Перейти к контенту

Без единого выстрела

Рекомендуемые сообщения

Сегодня добыл на участке в Переславле такого красавца, при помощи трехлитровой банки.

post-1543-1250271694_thumb.jpg

Хотели с тестем их извести в огороде. А когда поймал - рука не подымается мочить, такая кроха.

Интересно, что на руках ведет себя совершенно спокойно, червей ест в огромных количествах, прямо с рук, ни хрена не смущаясь.

Сейчас сидит в капроновом ведре, ждет своей участи, что с ним делать...

• Ответы 73
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

У вас не крот хулиганит а полевка.Протравленное зерно обычно заставляет их угомониться

Загружено фотографий

Да,брат: в руках подержал- вряд ли сможешь порешить. Только чтобы выпустить, далеко унести придется.

Мой совет - кончать его надо. Уж больно много от них вреда в дачных обществах. Кроха ни кроха, но голова-то понимает, что это вредитель. Залить это самое ведро водой на 2/3 и пускай ночку поплавает, наутро утилизировать где-нить. Мы так от мышей и прочих мелких пойманых на даче избавляемся.

Согласен с DrBarsukoff. Отнеси только подальше, куданибудь в поле.

Охота есть охота, а когда уже в руках то лудше оставить ему жизнь.

Убивать тчно не нужно! Выпусти на свободу пока он не помер в не воле!

SOUTHFOX писал(а):
Убивать тчно не нужно! Выпусти на свободу пока он не помер в не воле!

Да мужики, сразу видно что живёте в уликах-многоэтажках, когда такой красавец пройдет по твоему двору и огороду, думаю мнение сильно изменится, и гладить по головке и кормить с рук тоже расхочется....если найду фото походов его братанов-скину на страничку.

yuri_022 писал(а):
Да мужики, сразу видно что живёте в уликах-многоэтажках, когда такой красавец пройдет по твоему двору и огороду, думаю мнение сильно изменится, и гладить по головке и кормить с рук тоже расхочется....если найду фото походов его братанов-скину на страничку.

Да, я считаю, что если ты не планируешь съесть это, то и убивать не стоит даже звери просто так не убивают!

Всё в жизни возвращается как хорошое так и плохое!

SOUTHFOX писал(а):
даже звери просто так не убивают!

Ты им это скажи, а то они видимо не знают, даже мой кот удивлен ))))

yuri_022 писал(а):

Я тоже в "улье" живу, но!!

одно дело видеть такое существо в прицел -- я тут бы не колебался -- застрелил.

другое дело на руках держать...

я, например, не КИЛЛЕР, я охотиться люблю, поэтому если даже это вредитель, но нет охотнечьего интереса, то я животное НЕ ТРОНУ!

ботинком буду добивать только своего подранка!. а если он "не спортивно" добыт, то лучше отпустить...

имхо, конечно, но я так думаю...

SOUTHFOX писал(а):
Да, я считаю, что если ты не планируешь съесть это, то и убивать не стоит даже звери просто так не убивают!

Всё в жизни возвращается как хорошое так и плохое!

Как интересно, может я чего-то пропустил: "Да, я считаю, что если ты не планируешь съесть это, то и убивать не стоит"....тогда подкинте рецептик приготовления монохромных....на форуме не нашёл...

А на счёт зверей: волк одну овцу утащит, а вырежет пол отары, да и кошка одну мышь съест, а двух на крыльцо принесёт, да примеров наверно больше в жизни, а не книжных фраз "даже звери просто так не убивают!"

отнеси его в лесок или в то место где поля не пашут и отпусти пусть живет

а лучше всего соседу на даче выпусти :da:

yuri_022 писал(а):
Как интересно, может я чего-то пропустил: "Да, я считаю, что если ты не планируешь съесть это, то и убивать не стоит"....тогда подкинте рецептик приготовления монохромных....на форуме не нашёл...

А на счёт зверей: волк одну овцу утащит, а вырежет пол отары, да и кошка одну мышь съест, а двух на крыльцо принесёт, да примеров наверно больше в жизни, а не книжных фраз "даже звери просто так не убивают!"

Спорить можно долго! Просто интересно вы чуствуете себя охотником отстреливая ворон???

SOUTHFOX писал(а):
Спорить можно долго! Просто интересно вы чуствуете себя охотником отстреливая ворон???

Я их не отстреливаю специально, попадётся рядом с домом грохну, а гонятся, искать нет, мне не интересно,.....а уж потреблять в любом виде-увольте :da: , ну не дичь, не дичь.....

..хотя спор интересный получился, но есть вопросы: крыс, ворон, и старых и малых, бьём на раз, так-как вредители, а ведь крот, слепыш, та же крыса, только подземная?...если ёж во двор зайдёт, убивать будешь? то-то...или убить вредителя нужно только через оптический прицел-громко назвав это охотой?....

А я вот тоже не понимаю. Поймали таракана на кухне, что вы его понесете в хорошее место выпускать? Крот-то тоже самое, только выглядит мило, а вот вреда от него куда поболее будет, чем от таракана. Но в принципе каждому решать.

yuri_022 писал(а):
Я их не отстреливаю специально, попадётся рядом с домом грохну, а гонятся, искать нет, мне не интересно,.....а уж потреблять в любом виде-увольте ;) , ну не дичь, не дичь.....

..хотя спор интересный получился, но есть вопросы: крыс, ворон, и старых и малых, бьём на раз, так-как вредители, а ведь крот, слепыш, та же крыса, только подземная?...если ёж во двор зайдёт, убивать будешь? то-то...или убить вредителя нужно только через оптический прицел-громко назвав это охотой?....

Ну это вы их в вредители записали а в природе всё не просто так они санетары как крабы в море! Вот если уничтожить всех пчёл то 80% всех ростений на планете погибнит а без ростений погибним и мы а ведь пчёлы гады больно кусают! :da:

Сказано же "пойман на участке". Может кто-то не в теме, но на даче они вредители, потому что портят деревья и кусты. По крайней мере когда у нас завелись кроты и порыли все яблони и жимолость, то с ними разговор был один - лопатой по голове и утилизировать.

SOUTHFOX писал(а):
Ну это вы их в вредители записали а в природе всё не просто так они санетары как крабы в море! Вот если уничтожить всех пчёл то 80% всех ростений на планете погибнит а без ростений погибним и мы а ведь пчёлы гады больно кусают! :da:

Да разговор то не о том; что через прицел уже не убийство? а лопатой так сразу КИЛЛЕР???

(может розовые очки-прицел снять?).

А по пчёлкам по моему совсем не в тему...они как раз очень полезны даже когда кусают...

Вот комары, мухи, клещи другой вопрос, или вы их тоже не обижаете, а ловите, кормите и чисто поле отпускаете? ;)

Хотя у каждого свои взгляды, но зачем тогда ствол??? только для бумажек?...

yuri_022 писал(а):
Да разговор то не о том; что через прицел уже не убийство? а лопатой так сразу КИЛЛЕР???

(может розовые очки-прицел снять?).

А по пчёлкам по моему совсем не в тему...они как раз очень полезны даже когда кусают...

Вот комары, мухи, клещи другой вопрос, или вы их тоже не обижаете, а ловите, кормите и чисто поле отпускаете? :da:

Хотя у каждого свои взгляды, но зачем тогда ствол??? только для бумажек?...

Да ствол мне для бумажек! http://www.airgun.org.ru/forum/viewtopic.p...04&start=50

Ещё для охоты на утку, гуся, зайца итд. А ради забавы я живность не растреливаю жалко мне их! Убить птицу к примеру очень легко но для чего это нужно??? Вы себя сильнее чуствуете или что????

На даче для меня крот- вредитель. Увижу- с ноги врежу без раздумий. Но не после того, как на руки брал. Как то по другому ситуация будет смотреться для меня лично :nez: Не призываю и не пытаюсь поучать. :pok: PS: В лесу увижу- пройду мимо.

SOUTHFOX писал(а):
Да ствол мне для бумажек! http://www.airgun.org.ru/forum/viewtopic.p...04&start=50

Ещё для охоты на утку, гуся, зайца итд. А ради забавы я живность не растреливаю жалко мне их! Убить птицу к примеру очень легко но для чего это нужно??? Вы себя сильнее чуствуете или что????

Да вроде я написал что за воронами не гоняюсь, неинтересно....видимо кто-то кого-то не понял,...хорошо бы Василий для окончательного консесуса по 100грамм вместе, но жаль что далеко...

Но крота на своей земле всёравно грохну, а есть не буду... :nez: :nez: :pok:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...