Denis_D 15 Опубликовано 23 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2016 Сегодня попробовал отстрелять мишень на "муху". С моим прицелом Буш 10х42 на 25м стрелять такую дисциплину проблематично т.ч. пришлось заменить оптику на "прокатную" Пилад 12х50.Условия стрельбы: +2, недостроенное промздание (ангар), 25м, стрельба из машины с водительского места с упором на дверь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spitsnn 2 Опубликовано 23 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2016 (изменено) стол - не мой форматвроде говорили, что на "муху" 3 мишени надо...Нет пока .Только разговоры.Да и то если будет то только где все Х-ыстол - не мой форматвроде говорили, что на "муху" 3 мишени надо...1160 ваша лучшая Зря не используете пристрелку.Экономия мизерная а результат значительно прибавляется.! пуля пристрелки добавляет 1 очко а каждый лучший сектор убирает сразу 80или 40 (в самом маленьком круге)Всем бы рекомендовал использовать все 10 пуль корректировки .И только если вы точно уверены на результат * все х-ы* можно поэкономить Изменено 23 Марта 2016 пользователем spitsnn Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 23 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2016 Зря не используете пристрелку.Экономия мизерная а результат значительно прибавляется.! пуля пристрелки добавляет 1 очко а каждый лучший сектор убирает сразу 80или 40 (в самом маленьком круге)Всем бы рекомендовал использовать все 10 пуль корректировки .И только если вы точно уверены на результат * все х-ы* можно поэкономитьцитата из правил: В случае равенства очков у двух винтовок лучшая та при отстреле которой было использовано меньше контрольных(пристрелочных) выстрелов. 10 максимум как говорилось выше.если я правильно понял, то чем меньше пристрелочных тем лучше... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений19 1 Опубликовано 23 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2016 Нет пока .Только разговоры.Да и то если будет то только где все Х-ы1160 ваша лучшая Зря не используете пристрелку.Экономия мизерная а результат значительно прибавляется.! пуля пристрелки добавляет 1 очко а каждый лучший сектор убирает сразу 80или 40 (в самом маленьком круге)Всем бы рекомендовал использовать все 10 пуль корректировки .И только если вы точно уверены на результат * все х-ы* можно поэкономитьТоже хотелось бы поподробней о пристрелке, что такое "каждый лучший сектор убирает сразу 80"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alzer 138 Опубликовано 23 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2016 (изменено) Тоже хотелось бы поподробней о пристрелке, что такое "каждый лучший сектор убирает сразу 80"?Смысл в том, что используя пристрелочный выстрел ты максимум добавишь 1 очко, а выиграть можешь 40 или 80(попадёшь в центр мишени), ведь пристрелка даст знать, куда ушла СТП в сравнении с предыдущим выстрелом, и соотв.более точно выполнить зачётный выстрел. Изменено 23 Марта 2016 пользователем Alzer Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 23 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта 2016 Снял видео как и обещал. Но блин пошел дождь и пришлось снимать экшн камерой. Не смог в дальномер попасть. Не знаю как там наезд делается.Но принцип думаю понятен. И про пристрелочные выстрелы согласен. Особенно при переходе на другую строку Смысл в том, что используя пристрелочный выстрел ты максимум добавишь 1 очко, а выиграть можешь 40 или 80(попадёшь в центр мишени), ведь пристрелка даст знать, куда ушла СТП в сравнении с предыдущим выстрелом, и соотв.более точно выполнить зачётный выстрел.Истинно так. На видео смотрите. Поторопился сделать 10 выстрел и залажал. Хотя еще 7 было пристрелочных. Теоретически можно через каждый выстрел стрелять в тренировочную мишень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spitsnn 2 Опубликовано 23 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2016 (изменено) Тут палка о двух концах.Чем меньше вы используете корректировочных (пристрелочных)выстрелов тем сложнее попасть в лучший сектор с меньшими очками.Пример очков по секторам 40---80----160----240 использовали один корректировочный получили на 1 очко больше НО при этом это вам позволило попасть в лучший сектор допустим не в 160 а ближе к центру в 80. Т.е у вас сразу убавилось из результата 80.Затратив всего 1 пулю(очко)на пристрелку. А вот когда вы уверены что соперник выбьет все 40-ки и вы то же, тогда только этот 1 балл сыграет против вас.Понятно?Может Петр растолкует ещё.Когда вы видите что пули ложатся туда куда надо корректировка конечно уже не нужна. Изменено 23 Марта 2016 пользователем spitsnn Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alzer 138 Опубликовано 23 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2016 Снял видео как и обещал. Но блин пошел дождь и пришлось снимать экшн камерой. Не смог в дальномер попасть. Не знаю как там наезд делается.Но принцип думаю понятен. И про пристрелочные выстрелы согласен. Особенно при переходе на другую строку Истинно так. На видео смотрите. Поторопился сделать 10 выстрел и залажал. Хотя еще 7 было пристрелочных. Теоретически можно через каждый выстрел стрелять в тренировочную мишень.Последний досадный((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 23 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта 2016 Сейчас сделаем подробные правила с примером подсчета и внесем в шапку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spitsnn 2 Опубликовано 23 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2016 (изменено) Последний досадный(((Примерно 880(без программы)И по моему дуло слегка слево Изменено 23 Марта 2016 пользователем spitsnn Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alzer 138 Опубликовано 23 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2016 Примерно 880(без программы)И по моему дуло слегка слевода, тоже так показалось, т.к. если и были смещения, то все вправо от центра Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spitsnn 2 Опубликовано 23 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2016 (изменено) Пример подсчёта.Рисунок.В цифрах выглядит так мухобойочки смещение стп не более40_______<=0.25МОА80_______ <=0.50160______ <=1.00240_______<=1.50320______>1.50 На 25м ППП очки считаются аналогично Изменено 23 Марта 2016 пользователем spitsnn Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spitsnn 2 Опубликовано 23 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2016 С результатом отстрела Донбасс видимо напутал.Пересчитаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 23 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта 2016 Хочу обозначить по поводу пристрелочных выстрелов и их учета, ну и вооще свои ощущения и советы(если кому то это нужно конечно).Что орсис, что мухобой имеет пристрелочные выстрелы. Известно что при переносе огня и при изменении кондиции ветра(актуально для открытых площадок) изменяется стп. Если с ветром понятно, то на мешках надо найти ту точку на цйевье, которая не дает смещения стп и всегда укладывать винтовку одинаково. И поза должна быть мксимально однообразная. Не меняйте ее во время отстрела упражнения. Не вставайте и старайтесь не отрвывться надолго от прицела - стп уедет..Упрожнения довольно сложные, особенно орсис. И плюс подсчет ведется не в пользу стрелка. Так вот для получения высокого результата требуется поразить центральную зону мишени, то есть уложить все пули так, что бы они не касались внешнего круга 0,5 минутной зоны.И считаем мы от минимума. То есть минимальная цена выстрела 40 очков. Каждая пристрелочная пуля дает плюс 1 очко. Таким образом если при переносе огня на следующую мишень у вас первый выстрел попадает не в точку прицеливания, то перенесите огонь на пристрелочную мишень и посмотрите - ваша ли это ошибка или изменилась кондиция ветра. После этого сделайте коррекцию и отстреляйте остальные пули. Если опять летит не туда, то снова перенесите огонь. Цена ошибки много выше, чем цена +1 очко на потраченную пулю.На моем видео видно, что как только я переношу точку прицеливания на следующую строчку, то я стреляю в ближайшую. тренировочную мишень для проверки. Видно что в 9й зоне я не скорректировал точку прицеливания, и пуля пришла туда же куда и в пристрелочную мишень. В последующем я перенес точку прицеливания чуть выше и правее яблока. Ну а 8я зона(которая была у меня последняя), поспешил с выстрелом, чтобы завершить и не корректно обработал спуск. ЗЫ еще по кратности прицела и настройках оногоКратность чем выше тем лучше, но чем выше кратность тем более тщательно надо отстраивать параллакс. Для этого наведите перекрестие на яблоко и покачайте головой. Если от положения глаза перекрестие находится на яблоке и не сещается, то значит все ок. Не доверяйте цифрам на шкале колеса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кисть 0 Опубликовано 24 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2016 Привет господа.В связи стем,что мой отстрел Из Хатсана Доминатора 200 вызвал такой бурный отклик моих "почитателей",выкладываю отстрел Иж ПСПКрюгерка.25метров ЖСб0,87 250м/сек.Ветер 1м/сек.Упор-мешок .Видео поместил на ютюб Как сюда загружать-не умею.Искать:Отстрел ИЖ 60ПСП Кисть 25 метров. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 24 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2016 (изменено) Видео поместил на ютюб Как сюда загружать-не умею.Искать:Отстрел ИЖ 60ПСП Кисть 25 метров. Посмотрел.Вот - Изменено 24 Марта 2016 пользователем Dynamite Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alzer 138 Опубликовано 24 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2016 (изменено) Тоже отмечусь.Сегодня с утреца решил проверить себя.Время 6.30 утра, погода -3-5 по Цельсию, ветер справа 2 м/с,Матадор Коротыш R3M 5.5, JSB 1.175, **68, ствол LW чок, ОП BSA 4-14x44 FFP TMDСидя из машины с упором на рамку двери.Времени особо не было, отстрелял две мишени за 30 мин примерно.Думаю более вдумчиво можно улучшить будет. На 50 м На Муху Изменено 24 Марта 2016 пользователем Alzer Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кисть 0 Опубликовано 24 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2016 Посмотрел.Вот - Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений19 1 Опубликовано 24 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2016 Хочу обозначить по поводу пристрелочных выстрелов и их учета, ну и вооще свои ощущения и советы(если кому то это нужно конечно).Что орсис, что мухобой имеет пристрелочные выстрелы. Известно что при переносе огня и при изменении кондиции ветра(актуально для открытых площадок) изменяется стп. Если с ветром понятно, то на мешках надо найти ту точку на цйевье, которая не дает смещения стп и всегда укладывать винтовку одинаково. И поза должна быть мксимально однообразная. Не меняйте ее во время отстрела упражнения. Не вставайте и старайтесь не отрвывться надолго от прицела - стп уедет..Упрожнения довольно сложные, особенно орсис. И плюс подсчет ведется не в пользу стрелка. Так вот для получения высокого результата требуется поразить центральную зону мишени, то есть уложить все пули так, что бы они не касались внешнего круга 0,5 минутной зоны.И считаем мы от минимума. То есть минимальная цена выстрела 40 очков. Каждая пристрелочная пуля дает плюс 1 очко. Таким образом если при переносе огня на следующую мишень у вас первый выстрел попадает не в точку прицеливания, то перенесите огонь на пристрелочную мишень и посмотрите - ваша ли это ошибка или изменилась кондиция ветра. После этого сделайте коррекцию и отстреляйте остальные пули. Если опять летит не туда, то снова перенесите огонь. Цена ошибки много выше, чем цена +1 очко на потраченную пулю.На моем видео видно, что как только я переношу точку прицеливания на следующую строчку, то я стреляю в ближайшую. тренировочную мишень для проверки. Видно что в 9й зоне я не скорректировал точку прицеливания, и пуля пришла туда же куда и в пристрелочную мишень. В последующем я перенес точку прицеливания чуть выше и правее яблока. Ну а 8я зона(которая была у меня последняя), поспешил с выстрелом, чтобы завершить и не корректно обработал спуск. ЗЫ еще по кратности прицела и настройках оногоКратность чем выше тем лучше, но чем выше кратность тем более тщательно надо отстраивать параллакс. Для этого наведите перекрестие на яблоко и покачайте головой. Если от положения глаза перекрестие находится на яблоке и не сещается, то значит все ок. Не доверяйте цифрам на шкале колесаСпасибо, полезная информация. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yrih 2 Опубликовано 24 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2016 (изменено) пhttp://s017.radikal.ru/i442/1603/69/d39f2d35ddd8.jpgНоминация "Реальный мухобой" Матадор R3M 6,35 jsb 1.645 288м/с Pilad 12*50 snr (в реальности 10ти кратник) Стоя, упор на импровизированный стол. Передний упор - валенок, задний - мой кулак. Проблема со светом, ангар темнущий. Подсветка мишени фонариком телефона. Изменено 24 Марта 2016 пользователем Yrih Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений19 1 Опубликовано 24 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2016 Цитата. расширенная форма, прикрепить файл. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 24 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта 2016 Ух работки привалило))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 25 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2016 может "мухобоя" все-таки на 5.0м считать, а то слишком кучеряво у всех получается... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 25 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2016 Ну высший результат 400 пока далек)))Мухобой очень доступный. И были просьбы что бы на 25м было что то. Пока статистику наберем.Ждем профи. Обещали нас тут разорвать пополам. От их результатов и будем отталкиваться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ERON 25 Опубликовано 25 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2016 Постараюсь тоже отстрелять на этих выходных пару мешенек на 5.0м, если сильного ветра не будет. На прошлой неделе впервые удалось вырваться в этом году.В среднем после пристрелки кучи на 5.0м были не больше 20мм, на 7.0 м. из 3 кучь по 5 шутов, если не считать 1-го непонятного отрыва, худшая по краям около 35 мм, лучшая 18мм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти