Перейти к контенту

Заочные соревнования "Бриллиантовый Орсис"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня попробовал отстрелять мишень на "муху". С моим  прицелом Буш 10х42 на 25м стрелять такую дисциплину проблематично т.ч. пришлось заменить оптику на "прокатную" Пилад 12х50.

Условия стрельбы: +2, недостроенное промздание (ангар), 25м, стрельба из машины с водительского места с упором на дверь.

post-5770-0-64150500-1458742254_thumb.jpg

post-5770-0-82819100-1458742258_thumb.jpg

• Ответы 427
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано (изменено)

стол - не мой формат

вроде говорили, что на "муху" 3 мишени надо...

Нет пока .Только разговоры.Да и то если будет то только где все Х-ы

стол - не мой формат

вроде говорили, что на "муху" 3 мишени надо...

1160 ваша лучшая

Зря не используете пристрелку.Экономия мизерная а результат значительно прибавляется.! пуля пристрелки добавляет 1 очко а каждый лучший сектор убирает сразу 80

или 40 (в самом маленьком круге)

Всем бы рекомендовал использовать все 10 пуль корректировки .И только если вы точно уверены на результат * все х-ы*  можно поэкономить

Изменено пользователем spitsnn
Опубликовано

Зря не используете пристрелку.Экономия мизерная а результат значительно прибавляется.! пуля пристрелки добавляет 1 очко а каждый лучший сектор убирает сразу 80

Всем бы рекомендовал использовать все 10 пуль корректировки .И только если вы точно уверены на результат * все х-ы*  можно поэкономить

цитата из правил: В случае равенства очков у двух винтовок лучшая та при отстреле которой было использовано меньше контрольных(пристрелочных) выстрелов. 10 максимум как говорилось выше.

если я правильно понял, то чем меньше пристрелочных тем лучше...

Опубликовано

Нет пока .Только разговоры.Да и то если будет то только где все Х-ы

1160 ваша лучшая

Тоже хотелось бы поподробней о пристрелке, что такое "каждый лучший сектор убирает сразу 80"?

Опубликовано (изменено)

Тоже хотелось бы поподробней о пристрелке, что такое "каждый лучший сектор убирает сразу 80"?

Смысл в том, что используя пристрелочный выстрел ты максимум добавишь 1 очко, а выиграть можешь 40 или 80(попадёшь в центр мишени), ведь пристрелка даст знать, куда ушла СТП в сравнении с предыдущим выстрелом, и соотв.более точно выполнить зачётный выстрел.

Изменено пользователем Alzer
Опубликовано

Снял видео как и обещал. Но блин пошел дождь и пришлось снимать экшн камерой. Не смог в дальномер попасть. Не знаю как там наезд делается.

Но принцип думаю понятен. И про пристрелочные выстрелы согласен. Особенно при переходе на другую строку

Смысл в том, что используя пристрелочный выстрел ты максимум добавишь 1 очко, а выиграть можешь 40 или 80(попадёшь в центр мишени), ведь пристрелка даст знать, куда ушла СТП в сравнении с предыдущим выстрелом, и соотв.более точно выполнить зачётный выстрел.

Истинно так. На видео смотрите. Поторопился сделать 10 выстрел и залажал. Хотя еще 7 было пристрелочных. Теоретически можно через каждый выстрел стрелять в тренировочную мишень.

Опубликовано (изменено)

Тут палка о двух концах.Чем меньше вы используете корректировочных (пристрелочных)выстрелов  тем сложнее попасть в лучший сектор с меньшими очками.

Пример очков по секторам    40---80----160----240 использовали один корректировочный получили на 1 очко больше НО при этом это вам позволило попасть в лучший сектор допустим не в 160 а ближе к центру в 80. Т.е у вас сразу убавилось из результата 80.Затратив всего 1 пулю(очко)на пристрелку.

А вот когда вы уверены что соперник выбьет все   40-ки  и вы то же, тогда только этот 1 балл сыграет против вас.Понятно?

Может Петр растолкует ещё.

Когда вы видите что пули ложатся туда куда надо корректировка конечно уже не нужна.

Опубликовано

Снял видео как и обещал. Но блин пошел дождь и пришлось снимать экшн камерой. Не смог в дальномер попасть. Не знаю как там наезд делается.

Но принцип думаю понятен. И про пристрелочные выстрелы согласен. Особенно при переходе на другую строку

Истинно так. На видео смотрите. Поторопился сделать 10 выстрел и залажал. Хотя еще 7 было пристрелочных. Теоретически можно через каждый выстрел стрелять в тренировочную мишень.

Последний досадный(((

Опубликовано

Сейчас сделаем подробные правила с примером подсчета и внесем в шапку.

Опубликовано (изменено)

Последний досадный(((

Примерно 880(без программы)И по моему дуло слегка слево

Опубликовано

Примерно 880(без программы)И по моему дуло слегка слево

да, тоже так показалось, т.к. если и были смещения, то все вправо от центра

Опубликовано (изменено)

Пример подсчёта.Рисунок.

В цифрах выглядит так мухобой

очки смещение стп не более
40_______<=0.25МОА
80_______ <=0.50
160______ <=1.00
240_______<=1.50
320______>1.50

На 25м  ППП     

очки считаются аналогично

post-26728-0-39606400-1458749902_thumb.jpg

Опубликовано

Хочу обозначить по поводу пристрелочных выстрелов и их учета, ну и вооще свои ощущения и советы(если кому то это нужно конечно).

Что орсис, что мухобой имеет пристрелочные выстрелы. Известно что при переносе огня и при изменении кондиции ветра(актуально для открытых площадок) изменяется стп. Если с ветром понятно, то на мешках надо найти ту точку на цйевье, которая не дает смещения стп и всегда укладывать винтовку одинаково. И поза должна быть мксимально однообразная. Не меняйте ее во время отстрела упражнения. Не вставайте и старайтесь не отрвывться надолго от прицела - стп уедет..

Упрожнения довольно сложные, особенно орсис. И плюс подсчет ведется не в пользу стрелка. 

Так вот для получения высокого результата требуется поразить центральную зону мишени, то есть уложить все пули так, что бы они не касались внешнего круга 0,5 минутной зоны.

И считаем мы от минимума.

То есть минимальная цена выстрела 40 очков. Каждая пристрелочная пуля дает плюс 1 очко. Таким образом если при переносе огня на следующую мишень у вас первый выстрел попадает не в точку прицеливания, то перенесите огонь на пристрелочную мишень и посмотрите - ваша ли это ошибка или изменилась кондиция ветра. После этого сделайте коррекцию и отстреляйте остальные пули. Если опять летит не туда, то снова перенесите огонь. Цена ошибки много выше, чем цена +1 очко на потраченную пулю.

На моем видео видно, что как только я переношу точку прицеливания на следующую строчку, то я стреляю в ближайшую. тренировочную мишень для проверки. Видно что в 9й зоне я не скорректировал точку прицеливания, и пуля пришла туда же куда и в пристрелочную мишень. В последующем я перенес точку прицеливания чуть выше и правее яблока. Ну а 8я зона(которая была у меня последняя), поспешил с выстрелом, чтобы завершить и не корректно обработал спуск.

ЗЫ еще по кратности прицела и настройках оного

Кратность чем выше тем лучше, но чем выше кратность тем более тщательно надо отстраивать параллакс. Для этого наведите перекрестие на яблоко и покачайте головой. Если от положения глаза перекрестие находится на яблоке и не сещается, то значит все ок. Не доверяйте цифрам на шкале колеса

Опубликовано

Привет господа.

В связи стем,что мой отстрел  Из Хатсана Доминатора 200 вызвал такой бурный отклик моих "почитателей",выкладываю отстрел Иж  ПСП

Крюгерка.

25метров  ЖСб0,87 250м/сек.Ветер 1м/сек.Упор-мешок .

Видео поместил на ютюб Как сюда загружать-не умею.

Искать:Отстрел ИЖ 60ПСП Кисть 25 метров.

post-10452-0-62892500-1458826968_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Видео поместил на ютюб Как сюда загружать-не умею.

Искать:Отстрел ИЖ 60ПСП Кисть 25 метров.

Посмотрел.

Вот - 

Изменено пользователем Dynamite
Опубликовано (изменено)

Тоже отмечусь.

Сегодня с утреца решил проверить себя.

Время 6.30 утра, погода -3-5 по Цельсию, ветер справа 2 м/с,

Матадор Коротыш R3M 5.5, JSB 1.175, **68, ствол LW чок, ОП BSA 4-14x44 FFP TMD

Сидя из машины с упором на рамку двери.

Времени особо не было, отстрелял две мишени за 30 мин примерно.

Думаю более вдумчиво можно улучшить будет.

На 50 м

post-22006-0-98314700-1458827693_thumb.jpg       post-22006-0-44250500-1458827697_thumb.jpg

На Муху

post-22006-0-46901600-1458827702_thumb.jpg      post-22006-0-89129600-1458827706_thumb.jpg

Изменено пользователем Alzer
Опубликовано

Хочу обозначить по поводу пристрелочных выстрелов и их учета, ну и вооще свои ощущения и советы(если кому то это нужно конечно).

Что орсис, что мухобой имеет пристрелочные выстрелы. Известно что при переносе огня и при изменении кондиции ветра(актуально для открытых площадок) изменяется стп. Если с ветром понятно, то на мешках надо найти ту точку на цйевье, которая не дает смещения стп и всегда укладывать винтовку одинаково. И поза должна быть мксимально однообразная. Не меняйте ее во время отстрела упражнения. Не вставайте и старайтесь не отрвывться надолго от прицела - стп уедет..

Упрожнения довольно сложные, особенно орсис. И плюс подсчет ведется не в пользу стрелка. 

Так вот для получения высокого результата требуется поразить центральную зону мишени, то есть уложить все пули так, что бы они не касались внешнего круга 0,5 минутной зоны.

И считаем мы от минимума.

То есть минимальная цена выстрела 40 очков. Каждая пристрелочная пуля дает плюс 1 очко. Таким образом если при переносе огня на следующую мишень у вас первый выстрел попадает не в точку прицеливания, то перенесите огонь на пристрелочную мишень и посмотрите - ваша ли это ошибка или изменилась кондиция ветра. После этого сделайте коррекцию и отстреляйте остальные пули. Если опять летит не туда, то снова перенесите огонь. Цена ошибки много выше, чем цена +1 очко на потраченную пулю.

На моем видео видно, что как только я переношу точку прицеливания на следующую строчку, то я стреляю в ближайшую. тренировочную мишень для проверки. Видно что в 9й зоне я не скорректировал точку прицеливания, и пуля пришла туда же куда и в пристрелочную мишень. В последующем я перенес точку прицеливания чуть выше и правее яблока. Ну а 8я зона(которая была у меня последняя), поспешил с выстрелом, чтобы завершить и не корректно обработал спуск.

ЗЫ еще по кратности прицела и настройках оного

Кратность чем выше тем лучше, но чем выше кратность тем более тщательно надо отстраивать параллакс. Для этого наведите перекрестие на яблоко и покачайте головой. Если от положения глаза перекрестие находится на яблоке и не сещается, то значит все ок. Не доверяйте цифрам на шкале колеса

Спасибо, полезная информация.

Опубликовано (изменено)

пhttp://s017.radikal.ru/i442/1603/69/d39f2d35ddd8.jpg

Номинация "Реальный мухобой"  Матадор R3M 6,35  jsb 1.645  288м/с Pilad 12*50 snr (в реальности 10ти  кратник) Стоя, упор на импровизированный стол. Передний упор - валенок, задний - мой кулак.  Проблема со светом, ангар темнущий.  Подсветка мишени фонариком телефона.

Изменено пользователем Yrih
Опубликовано

Ну высший результат 400 пока далек)))

Мухобой очень доступный. И были просьбы что бы на 25м было что то. Пока статистику наберем.

Ждем профи. Обещали нас тут разорвать пополам. От их результатов и будем отталкиваться

Опубликовано

Постараюсь тоже отстрелять на этих выходных пару мешенек на 5.0м, если сильного ветра не будет.

На прошлой неделе впервые удалось вырваться в этом году.

В среднем после пристрелки кучи на 5.0м были не больше 20мм, на 7.0 м. из 3 кучь по 5 шутов, если не считать 1-го непонятного отрыва, худшая по краям около 35 мм, лучшая 18мм.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...