Перейти к контенту

откат крышки затвора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Просто надо морду лица брить! :smex:

А я соврал, у меня отскакивает ~ 1 мм. Досадно, конечно, но пока не напрягает... Зато и щетину не рвёт! :)

Везет же брытым лялеводам. :)

Шо, к пифпафой надо записываться? Али каким иным способом решается сей момент?

• Ответы 332
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
Везет же брытым лялеводам. :smex:

Шо, к пифпафой надо записываться? Али каким иным способом решается сей момент?

А я этот момент решать пока и не собираюсь. Вот если больше станет отскакивать или как-то напрягать будет, тогда - к пифпафою на поклон. :)

Ещё надо посмотреть, будут ли предложены какие-нибудь варианты решения этого "момента" в серии.

А пока - я не парюсь...

Опубликовано
А пока - я не парюсь...

А кто парится? Вторая банка JSB к концу подходит = пяток щетинок вырвано.

Разве это заставит меня напрягаться? :smex:

Опубликовано
А кто парится? Вторая банка JSB к концу подходит = пяток щетинок вырвано.

Разве это заставит меня напрягаться? :voo:

Суровый музчина! :da:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Настрел ~ 1500 шутов. Откат крышки затвора, до сего момента незначительный, пропал. :voo:

Опубликовано
Настрел ~ 1500 шутов. Откат крышки затвора, до сего момента незначительный, пропал. :voo:

Конструктив затворной группы Велеса, а, следовательно, и Лели, таков, что сам по себе откат кожуха затвора никуда не денется, если он был раньше. Возможны варианты:

1. в результате активного использования детали механизма затворной группы разработались, появились микролюфты и микрозазоры, система перестала быть жесткой и импульс с затвора с досылателем при выстреле уже не передается на заднюю шпильку кожуха (точнее, передается лишь его часть, - вспоминаем закон сохранения импульса и неупругие соударения)

2. упала скорость (а с ней и импульс отдачи на затворную группу)

Без внесения изменений в конструктив затворной группы устранить откат можно только фиксацией кожуха (подпружиненные шарики, магниты, уменьшение зазоров между направляющей и затворной рамкой, т.е. увеличением трения между ними, и т.д.).

ЗЫ: а Велес какой заказал? Коротыш?

Опубликовано

На моем велесе откат пропал, после установки магнитика от Пифпафыча, спасибо ему огромное.

Опубликовано
Конструктив затворной группы Велеса, а, следовательно, и Лели, таков, что сам по себе откат кожуха затвора никуда не денется, если он был раньше. Возможны варианты:

1. в результате активного использования детали механизма затворной группы разработались, появились микролюфты и микрозазоры, система перестала быть жесткой и импульс с затвора с досылателем при выстреле уже не передается на заднюю шпильку кожуха (точнее, передается лишь его часть, - вспоминаем закон сохранения импульса и неупругие соударения)

2. упала скорость (а с ней и импульс отдачи на затворную группу)

Без внесения изменений в конструктив затворной группы устранить откат можно только фиксацией кожуха (подпружиненные шарики, магниты, уменьшение зазоров между направляющей и затворной рамкой, т.е. увеличением трения между ними, и т.д.).

ЗЫ: а Велес какой заказал? Коротыш?

Все верно сказано, но факт остается фактом. Откат был, а теперь его нет.

Скорость на месте. Этот момент блюдется тщательно. ;)

Ага, коротыш. А разве стандарты еще выпускают?

Опубликовано
Ага, коротыш. А разве стандарты еще выпускают?

Наверное, нет. Разве что у Эдуарда в закромах еще несколько штук осталось :voo:

Опубликовано
Наверное, нет. Разве что у Эдуарда в закромах еще несколько штук осталось :voo:

Могут еще в закромах представительств стандарты остаться. Типа намёк. :voo:

Опубликовано
На моем велесе откат пропал, после установки магнитика от Пифпафыча, спасибо ему огромное.

Благодарность принимается!

За истекшую неделю еще два затвора Велесовских откатываться пересталии - омагнитил.

Опубликовано

хз а меня отскок затвора не как не напрягал и не напрягает

отскакивало когда Велес был пистолетом и щас отскакивает когда велес стал полуЛелей

щитинки не выдерает на скорость не влияет не как не мешает :smex:

:unsure:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А у меня рамка на Велесе болталась в продольном направлении, поэтому стрелять под углом в 25-30 град. к горизонту уже было невозможно: рамка подблокировала ударник, он бил по ней, образовывался наклеп (что в видеоинструкции к Велесу категорически запрещено). Эдуард это гарантией не признал, хотя по-честному, отката в конструкции быть не должно, т.к. приводит к нарушению работоспособности. Поэтому Лелю своим друзьям не рекомендую.

Спасибо Пифпафычу: все подправил, подстроил. Теперь машинка работает, как часы. На нем больше серых, чем на длинном Матадоре. Кстати, Матадор заказал уже после Велеса: вот он, тьфу-тьфу-тьфу, работает как часы. Спасибо Мастеру!

Опубликовано
А у меня рамка на Велесе болталась в продольном направлении, поэтому стрелять под углом в 25-30 град. к горизонту уже было невозможно: рамка подблокировала ударник, он бил по ней, образовывался наклеп (что в видеоинструкции к Велесу категорически запрещено). Эдуард это гарантией не признал, хотя по-честному, отката в конструкции быть не должно, т.к. приводит к нарушению работоспособности. Поэтому Лелю своим друзьям не рекомендую.

Спасибо Пифпафычу: все подправил, подстроил. Теперь машинка работает, как часы. На нем больше серых, чем на длинном Матадоре. Кстати, Матадор заказал уже после Велеса: вот он, тьфу-тьфу-тьфу, работает как часы. Спасибо Мастеру!

Прямо страшная история какая-то.. :)

Да, у меня на Леле рамка отскакивает на =<1 мм, но(!) - после выстрела. И не в закрытом, ни в открытом, ни в "отскочившем" состоянии самопроизвольно болтаться даже и не думает. Отскочила на указанный зазор и стоит, как вкопанная... :da: Не мешает совсем. Никаких ограничений в стрельбе под любыми углами нет и быть не может. Кстати, большинство выстрелов, как раз, с углами от 30 до 80 градусов.

А так как конструктив УСМ Велеса и Лели одинаков, то, видимо, неисправен был твой пистолет.

Опубликовано
:da: тогда надо с откатом как то бороться,да главное ЕЁ дождаться,я уже прицел заказал,я как ждун говорю))))
Опубликовано

У меня на Лёле произошел факт самоизлечения отката крышки. Алилуя!

Опубликовано

Воистину... Аминь! :)

Опубликовано

Фигушки вам обоим а не аминь, скорость проверь.

Вот если и со скоростью всё в порядке, тогда аминь!!!

Опубликовано
Фигушки вам обоим а не аминь, скорость проверь.

Вот если и со скоростью всё в порядке, тогда аминь!!!

267 (+/-1) парсеков из легкой протонной пушки. :xz:

Опубликовано

В том-то и дело, что пистолет был "исправен" с точки зрения производителя (продольный люфт при таком конструктиве, согласно заявлению Эдуарда победить нельзя, а шарики с задачей справляются не всегда из-за незначительного вертикального люфта рамки, как в моем случае, т.е. шарик есть, но он не стопорит). Не знаю, по каким причинам магнит не устанавливается в Велесах и Лялях по умолчанию, а пробивается тернистый путь в Королев. :-) Идея-то отличная: уже год Велес работает четко, а процесс досылания стал приятным.

Опубликовано

Сдается мне откат обусловлен соосностью шариков и выемок на крышке, и как следствие недостаточным преднатягом. Влияет так-же и вертикальный люфт крышки. Увеличить преднатяг (и соответственно усилие начального сдвига крышки) можно сместив шарики вперед или выемки назад на 0.5 мм или около того. Но это тоьлко на этапе производства...

• 2 месяца спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...