОвский и Советский "мил" - три немножко разные величины.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...