Ray 3 Опубликовано 7 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2008 На что можно обратить внимание в бюджете 5000 руп?Нужен милдот мельче, чем на Липерсе 3-9х40, пошире угол обзора, кратность больше 10х. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azamat 0 Опубликовано 11 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2008 Как бы...Уже много раз говорилось о не существовании универсальных прицелом в ценовом диапазоне до 600-700 долларов, выше 1000 можно наити, да и то с перевесом в ту или иную дисциплину.Народ, кто нибудь юзал Бушнель Труфи 3-9х40 с милдотом.У меня стоит такая, Плюсы:1. Пецес-мля большой обзор2. Супер удобная сетка3. Вес (370 граммов)4. Четкость и повторяемость кликов5. Качество (относительно, но лучше чем на Липерс и иже с ними)6. Работа механизмов, ничто не размазывается по резине, работает четко, мягко и плавно.7. Цена - около 150 долларов, хотяб завезти бы штук 20, и этот прицел несомненно стал бы хитом, бестселлером.8. Вот мля думаю, у меня на Буше 6-24х50 тактические барабанчики были очень удобными (удобнее чем на Люпольдах), потом подумал а зачем мне эти барабаны, уж лучше башни с крышками, таки и продал большой буш, купил младший, сходил несколько раз в стрельбище с супер тюненной-супер точной Чизкой, конкретно научился считать по кликам, оказывается увлекательное и интересное занятие это, вносить каждый раз на разных дистанциях/условиях разные поправки, прям снайперская стрельба + к этому еще игра по выслеживанию и заохочиванию хитрой птички. Вот и незнаю куда относить закрывающиеся башни поправок, к (+) или (-). Минусы:1. Отсутствие регулировки параллакса (хотя в 90% случаях не испытываю необходимости, с 9-х не стреляю вообще, потому как параллакс на 9-х начинается примерно от 70м, а на 7-х все отл, стреляю за 100м 3-м милом, ск-ть 285 +/-1).2. Для охоты идеальная кратность, но для тира маловата, по женским сигареткам или по донышкам гильз от мелкашек крест хоть и тонкий но все равно перекрывает около 5мм на 50м. Так что думайте господа.Для тира думаю прикупить Никку 10-50х60, но это будет в ущерб охоте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azamat 0 Опубликовано 12 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2008 Вчера посмотрел на Никко Стирлинг Платинум 8-32х60, желание покупать Даимонд 10-50х60 отпало, на кратности 6-х можно выцелить на 50м мишень в диаметром 7-10см очень легко, а вот на 30-х, даже с передним упором (т.е. 1 упор) не так то легко.Еще один момент.Вчера получил свои Буш Элит 4200 6-24х40Р, мне прицел понравился, в этом ценовом диапазоне - это лучший выбор.Размеры, оптика, кратность, сетка, механизм, барабаны, дизаин, обзор, вес, упаковка - отличный прицел - наиболее универсальнее.Получил еще несколько прицелов, в том числе и Буш Труфи 3-9х40 с мил-дотом, корейский оказался, а тот который стоит у меня китайский, китайский лучше, по крайне мере сетка с мил-дотами у китайца очень тонкие, как на фальконах, а толстые части плавно переходящие на тонкую часть.Ранее думал что все они такие, оказывается это не так, оказывается кому какое попадется (повезет), но и кореец во всяком случае очень хорош. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mageric 0 Опубликовано 22 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 А кто что хорошего скажет про SS-20? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 22 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 А кто что хорошего скажет про SS-20? А что это за прицел? Super Sniper 20x42? Чем больше кратность, тем меньше поле зрения на у цели, тем сильнее заметен тремор рук, тем сложнее поймать цель в объективе (хотя этот пункт прямо проистекает из первого), а в остальном как говорится всё хорошо.Короче прицел больше предназначен для тира и стрельбы с хорошего упора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cirop 1 Опубликовано 23 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2008 Сам юзаю ss10*42m и прицелом доволен как слон. В тире с 50м вполне комфортно собирать кучи. Точно такойже установлен на r93 на 223cal и на 300м тоже вполне комфорно собирать кучки меньше минуты (хотя минута на 300 поболее будет). Про 20ку читал что в тире ваще кайф но на ходовой практической пользы нет только мешает такая кратность. Но думаю это вопрос тренировок. Лет через пару научится стрелять с большой кратности можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mageric 0 Опубликовано 23 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2008 Вопрос то вот в чем: имею SS20*42 и Menace 10*42 И тот и другой нравятся. Один стоит на Эдгане другой на Хулигане. В ближайшее время один комплект буду продавать, какой не решил. Что продавать-Эд или Хулю, с этим Вы мне не поможете. Сам буду в тире отстреливать кучи и по хрону, может кто из ветеранов поможет. А вот какой прицел оставить..? В основном это монохромные от 50метров и далее(ближе не интересно-просто убивство пернатых) и немного бумажки на полтосе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkopolamiN 1 Опубликовано 23 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2008 А я се в ожидании винтовки приобрел постоянник Falcon Menace 10x42 c энчантед милдотом и метрическим вводом поправок.... Любуюсь в него с рук в окошечко на дворовую живность.... Эх, зачетная у него сеточка))а можно такуже фотку с окна, только какой живности... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 23 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2008 а можно такуже фотку с окна, только какой живности... Нет, лучше фотку сеточки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 23 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2008 (изменено) Велкамhttp://falconoptics.com/images/enhancedmildot.jpgМР-20 для сравненияhttp://falconoptics.com/images/mp20.jpg Изменено 23 Июля 2008 пользователем Grey_WG Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vad7 0 Опубликовано 23 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2008 Расширенный милдот конечно хорошо, но забодаешься точки считать, со стандартным то пару секунд уходит, а тут.... MP-20 в данном случае вне конкуренции. Только вот чего-то с ней не купить нигде пока... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 23 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2008 Расширенный милдот конечно хорошо, но забодаешься точки считать, со стандартным то пару секунд уходит, а тут.... И это правильно, мы ведь не белку в глаз бьём! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 23 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2008 Расширенный милдот конечно хорошо, но забодаешься точки считать, со стандартным то пару секунд уходит, а тут.... MP-20 в данном случае вне конкуренции. Только вот чего-то с ней не купить нигде пока... Как это негде??? Кто ищет, тот найдёт - http://falconoptics.com/menace10x42.php У Эдуарда можно насчёт них поинтересоваться, либо на ганзах куча перепродавцов разных Фальконами барыжат... А есть и другие модели тех же Фальконов:http://falconoptics.com/menace4.5-18x56.phphttp://falconoptics.com/menace4-14x44FFP.php - это вроде не продаётся покаhttp://falconoptics.com/4-14x42.php Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vad7 0 Опубликовано 24 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2008 Вот пока и не нашел...Переменники сейчас барыжат с обычным милдотом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 24 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2008 А тут - www.airgunforhunt.comwww.airrifle.ru Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vad7 0 Опубликовано 25 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2008 Как оказалось, там тоже нет в наличии... Только 10x42... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 25 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2008 Можете закидать хомяками, но я жабу победить не смог и взял вот такой:http://www.veber.ru/catalog/1/12/38/?details=339 Ничего особенного от него не ждал, но он меня вполне устроил. Для комфортной стрельбы до 80 м его вполне хватает, а больше мне не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 25 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2008 У меня сейчас вот такой - http://falconoptics.com/menace4.5-18x56.php Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 25 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2008 Расширенный милдот конечно хорошо, но забодаешься точки считать, со стандартным то пару секунд уходит, а тут.... MP-20 в данном случае вне конкуренции. Только вот чего-то с ней не купить нигде пока... У меня штук 20 есть, или больше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vad7 0 Опубликовано 25 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2008 У меня штук 20 есть, или больше Переменники? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 25 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2008 Переменники? 10х42 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Граф 0 Опубликовано 25 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2008 10х42 Для охоты идеал ;)на счет сетки не знаю не юзал;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vad7 0 Опубликовано 25 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2008 Не всегда идеал. У меня сейчас переменник (4-14x56 с обычным милдотом)Не один раз ставил 4x иначе не попасть (было 5-15м).По ползущим 10x не то что много - безполезно.От 60-70 - 14x сильно лучше, чем 10x.По бумажкам или другим мелким предметам - чем больше кратность, тем лучше, иначе не видно куда попадаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Граф 0 Опубликовано 25 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2008 Не всегда идеал. У меня сейчас переменник (4-14x56 с обычным милдотом)Не один раз ставил 4x иначе не попасть (было 5-15м).По ползущим 10x не то что много - безполезно.От 60-70 - 14x сильно лучше, чем 10x.По бумажкам или другим мелким предметам - чем больше кратность, тем лучше, иначе не видно куда попадаешь. Уважаемый! Вы читали что я написал? -для охоты!!!что у Вас за охота на 5-15 метров :blink: это как :blink: или у Вас фся дичь ручная? Про бумажки я вообще не обмолвился !!! хотя при престрелки в тире в очках с не очень хорошим зрением фсё вижу !!! (и тому есть свидетели) Ну и в заключение! не забывайте! здесь собрались отнюдь не одни спортсмены и снайперы !!! Мы, так сказать в..... б.. ! вот! ЗЫ. Вам совет! 1. По бумажкам лучше 8-32 !!!2. На 5-15метров коллиматор! и лучше на пистолете, а не на винтовке(по таму как это полный бред!!!) Поэтому: два девайса от Производителя обеспечат вам оптимальный результат ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vad7 0 Опубликовано 25 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2008 Не зачем меня "уважаемым" ругать. 5-15 крыса, ночевка, подранок и т.д. и т.п.Или в запасе второй прицел с собой таскать и менять на ходу? Так вся живность разбежится. А если планка не вивер, то вообще никак. Можно с собой, конешно, еще пистоль таскать, но будешь выглядить как елка, обвешанный сумками, да и не удобно - уже оруженосец нужен. ;) А обычно получается так (у меня по крайней мере) - берется один девайс на заранее спланированное, но всякое бывает и обидно, когда некие технические ограничения не позволяют использовать по назначению...Так что мне удобней переменник, хоть он и тяжелее и дороже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти