Перейти к контенту

Блокировка тактических барабанов на Менасе

Рекомендуемые сообщения

Собственнно: как предотвравтить несанкционирванное вращение тактических барабанов на Менасе?

Собственнно: как предотвравтить несанкционирванное вращение тактических барабанов на Менасе?

Снять барабанчики, и если на барабанчике есть проточка с резинкой, то просто заменить резинку на более толстую. Я именно так и сделал на своём китайце Vector Optics. Резинки смазал густым силиконом, теперь барабанчики крутятся очень туго.

На барабанах проточки нет.

Единственный разумный вариант, который я пока вижу - использовать некие колпачки. Но как их крепить?

Я вот на сколько помню на менасе и так барабанчики туго крутятся, зачем их дополнительно виксировать?

При переноске винтовки в нестандартном чехле за спиной, барабанчики регулярно прокручиваются.

А туго крутится только барабан отстройки паралакса. Барабаны поправок щелкают досаточно легко.

На барабанах проточки нет.

Единственный разумный вариант, который я пока вижу - использовать некие колпачки. Но как их крепить?

Странно - на мерлине точно есть , и именно изза резинок, что на менэйсе, что на мерлине паралакс фигово крутится.

( я у себя менял резинки наоборот - на более тонкие )

так, дурацкая идея, а фум если аккуратно мотнуть - не полегчает ?

мда.... нафига покупать прицел с тактическими башнями, чтобы потом трахаться с ними?

З.Ы. на моих прицелах никогда ничего не сбивалось.

З.З.Ы. а чтобы быстро вернуть барабаны на место - нужно их обнулять. потом нужно всего лишь крутануть башю в ноль. при этом представить ситуацию, чтобы башня прокрутилась на оборот или тем более больше - крайне сложно.

А я целый месяц в интернете просидел в поисках прицела, который меня устроил бы по всем параметрам. Пересмотрел всю линейку Люпольдов, все Бушнеллы, заглянул в Цайс, Липерс больше не рассматриваю как прицелы. Люпольды - дорогие, не устраивают сетки, те у которых сетка устраивает - не устраивает кратность, габариты... :zl: Хочу хороший постоянник с кратностью 10, ну максимум 12. Все нормальные конторы делают переменники и большинство прицелов имеют сетку простой крест или что то несуразное, милдотов практически нету или прицел с милдотом стоит как подержанный УАЗик. Ещё некоторые наровят впихнуть в прицел подсветку сетки, которая лично мне задаром не нужна. Выбор определённого прицела с требуемыми параметрами, применимыми к стрельбе из пневматической винтовки, очень не велик.

Хотелось иметь прицел с линзой 40 - 42мм, длина не более 300мм, постоянник х10..х12, сетка милдот, отстройка параллакса от 10-ти метров, поле зрения побольше :rolleyes: и желательно японскую оптику. :voo: Но, как оказалось, такой прицел за разумные деньги (15 - 20 тысяч рублей) найти практически не реально.

Сейчас на Матадоре стоит китаец за 3 тысячи рублей и он почти идеален, но... чуточку посветлее бы, кратности побольше, и т.д., и т.п................ :smex:

Скоро приедет ко мне недавно купленный Таско СС 10х42М вот погляжу что это за зверь.

Я вот на сколько помню на менасе и так барабанчики туго крутятся, зачем их дополнительно виксировать?

Я понимаю под уничтожению цели глууууубокий подхо тооесть выслидить или найти цель смакуя рассмотеть ее в прицел поспорить с собой на тему куда выстрелить потом решитиь и нажать на курок смакуя от того что ты супер человек и круче любово самого дорого киллера (все люди как люди а я король) :rolleyes:

А я целый месяц в интернете просидел в поисках прицела, который меня устроил бы по всем параметрам.

Сейчас на Матадоре стоит китаец за 3 тысячи рублей и он почти идеален, но... чуточку посветлее бы, кратности побольше, и т.д., и т.п................ :rolleyes:

Скоро приедет ко мне недавно купленный Таско СС 10х42М вот погляжу что это за зверь.

Найдешь такой, сообщи. Не ты один в поиске. :smex:

Я на Никко 12х50 смотрю.

..

Я на Никко 12х50 смотрю.

Игорь, не там ищеш!!! http://airgun.tsk.ru/forum/viewtopic.php?id=1075

сеточка тоненькая, прицельчик светлый. Видел именно него и стрелял- понравилось. Рекомендую. :rolleyes: поторопись!!

мда.... нафига покупать прицел с тактическими башнями, чтобы потом трахаться с ними?

З.Ы. на моих прицелах никогда ничего не сбивалось.

З.З.Ы. а чтобы быстро вернуть барабаны на место - нужно их обнулять. потом нужно всего лишь крутануть башю в ноль. при этом представить ситуацию, чтобы башня прокрутилась на оборот или тем более больше - крайне сложно.

Прицел и брался для того, что бы пользоваться барабанами, но, как показала практика, ноль все же дрейфут понемногу. Кроме того на дистанциях до 70-75 м. удобнее пользоваться сеткой.

Если винтовку возить за спиной в теннисном чехле - запросто сдвинутся.

Барабаны обнулены - ясен пень :zl: Просто в азарте бывает, что забудешь глянуть, и в результате промах.

Прицел и брался для того, что бы пользоваться барабанами, но, как показала практика, ноль все же дрейфут понемногу. Кроме того на дистанциях до 70-75 м. удобнее пользоваться сеткой.

Если винтовку возить за спиной в теннисном чехле - запросто сдвинутся.

Барабаны обнулены - ясен пень :zl: Просто в азарте бывает, что забудешь глянуть, и в результате промах.

Полностью блюзмена поддержу.... у меня такой же менас... забил на кручение башен... крутятся сами, но редко...

У меня тоже Менас, но барабаны не крутятся, по крайней мере случайно. Всегда мельком на барабаны на всякий случай гляжу, но как стояли так и стоят.

Если напрягает, то может быть их просто снять? Бросить один барашек в чехол (на случай если чего поправить нужно будет).

Если перевожу в родном чехле - ни каких проблем.

Впрочем, полагаю, что в скором времени этот вопрос отпадет. Для велосипедных прогулок будет использоваться Леля :zl:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...