VVP 0 Опубликовано 12 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2009 Прочитал о сухой смазке "Форум" обсуждение на ганзе.Что могу сказать:1. Политетрафторэтилен невозможно "нанести" на металл, "втирая" зубной щеткой или аналогичным способом, поскольку отличается высокой химической интертностью. Нужны определенное давление в месте нанесения и температура. Такие условия могут быть созданы специальным образом или возникнуть в результате эксплуатации узлов трения. Сомнительно, что в УСМ пневматической винтовки такие условия возникают в процессе работы.2. Высокая дисперсность порошка вкупе с заявленной высокой химической активностью предполагают наличие сопутствующего вещества в составе готового продукта. В любом случае, берегите легкие - высокодисперсные смеси плохо отфильтровываются даже респираторами.3. Поскольку лица, использовавшие продукт и разместившие сообщения на форуме, утверждают о наличии эффекта от применения этой смазки, могу сделать вывод, что такой эффект может быть обусловлен только нахождением самой смазки в узлах трения(но не о создании там какого-то долговременного покрытия - кстати, это подтверждает сообщение Dr.Martens ). При этом с высокой вероятностью на результате могло сказаться наличие в составе смазки сопутствующего вещества. Было бы интересно узнать, насколько хватит эффекта от этой смазки в УСМ. Применение этой смазки для нанесения в канале ствола лично я не вижу оправданным, поскольку будет непредсказуемым образом нарушать равновесие протекающих там при прохождении пули процессов. Может эта смазка что-то наподобие присадок в автомобиль? Типа развод и все такое?Конечно, элемент "развода" в рекламе этой "смазки" присутствует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий_71 0 Опубликовано 12 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2009 По своим делам обращался к этим ребятам http://atf.ru/ , покупал спреи для высоконагруженных механизмов. Если кому интересно поэкспериментировать со смазками может чего наковыряете. Купил у них для пробы низкотемпературную силиконовую смазку в тюбике для резиночек, очень нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Титан 2 Опубликовано 16 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 Я натёр затвор и ползун взвода, вторую сотню выстрелов работает чётко и зкользит чётче и легче. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Placid 1 Опубликовано 17 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2009 По своим делам обращался к этим ребятам http://atf.ru/ Картинка на сайте у них прикольная. Продают смазки для подшипников и зубчатых передач. И показывают умное решение с намертво заклиненными зубчатыми колесами. А по теме - канал ствола имхо не должен быть покрыт никакими смазками при стрельбе. VPP прав. Стабильность и только стабильность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirai 2 Опубликовано 12 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2010 пользую такую на жвачкомётескольжение суперское, втирал зубочисткойСмазывал разными смазками, но такой мягкости работы как с Форумом не встречал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 12 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2010 Смазал "форумом" УСМ Ляльки ещё осенью. Характер спуска изменился сразу и в лучшую сторону, стал похож на спортивный. До сих пор держится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 13 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2010 странное дело... у нас все давно порешили, что это лажа... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 13 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2010 странное дело... у нас все давно порешили, что это лажа... Просто секрета два - во-первых, этой смазки должно быть напихано не так уж и мало. Во-вторых, нужно наличие густой смазки для удержания и обновления сухой смазки. Короче, берётся ШРУС-4 и превращается в офигенную смазку с фторопластовым наполнением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 13 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2010 эээ... погоди... сначала втирается форум, а потом поверх него шрус, я правильно понял?... Тока вот почему-то мне думается, что при таком раскладе: во-первых, нет никакого преимущества сухой смазки, во-вторых, работает шрус, а не форум... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
otar07 0 Опубликовано 13 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2010 эээ... погоди... сначала втирается форум, а потом поверх него шрус, я правильно понял?... Тока вот почему-то мне думается, что при таком раскладе: во-первых, нет никакого преимущества сухой смазки, во-вторых, работает шрус, а не форум...а силиконовая смазка для резинок с фторопластовым наполнением разве не так устроена? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den45 12 Опубликовано 14 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2010 ИМХО Форум не совсем смазка в привычном понимании,это скорее покрытие притом на нано уровне т.к. по заявлению производителя размер частиц 1мк,а там уже начинается другая физика.При смазке того же УСМ,при том я пробовал смазывать новые ещё толком не приработанные узлы,усилие на СК резко уменьшается,после 30-50 выстр. усилие несколько возрастало,но не сильно,видимо лишняя часть вещества до этого работавшая именно как смазка выходила из пятна контакта.Если после этого добавить каплю жидкой синтетики усилие снова уменьшится и этот эффект будет держатся продолжительное время,при том что попытка смазки той же синтетикой без Форума не давало почти не какого эффекта.ИМХО Форум лучше всего работает на хорошо отполированных поверхностях и высоко нагруженных парах трения при сочетании с обычными видами смазки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 14 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2010 не, вы че серьезно верите в эти нано-технологии? интереса ради гляньте как выглядит фтороплас-сырец для станков, которые методом штампа делают детали... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MixaKapa 1 Опубликовано 17 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2010 Какая разница как он выглядит.... Если я бы не знал, что мука делается из зерна.... догадался бы не скоро... А нелюбовь к НАНО в Росси, видимо от того что руководит этим МЕГА Чубайс... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 18 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2010 нет, ну если бы я сырцом не помазал и не увидел, что результат тот же, я б не стал говорить... я вообще полгаю, что эта конторка тупо перекупом этого дела с китая занимается... выхлоп около 500% если не больше... В общем типично это для России. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти