Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

был у меня этот хваленный АПОФИЗ  еле избавился от него, чуть голову сместил на мм и сетка плывет как лодка в океане, сетка была расширенный милдот и самое фиговое что после него глаза болят

• Ответы 5,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)

был у меня этот хваленный АПОФИЗ  еле избавился от него, чуть голову сместил на мм и сетка плывет как лодка в океане, сетка была расширенный милдот и самое фиговое что после него глаза болят

Золотые слова! Именно поэтому параллакс на апофисе неактуален, из-за этой особенности с размытой сеткой единообразная прикладка получается сама собой (в попытке поймать резкую сетку), она же и исключает параллактическую ошибку на коротких дистанциях. Насчет глаз не знаю, у мну все нормально, правда я в него часами не смотрю, прицелился - выстрелил - пара-тройка секунд.

Изменено пользователем HazikuS
Опубликовано

Покажите пожалуйста прицел в диапазоне 300-350 $ который был бы:

1. Короче апофиса;

2. С большим айрелифом;

3. FFP;

4. С правильным милдотом;

5. С кратностью 6 или выше;

6. Который можно было бы посадить ниже к оси ствола чем апофис

7. С лучшей картинкой чем у апофиса...

и я тут же с удовольствием его куплю.

А то знаете, для некоторых и седло на корове смотрится вполне себе симпатично.  :da:

Андрей,ещё добавлю что на кратности 1х, и включённой подсветкой,загоник превращается в калик.

Опубликовано (изменено)

Не нравится многим Апофиз? А чего хотите, от загоника? Паралакс? Он есть,на дисте 90м,как и у любого загоника,и не важно сколько  бы, он не стоил..

Задачи у загонов ,не бумажки дырявить... 

Глаза не болят,к работе с такой оптикой привык быстро.

Изменено пользователем духовушкин
Опубликовано

Не нравится многим Апофиз? А чего хотите, от загоника? Паралакс? Он есть,на дисте 90м,как и у любого загоника,и не важно сколько  бы, он не стоил..

Вань привет! Сколько читаю, а вывод один, сколько людей, столько и мнений... кому компакт по душе, кому "телескоп", кого качество определённого ПО устраивает, кто то его обсирает. Понятное дело, что всё познаётся в сравнении, но мы все разные, начиная от зрения, заканчивая физиологией... как в фильме Брат, что для русского хорошо, то для немца смерть:).

Может конечно в тире гламур и нужен с пропорциями и прочим, на природе важнее функционал...

Опубликовано

Вань привет! Сколько читаю, а вывод один, сколько людей, столько и мнений... кому компакт по душе, кому "телескоп", кого качество определённого ПО устраивает, кто то его обсирает. Понятное дело, что всё познаётся в сравнении, но мы все разные, начиная от зрения, заканчивая физиологией... как в фильме Брат, что для русского хорошо, то для немца смерть :).

Может конечно в тире гламур и нужен с пропорциями и прочим, на природе важнее функционал...

Серёж привет! Полностью с тобой согласен.Подбор оптики на винт,задача наверное намного сложнее,чем подбор под свои задачи и цели,самого винта.

Тут да,кому что нравится,кому телескоп,кому загоник,а кто то, и с каликами ,весьма успешно работает..

К большому сожалению,дискусии об оптики(и не только её ) пользователей,очень часто превращаются в срачь ,последствием которого мы получаем баны,когда некие  лица,искуственно провацируют это.Если почитать,любую тему про Лешего,как правило ,одни и теже персонажи.Вон,наверху их,как комаров, на даче весной)))

Надеюсь,что со временем модераторы сайта примут на вооружение,банить по IP адресам,тех кто мешает позитивному общению и обмену опытом .

• Like 2
Опубликовано

Надеюсь,что со временем модераторы сайта примут на вооружение,банить по IP адресам,тех кто мешает позитивному общению и обмену опытом .

:voo:

Опубликовано

Главное - чтобы только позитивчик! И поздравки еще можно! 

А то понапишут тут про косяки, как потом поздравки делать?

:rolleyes:

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Не нравится многим Апофиз? А чего хотите, от загоника? Паралакс? Он есть,на дисте 90м,как и у любого загоника,и не важно сколько бы, он не стоил..

У вас загонник апофиз? Изменено пользователем bardar
Опубликовано

Vector Optics Gladiator 2-12x32 пробовали?

большой он телескоп  надо что в районе 20-25см

Опубликовано

большой он телескоп  надо что в районе 20-25см

Андрей, не рискнул арбалетник брать?

Опубликовано

Андрей,ещё добавлю что на кратности 1х, и включённой подсветкой,загоник превращается в калик.

Тут ситуация неоднозначная, у него "честность" единицы сильно зависит от диоптрической настройки. В принципе наверное можно его использовать и как некий коллиматор. Но как по мне рабочие кратности у него от 3 до 5,  нормальная картинка и сетка, на 6x резкость сетки приходится отлавливать дольше.

Опубликовано

Андрей, не рискнул арбалетник брать?

нет, к другому присматриваюсь

Тут ситуация неоднозначная, у него "честность" единицы сильно зависит от диоптрической настройки. В принципе наверное можно его использовать и как некий коллиматор. Но как по мне рабочие кратности у него от 3 до 5,  нормальная картинка и сетка, на 6x резкость сетки приходится отлавливать дольше.

вот и выходит что вместо 6х он реально 5х

Опубликовано

6х я использую для работы по бумаге на полтос.резкость настраиваю диоптрическим кольцом.Отверстия от пулек хорошо видны.Но думаю этот дист уже придел для работы по бумаге.

Опубликовано

нет, к другому присматриваюсь

вот и выходит что вместо 6х он реально 5х

Он реально 6х, просто мне удобны кратности 3-5.

У меня есть телескоп VO Sagittarius 10-40 FFP, я в основном использую 20-25 крат - это же не означает что он всего 25x а не 40.

Или другая аналогия, у кого-то до колена, а любит он на пол-шишечки, но тем не менее у него все-равно до колена  :rofl:

Опубликовано

Вот и ходят "доколена"... У кого за модер телескоп торчит, у кого за казну свисает...

• Like 3
Опубликовано

ну все таки телескопы ставить на лешего не айс  вся компактность теряется

дело в другом что выбор небольшой

у китайцев появились новые прицелы с новыми сетками которых нет у Борисова

Опубликовано

И как же люди до Борисова то стреляли... ;)

Каждому свое конечно, но предчувствую что моя эпопея с прицелами на него снова закончится хаккой ts28... ;))

Опубликовано (изменено)

Вот всё думаю,тебе оно, зачем надо говорить про позитивчики и поздравки,ты  не владелец,чё тут постоянно сисиськи трёшь?

Скажи зачем ,ты тут?

Твоё мнение,тут ваще не кому не интересно..

Ты даже в теме оптики, для Лешика,успел отложить свой кал..

Изменено пользователем духовушкин
Опубликовано

Так называемый "косяк", тоже можно принять позитивно. Тем более в большинстве случаев, а возможно даже более чем в 90% ( к сожалению сложно отседить такую статистику здесь), изделие приводят к нормальным ТТХ представители.... ну или сами пользователи, кто не ленится. Случаи конкретных и окончательных возвратов единичны (снова судя по отзывам). А многие пользователи и о существовании сайта то не знают:).

А поздравки, так это святое, и почему бы чисто с точки зрения владельца не пожелать человеку удачи? У меня когда возникли вопросы, много информации здесь узнал у людей ранее купивших винтовку. Не всегда удобно преда дёргать, многие имеют основную работу...

Опубликовано (изменено)

Решил поставить Hawke Airmax 2-7x32 AO (AMX). Сетка - гуд.

post-29903-0-06525600-1489899338_thumb.jpg

Изменено пользователем chistomimo
  • Like 1
Опубликовано

ну все таки телескопы ставить на лешего не айс  вся компактность теряется

дело в другом что выбор небольшой

у китайцев появились новые прицелы с новыми сетками которых нет у Борисова

Андрей, вот не пойму о какой компактности речь? Если ПО не выступает за габариты винта на дульном и казённом срезах, где потеря в компактности? Другой момент, вес с "телескопом" побольше, так иногда и в плюс, винт лёгкий, стабильность получше. В высоту даже короткий прицел из за модера поднимать нужно....

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...